Не могу расчесать волосы.
Мне диагностировали Гипертиреоз.Базедова болезнь.делали узи сначала 1 раз в месяц в течении примерно 5 месяцев,потом 1 раз в 2 -3 месяца.Дозу мне постепенно уменьшали.с 15 февраля я неделю не пила таблетки.потом снова начала пить.после перерыва я начала пить таблетки через день, пью строго по назачению врача. и вот недавно меня перевели пить 2 раза в неделю с 3-4 раз.Auslassversuch это на мне проводят вачебный эксперимент?Изначально мне говорили что лечить таблетками меня будут в течении 1 года и я думаал в середине мая я уже закончу.
Спасибо Вам за совет о витаминах.
ооо, гипертиреоз - значит сестра по несчастью. Если Вы сейчас постепенно отказываетесь от таблеток, значит, шансы на то, что они Вам больше не понадобятся, все-такие есть. Мне просто таблетки отменили и в путь.
Щитовидка на "сухость" волос не влияет, волосы могут выпадать больше или меньше, быть более или менее жирными, но за ними все равно надо ухаживать, смягчать, заботиться о кончиках, ходить на стрижку.
Auslassversuch этовсегда эксперимент. как поведет себя именно ваш организм. но нельзя прекращать прием сразу и надолго. если будет срыв - все лечение, весь год будет зря и вы начнете там же, где были год назад. и повторно медикаментозное лечение намного сложнее. оно и с первого раза вроде как только 30% шансов успокоить болезнь. со второго намнного сложнее.
а что так часто узи? есть узлы? увеличения?
сейчас таблетки через день. какие анализы? все нормально?
мне в феврале тоже предложили либо начинать через день, либо еще до мая на минимуме. я решила не спешить. в мае-начале июня еще раз пойду к радиологу. антитела еще недостаточно упали, как я считаю, чтобы уже через день принимать таблетки.
как я писала, если бы я принимала по назначению врача, не знаю, что бы было. больше по советам прошедших это и ориентируясь на свое самочувствие.
год - может быть и полтора. это индивидуально. меня поначалу невозможно было "настроить", первый врач однозначно говорил, что таблетки мне бесполезно и надо идти на рйт. я не согласилась и решила пробовать дальше. через 3-4 месяца пошел прогресс. тот врач все равно скептически настроен. другой более оптимистичен и хотя бы идет мне навстречу, что касается анализов, больше объясняет (хотя я уже много начиталась).
если вы себя нормально чувствуете, может, и получится до конца мая уже без таблеток совсем. я решила не спешить. к тому же, стресса полно и не хочу рисковать. до мая буду на минимальной дозе, а там по ситуации и
анализам буду решать, начинать через день или нет
Волосы вылечить нельзя,как Вам писали выше,но можно улучшить их внешний вид. Сухим и ломким волосам нужна в первую очередь стрижка : состричь посечёные и сухие кончики,при чём не 1см,а 3-4 как минимум(знаю как это неприятно,сама длинный волос ношу),хороший шампунь и очень хорошая маска для волос,не дм,россман и ко,а профессиональные продукты по уходу за истончёнными и ослабленными волосами. Я беру маски Kerastase и LÓreal Professional,бальзам-ополаскиватель и маски д. волос-различаются по назначению : маски питают волос,ополаскиватели только смягчают,а это две разные вещи. Маски я делаю каждое 3-е мытьё на 10мин,но использую ту же маску и как ополаскиватель. Покупаю маски в банках по 500мл,а шампуни в литровых бутылках - дешевле выходит,да и нужно их за раз масимум 2ч.л. на мою длину. Щётку поменять желательно на ту,которую Вам выше с амазона посоветовали : натуральная щетина не рвёт и не повреждает волос при расчесывании,волос не рвать и не тянуть ни в коем случае (мноие берут прядь волос в руку и дерут концы пластиковыми щётками и расчёсками что повреждает структуру волоса). При мытье не взбивайте волос слишком усердно,это тоже спутывает волос,тем более тонкий. Мойте массируя кожу,не волос,а волос уже отжимающими движениями мойте и на 2 раза. МаслА для волос после сушки-укладки на кончики волос,тот же Эликсир от Wella который Вы пробрели, на сухой волос придаёт блеск и эластичность. Укладку нужно делать чтобы пригладить структуру волос,но не слишком горячим феном и той же щёткой с натуральной щетиной.
НИ В КОЕМ случае не полоскайте волос лимонной кислотой или уксусом,как вам советовали выше - это из разряда вредных советов.
Советую как парикмахер со стажем и дисфункцией ЩЖ на протяжении 15 лет.
Никогда нельзя расчесывать мокрые волосы!!! Они очень чувствительны. Совет этот в мед. передаче давали. Если и сушу феном (расчесываю слегка влажные), сушу со средствами для фена hitzeschutz spray , например:
Перед расчесыванием сухих волос наношу express-repair-spülung:
Где то в разделе мода был форум о волосах. Вот порылась , нашла http://tyulka.livejournal.com/756198.html
У моей дочки волосы тоже были проблемными. Ни расчесать и уложить нормально было невозможно. у нее свои кудрявые длинные.
Девушка давала совет от стилиста из НЮ.Одни из них был не мыть голову шампунем, промывать хорошо водой и потом ополаскиватель. Уже пол года так деаем ей и реально шикарная стала шевелюра. Иногда я ей еще травами ополаскиваю и делаю маски. Ну бальзам хороший купили именно для кудрявых волос.
Попробуйте состричь то что совсем неживое.
Ну вот реально у дочки клевые локоны стали. А то мучились
да на фотке плохо видно, размазано. Но реально локоны стали просто обалденные. Мы с мужем ее достаем )) трогаем постоянно. Это необыкновенно красиво и свежо. А было такое, мама. Она ревела по утрам, не могли расчесать, выдирали. Я ее даже стригла короче. И здесь в салонах никто никаких рекомендаций толком не давал. Вот из бавились от шампуня стала как принцесса. )))
Теперь у нас новый прикол, хочет волосы прямые как у всех подружек и никакие уговоры тут уже не действуют. )))
боооже, какие обалденные волосы!!!!!
Ангелочек просто

Cпасибо большое . Теперь ее убеждаем что она не такая как все мы с прямыми, а ей вот хочется )))
Кстати небыло таких локонов никогда. Родилась с прямыми потом стали виться.а уже в Германии в 12 года стали сильно виться. Эта фотка 4 года назад