Гастроскопия
Скажите, как проходит эта процедура в Германии? Взяла направление у терапевта, так как имею проблемы с желудком. Болит бывает сильно, схватывает как бы. Как раз когда назначили узи внутренних органов (врач планировал посмотреть печень, желчный и т.д.) сломался аппарат узи или компьютер, вообщем техника.
Дело в том, что я на грудном вскармливании. Даже когда буду делать эту процедуру, поеду с ребенком. Слышала, что тут делают общий наркоз. Правда ли?
Есть обезболивающий спрей и есть расслабляющий укол. После укола вы проспите всю процедуру, а спрей просто сделает обследование не таким болезненным. По-идее ваш врач должен вам все объяснить, когда будет назначать процедуру. Вам дадут кучу бумажек, где все подробно описано.
это не наркоз. Мне и наркоз делали для ОП и это седирование для гастроскопии. Сравнить могу. Ничего общего. Я не спала вообще, все слышала и видела смутно, но все было как в тумаге. Может у кого как, не знаю.
Длится мин 15, наверное. В таком состочнии мин 15 еще полежать на кушетке и можно домой топать.
Тут уже была эта тема. Вы если поедите с маленьким ребенком, должны знать что после этого седирования можете пребывать в сонном приторможенном состоянии. В нашем праксисе вообще требуют чтоб приходили с кем то кто вас может проводить домой. Т.е. одних не отпускали из праксиса. И машину водить после этого нельзя. Так что смотрите - управитесь ли вы с ребенком в приторможенном состоянии.
Если нет индивидуально выраженного повышенного рвотного рефлекса (а желательно ещё ответственность: вот я сейчас всё выполню, что доктор говорит, и меня сразу отпустят к ляльке), то вообще всё ерунда. Учись дышать равномерно носом и расслабляться.
вот как раз кофе и булочки в первый день после процедуры употреблять чревато!
в течении часа после процедуры- ни есть ни пить, когда будет подписывать бумагу, это четко ограничено
первые два дня- кашки, йогурты, бульончики, может поболеть желудок, так как обычно берут биопсию, поэтому, надо выпить панцопроцол два - три дня, смотреть по состоянию, кому то и неделя понадобиться, все индивидуально.
Используемые для анестезии лекарства не влияют на кормление грудью и практически не попадают в материнское молоко. Все лекарства для наркоза выводятся из организма матери через лёгкие, печень или почки. В грудное молоко попадают лишь некоторые препараты для анестезии и то в очень незначительных количествах, ещё меньшая доля этих лекарств способна к всасыванию в кишечнике ребёнка.
Но все таки нужно уточнять у врача-какое конкретно лекарство вам будут вводитьт, обязательно сказать, что вы на ГВ, но я, рекомендовал бы сделать все- таки перерыв часа 4.