Страдаю головокружением. Причина не выявлена. Что делать?
Сегодня у меня хороший день! Наконец-то мне поставили диагноз.С помощью нашего форума и одного из форумчам я теперь знаю свой диагноз и могу пройти необходимое лечение. На снимках мрт шеи видны смещения позвонков в трех местах. А в заключении написано, что патологий нет. Мой лечащий врач снимки не смотрел, прочитал заключение и естественно ничего не смог сказать по этому поводу. Теперь мне нужен хороший мануальный терапевт, который умеет вправлять позвонки. Тот человек, который мне поставил дигноз (на этом форуме) живет далеко, к нему я не доеду, вот и ищу кого-то поближе. Поскажите, есть ли в Берлине такой специалист? Может кто у такого мануальщика уже лечился? Буду признательна.
Вы мне конечно не поверите, но головокружение соредоточено в мозге. И с такими смещениями позвонков тут каждый третий. Если бы они были очень большие, то Вас бы сразу на операционный стол положили бы. Хотя ортопеды до сих пор считают, что голова может кружится при каких-то анатомических патологий в шейном отделе позвоночника.
Не хочу Вас пугать. Сзади по бокам от позвоночника идут к мозгу две артерии (a.vertebralis). Эти артерии снабжают ствол мозга, где все жизненноважные центры расположены, также они снабжают нижние отделы таламуса. У нас в отделении было несколько пациентов с такими инсультами мозга после мануальной терапии на шее. А у одного мужчины был такой инсульт, когда он на озере плавал и голову сильно назад задирал. В 45 лет получил инсульт,
были затруднения глотания и моторные нарушения речи. Потом через 5-6 месяцев вроде бы всё восстановилось. Хотя сосуды у него были на редкость чистыми, никогда не курил и диабета не было, спортом занимался. Просто как немцы говорят Pech gehabt. Анатомические какие-то неблагоприятные сужения сосудов, плюс неудобное длительное пережатие одной из позвоночных артерии. Хватит небольшого завихрения крови в сосуде и уже маленькие тромбы возникают, поднимаются вверх и закупоривают какой-либо сосуд.
Сделайте ещё такое исследование - Kipptisch. Это когда человека ложат на стол, привязывают, а потом поднимают и меряют давление на ногах и руках. Если вены ног сильно распухают в вертикальном положении, то к серду крови меньше доходит и может быть синкопа-краткое потемнение сознания вплоть до падения.
https://www.google.de/#q=kipptischuntersuchung...
Ещё можете
себе сами Schellong-Test проделать. Вот тут в статье описано, как это делается.
http://www.apotheken.de/gesundheit-heute-news/...
А диагнозы Вы же сами понимаете, что глазной врач ставит свои диагнозы, ортопеды свои, кожно-венерологи свои. Мы видим то, что знаем (с).

У Вас, извините, какая специализация? Реаниматолог? Ортопед? Мануальщик? Этот человек хотя бы снимки мои посмотрел, другие врачи вобще никаких обследований не делали, а если делали, то не снимки смотрели, а заключения, где вобще стоит, что всё соответствует возрастным изменениям пациента и никаких патологий не выявлено. Я могу и Вам мои снимки выслать, посмотрим, что увидите Вы.
Кстати, узи сосудов на шее на Doppler'e я 2 раза делала, также не нашлось никаких сужений, отклонений и т.д.
Я невролог-инсульты, эпилепсии, короче электрик по человеческой биомашине. Кто Вам снимки посмотрел, физиотерапевт-мануальщик? Снимки описывают опытные радиологи, которые в университете 6 лет учатся, а потом ещё 5 лет до фахарцта и смотрят они эти снимки каждый день десятками и на специальных дорогущих мониторах. Если они так написали, значит так оно и есть. Я им больше доверяю, чем мануальщикам. Ещё ни разу не видела костных изменений после мануальной терапии. Так, мнут спазмированные мышцы, иногда даже приятно бывает. И у нас бывает каждый день рентгенологическая десятиминутка, где нам шефврач радиолог или оберы-радиологи все снимки наших пациентов показывают на проекторах и всё обсуждается на 100 раз.

Сегодня у меня хороший день! Наконец-то мне поставили диагноз.С помощью нашего форума и одного из форумчам я теперь знаю свой диагноз и могу пройти необходимое лечение. На снимках мрт шеи видны смещения позвонков в трех местах. А в заключении написано, что патологий нет. Мой лечащий врач снимки не смотрел, прочитал заключение и естественно ничего не смог сказать по этому поводу. Теперь мне нужен хороший мануальный терапевт, который умеет вправлять позвонки. Тот человек, который мне поставил дигноз (на этом форуме) живет далеко, к нему я не доеду, вот и ищу кого-то поближе. Поскажите, есть ли в Берлине такой специалист? Может кто у такого мануальщика уже лечился? Буду признательна.
Вам тут один спамщик уже диагноз подходящий ставил.
http://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID...
Невероятно, сколько неприятных последствий может вызвать неправильное положение этого атласа. Я нашла у себя пять или шесть симптомов, описанных на этой странице. Буду говорить со своим лечащим врачом, чтобы пройти обследование этого шейного позвонка. Там так и говорят, что на мрт и рентгене не видна такая патология, поэтому и ставят разные неправильные диагнозы и лечат непонятно что. Не знаю даже, какое обследование может явно показать или опровергнуть Atlasfehlstellung

Понимаете, я с этой проблемой 3 года по врачам хожу, результата ноль. Два ортеопеда и один терапевт меня вели, у невролога я только обследовалась на доплере, он ничего не выявил ,а значит и лечить не взялся. Уже слышала такое высказывание, что я себе это внушаю или это от стресса. Чушь полная. Вот я и обращаюсь сюда на форум за помощью и рада любой мало-мальски адекватной помощи. Мы живем под Берлином. Когда у дочери возникли проблемы со здоровьем мы ни куда-нибудь, мы в Сharite пошли. Вы бы знали, какое там Г. в плане лечения и отношения к пациентам. Вот где найти хорошего специалиста, к кому обращаться?
У Вас фобическое головокружение, оно одно из самых частых, особенно у женщин. Попейте Paroxetin, сперва 5мг неделю, потом 10мг две недели и потом 20мг несколько месяцев. Если у Вас головокружение пройдёт, это и будет диагнозом. Это в принципе сродни паническим аттакам и лечится антидепрессантами.

кофе я ненавижу с детства. пью только если уж совсем худо, и то слабенький.
холодный душ уже 8 лет принимаю (завершаю им теплый)
при анализах крови никогда такого не находили.
давление понижено, сколько себя помню. сейчас иногда при стрессе стало повышаться.
велосипед по утрам тоже почти каждый день делаю и еще несколько упражнений, если не быстро вставать надо.
чулки тоже ношу уже года три. сейчас редко, раньше постоянно носила. не заметила, чтобы помогали от потемнения в глазах. от отечности ног помогают. вот на тренажере в чулках еще не пробовала.
но это все вспомогательно. главная проблема - как утром встать... до тренажера еще доползти иногда надо...
воду пью, сколько могу. много мне и не лезет, некуда. только в Карловых Варах напиваюсь.
Совершенно неправильно и несолидно ставить подобные диагнозы по ходу интернет-общения. Ещё - неправильно наводить "тень на плетень", говоря о своих коллегах-мануальных терапевтах.
С другой стороны, подобное поведение довольно красноречиво описывает мейнстрим в немецкой медицине. Девиз - "все нестандартные случаи отправлять к психиатру при отсутствии грубых изменений на МРТ!"
"Я им больше доверяю, чем мануальщикам. Ещё ни разу не видела костных изменений после мануальной терапии. Так, мнут спазмированные мышцы, иногда даже приятно бывает."
Вы можете доверять или не доверять, но слов из песни, как говорится, не выкинешь и факт остается фактом... Был на Украине такой костоправ Николай Андреевич Касьян. Потомственный костоправ, лечивший людей тогда еще со всего Союза. Очереди к нему были неимоверными, тысячи и тысячи людей со всей страны. Моему брату он вылечил сколиоз, моей родственнице - межпозвоночную грыжу. У нее была очень серьезная грыжа, и без всяких операций, на которые врачи дают небольшой процент успешного восстановления, он ее поднял. Так как он работал один, а пациентов были тысячи (без преувеличения), то прием начинался в 7 утра, а заканчивался в 11-12 ночи. Он был частник, но тогда частникам не могли дать право на частную практику, поэтому особым распоряжением ему было позволено создать центр мануальной терапии, где он проводил приемы почти до самой смерти. Когда стал совсем старый, его приемный сын перенял его дело. Эти сведения можно найти в википедии, кому интересно.
Нельзя быть такими категоричными, если сами не сталкивались или не имели случая знать и лечиться у таких "врачей от Бога".
Но Вы же диагноз ставите по снимкам из интернета, на которых ничего не видно. Коллегой Вы мне станете, если закончите университет в Германии. О чём Вы вообще говорите? Ставить под сомнение высоко профессиональных радиологов из Германии мануальщику из России, это что-то. Тут не Россия и стать узким специалистом не так просто, за деньги тут ничего не покупается. И позвонки в шейном отделе никогда головокружения не вызывают. Это состояние вызывается или в вестибулярных аппаратах или ещё выше, в гипоталямусе потому, что там не хватает нейротрансмиттеров и это признак вялотекущей депрессии по соматическому типу.

Был на Украине такой костоправ Николай Андреевич Касьян. Потомственный костоправ, лечивший людей тогда еще со всего Союза. Очереди к нему были неимоверными, тысячи и тысячи людей со всей страны. Моему брату он вылечил сколиоз, моей родственнице - межпозвоночную грыжу.
Да наслышана, наслышана и о Кошпировском и о Чумаке, с его заряжениями воды и кремов. Это шарлатаны. Может какой-то процент невротиков они и вылечили на пару дней. Грыжу я не видела, про сколиоз - сказки. Представляю, что о нём будут рассказывать ещё через 50 лет, может Иисуса Христа переплюнет. Грыжу межпозвонкового диска вправить нельзя потому, как внутри диска гелевая жидкость. Когда капсула диска трескается оттуда этот гель и выходит. Потом он сам по себе усыхает и никаких чудес там нет.

Мне, честно говоря, Вас жалко. Такие "непробиваемые" и "авторитарные" часто наступают на свои же грабли и не один раз. А всё потому, что считают свою позицию самой непоколебимой и правильной, и двух мнений быть не может. Вы бы хоть из принципа взглянули на информацию о том украинском мануальщике, прежде, чем мне отвечать. Вы предпочитаете тут флудить и о какой-то помощи вобще речи не идет.