Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Не могу расчесать волосы.

1552  1 2 все
LinaM7 посетитель14.04.16 23:58
NEW 14.04.16 23:58 
Последний раз изменено 15.04.16 00:40 (LinaM7)

Подскажите как вылечить волосы?Сейчас волосы после мытья даже с бальзамом ополаскивателем скатываются в комья. .Длина волос чуть ниже плеч,отращивала года 2 ,стрижка ступенчатая,не филируют.Волосы у меня всегда были тонкие. . подстригаю их в парикмахерской 1 раз в 2 месяца.В Германии живу чуть больше года,вода сушит кожу. У меня повышенное содержание йода ворганимзме и я не ем все что содержит йод уже 11 месяцев.принимаю тиамацол ,сейчас дозу хотят свести на нет.может это он волосы убил? термин к эндокринологу только через 2.5 месяца.правда последние 2 месяца я ем рыбу и набрасываюсь на нее с аппетитом . (рыбу,морепродукты ,водоросли...),наблюдаюсь у врача.последние 11 дней волосы стали скамкиваться в комок. в течении 1 года я пользовалась флюидом для волос

Kapous Professional Crystal Shine (силикон и льняное масло)http://professionalhair.ru/products/kapous-pro... .в Германии я купила масло для волос.WELLA SP LUXEOIL Keratin schützendes Elixir http://www.amazon.de/WELLA-LUXEOIL-Keratin-sch... .Наношу его как и флюид на мокрые волосы и расчесывааю.потому что если расчешу высохшие они торчат как неухоженные.видимо я их растянула или нехватка витаминов содержащихся в рыбе так повлияла? Волосы я мыла в течении 15 месяцев одним шампунем Шаума для нормальных волос(оранжевая ).знаю что нельзя.Но у меня от него голова не чешется ,я и рада. Волосы феном сушу крайне редко.плойками не польуюсь.Волосы я не красила уже 5 лет.мне 28 лет.

Я сделала 3 маски. 1)-кефир но buttermilch здесь очень жидкий ,может его можнооч ем то более густым заменить? 2).Оливковое масло на 2 часа 3). сметана saure sahne с оливковым маслом.сметана жирная,я промыла волосы 2 раза .в итоге 4 комка на голове хммм

Гелька старожил15.04.16 00:08
Гелька
NEW 15.04.16 00:08 
в ответ LinaM7 14.04.16 23:58, Последний раз изменено 15.04.16 00:12 (Гелька)

У меня тоже волосы сильно путаются, они у меня очень густые. Я после мытья масло наношу, раньше брала moroccan Öl, сейчас купила macadamia Öl. И первое и второе в спец.магазине или на амазне покупала. Уже несколько лет пользуюсь и проблем нет.

LinaM7 посетитель15.04.16 00:41
NEW 15.04.16 00:41 
в ответ Гелька 15.04.16 00:08

Спасибо за совет. Как долго нужно мазать маслом и как часто чтобы волосы пришли в норму? Мои волосы средней густоты.

Викa Дракон домашний15.04.16 00:42
Викa
NEW 15.04.16 00:42 
в ответ LinaM7 14.04.16 23:58

пользуюсь этой серией

https://www.johnfrieda.de/produkte/frizz-ease/

после мытья на влажные волосы этот спрей и всё прекрасно расчёсывается https://www.johnfrieda.de/produkt/taegliche-wu...

кстати на этой неделе в россманн со скидкой

Orange_Eule завсегдатай15.04.16 02:07
Orange_Eule
NEW 15.04.16 02:07 

У меня аналогичная беда. Только волосы длинные, с ними мороки больше, а без ухода они похожи на паклю. Я пользуюсь шампунем и бальзамом aussie для сухих волос. Плюс наношу на ещё влажные волосы масло от фруктис. Иногда делаю маслянно-витаминные маски. Еще если вода плохая, то можно использовать не проточную, а фильтрованную. Или смывать шампунь ромашковым настоем. И я давно перешла на расчески из натуральной щетины. Ими дольше приходится расчесываться, зато не дерут волосы.

Gästehaus Zimmer Frei
Ljubov-Afrodita знакомое лицо15.04.16 07:37
NEW 15.04.16 07:37 

ополаскивайте волосы раствором воды с лимонным соком, и весноюже крапива начинается, заварить горячей водой, отстоять и ополоснуть, все витамины и ничего не болит и волосы как шёлк!!!

snm патриот15.04.16 11:55
snm
NEW 15.04.16 11:55 

Видимо вы высушили волосы всем подряд, что делали.

.принимаю тиамацол ,сейчас дозу хотят свести на нет.может это он волосы убил?

Вы же не волосы им ополаскиваете, так что не убивал он вам волосы.

-кефир но buttermilch здесь очень жидкий

Буттермих, это пахта, она всегда такая была, жидкая. Не надо вам молочной кислотой сжигать уже и так пересушенные волосы. И сметаной и майoнезом тоже. Может вы трете сильно волосы полотенцем, когда вытираете после мытья? Вы можете фотку своих волос сюда показать? Может и не так страшно, как вы описываете.

icefish прохожий15.04.16 12:00
NEW 15.04.16 12:00 

Прошу прощения, а как коррелируются эти два момента:

я не ем все что содержит йод уже 11 месяцев

и

последние 2 месяца я ем рыбу и набрасываюсь на нее с аппетитом . (рыбу,морепродукты ,водоросли...),

?

Дело в том, что в морской воде очень много йода, соответственно, много йода в тех организмах, которые "живут" в морской воде (морская рыба, морепродукты, морские водоросли). Конечно, всё зависит от поглощаемого количества, может, порции у Вас настолько маленькие, что не повлияют ни на что.

По теме, к сожалению, ничего толкового не могу сказать, мне в своё время парикмахер рекомендовала пользоваться бальзамами после шампуня, чтобы волосы легче расчёсывались. Да, и ещё рекомендация была - не расчёсывать мокрые волосы, якобы их можно этим испортить, вытянуть что ли...

madleen_ka местный житель15.04.16 15:48
NEW 15.04.16 15:48 
в ответ snm 15.04.16 11:55, Последний раз изменено 15.04.16 15:49 (madleen_ka)
Вы же не волосы им ополаскиваете, так что не убивал он вам волосы

ошибаетесь.

У ТС проблемы со ЩЖ, судя по приему тиамазола. я принимаю другой препарат, но действие у них похоже. у моего на один процесс больше (через печень). ЩЖ и волосы, ногти очень связаны (и многое другое в женском организме). так вот. первые два месяца, как я и читала в начале приема, волосы были просто супер, почти не выпадали совсем. а потом понеслось. наверно,половина выпала. теперь у меня тоже 11 месяцев приема препарата. наконец волосы начали восстанавливаться, замечаю пушок. зрительно волосы стали здоровее, сильнее (надеюсь, что функция ЩЖ нормализуется). у меня волосы не спутывались, этого мне не хватало к полноте картины. но мои гладкие, прямые, их спутать сложно. вот жирнеют часто, это да. еще принимала пару месяцев биотин (на ногтях стало очень заметно, потому решила сделать перерыв).

это внутренний фактор, который внешними масками, к сожалению, не победить.

ТС, вы делаете анализы регулярно? может, вы рано начали на рыбу налегать? хотя речную можно, морской нельзя. вообще морского ничего нельзя. понятно, что организму не хватает. но если хотите вылечиться, то надо придерживаться рекомендаций, иначе все пойдет сначала.

и вы сами принимаете решение уменьшать дозу тиамазола или по результатам анализов?

а общее самочувствие как?

LinaM7 посетитель15.04.16 18:29
15.04.16 18:29 
в ответ madleen_ka 15.04.16 15:48

У меня ногти тоже очень испортились,они до приема тиамацола были мягкие и иногда слоились,а последние месяца 4 вообще сиьно слояться. вместо 3 слоев 1 остается на кончике.Дозу Тиамацола я уменьшаю по рекомендации врача.анализ крови брали каждые 1-1.5 месяца .Общее самочувствие по разному.бывают слобость,головокружения.Обратилась я изначально к хаусартцт с жалобами на слабость,сонливость и меня морозило сильно,особенно зимой,хотя одета я как капуста. недавно врач прописала не пить тиамацол 1 неделю.я не пила и после этого на следующую неделю я чувствовала опять же слабость и сонливость.А рыбу и морепродукты я очень люблю.мне непонятно почему если организм хочет их есть,если у меня и так переизбыток йода,может ему нехватает других витаминов содержащихся в рыбе типа омега 3.

LinaM7 посетитель15.04.16 18:29
NEW 15.04.16 18:29 
в ответ madleen_ka 15.04.16 15:48

Вы давно закончили курс лечения? Как Вы себя чувствуете?

LinaM7 посетитель15.04.16 18:37
NEW 15.04.16 18:37 
в ответ icefish 15.04.16 12:00

рыбу,морепродукты ,водоросли..содержат йод .я не туда вставила скобочки с перечислением. Сообщение писала когда уже было поздно ия хотела спать.сори. я не ем все что содержит йод уже 11 месяцев(рыбу,морепродукты ,водоросли...) В инете пишут УХОД ЗА СЕКУЩИМИСЯ, ЛОМКИМИ И СОЖЖЕНЫМИ ВОЛОСАМИ. 6)Обязательно включите в свой рацион продукты, содержащие жирные кислоты: жирную рыбу (тунец, сардины, семга, сельдь) , злаковые, орехи, оливки, растительное масло.Чем бы заменить морскую рыбу и морепродукты?

LinaM7 посетитель15.04.16 18:58
NEW 15.04.16 18:58 
в ответ snm 15.04.16 11:55

Вчера в 19 .00 я нанесла оливковое масло в достататочном колличестве на волосы.впиталось оно быстро.значит волосы сухие?.спала с этим маслом и в 11.30 смыла шампунем.после нанесла бальзам ополаскиватель на 4 минуты.волосы не расчесывались и я нанесла WELLA SP LUXEOIL Keratin schützendes Elixir.прочесала волосы и то с трудом.сегодня я смогла выйти на улицу без шапки.жаль что волосы испортились как раз весной,когда в шапке жарко.

katju патриот15.04.16 19:22
katju
NEW 15.04.16 19:22 
в ответ LinaM7 15.04.16 18:58

В любой дрогери есть спреи для расчесыаания волос,они стоят на полочке с разными маслами по уходу.Я дочке беру.

Я пользуюмь маслом,в банке от ДМ,там еще авткадо нарисовано,но у меня вьющиеся,поэтому это мое спасение

ТВОЯ ИГРУШКА коренной житель15.04.16 19:24
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 15.04.16 19:24 
в ответ LinaM7 15.04.16 18:58

Купите себе специальную щетку :http://www.tangleteezer.de/produkte_s.php?prod... стоит в дм 15€, или от десховой марки 6€.

Кунден хвалйат.

Moca-Chocolate свой человек15.04.16 19:49
Moca-Chocolate
NEW 15.04.16 19:49 

мне эта расческа помогает

http://www.amazon.de/Roger-Para-Pneumaticb%C3%...

или подобное

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
madleen_ka местный житель15.04.16 20:58
NEW 15.04.16 20:58 
в ответ LinaM7 15.04.16 18:29

вам переизбыток йода как диагностицировали?

мне, например, его просто нельзя. о переизбытке речи нет. просто при потреблении больше определенной нормы ЩЖ становится агрессивной и оттуда разные симптомы.

как так, неделю не принимать? что за врач? меняйте такого врача.так нельзя. нельзя просто прекращать прием. можно постепенно уменьшать дозу, ориентируясь на анализы, но не прекращать вот так. есть понятие Auslassversuch, когда ближе к концу терапии, когда уже и так минимальная доза и анализы длительный период в норие, то начинают прием через день, опять анализы, потом через 2.. но не сразу прекращать.

для ногтей тоже посоветую вам попринимать биотин.

еще недавно мне селен прописали.

мне в этом плане проще. я никогда не была любителем морепродуктов, потому для меня и не проблема их сейчас не употреблять. да, организм хочет, но, если нарушена координация работы ЩЖ, он не видит, что ваша ЩЖ его производит и так в повышенном колличестве и требует принять "дозу" извне. в этом проблема.

madleen_ka местный житель15.04.16 21:02
NEW 15.04.16 21:02 
в ответ LinaM7 15.04.16 18:29
Вы давно закончили курс лечения? Как Вы себя чувствуете?

я еще не закончила. тоже 11 месяцев пока. не хочу раньше времени прерывать лечение. учше дольше попринимаю таблетки. не хочу быстрого срыва и опять то состояние, которое было год назад. и потом вырезать ЩЖ...

хожу к нескольким врачам, т. к. вижу, что на 100% ни один не разбирается. каждый хорош в чем-то одном. много читаю в сетии, на форуме, где общаются и делятся опытом (как позитивным, так и негативным) такие же друзья по несчастью. иногда они лучше советы дают, чем врачи.

madleen_ka местный житель15.04.16 21:06
NEW 15.04.16 21:06 
в ответ katju 15.04.16 19:22
В любой дрогери есть спреи для расчесыаания волос

конечно, нужно все пробовать. и спреи, и маски, и расчески.

но я думаю, если проблема появилась с приемом таблеток - т.е. постановкой диагноза, то и уйдет она, когда все восстановится.

у ТС волосы путаются.

у меня они просто выпадали, стали тусклыми. сейчас, вроде, лучше. от моих дополнительных действий или сами по себе - не знаю. но пробовать надо делать все. что-то да поможет

KittySt свой человек15.04.16 21:14
KittySt
NEW 15.04.16 21:14 

Волосы "вылечить" невозможно, имхо. Можно улучшить их вид, придать им мягкость извне, с помощью шампуня, бальзама, масок для волос. Средств настолько много, что надо пробовать самой. Начните хотя бы с бальзама для волос. Почти вся косметика для волос сделана на основе силикона, который обволакивает волосы и делает их мягкими и послушными. Есть и дешевые бальзамы, и дорогие, но суть одна. Маски всякие - тоже силикон.

Есть еще масло для волос, тоже хорошо, но на корни его нельзя наносить и вообще быть с ним осторожным, т.к. можно получить эффект грязных волос.

Вобщем, начните со средств подешевле и постепенно переходите на более дорогие.Также периодически состригайте кончики волос.

1 2 все