Стоимость глубокой чистки зубов в Германии
Всем День Добрый
Хочу сделать глубокую чистку зубов - удаление камня из дёсен.
Ещё до приезда в Германию был у зубного. Он сделал снимок и сказал что есть камень, что может привести к парадантозу и в последствие к потери зубов.
Времени на лечение тогда не было.
Сейчас живу в Германии и хочу сделать это процедуру.
Может кто в курсе сколько будет стоить глубокая чистка зубов? В каком районе колеблеться цена?
У зубных тут ещё не был, думаю заранее сделать страховку отдельно на зубы что бы и это процедура была покрыта так как обычные Krankenkassen её не покроют.
Буду рад любому совету :)
Заранее всем спасибо.
У зубных тут ещё не был, думаю заранее сделать страховку отдельно на зубы что бы и это процедура была покрыта так как обычные Krankenkassen её не покроют.
если Вы еще не были у зубного откуда знаете , что КК не покроет лечение? Глубокая чистка или как здесь ее называют Parodontitisbehandlung КК оплачивает полностью один раз в два года. Для этого Вам нужно просто пойти к зубному, чтобы он подтвердил, что такое лечение Вам необходимо, потом план на лечение посылается в Вашу КК, ну а потом само лечение. Если конечно Вы действительно это имеете ввиду, а не профессиональную чистку зубов...)))
Добрый День и спасибо за ответ.
Я так опнимаю что Parodontitisbehandlung это что то вроде профилактики парадантоза?
Ещё до приезда в Германию зубной сказал что камни есть прямо в дёснах и тут простой чисткой не обойтись. Сказал что нужна глубокая чтобы все камни из дёсен удалить.
Я вот эту процедуру имел ввиду.
Вы не вкурсе сколько она стоит и покрывает ли её Krankenkasse?
нет, Parodontitisbehandlung это скорее уже лечение, а не профилактика пародонтоза, где удаляют камень и конкременты из глубоких десневых карманов. При профессиональной чистке зубов (Zahnreinigung) удаляется камень над десной (supragingival) это в основном оплачиваете сами. А глубокую чистку как я уже писала касса оплачивает полностью 1 раз в 2 года....но для начала Вам надо к врачу, который назначит Вам это лечение )))
Была у врача - он назначил Zahnreinigung. Вернее сказал что до того как поставить пломбу надо это сделать потому что возможно там камень, и поэтому побаливает зуб. Но за это надо платить самой около 90 евро. Как то это странно - неужели нельзя запломбировать зуб без чистки если необходима пломба. Еще не факт что эта чистка поможет. Это все таки большие деньги. Неужели касса не покрывает если это назначает врач?
Ту недавно уже была тема о чистке зубов. Поищите.
Я решила сама узнать как и что, задала вопрос своему врачу и так же в страховой.
В страховой сказали что оплачивают чистку при парадонтозе и камни. все остальное за счет оплаты пациента.
Зубной сказал тоже самое. Вам просто нужно идти и разговаривать или звонить.