кортизон при тиннитусе
кто-нибудь принимал в виде капельницы/таблеток?
Помогло? Побочные эффекты были?
принимала в виде таблеток...не помогло...все ЛОР врачи где я была говорят что тинитус не лечится...живу с ним )))
спасибо за ответ ![]()
надеюсь, пройдёт своими силами.
я уже как то искала про кортизон и уши. Насколько я нашла, эффект есть при Hörsturz, всё остальное без однозначных результатов.
Кстати новое такое есть https://www.tk.de/tk/spezielle-behandlungsange...
да, я тоже до сих пор ничего не нашла про положительные результаты кортизона при тиннитусе.
Я принимала в виде Таблеток. Не помогло. Затем 10 систем с прокаином и витаминами..Не помогло. Кстати, ни то ни другое кк не оплацхивает(аок )
От кортизона очень долго держалось повышенное давление , сердце колотилось очень, в глазах были какие-то блики....
ничего себе.
Да, систему предлагают кортизон с витаминами, а таблетки только кортизон.
Про то, что КК не оплачивает, врач не сказал, я сама из интернета узнала. Если бы все писали, что круть как помогло, то вопрос об оплате бы и не стоял.
А сейчас что делаете? Сорри, если бестактный вопрос.
нашему родственнику не помогло, 10 капельниц. просто нулевой эффект и деньги коту под хвост. никаких побочных явлений не было.
Да ничего не делаю... все, что можно было сделать, я уже сделала...Я с ним, ну не скажу , что подружилась, но уживаемся как-то...Тинитус, если не прошел за 3 мес. ,остается навсегда... а полное привыкание наступает года за 4. мой стазх 1 год и 6 мес.Я тоже научилась его не замечать. Раньше очень мешал при засыпании. Я даже прибор купила со звуками дождя, костра, воды и.т.д.он сам выключается, вообщем как раз для засыпания...Первые два дня я была на 7 небе...засыпала, как младенец.! Ну а на третий, видимо мой мозг понйал , 4то его обманывайут
и мой тинитус зазву4ал с такой силой...ох вспомнить страсхно...
Из своего опыта могу дать пару советов.Попросите Васхего лора дать направление на МРТ и к невропатологу. Сказхите, 4то Вы хотите исклйу4ить серъйозные прицхины. Менйа оцхень му4ал страх, 4то у менйа 4то-то с головой...Когда йа все это просхла и все вра4и сказали, 4то все в порйадке, йа успокоилась и мой тинитус тозхе..
И это самое главное. Поддерзхивайте всегда хоросхее настроение, не впадайте в депрессийу... Хотйа срывов не избеззхатъ( сама ревела как белуга
)
Дерзхитесь !!
Ах да, еще меня направляли к зубному врачу со специализацией лицевая хирургия. (но у меня были еще стреляющие боли в ушах)Как итог он выписал мне шину на зубы, я очень сильно зубы стискиваю во сне.
Ну и мануальную терапию на шею и челюсти. итог: стало намного тише.
Удачи Вам. Можете писать в личку если есть еще вопросы.
Как по мне, так уж лучше тинитус, чем кортизон.
спасибо за отклик и за советы!!!
У меня паники нет (пока).
eсли честно, меня не интересует, как по ВАМ.
У Вас есть тиннитус и Вы отказались от кортизона? Или Вы теоретически?
я принимала 2 курса таблеток, сразу не помогло, но со временем стал тише, есть дни, когда вообще проходит или даже недели.
Когда стресс, становится громче. Стаж уже год. Привыкла к нему. Но у меня изначально не очень громкий был.
Засыпать не мешал.
У меня тинитус уже многo лет. Никто мне кортизон не предлаагал.
у меня тиннитус уже 1.5 Года, 3 недели назад пил таблетки , (Кортизуон), резулътат нолъ, вчера делал МРТ, ничево не нашли, что далъше делатъ не знаю.
у меня уже 10 лет тиннитус,первые годы я думал сойду с ума!,сейчас не замечаю почти,не тратьтесь на медикаменты,он не лечится ,как выше уже высказали,нужно учится жить с ним