Заболела, куда обратится в праздники? (Тюбинген) И вопрос по антибиотику.
Мы совсем недавно в Германии, еще не все знаю :)
Я заразилась от ребенка скарлатиной, мне нужен антибиотик. Сейчас праздники, праксисы наверное закрыты? Знаю, что у детей есть дежурный врач. Есть ли дежурный врач у взрослых? в интернете не могу найти, немецкий плохо знаю.
На случай если доктора не возможно сейчас найти, спрошу. У ребенка есть антибиотик InfectoBicilin Saft 750. Дозировка там расписана для детей до12 лет. Для детей 6=12 лет надо принимать 2 раза по 5 мл. Может мне можно принимать это же лекарство 10 мл по 2 раза в день? Мой вес 45 кг. Может здесь есть врачи, буду благодарна за совет.
вам надо позвонит 116117 описат проблему свою и узнат где дежурит врач терапевт вам скажут куда идти.Попровляйтес!
https://www.medizin.uni-tuebingen.de/Patienten...
Зайдите по ссылке, телефон централе (дежурный домашний врач). Вам скажут, какой врач и где принимает.
Вы застрахованы в GKK(gesetzliche Krankenkasse)? Карточка есть? Если застрахованы, можете поехать сами в ближайшую больницу и обратиться там в приёмное отделение (Notaufnahme). Если у Вас нет противоинфекционной маски, возьмите с собой пару платков и прикрывайте ими рот, когда с кем-либо общаетесь и при кашле или чихании. Вам там должны дать подходящий антибиотик.
Скарлатина по-немецки: Scharlach.
СДКтак по вашей же ссылке
Hausärztlicher Notdienst
für den Kreis Tübingen19-7 Uhr
Sa, So und Feiertageüber die DRK-Leitstelle zu erfragen:
Tel. 07071 791071
так что пусть звонит, забирает рецепт и едет в дежурную аптеку за антибиотиком