русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Страдаю головокружением. Причина не выявлена. Что делать?

2936  1 2 3 4 5 6 alle
madleen_ka местный житель18.04.16 00:05
NEW 18.04.16 00:05 
in Antwort Марточка 17.04.16 22:02

Кашпировский и Касьян - это абсолютно разные поля действий. человек типа Касьяна, тоько известный лишь в своей округе лично меня собрал по частям и буквально подарил мне вторую жизнь, когда официальная медицина предлагала операцию с неизвестным исходом. если вправлять не через 10 лет после изменений, а сразу (мне практически в младенчестве), то все возможно. и это не одноразовая процедура. их было как минимум 5 или 6. сейчас это сложнее, с возрастом уже как раз все то, что вы пишете, и происходит с дисками. так что ситуации разными бывают. не стоит так категорично заявлять о том, с чем лично не сталкивались

Schwab89 постоялец18.04.16 00:42
NEW 18.04.16 00:42 
in Antwort Diana96 17.04.16 23:04

Не нужно поддаваться только эмоциям, вам по настоящему диагноз так и не поставили, никакой ХЕРОпрактик вам сидящий плотно протрузио в HWS без ущерба для здоровья не вправит, чисто симптоматичное и временное улучшение возможно достичь многими путями. Самоубеждение штука великая-плацебо имя твоё, поможет тоже ок. Некоторое отвращение к классической медицине после долгого безуспешного поиска тоже можно понять, лечение должно быть комплексным тут и антидепрессивные как часть терапии не запрет, массажи и гимнастика, плавание для тренировки сенсоров в среднем ухе вызывающих ваш VERTIGO Syndrom тоже ок, главное осознать что нет ни таблетки ни шамана, которые вас сразу вылечат, а есть достаточно длительный процесс по улучшению вашего состояния с участием многих спецов, как то невролог, радиолог, физиотерапевт, психолог .

Schwab89 постоялец18.04.16 00:46
NEW 18.04.16 00:46 
in Antwort Марточка 17.04.16 17:59, Zuletzt geändert 18.04.16 01:10 (Schwab89)

не выписывайте препараты по нету, или Approbation надоел? 🎖. Нет возможности медику вести дискуссию с пассажирами скорого поезда к кашпировскому и мануальщикам, нам просто внушали то, что все равны, вот мы, с дуру, и верили. Я не хам, не сноб и спесью не страдаю. Нет возможности и необходимости каждого убедить в правильности вашей стратегии, пусть выбирают, на то и свобода и демократия. Заинтересованные сами прийдут, другие ищут свой путь-тоже верно. Рекомендации пусть такими и остаются, в любом праксисе за это ставят в счёт 27,60€, даже за телефонные. Charité Г. о чем можно ещё говорить? Но чисто обывательски понять то можно, когда в очереди по 6 часов сидят. Есть Потсдам, Бернау, хотите приват-Шлосспаркклиник, Ст.Недвиг.

Марточка коренной житель18.04.16 11:54
Марточка
NEW 18.04.16 11:54 
in Antwort Schwab89 18.04.16 00:46
не выписывайте препараты по нету, или Approbation надоел?

Никто выписать препарат по интернету не может, для этого рецепт нужен. Была просто рекомендация пройти обследование в отделении нервных болезней, которое специализируется на состояниях "головокружений". Эти состояния люди по-разному ущущают и часто даже не могут их точно описать, пользуясь словом "головокружение", хотя там совсем другое.
Рекомендованный препарат находится в Leitlinien по терапии фобического головокружения. Его бы ей назначили в отделении нервных болезней. Знаете сколько таких вот больных с "головокружениями" заполняют праксисы и больницы, бегают от одного врача к другому, потом попадают в руки шарлатанов. Таких примерно не менее 30%. И чем больше исследований им делают, чем больше ничего не находят, тем они больше начинают верить, что все врачи их обманывают, что вокруг них какие-то заговоры. В принципе такие пациенты должны психотерапевтами или психиатрами лечится. Но они свято верят, что они "не психи". Хотя различными видами депрессий в Германии страдает около 11 миллионов людей. Бывает, что депрессия проявляется только болями в позвоночнике, или неясными болевыми ощущениями по всему телу. Делают массу исследований, медицинские кассы платят за это кучу денег и ничего в оконцовке не находят. Кто поумнее, идёт к психотерапевтам или психиатрам, другие так и бегают от одного врача к другому. Когда-нибудь это проходит само по себе. В старости таких состояний практически не бывает.

Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады ))) СДК
Марточка коренной житель18.04.16 12:05
Марточка
NEW 18.04.16 12:05 
in Antwort Diana96 17.04.16 23:04
Мне, честно говоря, Вас жалко. Такие "непробиваемые" и "авторитарные" часто наступают на свои же грабли и не один раз. А всё потому, что считают свою позицию самой непоколебимой и правильной, и двух мнений быть не может.

А мне Вас. Медицина - это точная наука. Есть симптомы, есть диагноз, остальные возможные виды патологий исключены и поэтому ясно, что 1000 мнений быть не может, а может быть только одно правильное. Вы не одна такая с таким диагнозом, таких миллионы и я их вижу практически каждый день. Вы просто ещё к специалисту по этому диагнозу не попали и с такими установками похоже никогда и не попадёте. В принципе здесь Вам уже десятки раз написаны привильные рекомендации. То что Вы к ним не хотите прислушаться и доказывает, что патология находится в мозге и ничего страшного в этом нет и лечится это довольно хорошо, но не костоправами.

Schwab89 постоялец18.04.16 12:32
NEW 18.04.16 12:32 
in Antwort Марточка 18.04.16 11:54

как в Германии медикаменты выписывают мне знакомо, просто не видя конкретного человека, я лично, рекомендации давать перестал. А Leitlinien на то и есть, врача leiten, пациент в этом петрит мало. Все ваши аргументы толковые и по теме, дозрела ли публика после Кашпировских до них, не могу сказать.

Марточка коренной житель18.04.16 14:09
Марточка
NEW 18.04.16 14:09 
in Antwort madleen_ka 18.04.16 00:05, Zuletzt geändert 18.04.16 14:32 (Марточка)
человек типа Касьяна, тоько известный лишь в своей округе лично меня собрал по частям и буквально подарил мне вторую жизнь,

А Вас что, паровоз переехал? На сколько частей Ваше тело было разделено? Сколько Вам было лет тогда? Вы это сами всё помните? Или Вам бабушка рассказывала? Есть у Вас диагноз тогдашнего заболевания? Вы же понимаете, что всё это больше на сказку похоже. В младенческом возрасте тело человея очень пластичное и многие заболевания сами по себе проходят. Вы не допускаете, что без этого лечения, Вы выздоровели бы ещё быстрее? Если там какое-то заболевание вообще было... Почитайте, что пишут специалисты про результаты лечения костоправа Касьяна. Неужели в век интернета трудно самим почитать про всех этих шартлатанов и сказки про них? Вас не удивляет, что все эти шаманы "лечат" только в странах третьего мира? В передовых индустриальных странах их никто всерьёз не воспринимает, кроме невротических и нерациональных больных людей.

http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?f=56...http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?f=56...

Итак, что же представляют собой техники Касьяна, одинаковые с техниками Чарльза Палмера - это не означает обвинения в плагиате, это означает лишь то, что такие техники это этапный процесс естественного развитиЯ МТ. А техники эти достаточно естественные, как техники удара, рубки мечом и пр.Я достаточно долго практиковал эти методы и пальпаторная память при выполнении этих движений осталась. Создается преднапряжение на манипулируемый сегмент двигательной цепи (плечевой сустав, межпозвоночный, реберно-позвоночный сустав и др.) толчковым нажимом или нажимом с постоянным усилием. На пике нажима осуществляется ударное воздействие отрывистым, коротким движением в пределах ранее созданного преднапряжения. Если удар будет слабым - манипуляции не получиться, если сильным - то возникнет травматическое повреждение ткани. Этот терапевтический диапазон амплитуды движения крайне мал и составляет саму суть врачебного искусства. Визуально и пальпаторно при правильно выполненной ударной манипуляции должно возникнуть ощущение удара бильярдного шара по другому и передаче ему импульса движения. При этом возникают следующие феномены: разрыв фибротического капсулита, резкое увеличение подвижности в суставе, гидростатический удар спинномозговой жидкости, разрывающий хронический спаечный процесс. Из приведенного описания видно, что основной «благодарный» контингент для таких техник –хронические заболевания костно-мышечной системы, и самый «потенциально осложняемый» - пациенты с острой и подострой патологией (все-таки острая травма) и пациенты с преимущественно мягкотканным поражением (триггерное поражение, миофиброз, сочетанные поражения (например, ничто не мешает иметь одновременно и ОХЗ и стенокардию или инфаркт (распространяется по тем же миофасциальным распределениям).Осложнения после «Касьяна» и его последователей не всегда связаны с местным травматическим повреждением (перелом позвонка, спонтанная гематома при гематофилии или просто вследствие разрыва мягких тканей) или вследствие дальнейшего усугубления грыжевого выпячивания или образования нового (подтверждается на КТ и МРТ). Основные осложнения возникают именно после того, что часто снимается саногенный функциональный блок и не учитываются патобиомеханические причины егообразования (вторичный ФБ). Это те основные причины по которым возникают неудачи и у мануальщиков и массажистов вследствии локального лечения: ага есть жесткость, направильность, значит, надо ее исправить. Почему тона форуме постоянно выкладывают литературу и мнения о том, что лечить надо комплексно, что в причинах возникновения проблемы есть другие места(Миофасциальные поезда Майерса, лечение триггеров по Тревелл, Финандо, краниосакральная терапия, остеопатия, МФР, висцеральная терапия). Пиком позвоночных деформаций является сколиоз, так вот, МТ при сколиозепротивопоказана. Это приводит к гипермобильности. Его можно лечитьтолько на уровне остеопатиии, висцеральных структур и краниосакральной терапии. Осложнения после Касьяна так же проявляются в том, что боли впозвоночнике не всегда вызываются проблемами самого позвоночника (с точки зрения биодинамики его проблемы всегда вторичны, и только припервичном повреждении (острое травматическое поврждение), имеет место быть его локальное повреждение). У многих женщин отдает и ломит поясницупри менструации, дисфункциях яичников, а у мужчин при простатите или эпидимите. Но это не повод манипулировать позвоночником. При плевритеили спонтанном пневмотораксе – типичноая межреберная невралгия, о же при герпетическом ганглионеврите и т.д. При метастазах и при выраженномостеопорозе пальпаторно позвонок сохраняет свою целостность. При жестком или ударном воздействии очень часто возникает рефлекторный ангиоспазм(сколько молодых вратарей померло, беря мяч на грудь). Что может привести к коронароспазму, тромбозу артерии Адамкевича илиДепрож-Готтерона с последующими миелорадикулоишемиями или миелопатиями (что кстати бывает очень часто). Манипуляция шеи по Касьяну не всегдауспешна, т.к. тоже оказывает дистракционное (разрывающее) действие без учета дисфункционального положения позвонка и предварительнойдиагностики синдрома позвоночной артерии. Иногда это приводит к инсульту или дисциркуляторной посттравматической энцефалопатии. Можно было бы много описывать те осложнения с которыми я лично встречался. К счастью меня бог миловал, и при первой же возможности я «спрыгнул» с этих техник.
madleen_ka местный житель18.04.16 14:35
NEW 18.04.16 14:35 
in Antwort Марточка 18.04.16 14:09, Zuletzt geändert 18.04.16 14:49 (madleen_ka)

у меня в руках моя медкарточка советская со всеми нужными записями, диагнозами и т.д. так что мне и рассказывать не надо. тут я все писать не собираюсь. я знаю только одно, что он меня спас. мама об этом мало говорит, и я ее понимаю. когда она пришла со мной (я уже бегала) к врачу, он посмортел на меня и сказал - она не должна ходить, она не будет ходить. а я бегаю вокруг его стола, а он все свое твердит. что вы на это ответите?

мое "заболевание" само по себе не прошло бы, такое не проходит само. если бы так было возможно, зачем бы предлагали операцию? мама от нее отказалась письменно (есть доказательства).

без этого человека я бы прожила в мучениях не более 2-3 лет, так и не научившись ни сидеть, ни ходить.

у меня факты, которые я пережила, а не рассказы чьей-то там бабушки.

все те проблемы, которые я имею сейчас - это только моя вина. я много лет уже не занималась собой и здоровьем своего двигательного аппарата. но тот человек дал мне больше 30 лет нормальной жизни. остальное сейчас только в моих руках.

а по вашим ссылкам, так там и позитивные отзывы, кому на 13 лет помогло.

Марточка коренной житель18.04.16 14:52
Марточка
NEW 18.04.16 14:52 
in Antwort madleen_ka 18.04.16 14:35
у меня в руках моя медкарточка советская со всеми нужными записями, диагнозами и т.д. так что мне и рассказывать не надо. тут я все писать не собираюсь. я знаю только одно, что он меня спас. мама об этом мало говорит, и я ее понимаю. когда она пришла со мной, я уже бегала, к врачу, он посмортел на меня и сказал - она не должна ходить. что вы на это ответите?

Ну что я могу ответить? Уровень медицины тогда был крайне низок. МРТ и ЦТ не существовало вообще. Мягкие ткани на простом рентгеновском снимке не видны. Так что поставленный тогда в СССР диагноз, лично у меня вызывает очень большие сомнения, думаю, что диагноз был поставлен неправильно "местными светилами" от тогдашней медицины. Касьян тоже некоторым помогал и Кашпировский тоже. Но, если из 10 больных одному он помог, а у 9 осложнения и ухудшения, стоит из них кумиров создавать? Ваш диагноз был однозначно неверно поставлен, да и не мог он быть тогда верно поставлен. Не был тогда уровень медицины на должном уровне. Ставили диагнозы почти наугад, пугали людей страшными заболеваниями. Короче для меня всё это сказки и невежество, т.е. незнание предмета дискуссии.

И даже сейчас многие заболевания ещё неизвестны, но люди же с диагнозом и их лечат...

madleen_ka местный житель18.04.16 15:08
NEW 18.04.16 15:08 
in Antwort Марточка 18.04.16 14:52, Zuletzt geändert 18.04.16 15:40 (madleen_ka)

мой диагноз был очевиден без мрт и прочего. вы пытаетесь судить о том, чего не знаете.

я сейчас много читаю и нахожу только подтверждения моего диагноза и всего того, что написано в моей медкарточке.

извините, но незнание предмета дискуссии у вас. я же прекрасно знаю, о чем говорю.

речь ведь не о какой-то неизвестной науке болезни. у меня все было видно невооруженным глазом. мягкие ткани тут ни при чем. проблемы были в суставах и двигательном аппарате вообще, в позвоночнике, которые этот человек поставил на место руками, без операции, на долгие годы. и не только мне. вы, конечно, останетесь при своем мнении, а я при своем жизненном опыте. если вы этого не видели и не пережили, это не означает, что такого не существует или оно только плохое.

но я вижу, что вы даже не понимаете, о чем речь. возможно, в своей области вы и специалист. но в других можете многого не знать.

И даже сейчас многие заболевания ещё неизвестны, но люди же с диагнозом и их лечат...

а по-моему, наоборот. люди болеют (вот как и ТС), а врачи ничего не находят и разводят руками. ни диагноза, ни лечения. и я это тут уже тоже прошла, когда я еле стояла на ногах с 15 симптомами болезни (как по книге), а врач сказал, что я здорова, чтобы шла домой и работать, т.к. больничный он мне дать не может. развитая медицина, однако. в этом случае тоже ни мрт, ничего другого было не нужно, только сопоставить все мои жалобы. так что не все так однозначно, как вы себе представляете.

ну это врач тупой, а медицина отличная. и таких врачей пруд пруди.

да и других проблем полно, которые сейчас модно списывать на психосоматику, когда не знают, что с пациентом или просто не хотят обследовать.

развитие медицины в техническом плане - не показатель. надо еще и головой думать и уметь видеть. если врач не видит - техника не поможет (при тех болезнях, которые видны невооруженным взглядом).

в моем случае тогда, более 30 лет назад, все было видно и без аппаратуры. да и рентген никто не отменял, снимки у меня есть, и диагноз был правильным. и операция, которую предлагали, была не нужна и, скорее всего, опасна, раз мама отказалась. тогда медсестры на дом ходили и несколько раз оп предлагали.

а ссылки, которые вы даете, для начала сами почитайте. чтобы быть в курсе, как и что делается.

Diana96 гость18.04.16 15:45
NEW 18.04.16 15:45 
in Antwort madleen_ka 18.04.16 15:08

Вы знаете, madleen_ka, ни Вы, ни я, ни опыт многих других людей не переубедит нашего опонента в обратном. Да и незачем, когда она сама столкнется с непрофессионализмом врачей ее лечащих, когда сама набьет себе шишки своим непробиваемым самомнением, тогда может быть что-то в ее голове и прояснится. Жизнь, как говорится, рассудит.

Schwab89 постоялец18.04.16 16:06
NEW 18.04.16 16:06 
in Antwort Diana96 18.04.16 15:45, Zuletzt geändert 18.04.16 16:31 (Schwab89)

Evidenzed based medicine не может и не должна конкурировать с фанатизмом, мы не миссионеры, они не еретики. Науку нельзя сравнивать и ставить на одну ступень с научно-популярными взглядами на неё. Все случаи чудесных излечений и гениальной помощи от всех сортов гуру очень эмоциональны и спекулятивны при демонстрации. Наука для большинства в ее развитии не участвующих скучна, полна разочарований и ошибок, требует ещё и большего времени и затрат как материальных так и моральных. Разумнее тратить свою энергию не на убеждения в собственной правоте людей верящих в чудо, а на работу с правдой, будет больше положительных результатов. Мечта имеет право на существование, имеет ли смысл жить в сказке всю жизнь - должен решать каждый для себя.

Марточка коренной житель18.04.16 16:35
Марточка
NEW 18.04.16 16:35 
in Antwort madleen_ka 18.04.16 15:08
а ссылки, которые вы даете, для начала сами почитайте. чтобы быть в курсе, как и что делается.

Ну и читаю. Мы очевидно видим там разный текст. Причём я читаю практикующих мануальщиков, а Вы очевидно записки пациентов, которые можно запрсто в виде рекламы сфабриковывать. Мануальщики на них даже внимания не обращают, понимают, что это бесполезно. Вот мысли практикующих мануальщиков.

Это метод для нанесения увечий.

Одна эпопея с его лечением в интернатах для сколиозников чего стоит - почти все получили значительное ухудшение.

Это неозначает, что у него не было вовсе хороших результатов лечения. Однако уж больно много осложнений.

Основные осложнения возникают именно после того, что часто снимается саногенный функциональный блок и не учитываются патобиомеханические причины его образования (вторичный ФБ). Это те основные причины по которым возникают неудачи и у мануальщиков и массажистов вследствии локального лечения: ага есть жесткость, направильность, значит, надо ее исправить.

Детки очень подвижные, потому Касьян без труда выровнял позвоночник у большинства.Но после отъезда, выяснилось, что сопутствующее расслабление отбросило результаты на два года назад.

Это не расслабления, а насильственное "вставление",а мышечный каркас остался с теми же напряжениями и натяжениями, так что постепенно всё возвращается обратно, и чаще всего с более осложнёнными процессами.

Как я могу понять о чём идёт речь, если Вы даже не удосужились Ваш диагноз озвучить, а только вокруг да около описываете чудодейство местного костоправа.

но я вижу, что вы даже не понимаете, о чем речь. возможно, в своей области вы и специалист. но в других можете многого не знать.

Марточка коренной житель18.04.16 16:41
Марточка
NEW 18.04.16 16:41 
in Antwort Schwab89 18.04.16 16:06
Evidenzed based medicine не может и не должна конкурировать с фанатизмом, мы не миссионеры, они не еретики. Науку нельзя сравнивать и ставить на одну ступень с научно-популярными взглядами на неё. Все случаи чудесных излечений и гениальной помощи от всех сортов гуру очень эмоциональны и спекулятивны при демонстрации. Наука для большинства в ее развитии не участвующих скучна, полна разочарований и ошибок, требует ещё и большего времени и затрат как материальных так и моральных. Разумнее тратить свою энергию не на убеждения в собственной правоте людей верящих в чудо, а на работу с правдой, будет больше положительных результатов. Мечта имеет право на существование, имеет ли смысл жить в сказке всю жизнь - должен решать каждый для себя.

Хорошо написали up Но вряд ли мы тут будем поняты. Думаете тут кто-нибудь поймёт, что такое Evidenzed based medicine? Люди в массе своей очень не рациональны, верят в чудеса, предрассудки. Я бы могла озвучить причины этого на биохимическом уровне. Но здесь этого, за исключением Вас, никто не поймёт.

madleen_ka местный житель18.04.16 16:50
NEW 18.04.16 16:50 
in Antwort Марточка 18.04.16 16:35

ну так вы же знаете, чем костоправ занимается.

а может, "ЭТИ ЦИТАТЫ" сфабрикованы? такого не может быть?

или только ваша точка зрения всегда единственно правильная? или тех, чьи цитаты вы приводите?

я знаю только одно, что этот человек мне жизнь спас. и не только мне. я свой опыт не рекламирую. я бы рада его не иметь, но вот пришлось столкнуться с самого рождения. и только благодаря ему я жива и еще пока могу ходить.

да, пишут, что все возвращается. но ведь помогает на определенный срок. и надо делать дальше что-то, чтобы закрепить эффект (напр. упражнения для укрепления мышц). если не делать - все быстро "выпадает" назад.

и повторю еще раз: с Касьяном и его методами не знакома. я о другом человеке пишу.

да и у других потом бывала, и сейчас бываю (и другие члены моей семьи тоже), никто никому никаких увечий не нанес. у всех только улучшение. и это личный опыт, а не чьи-то рассказы. в этом разница.

madleen_ka местный житель18.04.16 16:53
NEW 18.04.16 16:53 
in Antwort Марточка 18.04.16 16:41
верят в чудеса

вы сами верите только в чудеса современной медицины. раньше она для вас была недостаточно развитой. другие методы вы не воспринимаете.

я не вижу никаких чудес в том, что делает костоправ. в чем там чудеса? он просто все правильно делает. ставит назад, как должно быть, если еще есть возможность. вот и все. и без операции. если только это назвать чудом...

Марточка коренной житель18.04.16 16:59
Марточка
NEW 18.04.16 16:59 
in Antwort madleen_ka 18.04.16 16:50, Zuletzt geändert 18.04.16 17:00 (Марточка)

Вам повезло, что Вам помогло. А если бы нет? Вы с теми, которым не помогло, встречались, разговаривали? Вам их конечно же всех показали, да?

Нужна статистика. Всё остальное - это пустые эмоции. Так Вы сможете Ваш диагноз озвучить? Конечно есть болезни, при которых мануальная терапия показана. Но при головокружении извините, это шарлатанство чистой воды.
Да и головокружение ли это? Конечно же нет. Проведена куча исследований и везде ответ - патологии нет. Просто в голове пустота, нарушение концентрации, пониженная сосредоточенность, отсюда нарушение координации и боязнь упасть. Люди всё это обозначают словом "головокружение", хотя это совсем другое.

Марточка коренной житель18.04.16 17:06
Марточка
NEW 18.04.16 17:06 
in Antwort madleen_ka 18.04.16 16:53
ставит назад, как должно быть, если еще есть возможность. вот и все.

А почему там что-то не так стоит? Если это не травма, значит мышцы тянут неправильно и "ставить" там что-то назад просто опасно, надо причину диспропорционального тонуса мышц сперва найти. Там же ясно написано, что при сколиозе у детей этот метод не то, что помогает, а вредит.

madleen_ka местный житель18.04.16 17:39
NEW 18.04.16 17:39 
in Antwort Марточка 18.04.16 17:06

ну начнем с того, что традиционной медицине никогда не было выгодно, чтобы люди лечились по возможности народными методами, тем более в такой стране, как Германия. в Союзе врачи от этого не зависели, все получали свою зарплату.

у меня была родовая травма. да, еще много лет был сколиоз, но уже далеко не в такой тяжелой степени. и постепенно он почти ушел. сейчас здесь немецкие врачи ничего не видят. как это было еще в мои 5 лет - я прекрасно помню. и мышцы тренировать после того, как вправят, чтобы "держалось"

что написано "там" - меня не волнует. я знаю, что, если бы эти люди делали плохо, особенно не такие известные, а обычные деревенские, к ним бы просто больше не шли и другим бы не рекомендовали.

вы можете оставаться при своем неверии, на чем основана немецкая традиционная медицина - все мы знаем.

Марточка коренной житель18.04.16 18:13
Марточка
NEW 18.04.16 18:13 
in Antwort madleen_ka 18.04.16 17:39

Знаете, сколько я таких похожих историй в жизни наслушалась? Люди их лелеют, дополняют мелкими фактами, постепенно эти истории становятся хорошо написанными сценариями. Как всё было плохо и грозила смерть, но пришёл добрый дедушка Мороз, провёл пару сеансов и от болезни и следа не осталось.
Вам же уже тысячу раз написали, что в Германии медицина основана на опыте. Если что-то помогает и это доказано научными студиями, то за это будут мед. кассы платить. Что тут может быть нелогичным?
Но депрессивные, невротичные, нерациональные люди ищут постоянно какие-то заговоры, уверены, что все их обманывают. Вот на таких людях и зарабатывают хайльпрактикеры. Чистят им печень, желудок, поят травками, ведут с ними задушевные разговоры. Это не запрещено в Германии, но за это мед. кассы не будут платить потому, как действие этих методов опытно-статистическим путём не доказано.
Ну была у Вас там родовая травма со смещением позвонка или нескольких позвонков, ну вправил их костоправ. Где тут чудо? Но могло пойти всё по-другому и Вы бы сейчас в лучшем случае в инвалидной коляске сидели бы.
Мне вот как-то непонятно. Вот у Вас сломалась машина, Вы же не пойдёте к какому-нибудь дедушке за углом, а поедете на диагностику компьютерную и Вам скажут, что у Вас с машиной случилось. А человеческий организм устроен в миллион раз сложнее машины, но люди отдают себя в руки проходимцев, почему? Медицине очень долго учат, потом ещё долгие годы практики, а чтобы налаживать автомобили нужно только три года учиться. Просто люди психически больные, иначе этот феномен никак не обьяснить.
Традиционная медицина не может старость излечить. Мы все медленно, может кто-то и быстро идём к смерти, это неизбежно. С возрастом начинаются поломки-болезни, у кого что. Продолжительность жизни в Германии на 10 лет дольше у женщин и на 20 лет дольше, чем у мужчин в России. Для Вас это тоже не доказательство, где медицинское обеспечение лучше? Ну не нравится Вам какой-то врач, подозреваете его в корыстных соображениях, идите к другому, третьему, собирайте мнения и потом решайте сами, что Вам делать. Почему это плохо, не понимаю?

1 2 3 4 5 6 alle