Лечение астмы в Германии
Кто-нибудь может рассказать о протоколе лечения обструктивных бронхитов или бронхиальной астмы в Германии? Тут вообще есть что-нибудь такое?
Значит нет смысла ехать сюда лечить?
Просто у друзей дочка уже несколько лет страдает астмой с обструкциями. Их пичкают гормонами, но никакого прорыва. Вот друзья надеятся, что может быть есть какое-то прорывное лечение (ну или методика) за пределами России.
Могут тест на потенциальные аллергены провести и потом курс сенсибилизации. Но в России такое тоже делают. Какой возраст у больного-/-ой? А, прочитала, что дочка. Посоветуйте им кожу у дочки, например на животе или спине, бедре простым спиртовым йодом 5% мазать 2-3 раза в неделю. Небольшое пятнышко делать, примерно 5х5 см. Через пару лет от астмы не останется и следа.

Какой возраст у больного-/-ой?
7 лет
Про йод я, конечно, передам, но как-то это смахивает на "народную медицину"... Друзья хватаются за любую соломинку, ходили на дыхательную гимнастику по Стрельниковой... все чаще думают о переезде в Сочи/Крым или еще куда-нибудь...
Я бы склонялась наоборот, против аллергической астмы поможет больше, т.к. аллергии - это внутренние нарушения деятельности имунной системы.
Инфекционной астмы как таковой не бывает, инфекция не может быть вечной. Инфекция может только как триггер, т.е. поддалкиватель к развитию бронхиальной астмы быть.

Морской климат безусловно помог бы. В морской воде и растворены все галогены: фтор, йод, хлор, бром. На суше их не хватает, поэтому соль иодируют и добавляют фтор.
Но морской климат можно и дома создать, добавляя в пищу или другими способами поставляя организму недостающие строительные материалы.
Я уже не одного ребёнка от бронхиальной астмы вылечила, причём бесследно, как будто её никогда и не было. Чем раньше начать лечение с йодом и селеном, тем лучше прогноз. У детей ещё всё можно назад вернуть, у взрослых уже труднее.
Раньше при брнхитах давали раствор иодида калия 3% и кашель становился мокрым, лучше откашливалось. Но это йод помогал, просто никто не знал этого.

Гимнастика по Бутейко
http://vitaportal.ru/pulmonologiya-i-otolaring...
Мне это помогло, несколько упражнений и я надолго забыл, что такое астмы.
Вообще бронхиальная астма, крайне разнородное заболевание. Но в большинстве случаев это атопическое заболевание: обусловленное воздействием аллергена. При любой атопии, есть три основные тактики воздействия: элиминация аллергена (найти виновного и убрать), фармакологический контроль и АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия). Важно знать, то какой аллерген мажорный (главный), и прежде всего его стоит исключить. Для контроля над симптомами, зачастую нужно применение гормонов, в виде ингаляторов, которые применяются ежедневно. Если установлен главный аллерген, то при наличие препарата можно провести АСИТ (прививку от аллергии). В Европе доступны препараты лечебных аллергенов фирм Stallergenes (франция), но у этих деятелей нынче терки со своим Минздравом, фирмы ALK (Дания) - широко представлены в Европе и США, фирмы SevaFarma (Чехия) - наименее предпочтительный вариант, но довольно эффективны, есть так же фирма Лайс
(Италия) выпускающая аллергоиды
могу порекомендовать вот этот мед. Продается как на амазоне (дешевле всего), так и в Био-магазинах. Главное брать с фактором 250. Съедать ложку в день, в интернете много есть информации.
Manuka Honig MGO 250+
Если говорить о традиционной медицине - то лечение ничем не отличается, только возможно брызгалки лучшего качества. Как альтернативу, могу порекомендовать обратиться, кто практикует Anthroposophische Medizin, конкретко
да! в Крыму воздух просто пропитанный, этого не воссоздать! еще важно - горно-морской. Мой папа старадл астмой, и поехал в Евпаторию, там снова было также, и он не стал ехать больше в Крым. А Евпатория - это степной и морской воздух.Ему надо было ехать дальше, на ЮБК. Там сразу чувствуется этот воздух, когда въезжаешь в горно-морскую зону.