Онемение кончика носа - первый признак инсульта ?
начиталась в интернете , что онемение кончика носа ведет к инсульту или еще лучше , к инфаркту. Аллергии на холод нет . может у кого-нибудь были похожие ощущения и к какому врачу нужно обращаться ?
Не знала про воду ... спасибо за совет ! Работа офисная , ловлю себя на мысли что выпиваю два литра кофе за день ... но если не будешь его пить , точно уснешь за компом . Пробовала перейти на цикорий , не понравился вкус , чем заменить не знаю , такое чувство , что уже зависимость ...
прочитала сейчас , что это может быть проявление остиохондроза , или нарушение кровообращения в мозге ... честно , раньше не обращала на это внимание , но последнее время такие симптомы стали проявляться все чаще и чаще после сильного стресса ...
Могут быть какие-то спазмы (сужения) сосудов на периферии: кончики пальцев, мочки ушей, кончик носа. Вы нос не могли где-то отморозить?
Могут также периферические нервы в коже кончика носа повреждены быть. Но как мне кажется, у Вас много стресса, выпиваете 1 л кофе в день, всё это указывает на нарушение работы мозга. Всё, что мы ощущаем, обрабатывает мозг. При определённых заболеваниях, мозг обрабатывает информацию с периферии фальшиво или даже сам начинает ложную информацию давать. Курите Вы или нет?

По поводу обморожения носа - исключено , носик свой всегда в тепле держу) Курение да, моя проблема ... Раньше эти симптомы были редко , я их почти не замечала . В последнее время просто участились случаи , вот и полезла в инет , а там такого понаписали , что можно сразу в ритуальный салон уже звонить ( Но немеет только кончик носа ... ВСД нет, каждый год прохожу кардиолога и всех врачей , так как по работе строгая медкомиссия . Проблем с сосудами тоже вроде не обнаруживали . Вот я и удивилась ...