Я думала что на Украине/ России так может быть но не в цивилизованной стране
что многие "старческие" болезни просто напросто не лечатся?
Согласна не лечаться....но есть возможность облегчить предупредить поддержать ....очень все делается условно !! Пока не настоишь как об стенку горохом!
занимаются только симптоматикой
Со стариками это понятно и наверное оправдано
Но такоек сожалению не только со стариками
и да. если с ходу причину проблемы определить не могут. то тупо назначают антидепы
по принципу - если не можешь нормально жить в этом мире. создай себе альтернативную реальность
врачей действительно не хватает
а хороших врачей не хватает многократно
мне некоторых, особенно из русскоговорящих, хочется в открытую спросить "в какой подворотне вы свой диплом врача купили?"
Вообще-то это называется "искусство врачевания", так вот до искусства не дотягивают как минимум 90%
Казалось бы, разве это сложно ввести в программу жалобы пациента и методом исключения по другим симптомам попытаться найти истинную причину проблемы
Но и тут надо уметь выделить основные жалобы пациента, а они "тут слышат, тут не слышат, тут не считают важным"
В итоге отбирают те жалобы , по которым им проще всего "поставить диагноз"
элементарная подтасовка для удобного результата
А уж антидепы это вообще находка для таких "врачей" - прописал таблеточки и пациент уже "счастлив" и никаких жалоб
А врач годами кассирует с касс деньги за приходы таких пациентов за новыми рецептами
Ну, а то, что дозу постоянно приходится увеличивать, это фигня.
На меня когда-то сильное впечатление произвел этот фильм, а именно итог "бабушки на антидепах" -
Не знаю кто ВАМ попался на пути но... если АД приписывает психотерапевт то об этом можно поговорить. Если невропотолог или невролог нужно подумать и поговорить ну а если другие.... .то нет и думать не надо. А видио паршивое....
Старческие не лечатся, а если тебе немного за 30, то всё еще очень хорошо можно вылечить. Я не осуждаю конкретно всех без исключения врачей, я против этой системы медстраховка-фармацевтия.
Врачи -заложники этой системы, есть хорошие, которые на свой страх и риск выписывают нужные дорогие препараты, если лимит закончился. Есть те, что действительно хорошо лечат, но также много и не достаточно квалифицированных, а также заносчивых, грубых, ленивых и др.
так это ж не сам фильм.)
а смотреть его надо полностью
Поищите, есть с русским переводом "Реквием по мечте"
По поводу АД - о чем поговорить?
У меня неврология 10 лет с ежегодным МРТ для контроля. Прихожу недавно здесь к новому неврологу/психотерапевту (в Германии эти специализации зачем-то фактически объединены), приношу свои снимки, он даже не захотел их смотреть, а сходу навязывает мне АД, я естественно отказываюсь. Что у меня органика, до него дошло как до утки, и такой удивленный "ой, так у вас органика!", как будто я ему сразу свои снимки не предлагала.
А теперь представьте себе, что это была бы не я, а кто-то менее упертый, или более сломленный болезнью, и согласился бы на прием АД, ему бы конечно "полегчало", потому что АД меняют твоё отношение к проблеме, но сама проблема-то не устранилась и заболевание без адекватного лечения прогрессировало бы. Вот и все пироги. Вы считаете это адекватным подходом?
Поэтому лично я всем неврологическим больным, а особенно тем, у кого ещё диагноз неясен, ни в коем случае не идти к врачу, специализация которого обозначена как невролог/психотерапевт, а только к чистому неврологу, и то долго и нудно выбирать по отзывам и рекомендациям. Иначе "залечат" антидепами по самое не могу.
И на АД по моему мнению можно соглашаться, только если уже мысли о суициде появляются.
Чтобы хорошо лечить, надо хорошо понимать. А таких немного.Кто ,пусть не дотягивает до искусства, но хотя бы технически грамотен в этом деле.
Мы ведь все и на родине далеко не к каждому врачу шли, а отбирали по рекомендациям.
А здесь у нас выбор резко сузился, особенно в самом начале из-за языка.
Поэтому большинство как попало с самого начала к хреновым, но русскоговорящим врачам, так у них и завис.
У меня на родине был просто шикарный невропатолог, умница просто редкая. Но нашла я его после наверное 10 попыток у других врачей, в том числе и "светил" кстати, на которых только плеваться хочется.
Но я конечно и зануда в этом плане. Пока не найду то, что меня устраивает, не успокоюсь, даже если уже ползать буду, даже на
блокаду не соглашусь от врача, которому не доверяю.
И на АД по моему мнению можно соглашаться, только если уже мысли о суициде появляются.
К сожелению и к нашему счастью!!! АД не пилюли панацеи. Побочные эфекты не подецки тормозят...... и грамотный врач не станет снимать ими болевой порог или симптомы.
Я тоже развеселилась, прочитав это...
А вообще по теме- мужу удаляли зуб мудрости недавно, никаких швов, только показаться доктору через неколько дней и ничего не полоскать. Выдали лист А4 со всеми запретами и рекомендациями.
нп
Кстати по поводу МРТ тоже рекомендую делать только у немцев, а не у наших. Немцы более дотошны в следовании правилам. Наши же частенько действуют по своим привычкам с родины. Это из личного опыта. Делала сначала у нашего - ни форгешпреха, ни вопросов о симптомах, чтобы определить для себя, что именно и как смотреть. На свой выбор сделал в режиме СТ, что естественно ничего не показало. Немец же всё делал по правилам - форгешпрех, какие жалобы, какие симптомы, на основании этого выбрал правильный режим исследования и сразу всё стало видно.
В нашем городе практически нет профильных врачей бывших "наших" знаю только одного общей практики. Поэтому имею опыт в "борьбе" за здоровье только с немецкими спициалистами. Спасибо что поделились своими наблюдениями.
У меня два здоровых зуба вырвали и один наполовину срезали подала в суд хорошо , что адвакатская страховка есть,Сделала все это Ирина Кeil в Nettelnburge ( Hamburg) .Перед этим она отправила к другому врачу сделать 3D ,этот врач написал , какие нужно удалять какие нет,а она удалила 2 больных и 2,5 здоровых. Хоть и с Азербаджана ?!?! Сейчас у меня страх перед зубными врачами ,ем передними зубами .времменые коронки , которые там сделали кривые выскакивают ,не ношу, Скоро год будет ,как подала всудГоворят чтовсе поставлено так , что защищают врачей , вот они ипродолжают работать ,кассировать деньги .Вырвал зддоровый зуб поставил имплантант,хорошо