Я думала что на Украине/ России так может быть но не в цивилизованной стране
Я скоро блокнотик так буду заводить.
зачем? что бы на форумах и срдеи друзей и знакомых немецкую медицину поносить? жизнь в Германии поносить?
Нашу медицину все хают, но всегда относятся бережно. .
никто её не хает, вы и вам подобные время от времени открывают темы с "ужасами" немецкой медицины и похвалами русской. Можно подумать, кто то вас оплачивает
Как после операции тут жрут не полезную пищу, бутерброды, и кофе...
вау , какое высокомерие , какое пренебрежение к другим людям. Считаете себя лучше немцев?
вы и вам подобные время от времени открывают темы с "ужасами" немецкой медицины и похвалами русской. Можно подумать, кто то вас оплачивает
Вы по себе видимо судите. Стоит только немного покритиковать немецкую медицину, как сразу прибегаете с шашкой наперевес, как будто на работе.
Критикуем потому что есть за что, или надо как в совке исключительно всеобщее одобрямс выражать?
Или вы не платите как все работающие несколько сотен евро в месяц за страховку, поэтому всем довольны ибо халява?
Я в целом немецкой медициной удовлетворена, но пишу что есть - стоматологи тут "кое где у нас порой" такие, что непонятно как вообще диплом получили. Только деньги гребут.
И похвалы русской медицине где увидели? У меня знакомые не в Россию, а на Украину зубы лечить ездят.
а тут как только въехала в Германию - повылетали пломбы (может изза влажности?
у вас во рту, все проветривается и сухо?
а вас не поражает что человек не имея медицинское даже образования думает что знает лучше чем врач ?
Вы по себе видимо судите. Стоит только немного покритиковать немецкую медицину, как сразу прибегаете с шашкой наперевес, как будто на работе.
критика, критике рознь. я с вами на пару могу покритиковать двух моих преждних зубников (один из них даже из наших - от него я убегала роняя тапки) . Сейчас врачом довольна.
Но вот так паушально ругать , только потому что ранку ей зубник не зашил и в больнице бутербродами накормили? Если бы ТС спросила, вот оставили мне ранку открытой, а в России при такой же операции зашивали. То ей бы ответили - нормально, так здесь делают и даже бы обьяснили почему. А она уже блокнотики заводить , что бы все погрешности немецкой медицины заносить. Ставится вопрос: для чего блокнотик? кому она собралась об этих погрешностях докладывать?ТС лучше бы немецкий учила, и большинство её проблем с врачами уже решились бы сами собой.
И похвалы русской медицине где увидели?
Почитайте пост ТС ещё раз. Даже кошку в России лучше кастрировали.
Или вы не платите как все работающие несколько сотен евро в месяц за страховку, поэтому всем довольны ибо халява?
я по максимуму плачу в страховку. я никогда не утверждала, что медицина в Германии самая лучшая, везде есть плюсы и минусы, врачи тоже не все самые лучшие (троешники есть везде).
Так что берегите сгусток.
объясните, пожалуйста, о каком сгустке идет речь
У меня уже удалены 2 зуба мудрости, но это было очень давно , один в Украине, другой зуб здесь вырезали. А вот что было после операции вообще не помню. Так что еще 2 зуба у меня остались, кто знает, может и их придется когда-нить удалять. но про сгусток слышу впервые![]()
После удаления в дырке от зуба образуется сгусток кровяной, вначале красный, потом он белеет. От него зависит заживление раны. Выглядит так

Если рана открыта, то там вовсю начинает всякая гадость размножаться, коей полно в полости рта, что черевато самыми неприятными последствиями. В России лечат эту проблему, здесь меня отправили домой... Мне повезло, что в итоге у меня всё таки зажило само.
Если зуб удален чистенько без порезов, то дырку не сшивают, оставляют самой зарасти. Это от страны не зависит. Не ешьте некоторое время на той стороне и все будет хорошо
муж удалял зуб и сразу сказал,чтоб зашили.Врач удивился,начал было а зачем и так заживет..Муж им,зашивайте и все...Нехотя конечно,но зашил..Быстрее зажило..А вообще,зависит от ситуации...
н.п.
Мне один зуб удалял кифер-хирург, зашивал. Действительно быстро зажил, в пятницу удалили, в понедельник уже всё в порядке было.
А зуб мудрости удалял мой зубной врач, не зашивал, я через день ходила на контроль и ватку менять. Потом ещё месяц после еды нужно было рот полоскать основательно.
н.п.
вот все что нужно по этой теме: http://implant-in.com/wp-content/uploads/2014/...
взято отсюда: очень полезный стоматологический блог - http://stsvv.livejournal.com/tag/удаление%20зуба
В России можно зубы полечить недорого и качественно практически в любой ДЕТСКОЙ поликлинике где врачи с золотыми руками принимают по несколько десятков детей в день за мизерную зарплату и после работы когда кабинет приводится в порядок им глав врачи разрешают немного поработать и на себя часок принимая всех обратившихся...я так стараюсь лечить что бы не стоять в огромных очередях по месту жительства по полису![]()
А заниматься умеренными спортивными нагрузками на 4 -5 день после удалени язуба мудрости,нижний.можно?
А чего им тут стоматологам напрягаться так как постсоветским ? Они 10 рентгенов на осмотре сделали и от страховой деньги получили , 6 кабинетов и бегает от пациента к пациенту. За час 6 клиентов и 30 рентгенов. Может я и преувеличила . Мне здесь стоматологи и ортопеды за 2 года столько рентгенов наделали, что за всю мою жизнь я столько рентгенов не сделала. И что я от этого здоровей стала? А денюшка от страховой пришла, и никакого напряга.
почему вы ждёте терминов по 2 месяца?
неделю максимум, в городах,
в деревнях да, и по 3 мес. можно ждатъ
да, тут они сразу зуб приговаривают к удалению, если силъно разрушен, т.к. кассе не оплачивает
лечение таких сомнителных зубов.
у меня и ушитая рана,вот как раз когда непрорезовсйийся зуб мудр. вырезали, воспалиласъ, что антибиотики пить пришлосъ
зияющая даже лучше, чуще зарастает.
зуб неушитый не надо полоскать, чтоб тромб кровяной, который на дне ранки образуется, не вымылся, он защищает рану от инфекции
просветите пожалуйста. мы здесь недавно. Страховка техникал кранкенкасса. На какие услуги стоматолога я могу рассчитывать бесплатно а за что 100% придется платить. Увидела здесь рекламу, импланты типа недорого 2400 евро. Может я что то недопоняла. Может это не за один. Просто у нас в Одессе самый крутой имплант стоил 1000. И вообще должна сказать что пока рассматриваю вариант лечить зубы, делать косметологию и массажи дома. Но вдруг приспичит по срочному к стоматологу. Поделитесь опытом если не сложно.
//А чего им тут стоматологам напрягаться так как постсоветским ? Они 10 рентгенов на осмотре сделали и от страховой деньги получили , 6 кабинетов и бегает от пациента к пациенту. За час 6 клиентов и 30 рентгенов. Может я и преувеличила . Мне здесь стоматологи и ортопеды за 2 года столько рентгенов наделали, что за всю мою жизнь я столько рентгенов не сделала. И что я от этого здоровей стала? А денюшка от страховой пришла, и никакого напряга.//
К сожалению Вы правы на все 100 % !
НП
Читаю какие-то детские высказывания...Люди, везде работают ЛЮДИ, немцы ли, русские или папуасы. Мы в России никогда не ходили к кому попало - только по рекомендации и здесь тоже самое. Можно спросить знакомых-соседей-коллег; можно в инете поискать инфу.
Когда мне никто не смог посоветовать дом. врача, я просто проехала по праксисам в округе и посмотрела на офисы, людей, обстановку и выбрала то, что мне понравилось.
И там лечились у хороших врачей-людей и тут всеми довольны. Просто, если вам не нравится врач, его отношение, то идите ищите другого, а не учите специалиста, как он должен вас лечить. Ничего хорошего из таких отношений не выйдет ИМХО
Про зуб мудрости: мне удалили 3 зуба прекрасно, без шуму и пыли, а 4ый прирос к
челюсти и пришлось его высверливать
Тоже осталась дыра, которая меня смущала. Спросила у врача ( молодой спец., но умничка - очень аккуратный) он сказал, что всё нормально, нужно время и десна восстановится - так и было.
В чём проблема спросить-поговорить-понять, если не ваше ЭТО, то идите дальше.
//Читаю какие-то детские высказывания..//
оно Вам надо? Или Вы специализируетес, по детским высказываниям ?