Я думала что на Украине/ России так может быть но не в цивилизованной стране
Ничего не имею против этих стран. Просто сегодня была в ужасе.
Год назад я на родине удалила зуб мудрости, мне зашили ранку нитками.
Быстро все зажило. Швы разсосались сами.
Сегодня пошла на второе удаление. Но уже в Германии. Все нормально..но только дома я после наркоза увидела что мне ничего не зашили. Открытая дырка. Страшное зрелище.
Я вот не как не могу прийти в себя, оно блин что само должно затянуться? Как же кушать..ведь все попадает туда. =(
Я уже 100 раз убеждалась что медицина тут не такая как у нас, но йомайо сколько же так можно??
Я тут отойти от прошлого случая отойти не могу, как кошку мою кастрировала. Как после операции тут жрут не полезную пищу, бутерброды, и кофе...
Я скоро блокнотик так буду заводить.
Нашу медицину все хают, но всегда относятся бережно. .
Организм щадят, кошке тоже делают все возможное для скорого выздоровления.
за пару дней это зрелище само зятянеться, если вам дополнительных разрезов не делали
в России после обычного удаления тоже не шьют
после еды полощите рот
Я думала что на Украине/ России так может быть но не в цивилизованной стране
Ничего не имею против этих стран. Просто сегодня была в ужасе.
Год назад я на родине удалила зуб мудрости, мне зашили ранку нитками.
мне там не зашивали и здесь тоже : и все зажило и заживает без проблемм
(иди к приватному дай ему бабки он их всех обновит без швов и разрезов.)
Нашу медицину все хают, но всегда относятся бережно. .
В чем же дело: кто вам не даёт поехать туда там зубы поремонтировать и не только.
а мне наоборот: в Украине никогда не зашиввали, тут тоже, и только прошлым летом удалили корень так, что наложили швы - лучше бы без них, потом такая пропасть образовывается, что не знаю, как туда коронку ставить, закроет ли она ее..
так что это не от страны а от вида операции зависит.
а вот про их бутерброды - мне тоже странно, вроде как во всем мире еда а-ля макдональдс считается вредной
вам дали такой листик: что и как кушать, чего можно а чего нельзя?
Я уже 100 раз убеждалась что медицина тут не такая как у нас, но йомайо сколько же так можно??
Эх как быстро Вы судить горазды.))
А мне наоборот, в России ничего не зашивали, а в Германии и зашивать, и снимать швы пришлось.
Потом спрашивала знакомого стоматолога, почему так. Отвечает - зашивать или нет, от многих факторов зависит, корни зуба, который удаляли в Германии, были глубже, кривее и зашивать было необходимо.
Так что всё несколько сложнее, чем просто пренебрежение врачей.))
Вы только полоскать не вздумайте! Вам должны были перед удалением всё рассказать/объяснить и с собой дать памятку, что можно/нужно делать.
Мне один раз зашивали, т.к. резали, и 2 раза ничего не шили, ранка сама затягивается.
НП
Провокационное название темы. Сама езжу лечить зубы на родину , в Россию, после крайне неудачного опыта с немецкой стоматологии. А знакомые ездят на Украину - в Киев и Одессу, тоже после немецких зубных врачей.
Но такой опыт только почему-то с немецкой стоматологией, в остальном медициной в Германии удовлетворена
Открытая дырка. Страшное зрелище.Я вот не как не могу прийти в себя, оно блин что само должно затянуться? Как же кушать..ведь все попадает туда. =(
гланды тоже также вырезают, открытые раны во рту должны сами зажить.
Если будет воспаление выписывают антибиотик.
блин, вот и у меня наболевшее: то что тут много зубов лишилась.. не знаю, вот были зубы как зубы, в Украине часто ходила к стоматологу, так как боюсь запускать. Удалили только зуб мудрости.
а тут как только въехала в Германию - повылетали пломбы (может изза влажности?
пока я дождалась терминов к врачам, у меня начали разрушаться те зубы.. потом я была беременная они мне не сверлили, типа укол не надо колоть, но я сверлить не боюсь, но тут мне сказали что сверлять всегда с анестезией. И вот, после родов - тоже самое - ждать по 2 месяца терминов, вместо того чтобы сразу пойти и просверлить маленькую дырочку и запломбировать... у меня все больше и больше портились зубы, стремительно просто.
потом сделали снимки, что мол надо поудалять кучу зубов, я вообще расстроилась. кучу не удаляла, но с каждой сторны теперь дырки, надо ставить мосты, опять же, теперь на это денег нет, и вот так и хожу, а надо уже новые лечить зубы! а это опять ожидания долгих терминов.. (((
Мне удаляли здесь три зуба, два мудрости и пятёрку верхнюю, пятёрку швом стянули, но она была сложная очень, а зубы мудрости так оставили. Возможно они и не требуют зашивания. Вы главное теперь кровяной сгусток берегите, выпадет - намаетесь. У меня выпал в той самой злощастной пятёрке. Это был кошмар - мало того, что оно болело даже сквозь обезболивающее, так ещё и воняло гнилью кошмарно просто. В РФ пишут - это осложнение и там процедуры проводят по исправлению ситуации. А здесь я пришла через неделю с жалобой на проблему, а мне посоветовали ... лучше гигиену соблюдать. Офигеть, можно подумать я её не соблюдала и так, но там кость торчала и гнило всё, конечно вонь на расстоянии даже. В общем, сиди мучайся
и жди пока само заживёт... Так что берегите сгусток.
потом сделали снимки, что мол надо поудалять кучу зубов, я вообще расстроилась. кучу не удаляла, но с каждой сторны теперь дырки, надо ставить мосты, опять же, теперь на это денег нет, и вот так и хожу, а надо уже новые лечить зубы! а это опять ожидания долгих терминов.. (((
Не знаю, вроде стоит лечение только начать, как потом они сами дают Термины, уходишь уже имея следующий. У меня был такт где-то 2 недели между Терминами. Никаких долгих ожиданий.
Этим летом мне удаляли все 4 зуба мудрости. Зашивали только один. Видимо, это врачу виднее, какой шить, какой нет.
И да - поласкать нельзя. Сгусток беречь.
А сколько дней не полоскать.Мне врач сказал.что потом можно полоскать после удаления зуба мудрости.
http://www.kliinikum.ee/stomatoloogia/menpatsi...
1. В течение первых 3-х суток после удаления нельзя полоскать рот и по возможности даже не сплевывать, т.к. во рту образуется вакуум, который может привести к смещению сгустка.
Я сейчас уже подробностей не помню, это было года 4 назад уже, по-моему я вообще не полоскала, полоскание инструкцией не предусматривалось, только чистила зубы вокруг, не трогая раны. Судя по советам в инете - минимум сутки даже чистить зубы нельзя. Кое где так же пишут, что вообще лучше не полоскать, сгусток сам защищает рану от проблем. И конечно горячего есть и пить нельзя.
Вы главное теперь кровяной сгусток берегите, выпадет - намаетесь. У меня выпал в той самой злощастной пятёрке. Это был кошмар - мало того, что оно болело даже сквозь обезболивающее, так ещё и воняло гнилью кошмарно просто. В РФ пишут - это осложнение и там процедуры проводят по исправлению ситуации. А здесь я пришла через неделю с жалобой на проблему, а мне посоветовали ... лучше гигиену соблюдать. Офигеть, можно подумать я её не соблюдала и так, но там кость торчала и гнило всё, конечно вонь на расстоянии даже. В общем, сиди мучайся и жди пока само заживёт...
У меня почти тоже самое.
Немецкий врач оставил лунке кусок зуба.
А как раз начинались рождественские каникулы. Он меня принял на 2 минуты, поковырялся там и сказал..ну ничего заживет. А зуб болел. щека распухла, пришлось срочно бежать в нотауфнаме, там кусок вытащили.
Потом еще много было приключений с немецким зубным врачом, мост из дорогой керамики который выпал через пару месяцев. В итоге хотела даже судиться, но забила, все равно ничего не докажешь, только время и нервы потратишь.
Когда стоматолог в России увидел, то что натворил немецкий врач, он не поверил что такое вообще возможно. Тем более в Германии.
Ой,знаете? я на бывшей родине обращался к стоматологу в поликлинике.Так,он,так удалял зуб.что я готов был от боли на стенку лезть,хотя.обезболивающин вколол.
Просто,поленился расчленить тело зуба и по кусочкам удалять.Просто,взял щипцами и тянул.
Зуб заболел и ему не было куда идти. Нужно было делать на месте.
Нет,такого не давали. Я просто ем супы и йогуртов себе накупила.