Обследование с наркозом.
Завтра предстоит обследование с кратковременным общим наркозом , сказали снять лак с ногтей. Я-то сделаю, но возник вопрос- зачем? Даже прозрачный нельзя?
я не медик, и не знаю правда это или нет, но свекровь рассказывала , что по ногтям видно кода человеку плохо становится(( когда дочке было 2 годика, она сильно заболела, и свекровь первая начала бить тревогу, что нужно скорую вызывать(( как она потом сказала что у малой начали ногти синеть((мне как смутно в это верится, но оказалось что у малой было двухсторонее воспаление легких
но после этого я стараюсь обследования делать без лака на ногтях))
Совершенно верно. О2- Saettigung. В боковой проекции работает, лак (даже черный) помех не дает.
Да я сниму лак, это не проблема. Просто интересно стало, неужели сейчас, в век аппаратной диагностики на цвет ногтей смотреть и определелять не того ли пациент , будут? Я завтра спрошу у анестезиолога, очень женщина приятная там работает, мы с ней уже встречались для беседы, думаю, она ответит на мой вопрос ![]()
при недостатке кислорода ногти и губы синеют в первую очередь. С лаком датчики могут неверно ппределять содержание кослорода у вас в крови.
У меня ногти часто и без недостатка кислорода синие , ВСД, часто руки мерзнут
Они вот посмотрят, ногти синие и давай откачивать, реанимировать, а я , оказывается, просто замерзла )))
губы не красить, ногти не красить- если будут синеть и будете умирать во время окажут помощь и может оживят!!! вы идёте на обсл. под наркозом, неужели вам так важна косметика и ногти! мужик пошёл зуб удалять и умер!!
первые признаки на ногтях и на губах!!! аппарат опаздывает! даёт реакцию позже и как можно доверять на 100% аппаратам!????если бы не нужен был чел. на обследовании всё бы делали аппараты!
это вы так считаете с кратковременным наркозом, а бывает затягивается на оочень долго!
не забудте снять с себя брюлики колца и кулоны и что на вас надето, это тоже не надо, на всякий случай!:)
Ученье свет! Не слышали? Это стандартная метода неинвазивного контроля концентрации кислорода в крови, называют это пульсоксиметрия, для сего используют световой диод красного цвета, если на пути этого красного света есть помехи, как лак может быть неточность измерений
Мадам! Ногти цвет не меняют, кости не трясутся , вас реанимировать точно не будут, могут согреть, если у вас частная страховка
датчик работает как угодно. Ноготь, губа, ухо, у новорожденных ручка или ножка.
Лихтабсорбционспринцип.
не думаю, что чтобы смотреть. Если датчики надеваются на пальцы, то врачи, действительно, скорее всего, стараются свести к минимум возможность какиx бы то ни было погрешностей и помех из-за, возможно, экранирования сигналов лаковым покрытием. Даже если это влияние ничтожно или малореально, зачем все же ухудшать условия исследования, тем более такого, которое под наркозом, т.е. в случае чего повторять не так уж и здорово.
Вам советую пройти денситометрию мозга, прежде чем отвечать на форуме здоровье.
Много совершенно правильных ответов по тема: лихтабсорбция, красный цвет, все верно. Можно и палец на ноге и ухо и губу и пенис использовать. Везде, где анатомически, есть нормальное кровообращение. Есть белок такой у нас-гемоглобин, в нем есть железо, по сему и красный цвет, чем более кровь насыщена кислородом, тем интенсивнее красный цвет, все. Боевая раскраска племени мумбо-юмбо хороша в прерии и боевом походе за бизоном, на операционном столе необходимости в ней нет.
вы так пишите, словно речь идет о стыковочной траектории Прогресс М.
Да ни о каких погрешностях речь там не идет. Ну покажет сатурация вместо 99%, 96%. Или даже 95. Никаких поводов для паники не будет. Тс предстоит или предстояло элементарное обследование, наверняка под обычным седированием, без ивл. Придурят немного пропофолом и василий котофей.
Лак на ногтях спвершенно не стоит того, чтобы из-за него терять даже 1% интенсивности сигнала. Может там и при идеальных условиях будет неоднознчная картина для диагноза, а тут еще специально ухудшать качество.
да ерундой занимаются. Перестраховываются.
В принципе, в свете тех проишествий, что регулярно случаются в праксисах, где наркозы проводят НЕ анестезиологи, похвально.
Я бы это требовать не стал
Риана! СуперМитя даёт толковые советы, судя по лексике-профи в медицине. Наркоз даёт тоже профессионал, он же и рекомендует оптимальную ситуацию для проведения такового, рекомендация убрать лак говорит о том, что человек ещё из старой школы, сейчас это уже практически не требуют, но врачь сам определяет конкретно для вас и для себя самого при каких условиях он/она может оптимально обеспечить вашу безопасность: не есть 4 часа,не пить ничего 2 часа(молоко это еда), не мазать физиономию жирным кремом, по возможности убрать или заклеить пластырем пирсинг, не одевать украшения итд. Вы подписываете то, что вы согласны с проведением наркоза и поняли информацию о проведении такового и возможных осложнениях.
исследовать-то будут не сатурацию. Это вспомогательный параметр для мониторинга при седировании или в наркозе.
оценка уровня моей интеллигенции не входит в вашу компетенцию, будите грубить незнакомым людям - будет ответ от администрации сайта.
Оно и видно, ваша интеллигенция по вашему вопросу ко мне.
будите грубить незнакомым людям - будет ответ от администрации сайта.
Ваш вопрос был грубым, и непонятным, что именно вы хотели им показать, сказать? А теперь обиженного строите. Да, я уже вас разбудила. БудЕте.
оценка уровня моей интеллигенции не входит в вашу компетенцию, будите грубить незнакомым людям - будет ответ от администрации сайта.
Вот и оцените.
О мадам, я просто хотел знать, что вы хотели сказать фразой: будет подключена к аппаратам, думал вы просто объясните к каким и почему никому не нужны в этой ситуации ногти. Рассчитывал на компетентную консультацию, получил .,.,., . Как говорили в одном фильме: что выросло, то выросло.
Я недавно попала неожиданно под наркоз, мне сказали хорошо что лак прозрачный на ногтях , иначе надо было бы снимать, потому как мешает работе датчика, что на палец прицепляют.
Это ты серьезно сейчас??
Что именно?
Вы так и не можете на полный серьёз выйти?
Не, не могу
Мне серьеза... хотел сказать "на работе хватает", но не буду
там его иногда тоже не хватает ![]()
Вот в этом и проблема, что хирург не видит и часто ничего кроме ситуса не наблюдает. Значит никогда этот хирург без анестезиолога не работал, если пульсоксиметрии не знает и сенсором сахар чае мешать готов, повезло ему. Ну да Бог с ним. Господа! У пациентки, просившей о совете, процедура уже в прошедшем времени должна быть, а мы все дискутируем. Exitus banalis
Вопрос непонятен ВАМ Мадам, но не груб. Я польщен тем, что вы смогли увидеть и оценить мою интеллигентность, при столь коротком общении. Поскольку вы уже в прошлом утверждали, что : " при проведении лапароскопического исследования, вам просто в живот ЗАСОВЫВАЮТ ТАКИЕ ПАЛОЧКИ" , или при Блефаропластике: " пускай просто уберут по больше кожи" , не смог себе отказать в удовольствии общения с вами на медицинские темы .
я когда рожать шла, на предварительном разговоре меня предупредили. Никакого лака на ногтях и никакогл пирсинга. Все снять, все стереть. Это было не так давно, 2011 год.
мне перед МРТ порекомендовали не наносить вообще никакой косметики на лицо, т.к. она может содержать некоторое количество примесей металлов, что может исказить результаты исследования. Возможно, вопрос с удалением лака как-то связан аналогично