Депрессия и реа.
Кому давали реа с подобным диагнозом, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Стоит ли это делать?
с таким диагнозом стоит всё делать, что выйти из этого состояния
Там можно встретить таких персонажей, что захочется на луну сбечь, а депрессия усугубится. ![]()
Одна "наша" согласилась на пребывание в тагесклиник, там кормят два раза, сэкономить решила. Еле вынесла эти 6 недель, думала свихнется. ![]()
Вы совершенно правы,меня запёрли в такое место на почве того,что у меня постоянный болевой синдром и ,типа,моя голова должна его сама победить.Так там-мама не горюй-я правдами и неправдами упросила меня отправить раньше срока домой- не смогла я там не только общаться,но и глядеть на довольно своеобразных людей.
с таким диагнозом стоит всё делать, что выйти из этого состояния
что вы под "все" подразумеваете? раньше "такое" электрошоком лечили, да еще и принудительно![]()
Чтобы победить дипрессию нужно вначале понять откуда она появилась и где лежат эти корни и что со всем этим делать? Иногда разобраться сложно и я бы посоветовала посетить психолога. плюс ко всему занятие спортом, свежий воздух! Удачи!
Чтобы победить дипрессию нужно вначале понять откуда она появилась и где лежат эти корни и что со всем этим делат
абсолютно согласен!
у меня была дипрессия больше 10 лет,
нашел причину- в витаминах, теперь совсем другой человек
Вы совершенно правы,меня запёрли в такое место на почве того,что у меня постоянный болевой синдром и ,типа,моя голова должна его сама победить.
ну это психосоматика. это не дипрессия.
я бы посоветовала посетить психолога.
совершенно нереально оказалось попасть к хорошему психологу.
Это и сейчас иногда делают, когда больше ничего не берет. Иногда помогает.
Я была в 2015 в клинике с дипрессией, 5 недель.
Осталась очень довольна, мне помогло. Отдельный номер, уютный, не слышно было соседей.
Йога, стрельба из лука, бассейн, спортивный зал и т, д.
Питание было на убой, и за 5 недель не повторился не один обед.
Немного не понравилось место расположение клиники.
Пациенты были практически все с дипрессиями. Нормальные адекватные люди, каждый со своей бедой.
Едьте, не бойтесь.
Кому давали реа с подобным диагнозом, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Стоит ли это делать?
извиняюсь ,кто вам поставил такой диагноз ? ДОМАШНИЙ ВРАЧ и причем тут психолог кпторый ни имеет ни какого права в постаносвке диагноза
,по тому что вы на форуме ,смею предположить нет у вас депрессии ни какой, а на куре вас хороший психиатр раскусит мгновенно
простая хандра далеко не депресия
Осталась очень довольна, мне помогло.
расскажите пожалуйста, как там у вас день проходил? чем вы были заняты?
Конечно, стоит. И самое главное, не читать в интернете про отзывы других. Надо себе перед реа поставить цели, с которыми вы туда поедите. И самое главное, попытаться на своим проблемах сфокусироваться.
как там у вас день проходил? чем вы были заняты?
я была на обычной реа, не для депрессии.
Обычный день: с утра после завтрака - гимнастика общая, бассейн,возможно специальная гимнастика - beckenbodentraining или rückengymnastik,если пожалуетесь что тоже проблемы. Всякие дополнительные - йога, qi gong и прочие новомодные штучки. Дыхательная гимнастика, entspannung-курсы индивидуальные и в группе под музыку. Массаж, ингаляция для астматиков. Фитнесс-зал с тренажерами.
А тут уже и обед.
После обеда все то же самое - спорт плюс nordic walking или просто прогулки, пару раз среди недели и всегда на выходные предлагают дополнительные экскурсии в соседние интресные города или парки.
Возможно ergotherapie - плетение корзинок из лыка, вязание, работа с глиной или speckstein(типа, скулъптура). Или кунст-терапия, акварели там всякие учат
рисовать и пр.
Тут и ужин подоспел.
После ужина часто в кафетерии всякие концерты бесплатные (с коробочкой потом пройдут для "шпенды").
Лекции всякие читают - про правильное питание и пр.
Скучно не было, весь день чем-то занят, когда никого видеть уже не хотелось - в номере был телевизор и ВЛАН бесплатный (и лэптоп с собой).