Депрессия и реа.
Кому давали реа с подобным диагнозом, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Стоит ли это делать?
с таким диагнозом стоит всё делать, что выйти из этого состояния
Там можно встретить таких персонажей, что захочется на луну сбечь, а депрессия усугубится. ![]()
Одна "наша" согласилась на пребывание в тагесклиник, там кормят два раза, сэкономить решила. Еле вынесла эти 6 недель, думала свихнется. ![]()
Вы совершенно правы,меня запёрли в такое место на почве того,что у меня постоянный болевой синдром и ,типа,моя голова должна его сама победить.Так там-мама не горюй-я правдами и неправдами упросила меня отправить раньше срока домой- не смогла я там не только общаться,но и глядеть на довольно своеобразных людей.
с таким диагнозом стоит всё делать, что выйти из этого состояния
что вы под "все" подразумеваете? раньше "такое" электрошоком лечили, да еще и принудительно![]()
Чтобы победить дипрессию нужно вначале понять откуда она появилась и где лежат эти корни и что со всем этим делать? Иногда разобраться сложно и я бы посоветовала посетить психолога. плюс ко всему занятие спортом, свежий воздух! Удачи!
Чтобы победить дипрессию нужно вначале понять откуда она появилась и где лежат эти корни и что со всем этим делат
абсолютно согласен!
у меня была дипрессия больше 10 лет,
нашел причину- в витаминах, теперь совсем другой человек
Вы совершенно правы,меня запёрли в такое место на почве того,что у меня постоянный болевой синдром и ,типа,моя голова должна его сама победить.
ну это психосоматика. это не дипрессия.
я бы посоветовала посетить психолога.
совершенно нереально оказалось попасть к хорошему психологу.
Это и сейчас иногда делают, когда больше ничего не берет. Иногда помогает.
Я была в 2015 в клинике с дипрессией, 5 недель.
Осталась очень довольна, мне помогло. Отдельный номер, уютный, не слышно было соседей.
Йога, стрельба из лука, бассейн, спортивный зал и т, д.
Питание было на убой, и за 5 недель не повторился не один обед.
Немного не понравилось место расположение клиники.
Пациенты были практически все с дипрессиями. Нормальные адекватные люди, каждый со своей бедой.
Едьте, не бойтесь.
Кому давали реа с подобным диагнозом, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Стоит ли это делать?
извиняюсь ,кто вам поставил такой диагноз ? ДОМАШНИЙ ВРАЧ и причем тут психолог кпторый ни имеет ни какого права в постаносвке диагноза
,по тому что вы на форуме ,смею предположить нет у вас депрессии ни какой, а на куре вас хороший психиатр раскусит мгновенно
простая хандра далеко не депресия
Осталась очень довольна, мне помогло.
расскажите пожалуйста, как там у вас день проходил? чем вы были заняты?
Конечно, стоит. И самое главное, не читать в интернете про отзывы других. Надо себе перед реа поставить цели, с которыми вы туда поедите. И самое главное, попытаться на своим проблемах сфокусироваться.
как там у вас день проходил? чем вы были заняты?
я была на обычной реа, не для депрессии.
Обычный день: с утра после завтрака - гимнастика общая, бассейн,возможно специальная гимнастика - beckenbodentraining или rückengymnastik,если пожалуетесь что тоже проблемы. Всякие дополнительные - йога, qi gong и прочие новомодные штучки. Дыхательная гимнастика, entspannung-курсы индивидуальные и в группе под музыку. Массаж, ингаляция для астматиков. Фитнесс-зал с тренажерами.
А тут уже и обед.
После обеда все то же самое - спорт плюс nordic walking или просто прогулки, пару раз среди недели и всегда на выходные предлагают дополнительные экскурсии в соседние интресные города или парки.
Возможно ergotherapie - плетение корзинок из лыка, вязание, работа с глиной или speckstein(типа, скулъптура). Или кунст-терапия, акварели там всякие учат
рисовать и пр.
Тут и ужин подоспел.
После ужина часто в кафетерии всякие концерты бесплатные (с коробочкой потом пройдут для "шпенды").
Лекции всякие читают - про правильное питание и пр.
Скучно не было, весь день чем-то занят, когда никого видеть уже не хотелось - в номере был телевизор и ВЛАН бесплатный (и лэптоп с собой).
"я была на обычной реа, не для депрессии."
В огороде бузина, а в киеве дядька.
А теперь представьте, какие персонажу будут в психиатрии.
Очень не просто и неприятно проводить целые дни среди психически больных. Сама свихнется.
"совершенно нереально оказалось попасть к хорошему психологу."
Во-первых, к психотерапевту нужно и к психиатру, который назначит антидепресанты.
Во- вторых, язык нужно знать на отлично, чтобы углубиться в разбор психических особенностей. А в- третьих, наша публика не умеет работать с психотерапевтами. Они ожидают непонятно чего, выходят разочарованные: " И шо? Это усё? И шо теперя делать? "
а я никому ничего не навязываю, в отличие от вас.
Ответила на вопрос, чем вообще в реа-клинике целый день занимаются, даже рекомендаций никаких не давала (в отличие от вас).
Просто информация, а решение принимать автору.
Больного не должно, в отличие от Вас, интересовать исключительно, как бы бесплатно пожрать повкуснее. :) А у Вас доминируют только утробные потребности. ![]()
Больного не должно, в отличие от Вас, интересовать исключительно, как бы бесплатно пожрать повкуснее. :)
еда-это очень важный аспект в жизни человека. Депрессивным советуют часто концентрироваться на маленьких радостях. А что по вашему должно интересовать больного на реа?
а вы такое реа делали?
Ergotherapie, Entspannung, Achtsamkeitstraining. Очень важным считаю Psychoedukation, где Вы получаете информацию о своей болезни, симптомы и т.д. Это может показаться мелочью, но если эти факторы все учитывать и если болезнь не превратилась в хроническую, то шансы не заболеть снова увеличиваются.
здравствуйте, депрессия - это очень серьезное состояние, если его не лечить вы будете постоянным пациентом в психиотрической клинике!
делюсь с вами как человек прошедший все стадии этого кошмара!!!!!
благодаря моему доктору психотерапевту я вернулась к жизни.
делюсь с вами его номером телефона 015731973944.
желаю вам здоровья.
Добрый день,
скажите, пожалуйста, у вас реа была просто для отдыза и восстановления сил без заболевания? Как называлась ваша реа и как можно посещать там, то что хочешь, а не то что прописали?
мне социал-динст в больнице после операции предложил список реа-клиник на выбор. Я в интернете почитала отзывы и выбрала что мне больше понравилось.
Клиника, в которой я была, специализируется только на одном заболевании.
Но при поступлении при разговоре с врачом спрашивают, какие еще жалобы. Я пожаловалась на проблемы со спиной и мне тут же прописали кроме дополнительных гимнастик еще рюкен-гимнастику и бевегунгсбад (это в бассейне коллективные занятия с тренером). У соседки была то ли простуда то ли уже астматический синдром, ей назначали ингаляции. Она же жаловалась на психологические проблемы - спит плохо, страхи и мысли тяжелые про болезнь - ей назначали какие-то индивидуальные расслабляющие занятия и консультации психотерапевта.
Причем, всякие процедуры можно было и попозже попросить, не обязательно в первый же
день. Если узнали у других, что им какой-нибудь экзотический массаж прописывают и он вам нужен - спросите у врача.
Ну а всякая эрготерапия, кунсттерапия, лихттерапия и прочее - можно было самим выбирать и если что-то нравится, то просто сказать дамам в "диспо" , они все
термины согласовывают и выдают такой "бегунок" на день, во сколько какая процедура или занятие. Я постаралась загрузить свой день полностью и каждый день непременно по часу-полтора гуляла по любой погоде, иногда днем не успевала, ходила уже после ужина, в темноте.
Я была первый раз на реа, мне понравилось. Но я согласна со sweatt - все зависит от настроя самого человека, если настроен позитивно, что хочешь выздороветь и вернуться в "нормальную" жизнь, то и
прогресс будет. Ну и смотришь на некоторых "братьев по несчастью" - им уже под 70, а они борятся за себя, на гимнастике не сачкуют, бегают быстрее меня - это мотивирует.
все зависит от настроя самого человека, если настроен позитивно, что хочешь выздороветь и вернуться в "нормальную" жизнь, то и прогресс будет.
дело в том, что я вообще ничего не хочу.Положительных эмоций нет. Живу по инерции.
насколько я поняла, все эти реа и куры очень разные, надо узнавать про каждый конкретно. Я была на куре, там были и пациенты реа.Разница по моему только в сроках.
психосоматика - это не депрессия? мне один врач сказал, что моя боль в спине это психосоматика. А некоторые знакомые сказали, что так может выражаться депрессия. Вот не знаю, что и думать, но именно депрессиии в виде плохого настроения или ничего нежелания (или еще куда похуже) у меня нет. Если я пойду к психотерапевту и скажу что у меня спина болит, он не скажет, зачем пришла сюда?
А в чем выражался ваш болевой синдром? он был постоянно дне м иночью? вот у меня спина болит уже долго, но именно тогда когда на нее нагрузка есть - сидеть или стоять долго, если иду то очень быстро прихватывает и надо сесть, а то словно блокируется спина и ноги еле можешь переставлять и сильная боль, аж дурно, слабость.
Психосоматические заболевания — это заболевания, причинами которых являются в большей мере психические процессы больного, чем непосредственно какие-либо физиологические причины. Если медицинское обследование не может обнаружить физическую или органическую причину заболевания, или если заболевание является результатом таких эмоциональных состояний как гнев, тревога, депрессия, чувство вины, тогда болезнь может быть классифицирована как психосоматическая.
спасибо, и? :)
то есть это не обязательно депрессия, или это тоже может лечитьься антидепрессантами?
у меня по снимкам протрузия диска, и были перегрузки как физические так и эмоциональные.
если вы "ничего не хотите" - в таких случаях антидепрессанты нужны (опять же, скорее всего..я не врач)
вам их выписали? или хотят процедурами это полечить?
Давно вопрос возник, где и как проходят реабилитацию сами врачи, высокие чиновники и т.д.,? Не зависть, а просто интересует какие условия для них созданы.
Больного не должно, в отличие от Вас, интересовать исключительно, как бы бесплатно пожрать повкуснее.
больно Вы в этом понимаете...я бы от жрачки сразу б выздоровел ! А после психов как приятно было бы возвращаться в обычную жизнь !
тел. 0157 31973944
Доктор Алекс
представляю как он "обрадуется" когда ему начнут звонить психи с форума!![]()
А там же и проходят, где и остальные смертные. Просто многого не ждут от этого, не думают, что их будут носить на руках и водить за руку в рестораны и бассейны, а используют это время исключительно для себя, своего отдыха, душевного равновесия. Как и Ваш покорный слуга проходил реабилитацию пару лет назад. Очень доволен.
представляю как он "обрадуется" когда ему начнут звонить психи с форума!
так этот доХтор сам себя рекламирует.
Как и Ваш покорный слуга проходил реабилитацию пару лет назад.
а в связи с каким заболеванием вы ее проходили?
а вы сами клинику выбирали и по какому принципу?
Клинику выбирает Rentenversicherung, а там уж все в ваших руках.
Клинику выбирает Rentenversicherung
нельзя выбрать самому?
это плохо.
Я была на куре, который сама выбирала. Там были пациенты реа, тоже сами выбирали. Но я подзабыла с каким они были диагнозом.