Плоскостопие летом - неужели нет обуви для стельки?
"Когда у меня появились стельки,то единственная обувь куда они вошли(из уже имеющейся), были кеды"
мои стельки подходят только в две пары сапог и кроссы. остальное либо на каблуках, либо не подходят. купила новые сапоги, но стельки туда не вошли. просто купила, потому что мне и так трудно подобрать, маленький размер, узкая лодыжка. нашла, чтобы не болталось. на размер больше уже не так сидят в голени, но стелька входила. и как быть?
а на лето даже не знаю.
кроме кросс, пока и не знаю. туфли я и так себе не подберу, какие надо. присмотрела еще типа туфельки на липучке с маленьким каблучком, так туда стельки уже наверно и не пойдут, но еще не примеряла. пока только в планах. с босоножками даже не представляю стельки свои.
в общем, все еще только начинается в плане поисков.
Добро пожаловать в наши ряды!
и как быть?
теперь покупать обувь вооружившись стельками и терпением
и если стелька вошла в обувь,надо ещё проверить входит ли туда нога,если вошла нога, то походить в обуви,обувь не должна нигде давить. (у меня сверху обычно очень сильно давит, не походив,не поймёшь).Если всё получилось-покупаем!
туфельки на липучке с маленьким каблучком, так туда стельки уже наверно и не пойдут,
войдут,если родная стелька из обуви вынимается,а если родная стелька соответствует размеру вашей ортопед стельки,то вообще замечательно.
с босоножками даже не представляю стельки свои.
та же история
так и была в сапогах своих со стельками. на месте примеряла. никак. сапоги сами по себе подошли (искала такие уже много лет), а вот стельки входят только в сапог на размер больше, но тогда сверху не так...
буду их без стелек носить.
в старые в одни со скрипом, слегка жмут, но они замшевые, не страшно. а в другие входят как в родные. ничего и вынимать не надо, они сами широкие, эти сапоги. там еще мех смялся, просто идеально.
туфельки те по идее тоже широкие. вспомнила, меряла я их на размер больше с моей стелькой, давят, хоть и широкие. на два размера не рискнула уже
Тоже без стелек не могу, имею и продольное и поперечное плоскостопие. Летом ношу открытую обувь от Think и от Ganter. Ихние внутренние изгибы иногда даже лучше подходят для моих стоп, чем сделанные на заказ. Есть различные варианты ширины обуви. Все нужно мерить, т.к. высота поддержки в разных моделях одной и той же фирмы отличается. Одни так себе сидят, а у других - супер поддержка. В хорошо подобранные моделях просто летаю. Качество бесподобное. Очень рекомендую попробовать.
да, шлепки и босоножки у Think и Ganter c хорошей ортопедической поддержкой, у других фирм жалкое подобие профилактических стелек. Пока не открыла для себя методом проб и ошибок вышеназванных производителей, колени в любой другой обуви после длительной ходьбы начинали гореть через пару дней. Кстати, есть еще один вариант хождения летом в открытой обуви. Мне на новые босоножки делают надстройку, выдирают все, что было вклеено производителем и встраивают индивидуальные "бугры". Правда врач выписывает рецепт только на одну пару, а на лето хочется минимум четыре, поэтому вышеназванные производители очень спасают, хотя модели у них страшновастенькие, но ничего не поделаешь, здоровье дороже)))
Мне на новые босоножки делают надстройку, выдирают все, что было вклеено производителем и встраивают индивидуальные "бугры". Правда врач выписывает рецепт только на одну пару,
Подскажите,а как называется такой рецепт?
Мой рецепт на стельки, специальных названий не имеет, просто врач пишет какие и из чего стельки мне необходимы, затем вторым пунктом идет про надстройку в обувь. Формулировку не приведу, т.к. рецепт при заказе отдается, естественно, изготовителю, который предьявляет его в больничную кассу, чтобы получить остаток суммы cо страховки. Новый рецепт получу только в мае, хотя в последний раз даже и не просила надстройку, т.к. нашла себе альтернативу. Надстройка последний раз стоила 40 евро, а я открытую обувь вышеназванных фирм по скидкам покупаю за 50-80 евро.
Например, модели такого типа обладают хорошей стелькой
http://www.clarks.de/p/20352929
я все лето хожу в таких. Есть всех цветов. Кожа мягкая , в них не жарко . Даже в Греции носила.
эх, я ужасно потею в жару во всем, даже в шлепках .9это моя особенность, обувь не виновата). но для вождения что-то нужно будет приобрести. возможно, типа балерин по ссылке выше. хотя никогда такое не носила, на мне они почему-то не держатся, мне не удобно.
Мне на новые босоножки делают надстройку, выдирают все, что было вклеено производителем и встраивают индивидуальные "бугры". Правда врач выписывает рецепт только на одну пару, а на лето хочется минимум четыре, поэтому вышеназванные производители очень спасают, хотя модели у них страшновастенькие, но ничего не поделаешь, здоровье дороже)))
вот точно, такая модификация босоножек меня и интересовала, спасибо! Значит всё-таки можно встроить свои "бугры" в босоножки. Но мне почему-то ни два ортопеда, ни техник (кто делает стельки) это не подтвердили, мол, "не, такое не делается, это не очень здорОво, да и касса возможно не оплатит."
Хочу вам посоветовать (сама заказывала на амазоне) эти стельки. Почитайте все хорошо, там и про плоскостопие говорится. Для разных случаев жизни. У меня развилась шпора (думаю неправильная обувь без формы и нагрузки на ноги). Было очень больно. Я еле ходила. Заказала у них 1/2 стельки. Они правда в кеды вмещаются а в лодочки наврядле. Я осталась ими очень довольна и всегда ношу на долгие расстояния. А купила гелевые в дайхмане и только на мусорник такая ерунда - сползающие блины. Вообщем "кенгурят" я протестировала сама и нахожу, что этот "продукт хороший.
http://www.laufenohneschmerzen.de/schuheinlage...
это от другой болезни у меня повышенное потоотделение.
Советую вам Zimtlatschen. Обычно это тапочки, но есть модели и на лето, более вычурные. Модели разные, но все простые. Стелька из природного материала Seegraß и внутри корица. Я беру те, что более открытые. Через пару месяцев они расползаются и можно брать другие, но при цене 10-11 евро- это не проблема. У меня тоже какие то " гормональные всплески", то тишина и нормально, то вдруг ноги начинают непомерно потеть. Вот для лета тоже купила на пробу, расшитые бисером. А для дома - простенькие. Самое интересное, что въетнамская продукция мне больше нравится, (это у них традиционный вид обуви) чем немецкая , но от продавца тоже многое зависит, насчет качества товара.
Вот только как еще с плоскостопием сюда - не знаю. Но Fußbett там нормальный, я уже не покупаю без формы(Fußbett)
http://www.ebay.de/itm/Cinnea-Zimt-Latschen-Se...