Лекарства в Германии
Нужен физраствор. .можно ли его купить без рецепта и как он называется по немецки?
И еще у меня есть ингалятор небулайзер. Дочка очень часто болеет. Сиропы почти не помогают, с насморком та же лажа. Дома ингалятор очень помогал. Но мне трудно обьяснить так как не знаю толком языка ..врачу что у меня есть эта штука..и что бы выписали лекарства в виде ингаляций. Как обьяснить? И послушает ли врач. А то я заметила что чтобы я не говорила это бестолку..у них одно лекарство на все болезни это ибупрофен. Иногда даже капли в нос отказывается выписать.
И вопрос можно ли тут купить без рецепта такое?
Иногда даже капли в нос отказывается выписать.
потому что капли в нос КК не оплачиваются, вам самим трудно их купить в аптеке?
скажите что у вас ингалатор (Inhalator mit Vernebelung flüssiger Medikamente) , например вот такой
и спросите врача, что он вам может посоветовать для такого прибора, какие "медикаменты".
все еще пока до 12 лет оплачивают и гомеопатию тоже, главное правильно настоять, врач не выписывает, надо менять врача
ингалятор вам могут дать из праксиса попользоваться на дом ,до недели, могут, если очень настоите и позвоните в КК, выписать БУ компрессорный, если вы не на социале, то , скорее всего нет, так купите сами на ебей, Pari Boy хорший. я в своем время дочке покупал на ебей, только опробованный , как новый за 30 евро, дышат здесь солевыми растоворами, и вот его выписывают в ампулах без всяких разговоров
Isotonische Natriumchloridlösung . просите лучше по2 мл, как раз удобно для одной ингаляции, по 10 не удобно, надо в холодильник ставить, отмерять шприцем, вообщем, морока
" Но мне трудно обьяснить так как не знаю толком языка ..врачу что у меня есть эта штука..и что бы выписали лекарства в виде ингаляций. Как обьяснить? И послушает ли врач. А то я заметила что чтобы я не говорила это бестолку.."
Я сопровождаю наших к врачам. В основном, бабушек, но иногда и мамочек с детьми. Чаще всего это агрессивные особи из глубинки, действующие нахрапом и диктующие врачам, как их отпрысков лечить.
Так вот, врачи здесь не любят, когда приехавшие из стран третьего мира поучают их, как и что выписывать. Способы лечения могут отличаться от того, к чему наши привыкли у себя дома.
Очень многое из того, что врач не выписывает, можно самим купить в аптеке.
Любой врач не любит чтобы ему рассказывали как лечить. Я не диктую. В аптеке я могу купить лекарства, дело не в деньгах. Просто я не долго тут живу, еще не привыкла,не выучила препараты... По этому по началу часто ходили к врачу и плюс часто нужно получить мне больничный.
Так вот, был насморк долго. Я пришла по сути чтобы ребенка послушали и спросила что вы посоветуете при длительном насморке, не проходит и дома у нас никто не спит ночью, т.к. ребенок захлёбывается своими соплями и от этого кашляет.
Ответ врача, ничего не надо, сопли должны сами выйти. Не я понимаю что насморк это не беда и пичкаться лишним не стоит. Но бывают ситуации немного другие.
Есть еще очень хороший раствор MucoClear это тот же физраствор, но 3%, очень хорошо помогает откашливаться. А вообще-меняйте врача, или возьмите с собой кого-нубидь , кто сможет по-немецки объяснить . Вообще, странно, немцы как раз очень любят эти ингаляторы, Нам еще ни разу здесь не назначали сиропы при кашле(если влажный), только ингаляции, причем часто с сальбутомолом, и в праксисе, и в больнице. Но сальбутомол по рецепту
Купите в аптеке сами Sinupret saft или просите рецепт на него у врача.
Но он и без рецепта продается.
например в этой интернет-аптеке доставка на дом бесплатная от 10 евро заказа.
Вот этот сироп от насморка:
https://www.medikamente-per-klick.de/sinupret-...
От него нос перестает течь.
Так же нам врач всегда выписывеет Nasiс- капли в нос. Есть детские есть взрослые.
Физраствор это physiologische Kochsalzlösung. Продается в любой аптеке без рецепта. Sinupret forte при соплях помогает. Из спреев Al.