Altenheim
Здравствуйте, я ишу алтенхайм для мамы в Карлсруе или окрестностях,желательно с русскоговоряшими сотрудниками,может кто что знает,кто из этого региона,готов за пособницхество заплатить.
кто-то из персонала как правило по-русски говорит, но русскую контору я бы вам не советаовала, любят они халтурить и мутить воду к сожалению. Посмотрите по раёнам- приличный район, приличный контингент, походите на беседы, они проводят экскурсии для желающих. Составьте себе список вопросов и пожеланий (например если хочется отдельную комнату).И еще, в хорошие дома пристарелых очередь и ждать зачастую надо годами. Так что если вам предлагают место сразу- это либо не очень хороший приют, либо только что открывшийся
в принципе мама себя обслуживает, кроме душа и ночью боится оставаться одна, давление сильно скачет, были преценденты. Думал,может просто квартирку ей найти , пфлеге бы днём приходили, а на ночь может сиделку нанять, будет ли это оплачивать грундзихерунг ?
Думал,может просто квартирку ей найти
пока она себя обслуживает - это лучшй вариант.
у меня были радужные представления о немецких альтхаймах, пока моя мама туда не попала на курцпфлеге после перелома.
а на ночь может сиделку нанять, будет ли это оплачивать грундзихерунг ?
это зависит от того, какие ляйстунги она будет получать.
знакомая нанимает своей матери сиделку (из молдовы), но мать со 2 штуфой и деменц,
"Боится" и что пропустит грундзихерунг-очень разные вещи.Ищите просто по расположению и что разрешат-а персонал русский или не русский-будет по барабану-главное,что когда попплохеет,чтобы помощь оказали.Желтые страницы своего города штудируйте и в самом начале подайте заявление,к вам выйдет сотрудник и определит-чем может пользоваться ваша мама-какие услуги ей оплатят-и от этого только начинайте плясать.
в один из выходных пересмотрите все алт.хаймы по интернету- обычно каждя своей страничке рассказывает, комнаты какие, сколько мест, короче все-все.выберите ,поставьте антраг и ждите-бывает места быстро находятся.в каждом хайме работают русскоговорящие.Платить ничего никому не надо.
а как на счет Notruf? Лучше в сочетании со службой ухода. Сиделку никто оплачивать не будет человеку, который сам себя обслуживает. Более того возникнут вопросы по поводу оплаты приюта, если ваша мама еще бодра. Я бы посоветовала оформить Pflegestufe, опекунство или доверенность, чтобы вы могли решать все вопросы и после этого искать. Сперва по адресной книге и отзывам через гугл, по фото на их сайте. Потом договориться в день когда будете в городе о посещении пары заведений. Мы ждем места полтора года и пока ничего не двигается
я в этой каше варюсь и знаю какие бывают лсобенности с русскими заведениями и фирмами по уходу. Это мой опыт и сама я выбирая, предпочла коллег-немцев (в смысле немецкую фирму на которой самые разные сотрудники), хотя это требует больше моего участия.
я же писал уже, пфлегештуфа есть, вторая, тока грунд-
зихерунг пока не платит почему то. Фолльмахт у меня тоже есть.
Она сама помыться не может и приготовить не всегда и на улицу, в магазин например, сама не может.
Сейчас она в русском хайме живёт,но далеко от меня. Там конечно клоака, как пауки в банке, что клиенты, что пфлегефирма, вот и хочу её забрать оттуда.
Если у мамы нет деменции, конечно ей будет лучше дома. В альтенхайме как правило с деменцией или действительно те, кто уже не может себя обслуживать совсем. В общем общество там специфическое.
зачем мне придумывать...вот грундзихерунг как и Вы тоже сомневается и платит пока только по первой штуфе.
Я писал,что она на улицу не может сама выйти и купить продукты и не всегда может еду приготовить , много раз падала на ровном месте дома, один раз переломала себе руку, была в кранкенхаусе ц недели. И у неё заболевание иммунной системы,куча лекарств, в основном кортизон и соответственно от него побочные явления. Короче пфлеге назначили ей МДК , оттуда пришли ,её обследовали и через пару-тройку несяцев дали штуфу 2.
Потом социал прислал письмо,что они сомневаются,что ей нужен круглосуточный уход (хотя по факту там просто ночует женщина не имеющая никакого медицинского образования), типа если что, вызовет пфлеге или скорую. Социал потребовал,чтобы я ,как бефоллмехтиге обосновал поцхему мама там долзхна зхить (комната 17 метров стоит 540 €) а не в каком-то другом месте, квартира или более десхйовый хайм. Кстати они снимайут с ейо пособийа 136 € езхемесйацхно ,типо дорозхе их рамок. Видатъ если признайут 2-йу схтуфу, то придйотсйа ей есхйо и доплацхивать, вот они и тйанут.
Altenpflegeheim Remchingen-есть русскоговорящие сотрудницы,рядом большой многоквартирный дом-Betreuteswohnen Haus-Pfinzaue-живут одни старики-напротив находится Diakoniestation-те тоже по уходу .Через дорогу-Bahnhof,рядом Lidl,DM.От Karlsruhe несколько остановок на S5,на машине километров 15-20.
по моему опыту если сама обслуживает, то это штуфа 1 или 0
она частично себя обслуживает,почитайте,если интересно выше я писал.
Вчера из грундсихерунг писъмо пришло,не возражает ли она,что социал ей назначит собственного гутахтера, так что они сами скоро свою штуфу ей назначат. Бойусь,если ресхат,цхто тепересхний ейо хайм ей не подходит (слсхком дорого они писали), то могут и в какой-то гадйусхник определить.
Вы сам-то где территориально? В профиле мюнхен стоит...
У мужа бабушка тут https://www.wohlfahrtswerk.de/einrichtungen/lu... Lußhardtheim
Ей нравится и русский персонал есть. Но от Карлсруя это тоже далековато.