Плоскостопие летом - неужели нет обуви для стельки?
Друзья по несчастью (особенно девушки), у кого тоже продольное плоскостопие - какую обувь, куда помещается стелька, Вы носите летом? И в жаркую пору на отдыхе, например.
Я без стелек не могу пройти и минуты без боли во всём теле, но в босоножках стельки не держатся (а уж какой вид торчащих стелек, пусть и тонких :). Ортопед говорил носить только туфли (т.е. чтобы был крепкий задник), но летом в кожаных туфлях же жарко (и с учётом наличия "косточки" поперечного плоскостопия туфли ещё и дико натирают ту косточку). Неужели летом кроксы - единственный вариант? Ни шорты ни надеть под них, ни юбку, на фоне в целом худосочного тела смотрится клоунски.
А почему вы думаете, что в лодочках будет жарко? Такой прям жары в германии по пальцам посчитать. У меня не красивые пальцы и косточка, я почти всё время ношу закрытую обувь.
Есть вот такие варианты:
http://www.schuhpyramide.de/Damenschuhe/Pumps/...
Я надеялась, что лодочках не будет жарко, уже который год ноги всё равно сильно потеют летом в них - видимо, анатомически...
И вдобавок хоть косточка небольшая и ортопед высказывался категорически против операции, натирает всё равно больно.. И пальцы как не старайся, в лодочках сверху натирают до невозможности. Полный комплект :)
Я создавала тему про обувь,почитайте http://foren.germany.ru/arch/health/f/29173255...
меня в этой темке на зиму и весну обули.
правда про летнюю обувь там ничего нет,но там много марок обуви написали ,в которую входит стелька ортопедич.. Возможно так найдёте.
А летняя обувь мне тоже нужна,тоже уже надо искать.
Уже не знаю, как выйти из этой депрессии и начать нормально жить летом -
в закрытых туфлях, какими бы качественными они не были, мне летом жарко, да и "косточку" поперечного плоскостопия всё равно натируют (на лето всё надеюсь, мол, вот наконец подышу ногами, не будет натирать - фиг! :). С задником, не натирающие и в которых ноге свободно и не жарко, остаются только кроксы, но их не наденешь ни под шорты, ни под юбку - не только из-за их вида, сколько из-за образующегося размера - я сама худая, тонкая и невысокая, а нога без обуви и так широкая и 39-го размера как ласт, а с широкой обувью (чтоб стелька вмещалась) и размером 40-41 на фоне меня выглядит как ласт-лыжа. Зимой это ещё кое-как можно скрыть, а летом на открытую ногу никак, видно издалека.
Не понимаю, неужели ортопедным техникам технически невозможно модифицировать обычные босоножи намертво приклеивающимися вкладками типа стелек?..
может пара задуматься, что гимнастику надо для ног делать?? а то потом лет через 10-15 вообще ходить не сможешь...
Разве гимнастика излечивает от продольного или поперечного плоскостопия? :) Она ведь, кажется, просто держит тонус мышц, но анатомический дефект не корректирует даже чуть-чуть, или что Вы имели ввиду?..
Эх, если б гимнастика корректировала такой анатомический дефект, я бы хоть каждые два часа ежедневно её делала, пошла бы на что угодно. Сейчас делаю два раза в день и совмещаю со спортивными нагрузками
настолько, насколько позволяют колени (например, из-за колен бегом не занимаюсь).
Последний десяток лет тренирую ноги как сумасшедшая, но итог такой, что
без стельки и минуты не пройти, со стельками намного легче, хоть в коленях уже давно всё ноет и пятки болят. Молодость, называется)
Летом раньше могла сквозь дискомфорт как-то ходить в босоножках без стелек, а теперь ни в Германии при тепле, ни в жаркую страну не могу съездить, потому что без стелек дикая боль для тела, а в широченных кроксах 41-го размера на фоне невысокого худенького тельца - боль для психики :)
Неужели ортопедных дел мастер не может модифицировать обычные босоножки, намертво приклеив им вкладку типа стелек...
Надо стельки брать с собой в магазин и там подбирать себе обувь вместе со стелькой - иначе только проблеммы будут, т.к. обувь станет Уже и будет давить и тереть.
Сегодня мне пришли тапки http://www.mirapodo.de/jana-jana-aron-slipper-... написанно- Schuh-Weite: G, я так понимаю это ширина нормальной ноги,но мне они показались широкими даже на глаз и моей широкой ноге было в них удобно,у них вынимающаяся стелька.Мне не понравился цвет,поэтому тапки отправились назад. Но Я посмотрела, что у них есть обувь и шире,поэтому буду пробовать подобрать на лето обувь Jana.
Ещё вспомнила! Когда у меня появились стельки,то единственная обувь куда они вошли(из уже имеющейся), были кеды. Поэтому если к лету ничего не найду то буду пробовать кеды.
Вашей косточке скорее всего будет удобней,если на нее будет давить ткань,а не кожа.
Например
"Когда у меня появились стельки,то единственная обувь куда они вошли(из уже имеющейся), были кеды"
мои стельки подходят только в две пары сапог и кроссы. остальное либо на каблуках, либо не подходят. купила новые сапоги, но стельки туда не вошли. просто купила, потому что мне и так трудно подобрать, маленький размер, узкая лодыжка. нашла, чтобы не болталось. на размер больше уже не так сидят в голени, но стелька входила. и как быть?
а на лето даже не знаю.
кроме кросс, пока и не знаю. туфли я и так себе не подберу, какие надо. присмотрела еще типа туфельки на липучке с маленьким каблучком, так туда стельки уже наверно и не пойдут, но еще не примеряла. пока только в планах. с босоножками даже не представляю стельки свои.
в общем, все еще только начинается в плане поисков.
Добро пожаловать в наши ряды!
и как быть?
теперь покупать обувь вооружившись стельками и терпением
и если стелька вошла в обувь,надо ещё проверить входит ли туда нога,если вошла нога, то походить в обуви,обувь не должна нигде давить. (у меня сверху обычно очень сильно давит, не походив,не поймёшь).Если всё получилось-покупаем!
туфельки на липучке с маленьким каблучком, так туда стельки уже наверно и не пойдут,
войдут,если родная стелька из обуви вынимается,а если родная стелька соответствует размеру вашей ортопед стельки,то вообще замечательно.
с босоножками даже не представляю стельки свои.
та же история
так и была в сапогах своих со стельками. на месте примеряла. никак. сапоги сами по себе подошли (искала такие уже много лет), а вот стельки входят только в сапог на размер больше, но тогда сверху не так...
буду их без стелек носить.
в старые в одни со скрипом, слегка жмут, но они замшевые, не страшно. а в другие входят как в родные. ничего и вынимать не надо, они сами широкие, эти сапоги. там еще мех смялся, просто идеально.
туфельки те по идее тоже широкие. вспомнила, меряла я их на размер больше с моей стелькой, давят, хоть и широкие. на два размера не рискнула уже
Тоже без стелек не могу, имею и продольное и поперечное плоскостопие. Летом ношу открытую обувь от Think и от Ganter. Ихние внутренние изгибы иногда даже лучше подходят для моих стоп, чем сделанные на заказ. Есть различные варианты ширины обуви. Все нужно мерить, т.к. высота поддержки в разных моделях одной и той же фирмы отличается. Одни так себе сидят, а у других - супер поддержка. В хорошо подобранные моделях просто летаю. Качество бесподобное. Очень рекомендую попробовать.
да, шлепки и босоножки у Think и Ganter c хорошей ортопедической поддержкой, у других фирм жалкое подобие профилактических стелек. Пока не открыла для себя методом проб и ошибок вышеназванных производителей, колени в любой другой обуви после длительной ходьбы начинали гореть через пару дней. Кстати, есть еще один вариант хождения летом в открытой обуви. Мне на новые босоножки делают надстройку, выдирают все, что было вклеено производителем и встраивают индивидуальные "бугры". Правда врач выписывает рецепт только на одну пару, а на лето хочется минимум четыре, поэтому вышеназванные производители очень спасают, хотя модели у них страшновастенькие, но ничего не поделаешь, здоровье дороже)))
Мне на новые босоножки делают надстройку, выдирают все, что было вклеено производителем и встраивают индивидуальные "бугры". Правда врач выписывает рецепт только на одну пару,
Подскажите,а как называется такой рецепт?
Мой рецепт на стельки, специальных названий не имеет, просто врач пишет какие и из чего стельки мне необходимы, затем вторым пунктом идет про надстройку в обувь. Формулировку не приведу, т.к. рецепт при заказе отдается, естественно, изготовителю, который предьявляет его в больничную кассу, чтобы получить остаток суммы cо страховки. Новый рецепт получу только в мае, хотя в последний раз даже и не просила надстройку, т.к. нашла себе альтернативу. Надстройка последний раз стоила 40 евро, а я открытую обувь вышеназванных фирм по скидкам покупаю за 50-80 евро.
Например, модели такого типа обладают хорошей стелькой
http://www.clarks.de/p/20352929
я все лето хожу в таких. Есть всех цветов. Кожа мягкая , в них не жарко . Даже в Греции носила.
эх, я ужасно потею в жару во всем, даже в шлепках .9это моя особенность, обувь не виновата). но для вождения что-то нужно будет приобрести. возможно, типа балерин по ссылке выше. хотя никогда такое не носила, на мне они почему-то не держатся, мне не удобно.
Мне на новые босоножки делают надстройку, выдирают все, что было вклеено производителем и встраивают индивидуальные "бугры". Правда врач выписывает рецепт только на одну пару, а на лето хочется минимум четыре, поэтому вышеназванные производители очень спасают, хотя модели у них страшновастенькие, но ничего не поделаешь, здоровье дороже)))
вот точно, такая модификация босоножек меня и интересовала, спасибо! Значит всё-таки можно встроить свои "бугры" в босоножки. Но мне почему-то ни два ортопеда, ни техник (кто делает стельки) это не подтвердили, мол, "не, такое не делается, это не очень здорОво, да и касса возможно не оплатит."
Хочу вам посоветовать (сама заказывала на амазоне) эти стельки. Почитайте все хорошо, там и про плоскостопие говорится. Для разных случаев жизни. У меня развилась шпора (думаю неправильная обувь без формы и нагрузки на ноги). Было очень больно. Я еле ходила. Заказала у них 1/2 стельки. Они правда в кеды вмещаются а в лодочки наврядле. Я осталась ими очень довольна и всегда ношу на долгие расстояния. А купила гелевые в дайхмане и только на мусорник такая ерунда - сползающие блины. Вообщем "кенгурят" я протестировала сама и нахожу, что этот "продукт хороший.
http://www.laufenohneschmerzen.de/schuheinlage...
это от другой болезни у меня повышенное потоотделение.
Советую вам Zimtlatschen. Обычно это тапочки, но есть модели и на лето, более вычурные. Модели разные, но все простые. Стелька из природного материала Seegraß и внутри корица. Я беру те, что более открытые. Через пару месяцев они расползаются и можно брать другие, но при цене 10-11 евро- это не проблема. У меня тоже какие то " гормональные всплески", то тишина и нормально, то вдруг ноги начинают непомерно потеть. Вот для лета тоже купила на пробу, расшитые бисером. А для дома - простенькие. Самое интересное, что въетнамская продукция мне больше нравится, (это у них традиционный вид обуви) чем немецкая , но от продавца тоже многое зависит, насчет качества товара.
Вот только как еще с плоскостопием сюда - не знаю. Но Fußbett там нормальный, я уже не покупаю без формы(Fußbett)
http://www.ebay.de/itm/Cinnea-Zimt-Latschen-Se...
Должна сказать, что пункт про встройку "бугров" немецкий врач вносит в рецепт без особого интузиазма, но я красочно описываю как отекают и болят ноги в закрытой обуви, которая не может сокращаться или расширяться вместе с распаренной стопой. Я вынуждаю его пойти мне на встречу, если бы я не узнала про встройку у русского ортопеда, то, возможно, немецкий бы врач и не заикнулся об этом. Русский сказал,что если правильно обосновать,то касса не откажет в частичной оплате. Моим детям, кстати, вообще по две пары босоножек надстраивают ежегодно. При этом одна мастерская берет рецепт без проблем, а вторая нудит про сложности и проблемы с кассой.
у меня было несколько пар шлепок с подобной стелькой. немножко лучше, чем в других. но тоже потею... еще были с такой стелькой типа пробочный материал, корк. в сильную жару все равно потею. и это шлепки....
а еще мне эти поперечки между пальцами неудобны
если бы я не узнала про встройку у русского ортопеда, то, возможно, немецкий бы врач и не заикнулся об этом. Русский сказал,что если правильно обосновать,то касса не откажет в частичной оплате. Моим детям, кстати, вообще по две пары босоножек надстраивают ежегодно. При этом одна мастерская берет рецепт без проблем, а вторая нудит про сложности и проблемы с кассой.
то есть для того, чтобы немецкий ортопед прописал рецепт, нужно обосновать тем, что сильно отекают и болят ноги в закрытой обуви из-за распаренной ноги. А ещё есть какие-то важные для упоминания детали, не подскажете ли, пожалуйста?
В моей досягаемой на автомобиле или поезде окрестности как на зло нет ни одного русского ортопеда. Здешние вроде бы хорошие немецкие ортопеды и техник доказывают, что никакой надстройки быть не может в принципе (мол, никто так не делает). Удивительно, как ортопеды могут противоречить самим себе, и сколько их надо обойти ещё.
Советую обзавестись антиперспирантом для ног. Обувь на босую ногу остается красивой, без отпечатков стоп. Сухая нога не подвергается натиранию. Ходить в удобной обуви вдвойне приятно.
И я так тоже делаю. Только за поры ног страшновато - такое постоянное закупоривание пор наверное не пройдёт мимо...
н.п.
купила сегодня тапки в Лидле. В них идеально зашла стелька и моя нога.