Удаление камня и профессиональная чистка зубов
Это одно и то же? Объясните, я не понимаю. И если нет, то что тогда проф. чистка?
вы имеете ввиду Prophylaxe? Удаление камня - это когда Arzthelferin просто поскребет некоторые зубы, где есть отложения камней, или намечаются. А Prophylaxe - проводит специально обученный ассистент/ка , проходит и очищает каждый зуб, межзубные пространства, мажет, полирует, лакирует. У детей - чуть по другому. Дети еще и чистят зубы сами зубной щеткой при ней и она наблюдает и поправляет, если они что неправильно делают.
нет, это разные услуги. Zahnsteinreinigung делается раз в полгода, например за счет аок. посмотрите расценки в вашей страховке- перенимают или нет.
камни чистят и когда profes. reinigung делают- это долгая процедура, там делают все:) она платная, но например аок нидерсахсен перенимает 80% оплаты, кажется раз в год. все зависит от вашей страховки.
prophylaxe это другое совсем.
скажите, пожалуйста, мы повели ребенка на профилактику эту, в 6 лет, началась смена молочных зубов в 5 лет. нас отправили домой, сказали, когда все молочные выпадут и вырастут новые, тогда приходите, это ж сколько лет ждать... я читала, что с 6 лет можно уже профилактику делать. как у вас это было?
извините,но тоже хотел бы присоединиться к теме,т.к. самому назначили профрайнигунг, приходится оплачивать самому 80 евро,т.к. ТК отказалась оплачивать,потом будут делать курс лечения парадантоза,его ТК оплачивает. вот и хотел бы услышать отзывы о данных процедурах,о чистке и самом лечении парадантоза,пугает сильно вся информация в интернете найденная,может не так страшен чёрт,как его малюют?
пародонтоз лучше лечить, тем более если перенимает касса. обычно таким клиентам полагается профчистка, спросите стоматолога, что именно будут делать во время лечения пародонтоза. я лечила давно как-то в другой стране, здесь же поддерживаю состояние десен и зубов проф. чисткой и в домашних условиях- полоскания всякие, чистка между зубами и т.д. лучше всего за лечением обратиться к стоматологу, который именно с этой ориентацией:)
ну так я обратился к стоматологу,зубы удалил шатающиеся,сказал сильный парадантоз,воспаление дёсен,вот он и назначил мне все эти процедуры,сначала чистку надо делать,без неё ТК не оплачивает лечение парадантоза,а потом само лечение,чистка карманов и всё что связано с этим,лечение само я так понял. просто никто из знакомых и родни не делал ещё,кому назначали,те испугались,либо передумали,посчитав бессмысленной тратой денег,поэтому узнать не у кого.
Я знаю что наша касса professionele zahnreinigung не перенимает. По глупости вот сменили АОК на БКК. АОК перенимала. Но простое удаление камня, как мне например в России делали за копейки перенимает или нет. Поэтому и вопрос возник. То есть просто камень удалить еще не значит профессиональная читска? И касса оплатит?
простое удаление камня касса любая оплачивает раз в год, при этом снимают только камень. Проф.чистка зубов - снятие камня, чистка между зубами, полировка, флюоридирунг - как правило оплачивает пациент сам, перенимает ли КК надо спрашивать там где ВЫ застрахованы.