Почему в Германии не хотят лечить синусит?
Благодаря немецкому супер-пупер зубному, выдравшему мне сразу 2 зуба с куском кости и проделавшему люк изо рта в нос в далеком 2000-м году, я получил заражение придаточных пазух носа и заработал пожизненный хронический синусит - т.е. имею постоянный насморк в любое время года. Диагностировала его первая же врач-лор к которой я здесь обратился еще в 2001, направив меня на МРТ. Но затем назначила мне капли от насморка и посоветовала не простуживаться. С тех пор обращался в разные годы еще к 3-м лорам, но результат был тот же. В 2015 мне на форумах посоветовали какого-то супер лора. Честно ждал 3 месяца своей очереди и пришел на термин в 14 часов, сразу после того как отработал 9 часов (у меня работа начинается в 4). Ждать приема пришлось практически до закрытия праксиса - до 19 часов. Несмотря на то, что все люди приходили, и их тут же проводили в кабинет. Я раз 8 подходил к стойке и напоминал про себя, но мне говорили, что доктор сейчас очень загружен и просили подождать. В результате, я остался один в приемной, и врач уже вышел переодевшись, собираясь ехать домой, когда ему напомнили про меня. Он опять переоделся, и быстренько меня выслушал и осмотрел. В результате... (идет много-много мата) выписал мне легкие капли от насморка.
А при всем при этом все мои знакомые из РФ и РБ говорят, что синусит и гайморит прекрасно лечится. Тоже пишут люди на тематических туристских и дайверских российских форумах. Причем подчеркивают, что только самые отстойные лоры в России не могут вылечить этих заболеваний. Вот пример комплексного подхода к лечению синусита: http://www.invalirus.ru/2298-lechenie-sinusita...
Так что ж творится с немецкими врачами? Они не умеют или просто не хотят лечить синусит?![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаХронический как правило консервативно уже не вылечишь, можно только облегчить состояние при обострении, но странно что вас не направили на операцию - обычно тут их охотно делают при синусите и чаще всего эффект положительный.
У меня например примерно то же что и у Вас и мне после КТ предложили операцию, я правда пока не сделала - там где страховка покрывает я делать не очень хочу, нашла приват доктора довольно дорогого, но с потрясающими отзывами и коплю деньги ![]()
Поищите в интернете других врачей в Вашем городе - тех что сами оперируют, и сходите к ним на прием.
Этот последний лор, у которого я был, как раз и был оперирующий хирург. Но мне он ничего кроме капель от насморка не посоветовал. Неужели в Минск придется ехать лечиться? ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВам делали снимок носовых пазух ? Возможно,у вас там нет полипов и не нущна операция. Вам всегда нущно промываты носовые пазухи морской водой,каждый ден. У меня был гайморит с 18 лет,периоди4ески было воспаление,потом выросли полипы и в Германии мне делали операциу по удалениу полипов. Тепер хоро6о,уже 2 года про6ло.. Коне4но,вам в Минске будет лу4ще,ето уж то4но.
Не, полипов он никаких не обнаружил. Я ж говорю - выписал очередные капли против насморка, и для этого я 3 месяца ждал к нему термина... А вот та методика, что описана в ссылке в моем первом посте вроде кажется интересной, вполне реально, что работает. Почему только тут никто не хочет заниматься лечением синусита, вот вопрос...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВ вашей ссылке речь идет не о лечении хронического синусита.
Там просто перечислены препараты, облегчающие состояние при остром.
Тот же Виброцил который якобы лечит - банальные сосудосуживающие капли которые применять желательно при обострении и не более 1 недели. Это все не лечение.
После применения всего этого арсенала что там указан, если синусит хронический - через месяц все может повториться снова.
Ваш врач думаю Вам тоже выписал что то сосудосуживающее.
А если Вы хотите от синусита избавиться совсем, то насколько я понимаю - все равно поможет только операция. И полипы для этого вовсе не обязательно иметь. У меня тоже нет полипов, а операция показана.
Про хронический в ссылке ничего нет. Капли вам выписывают, остальное сами. Промывание, прогревание, ингаляции это можно дома делать. Антибиотики при сильном обострении. Про операцию спросите. Тут надо просто чаще ходить, говорить что не особо помогает, "может вы что-то ещё предложите?" Тогда посмотрят, что можно ещё сделать.
Если позволите☺, немного Вас поправлю и заодно спрошу☺.
Благодаря немецкому супер-пупер зубному, выдравшему мне сразу 2 зуба с куском кости и проделавшему люк изо рта в нос в далеком 2000-м году, я получил заражение придаточных пазух носа и заработал пожизненный хронический синусит
Часто бывает, что у людей корни зубов расположены в пазухе. И стоматолог по другому вырвать не может. У меня, например, с 4 по 7 зубы с обеих сторон в пазухе.
После удаления такого зуба Вам должны были зашить пазуху, чтобы соединения не было, а лучше сразу удалять такие зубы у челюстно-лицевого хирурга, он это все делает. Вам зашли, или нет?
Во вторых, это не правда, что пазуха герметична☺и сделав дырку Вам ее чем-то заразили. В носу у всех есть соустье, через которое каждый день воздух и микробы попадают в пазуху.
Предполагаю, что пазуху Вам таки зашли, но из-за воспаленого или мертвого нерва в зубе, который удалили, инфекция в пазухе была давно и отек там сильный. Поэтому соустье сужено и слизь плохо выходит. Отсюда и постоянные гаймориты.
У меня примерно та же ситуация. Был хронический односторонній синусит. Я особо не переживала, пока заболевает гайморит ом 1 раз в год. Но за последние полгода мне назначили все группы антибиотиков по очереди и ничего не помогло. Тогда мне сделали операцию по расширению соустья. И тьфу-тьфу☺ пока 3 месяца здорова, хотя уже переболела ОРВИ.
Может у Вас там и другая история, я же не вижу Ваше КТ.
Я делала операцию в Украине, но знаю, что такой случай касса оплачивает операцию, потому как выхода нет уже. А пока гайморит лечится антибиотиками, будут лечить и операцию не назначат.
Если есть возможность, поговорите с врачом с предложением самому оплатить операцию. Может тогда и предложат решение. Если Вам все таки показана ОП.
Удачи!
До зубного у меня с носом вообще проблем никогда не было, - ну бывал насморк 2 - 3 раза в год, как и у всех нормальных людей. Кстати, спустя пару лет у меня удаляла симметричный зуб с другой стороны врач-болгарка и объяснила, где напортачил немец. На рентгене четко было видно, что у меня корни закрученные, поэтому следовало в начале удалить весь верх зуба бор-машиной, затем каждый из трех корней выкрутить как шуруп. Что она с успехом и проделала. После схода эффекта заморозки ничего даже не болело. Она удаляла зуб вообще технично и без усилий, а немец тянул со всей силы, я думал, что череп мне разломает. Вот и выдрал с куском кости. Я потом еще месяц на стенку лез от боли... При этом он напортачил удаляя не больной зуб, а здоровый зуб мудрости, который еще не вышел из десны. Он тогда мне в начале удалил больной, затем сказал, что стоит удалить и соседний, т.к. с ним могут начаться проблемы. Я тогда доверял немецким врачам, вот по дурке и кивнул головой. Ну а затем начался хронический синусит.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЗубы надо лечить в Беларуси, это уже аксиома.
Это точно, у меня тут все зубные интересовались, где мне такие пломбы хорошие поставили, а это врач знакомый в Минске постарался. Но тогда был экстренный случай - я даже с курсов языковых пробкой вылетел.
А вообще, скоро все будем лечить в Беларуси. У немцев полная незаинтересованность в том, чтобы заморачиваться по поводу лечения, если это не разовая выписка таблеток или ОП.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка