Зуб реагирует на горячее
Здравствуйте,нашла в архиве тему, но ответа на вопрос не нашла. Мне запломбировали зуб в ноябре. Нерв из него удален! Но зуб начал реагировать на горячее и холодное! Вернее я не знаю точно какой зуб болит ?!Как только начинаю пить что-то теплое или холодное (я не знаю с чем сравнить, что теплее или холоднее парного молока! обычную, не жидкую , еду ем нормально) Резкая боль по всей десне, даже в ухо отдает! Это продолжается несколько минут (2-5) потом все хорошо! В декабре был следующий термин, мой немецкий еще очень плохой, пыталась объяснить врачу, что сильная боль появляется от горячего! Врач увидела дырку в соседнем зубе и сказала, что наверно из-за этого боль! Поставили пломбу на второй зуб! Но боль так и не проходит! Я прочитала в архиве, что у кого-то были похожие случаи! Там пишут что со временем пройдет! У кого-то заделывали( пломбировали?) "зубной карман" и боль прошла! Следующий термин к зубному у меня в феврале! Но возможно придется раньше пойти! Подскажите, я могу попросить врача ( как это сказать на немецком ? ) мне заделать " карман" или покрыть зуб можно какой-то эмалью? Это оплатит АОК ? Или я сама должна платить за это? Сколько это стоит? Я не знаю, но десны у меня вроде бы нормальные, не красные, не распухшие! В России ставила раньше пломбы, никаких проблем не было!
спасибо за ответы! но у меня ведь он не болит постоянно! Меня ничего не беспокоит! я могу даже орехи грызть этим зубом !)) И только первые 2-3 минуты когда я беру в рот теплые напитки, когда теплая жидкость прикасается к зубу появляется боль! я думаю, что это возможно эмаль такой чувствительной стала после лечения и именно около десны, вокруг зуба! (пломба у меня большая, во весь зуб сверху и ставили мне ее с 2 раз, сначала временную и клали лекарство чтобы нерв убить, а через две недели поставили постоянную ) Я не знаю, как это доктору объяснить!? Чтобы мне вокруг пломбы с зубом что-то сделали?! Покрыли его чем-то! Как этот лак (или эмаль)называется по немецки?! Если покрывают зуб лаком- это оплачивает АОК ?
как называется лак в германии, не знаю, но мне таким покрывали в России в аналогичной ситуации. Плюс советовали дома использовать в дополнение вот этот гель
Спасибо за совет! Попробую выяснить у врача, возможно он не все нервы удалил?( Когда у меня болел этот зуб, еще раньше, до лечения , и нерв там был живой, то боль у меня была постоянная и немного другая по ощущениям! А сейчас совсем не болит! Только когда пить горячее или холодное начинаю, появляется боль! Хотела бы узнать у тех, кто имел такие проблемы, поможет ли покрытие лаком зуба? Если АОК это оплатит-хорошо, а то не хочется платить самой, не зная поможет ли это мне! Если не поможет, придется удалять пломбу и по новой пломбировать!? Я за эту пломбу 70 евро доплачивала! Опять придется потом платить?!
если в зубе удален нерв, то он не болит. Иногда ноет пару недель еще, но не реагирует как вы пишите на горячее. Лак тут никак не поможет. Лаком покрывают здоровые зубы.
Это либо соседний зуб воспалился (если с нервом), либо в этом не долечили (не прочистили каналы до конца, или не заметили еще один канал-иногда зуб имеет 4 канала.). Обычно касса перенимает одно перелечивание каналов. (пломбы -нет). Есть специалисты по лечению каналов, но там все платно. Каждый канал от 100 евро.
может быть и десна. но тогда она красная.
я бы сходила к другому врачу просто на посмотреть. Zweite Meinung. Касса это оплачивает.
если вы своим врачом довольны, то потом можете к нему вернуться и попросить его посмотреть, передалеть.
Спасибо за советы! Врач мне нравится !Проблема еще в моем плохом немецком! Я не все понимаю что врач говорит и не могу объяснить сама врачу! Мужу тоже не могу все правильно объяснить по этой же причине! брать его с собой к зубному нет смысла! Он сам боится зубных врачей!
да, я обязательно спрошу у врача точно ли удален нерв ? ! возможно я ошибаюсь, и нерв не удаляли или не все каналы проверили , да- это 7 крайний внизу зуб.Попрошу еще раз ренген сделать!( мне делали его перед пломбированием) Десна не воспалена и могу любую твердую пищу есть, но реагирует на жидкось теплую или холодную! На сладкое (шоколад , конфеты) не реагирует! Раньше,
когда первый раз пломба откололась , зуб болел,и я вообще ничего есть и пить не могла на все реагировал! Потом положили какое-то лекарство в канал ( я думала мышьяк) и поставили временную пломбу и несколько дней 2-3 было все хорошо! А потом началась эта реакция на горячее или холодное! после второго термина пломбу мне поставили постоянную, но реакция осталась!
Пока была у врача, там же наркоз делали и я ничего не чувствовала! Думала все хорошо будет! Только на другое утро дома, кофе теплое, пить не смогла !
Потом ждала и надеялась, что со временем пройдет!
но похоже нет! Спасибо еще раз всем !
Привет! Вот и у меня проблема с зубами, мучаюсь долго и врачи ничего не находят. Уже вырвала 3 зуба начиная с мая месяца. Все дёсны болят, особенно верхняя. Была в спец.клинике, смотрели врачи, к сожалению работаешь одна молодёжь. Сделали компьютерный ренген с огромным изображением и врачи говороят опять всё нормально. Но у меня не болит, а пульсирует и иногда щипят дёсна. Пожалуйста подскажите к кому можно ещё обратиться
ищите русского врача. Когда я с огромной кистой на зубе ходила к моим нем. врачам, они даже на рентгене не видели кисту. говорили ну типа простыла и тп, выписывали антибиотик. Меня повезли к русской хорошей врачице, та после прощупывания, деже без рентгена сказала киста, бегом к хорургу. Слава богу во время, так как хирург мне после ОП казал, киста уже разорвалась, хорошо что все хорошо закончилось. Так что, правда поищите русского врача. Что еще посоветовать, даже не знаю, у самойы зубы "ахиллесова пята"
когда у меня так реагировал (на холодное, горячее, а потом на кислое и сладкое) , сначала только на холодное реагировал несколько лет. А закончилось это плачевно - целая ночь без сна с сумасшедшими болями (помогала только холодная вода на зуб) . Пульпит. Закончилось удалением нерва и прочисткой каналов или как там.
Да, сегодня была у врача! Зуб вскрыли опять каналы прочищали, нерв удалили (надеюсь весь, и во всех корнях этого зуба)( я просила врача, как смогла,на ломаном немецком, удалить мне нерв! ), лекарство положили и временную пломбу поставили! Буду ждать результат!Боюсь загадывать на будущее!