натуральный сахорозаменитель
Япо интернету заказала стевию - натуральный сах.зам. Почему то в Германии он запрещен, а в Шведции полно продуктов из этого растения. В Германии же стевия разрешена только для животных. Это настораживает. Кто-нибудь пользовался ей?
С тем, кому нечего скрывать, пить не интересно.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Nach Ansicht des Süßstoffverbandes ist in den nächsten Jahren nicht mit einer Zulassung von Stevia als Süßungsmittel zu rechnen (wissenschaftlicher Ausschuß für Lebensmittel der EU-Kommission lehnt Zulassung am 17. 6. 1999 erneut ab).
Dennoch gibt es Stevia als Tee zu kaufen. Tee zählt zu den Lebensmitteln, und diese sind nicht zulassungspflichtig. Falls der Tee als Süßungsmittel gebraucht wird, ist es gesetzeswidrig.
По-русски почитайте здесь: http://www.stevia.bessmertie.ru/
Я ел, ем и буду есть Vision.... Не веришь?- Посмотри мой профиль!
Почему есть негативная информация и до сих пор стевия вне закона в Германии, можно понять, ознакомившись с инфо об аспартаме (Aspartam).
Стевия - прекрасная полезная альтернатива этой "химии". Владею большим объёмом информации на эту тему. Готова поделиться. Могу рассказать, где я покупаю стевию в Германии.
Стевию я получила уже как 3 недели, на вкус ни совсем сахар конечно, вроде даже слегка запах есть, но когда в кашу , в кофе или в йогурт добавляю, вкус нормальный. Стевию я заказала, потому что она полезная и безкалорийна в отличие от меда.
Сайтов о этом продукте на всех языках полно в инете, напишите ключевое слово "Стевия" в гугле, я не хочу рекламировать что-то конкретное.
Насчет вредности стевии вс╦ как-то размыто, хотелось бы конкретных примеров. Сахар и хим. заменители , те действительно вредны для организма.
В ответ на:Для него стевия - основной источник сладкого с младенчесва.
Интересно, как это не бесплодии отразится
<< Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.>> http://petruha2002.strana.germany.ru/duremar.zip
В ответ на:Насчет вредности стевии вс╦ как-то размыто,
Странно...как уже писали выше:
В ответ на:Immer wieder gibt es Hinweise, daß Stevia das männliche Fortpflanzungssystem beeinflußt. Männliche Ratten wurden durch Steviosid unfruchtbar und blieben es zwei Monate lang, selbst wenn sie kein Steviosid mehr erhielten. Von dieser Wirkung wußten bereits die Indianer und nutzten Stevia-Tee als Verhütungsmittel für Männer.
Более чем ясно.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
Этот продукт еще мало изследован.
В ответ на:Ну и что. Индейцы используют стевию как противозачаточное средство для мужчин , это ж хорошо, прекратил принимать препарат и можно снова оплодотворять. Жалко, что про действие на женский организм ничего не написали.
а про Steviol забыли? если уж возможность предохранятся таким способом вас не смущает.
про вредность и безвредность заменителей сахара я уже писала- помоему ясно что вреда от них нет и если "перелопатить" всю возможную инфу и отбросить вс╦ эмоциональное и оставить только факты то и вы присоединитесь к мнению что сахарозаменители безопасны- в отличии от стевии
Einer der wichtigsten Gesichtspunkte bei einer möglichen Verwendung zur
Süßung von Lebensmitteln ist die toxikologische Unbedenklichkeit. Der
Nachweis der toxikologischen Unbedenklichkeit von Stevia rebaudiana
BERTONI konnte bisher nicht erbracht werden.
Steviol, ein Abbauprodukt des süß schmeckenden Inhaltsstoffs Steviosid aus
Stevia rebaudiana BERTONI, wurde vom wissenschaftlichen Lebensmittelausschuss
der Europäischen Kommission als genotoxisch bewertet.

Никогда не позволяй действию опережать мысль!
только у меня на него аллергия

А сахорозаменители вредны.
В об этом полно информации в интернете и в других СМИ.
Вот хотя бы это, там кстати и о стевии http://stevia-crimea.com.ua/sahar.html