рост остановился уребенка
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работевообще то рано бить тревогу,рост мб чкачками,
у старшего млекий рост был,и рос через два года скачками,я тоже была на панике,и кврачу умному ходила 😈😈😈который насел не по детски гомонотерапией,реальео наезжал,и ничего,без нее обтшлись,зато сейчас ходит длиноногий дылд с лапой здоровой.
А родители как, высокие? Если нет, может просто наследственность. Не всем же дылдами быть. Кроме того, дети растут скачками. Может рано паникуете ;)
НО: дочка до 14 лет отставала в росте по всем таблицам, всегда была самой маленькой и в садике, и в школе. Потом вдруг за год как "подскочила". Правда, в этот год, когда она резко выросла, у неё постоянно кости ломались, то рука, то нога.
Только с ноги гипс сняли, как она тут же руку сломала. Врач сказал, что кости как бы не успевали за ростом и были в то время хрупкими.
Но и это прошло. И без всякой гормонотерапии высокой выросла, уже троих детей родила;-)
Очень часто причиной низкого роста у девочек является синдром Тернера, это генетическое заболевание. Диагноз устанавливается на основание результатов кариотипирования, занимаются этим эндокринологи.
В интернете есть описание этого заболевания, но надо учитывать, что очень часто далеко не все симптомы/ признаки есть в наличии.
При этом синдроме в ряде случаев показана терапия гормоном роста до 13-15 лет, далее гормональная терапия женскими гормонами пожизненно.
Если динамика вызывает опасение это пово проверить ребенка, так как рост может быть только верхушкой айсберга. Тот же Тернер влечет за собой другие сложности в будущем, о которых неплохо бы знать заранее.
сдавали кровь,и массу всего,у мпня еще карточка сохранилась, и тогда врачи советовали гормонотерапию,ма с папой отказались,тк умный профессор чего то там им показал и рассказал,клпнул тс,и оказалось,что к своим 18 годкам,буду я метр с кепкой,в итоге так оно и вышло,я метр с кепкой😆
кстати у меня в карточке какой стндром Б... дальше неразборчиво,не обнаоужер.фих знает чего искали,и не нашли😆
Дочку наблюдали больше года прежде чем порекомендовать гормонотерапию. разговор о ней начали вести только после того как прибавки в росте сократились до почти нулевых.
На своем опыте понимаю, что иногда все сложнее, чем кажется на первый взгляд
Да, гормональная терапия требует взвешенного решения, но как мне показалось исходя из нашего опыта, никто и не навязывает ее при первом посещении. Даже когда диагноз уже был поставлен, все равно еще долго наблюдали ребенка, так как не всем девочкам с Тернером показан гормон роста. Никто на нас не давил, отвечали на все вопросы и решение было только за нами.
мой папа 1,63
Я его на 1 см переросла.
ну у моего мужа мама 150, папа был 165, братья старший чуть выше отца, средний как отец, а младшый мой муж 182
у нас в городе все невысокие, и мама 156(никогдда её не считала маленькой, и отец 1,65 или где то так,9
но я например была выше всех девочек в 1 кл.
в детсаду была также самой высокой, юрям все удивлялись, но сейчас нормального роста женского.
среднее между ростом родителей.
девочки растут до полового созревания,т.е. до 13 лет потом прирост почти сокращается.
у кузины дочка маленькая получиласьм наверно 153, при росте родителей довольно нормальном,
у мальчиков по другому, мой брат всегда выглядел намного моложе своих сверсников , потом наверстал, после 17 лет аж
есть же таблицы роста и-веса in perzentillen, у нас на прследних страницах untersuchungsbuch, я после каждого U смотрю, не выходит ли ребенок за границы. Если она в пределах норм для своего возраста, пусть на нижних пкрцентиллях, я бы-колоть гормоны не стала
вот например:
то ест' и в 5 лет ест' детишки метр ростом
но вот я и задумалась т.к. мы с отцом ребёнка высокие,
и старший брат его в три года был выше.и сестра.
переживаю.
а где можно посмотрет' вот это В мед. энциклопедии есть таблица роста по возрасту, так там разные колонки в завиисмости от среднего роста родителей.
1. Первая формула, как говорится, «народная», потому что имя ее
создателя кануло в лету. Но она достаточно популярна, а это хороший
знак, для попытки узнать будущий рост вашего малыша.
Если вы хотите узнать конечный рост мальчика, то сложите рост матери с
ростом отца (в сантиметрах), полученную сумму умножьте на 0,54, а от
результата умножения отнимите 4,5 см.
В виде формулы, это выглядит так:
Предполагаемый рост мальчика (ПР мальчика)= (рост отца + рост матери) * 0,54 – 4,5;
Если вычисляется конечный рост девочки, то сумму показателей роста
матери и отца следует умножить на 0,51, а затем, от полученного
результата отнять 7,5 см.
Формула: ПР девочки = (рост отца + рост матери) * 0,51 –
7,5
2. Авторство второй формулы приписывается доктору Дж. Хокеру из клиники «Майо».
ПР мальчика(см) = (рост отца + рост матери): 2 +6,4;
ПР девочки (см) = (рост отца + рост матери): 2 – 6,4.
3. Третья формула принадлежит исследователю из Чехословакии (еще в бытность СССР) В.Каркусу.
ПР мальчика(см) = (рост отца + рост матери умноженный на1,08): 2;
ПР девочки (см) = (рост отца умноженный на 0,923 + рост матери): 2.
4. Следующая формула принадлежит авторству создателей статьи
«Низкорослость в детском возрасте», профессору Владимиру Смирнову и
врачу-эндокринологу Глебу Горбунову. Она немного схожа с формулой
Хокера, но предполагает точность расчетов плюс - минус 8 см.
ПР мальчика(см) = (рост отца + рост матери + 12,5):2 ±8;
ПР девочки (см) = (рост отца + рост матери – 12,5):2 ±8.
Эта формула, не столько вычисляет предполагаемый конечный рост
ребенка, сколько предполагает максимальный и минимальный рост малыша при
текущем росте его родителей.
5. Еще одна «народная» формула, предлагает вычислить конечный рост ребенка, исходя из роста, которого малыш достиг в 1 годик.
ПР мальчика(см) = рост ребенка в возрасте 1 год + 100 см;
ПР девочки (см) = рост ребенка в возрасте 1 год + 100 см – 5 см.
Любая из приведенных формул, предполагает «идеальный» рост малыша,
которого он может достичь при благоприятном стечении обстоятельств. Если
у ребенка возникли хронические заболевания, его питание
далеко от полноценного и рационального, в организме возникла нехватка,
или, наоборот, избыток каких-либо жизненно-важных веществ и витаминов,
то его развитие идет несколько в другом темпе.
Следует так же учитывать, что к уменьшению запрограммированного
роста приводит неадекватная физическая нагрузка ( занятия тяжелой
атлетикой, или наоборот, низкая физическая активность), недостаточный
сон, стрессовые ситуации в раннем возрасте.
В любом случае, увеличить будущий рост ребенка можно до тех пор, пока не закрыты зоны роста. Используйте для этого специальные упражнения, стимулирующие обмен веществ и усиливающие рост костной ткани. Это плаванье, висы, ряд упражнений из йоги. Кроме того, полноценное питание, позитивный психологический настрой и ваша любовь, способны улучшить общее физическое состояние ребенка, а это не так уж и мало.
я конечно не врач, но открыла первую попавшуюся таблицу роста, метр в 5 лет написано рост низкий, но за ним было ещё очень низкий, да и родители не высокие совсем! Куда и в кого девочке рости???? Проверить конечно можно, но сразу гормоны??? Считаю, надо ещё у доугих врачей проконсультироваться, как минимум. Я в классе всегда была среднего роста, на физ-ре в середке стояла, а к концу школы выросла каким-то образом, сейчас 175 и выше всех одноклассниц. А ребёнку только 5 лет и не совсем критичный рост с невысокими родителями и ещё и родственниками тоже не высокими, какие гормоны????
Она всегда была ниже сверстников, родилась 47 см. Но так как никаких других признаком не было, никто никогда не высказывал подозрений, что что-то не так, ну не крупный (невысокая и худенькая) ребенок и все. Заметное отставание стало очевидно около 5 лет. Но до последнего (до результатов кариотипа) даже сами врачи, которые занимаются проблемами роста, сомневались в наличии какого-либо диагноза.