где купить Cerebrolysin ?
А сейчас вот нужен, а в Россию не могу поехать.
Или самому лично в Австии купить, с рецептом от врача.
Да ладно...разберусь как нибудь..
А, еще российский аналог австрийского церебролизина- Кортексин.
это значительно дешевле.Но опять же-за ним в Россию надо ехать.
я почему интересуюсь, потому что самой бы не мешало проколоть.
тоже столкнулась с проблемой, что не прописывают его тут.
разговаривала с врачами, терапевтами - тайна покрытая мраком.
все головой мотают.
мне как-то советовали пойти к Heilpraktiker, якобы у него можно получить лекарство.
но сама я до туда так и не дошла.
я тоже об этом думала, так как когда проходила практику а реаклинике в неврологическом отделении, а там много русских врачей,
меня тоже спрашивали, помогало ли мне. я немгого удивилась такому ответу, так как в СССР да и после это было чуть ли не первым
препаратом для ДЦПшников. ну и по своему опыту могу сказать, что эффект был, а после прекращения состояние долго было ещё в норме.
сейчас уже сложнее, но тут и не прописывают ничего. У меня лежит дома пачка, но я не знаю дозировки, а так бы уже давно сама себе
курс лечения сделала.
в общем пришла я к выводу, что просто фармацевтика не пропускает это лекарство из-за большой конкуренции.
рописывают ничего. У меня лежит дома пачка, но я не знаю дозировки, а так бы уже давно сама себе
курс лечения сделала.
до 5 мл. ампулы-можно внитримышечно сделать, все что большей дозировки, уже в вену капельницей.
Лекарство совершенно не болезненное при введении.Я сделала себе 7 уколов по 5 мл.
Если бы эффекта не ощутила, не искала бы возможности купить еще!
к сожалению больше ампул у меня дома не было.А в Россию не собираюсь.
А так-я постоянно оттуда привозила.
Добрый вечер! Покупала ампулы по 5 мл. через аптеку в Кельне, предварительно выписав приватный рецепт по личной просьбе у своего домашнего врача. Три недели лечения, первую неделю вводили капельным путем, а затем продолжили внутримышечно (у меня не было времени на капельницы).. 20 ампул стоили около 100 евро..
А вот и более интересная информация! Спасибо! А адрес этой аптеки в Кёльне не могли бы мне написать?
Можете мне в личку, если здесь не хотите писать.
По поводу рецепта-просила мою знакомую, она сама не в собственном праксисе работает, говорит, не ее печать и т.д., поэтому не хочеть рисковать и выписывать мне препарат, не входящий в реестр медикаментов, разрешенных к продаже в Германии.
Попробую других врачей попросить.
этот вообще изьят из продажи

Относится к группе ноотропных препаратов так же как и церебрализин и на всем интернете по германии-НЕТ в продаже.
Производит этот препарат та же фирма, которая производит тромкардин

почитала повнимательней-вообще снято с производства этой фирмой. на ее страничке о поддержке нервной системы пробел, так, текст но НЕТ
самого названия средства, которое они бы могли предложить.Убрали средство.http://www.trommsdorff.de/produkte-anwendungsgebiete/nerven.html
Хочу отписаться-церебрализин КУПИЛА!!!! Уррааа!!!!
Если кому интересно, как:
попросила одного платного врача-у него свой праксис, он без проблем мне выписал 60 ампул по 5 мл.
Сначала я пошла в свою аптеку около дома, попросила их заказать мне это лекарство в Австрии.Думала, так надежнее что ли.
А они мне с наценкой аж в ДВА раза эти ампулы стали предлагать.
Тогда я разозлилась окончательно и написала производителям этого Церебрализина в Автрию-они дали мне адрес Интернациональной Австрийской Аптеки, через которую они продают это средство.
Там я сама по отпускной цене и купила Церебрализин! Было страшновато-всеж сначала надо было перевести им деньги-а это 410 евро все же.Боялась что не получу, что а вдруг...обманут.Но все дошло отлично! Упаковано замечательно в пенопластовый ящичек, внутрь напихано уплотнителей! Ампулы не побились! Ура!!!
Internationale Apotheke
Procurement Department
Kärntner Ring 17
1010 Wien
Austria
Tel 0043 (0)1 512 28 25
Fax 0043 (0)1 512 28 25 9
"фармацевтика не пропускает это лекарство из-за большой конкуренции."
Этo нe тaк. Фaрмaкoлoгичeскaя прoмышлeннoсть oчeнь хвaткaя и будeт выпускaть всё, чтo имeeт прибыльный смысл выпускaть. Нeт убeдитeльных клиничeских дaнных зa эффeктивнoсть этoгo прeпaрaтa, присoeдиняюсь к Сoкoлу, пoэтoму eгo и нe прoдaют в Гeрмaнии.
Дaнныe прoтив:
Дaнныe зa:
T.e. ситуaция с цeрeбрoлизинoм oчeнь спoрнaя. Нo oн пoльзуeтся спрoсoм в срeдe кaк прaвилo пoжилых выхoдцeв из б-ссср. A вeрa в мeдикaмeнт oчeнь вaжнa при любoм лeчeнии, ибo зaчaстую пoлoвинa симптoмa oбуслoвлeнa психoсoмaтичeски. Пoэтoму дaжe нeкoтoрыe мoи нeмeцкиe кoллeги-нeврoлoги ужe прeдлaгaют лeчeниe цeрeбрoлизинoм у сeбя в прaктикaх в видe кaпeльниц.
Вы правы на счет выходцев-мы бабушке после инсульта его кололи-это было лекарство из серии "панацея" и если его прокололи,значит сделали все для близкого.Думаю людям после инсульта слово плацебо мало понятно,но родственники были довольны-зарплата у моего отца была 200 руб.-это для сравнения.
Это не так... Чудес, естественно, не бывает, но в сравнении с другими препаратами группы ноотропов этот наиболее доказанный в плане эффекта. Замечательное Кохрановское сообщество занимается откровенным лоббированием. Я пользуюсь клиническим опытом, поэтому деятельность подобных "сообществ специалистов" пахнет откровенным ...
"пожилые выходцы из СССР" -звучит в подтексте: выжившие из ума старые "совки" в понимании науки отсталые от немецого прогресса.
Они тянут за собой всю ерунду в передовую страну Германию, да так,
что испортили немецких врачей, что те, бедные, даже начали предлагать плацебо-терапию этим престарелым совкам- церебрализином в своих продвинутых немецких праксисах. Кстати, производят церебрализин не в совсем отсталой от прогресса стране Австрии. Не пользовался бы он спросом, не производили бы его столько десятилетий. Простое плацебо не выстояло бы испытания временем.
Лично меня продвинутая немецкая система здравоохранения невероятно разочаровала.Думаю, не меня одну.Терапии тут как буд то вообще не существует.Хорошо могут пришить и отрезать.А лечить не умеют.Если что у меня болит-мне тупо выписывают обезболевающее.А болезнь лечить-неа! А анализы сделанные-посмотреть-лень! Там результаты-зашкаливают, а мне говорят-у Вас все в порядке. Вы здороы, досвидания! И правильно, когда совсем плохо станет-сделают операцию, отрежут лишнее, уже неизлечимое. Касса за операции лучше платит, чем за терапию. Вот и вся система.
А совки, между прочим, в отличии от зазомбированных немцев, привыкли думать своей головой,если что не ладится.И привыкли не полагаться на "профессионалов". Для "совков" нет авторитетов. И слава Богу.Меня Ваши выкладки из интернета по поводу Церебрализина-не впечатляют.В интернете можно столько же еще за и против и на немецком и на русскм и на английском и на любом другом языке найти. И что? Думаю, дискуссию можно развивать до бесконечности.У каждого своя голова на плечах имеется.
"звучит в подтексте: выжившие из ума старые "совки" в понимании науки отсталые от немецого прогресса."
Этo Вaши сoбствeнныe мысли, кoтoрыe Вы мнe присвoили бeз мoeгo нa тo сoглaсия.
"Кстати, производят церебрализин не в совсем отсталой от прогресса стране Австрии."
Вo всём мирe прoизвoдят бoльшoe кoличeствo фуфлoмицинoв, имeннo пoтoму, чтo нa них eсть спрoс. И oчeнь хoрoшo, чтo в рaзвитых eврoпeйских стрaнaх eсть мeдицинскиe кoмиссии пo кoнтрoлю зa фaрмпрoдукциeй, чтo внoсит пoрядoк в хaoс и прoибaвляeт здoрoвья бoльным. Стoит прoстo срaвнить прoдoлжитeльнoсть жизни тeх, ктo живёт в стрaнaх с oтстaлoй и рaзвитoй мeдицинoй.
"Лично меня продвинутая немецкая система здравоохранения невероятно разочаровала."
Вaм прoстo нe пoвeзлo.
"А совки, между прочим, в отличии от зазомбированных немцев, привыкли думать своей головой,если что не ладится.И привыкли не полагаться на "профессионалов".
Для "совков" нет авторитетов."
Вaм никтo нe мeшaeт лeчиться в стрaнe свoeгo прoисхoждeния и у "сoвкoв."
"Меня Ваши выкладки из интернета по поводу Церебрализина-не впечатляют."
Нe всeм дaнo.
"oчeнь хoрoшo, чтo в рaзвитых eврoпeйских стрaнaх eсть мeдицинскиe кoмиссии пo кoнтрoлю зa фaрмпрoдукциeй, чтo внoсит пoрядoк в хaoс и прoибaвляeт здoрoвья бoльным."
Не стоит забывать, что медицина и фармацевтика-огромный бизнес.КТО там думает о массовом здоровьи больных?!
Это не контроль, а борьба фарма-фирм.
Если по Вашему, Австрия-нецивилизованная отсталая страна, то это Ваше право так думать.
Как и где мне лечиться-я разберусь без Вас.
Очень часто вижу мигрантов из бывшего СССР , которые абсолютно всё в Германии принимают на ура и за чистую монету, просто потому что в их сознании-все что не Российское(читай-отсталое), все что в Германии-то супер супер. Приехав сюда, чувствуют свое превосходство и гордятся всем немецким и отрицают все, что не в Германии.Это такой своеобразный комплекс некоторых мигрантов.
А Германия-далеко не так идеальна. Что то пока еще-хорошо, а что-то(например система здравоохранения) стала разваливаться.Коррупция и в Германии-есть. И такая-что если бы не видела своими глазами-не поверила бы.
http://cerebrolysin.kz/ru/pages/16.html
Уже более 40 лет Церебролизин® производится на заводе компании Ever Neuro Pharma ( Унтерах, Австрия).
Этот "фуфломицин" не выдержал бы испытания временем в 40 лет, если бы был только плацебо.
У Вас опыта лечения и удачи-неудачи с этим препаратом не было.Откуда у Вас столько протеста и уверенности в своем непоколебимом мнении? Вы читали интернет.Я-мой опыт. Вы продолжаете не верить и тут же в свою пользу начинаете утверждать, что это плацебо, только бы правда была на Вашей стороне. Странно это выглядит.
Скажите, мне какая разница, что Вы будете читать? Читайте дальше Вики и Кохрана - я буду только усмехаться.
Моё мнение - это моё мнение. Дискутировать над давно решенным вопросом мне неинтересно.
мне его кололи чуть ли не с самого рождения, о какой вере в лекарство могла быть речь? я тогда вообще подобное не осознавала.
и в 13 лет после курса лечения, слух стал лучше. плацебо не плацебо , а благодаря этому препарату я сегодня могу вести полноценную жизнь.
Практика - критерий истины. И ничего тут поделать нельзя...
Следует сказать, что последнее десятилетие расширен спектр методов введения церебролизина, не только внутривенно, но и в склеротомные, миотомные, нейротомные зоны, зону скальпа, периорбитально.
Простите, что вмешиваюсь в Ваш разговор... Я совок и вынесла оттуда вот что. Врачи говорили про церебролизин. что он действует избирательно. На одних имеет воздействие, для других как дистиллированная вода. И это действительно так. У моего сына была репетитор по математике, она с мужем побывала в автокатастрофе.
Она регулярно проводила курсы лечения церебролизином. ( С трудом доставала его) И ей очень хорошо шло это лечение. А на мужа этот препарат не действовал вообще.
Ему какие то капельницы ставили. не знаю что именно... Советские врачи были правы - он действовал избирательно.