Вход на сайт
Аллергия на глютеин
24.11.15 23:20
Ищу жителей Германии, кто бы мог помочь советом. У моей подруги аллергия на глютеин. На каких сайтах можно покупать неподдельные продукты и так далее. Буду благодарна за любую информационную поддержку и помощь.
NEW 25.11.15 12:41
На глютен, как Вам уже правильно сказали, т.е. по-русски на клейковину.
В интернете полно информации, пусть сначала сама прочитает.
Нельзя пшеницу, рожь, хмель, овёс и абсолютно все их производные (перловка, булгур, кускус, манка и т.д.) и изделия из них.
Хлеб без глютена можно покупать гораздо дешевле в интернете, например на сайте www.allyouneedfresh.de, там бывают акции и скидки, но не всегда, следить надо.
Есть множество продуктов без глютена (колбасы, паштеты, даже готовый картофельный салат, кто такое любит) в Лидле по совершенно бюджетным ценам.
Естественно, про булочки/тортики/круассаны из кафе и пиццу на заказ, обычный хлеб забыть придётся раз и навсегда, но можно печь самой из спецмуки, которая тоже везде продаётся, она разная бывает, смотря для чего.
Макаронные изделия также уже есть в Лидле, 500 грамм - 1,49 евро, да и в Реве, Едеке, Кауфланде, цены сравнимы.
В интернете полно информации, пусть сначала сама прочитает.
Нельзя пшеницу, рожь, хмель, овёс и абсолютно все их производные (перловка, булгур, кускус, манка и т.д.) и изделия из них.
Хлеб без глютена можно покупать гораздо дешевле в интернете, например на сайте www.allyouneedfresh.de, там бывают акции и скидки, но не всегда, следить надо.
Есть множество продуктов без глютена (колбасы, паштеты, даже готовый картофельный салат, кто такое любит) в Лидле по совершенно бюджетным ценам.
Естественно, про булочки/тортики/круассаны из кафе и пиццу на заказ, обычный хлеб забыть придётся раз и навсегда, но можно печь самой из спецмуки, которая тоже везде продаётся, она разная бывает, смотря для чего.
Макаронные изделия также уже есть в Лидле, 500 грамм - 1,49 евро, да и в Реве, Едеке, Кауфланде, цены сравнимы.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 25.11.15 15:50
в ответ Simple 25.11.15 15:05
Исходя из своего опыта скажу, что отказаться от глютена не просто трудно, а очень трудно! Ибо он содержится не только в хлебобулочных и крупах, но и в других продуктах типа сладостей или паштетов, так что тут нужно быть внимательным к упаковкам и брать то, где стоит надпись "без глютена". По поводу выпечки могу сказать, что обычную муку заменяют рисовой, амарантовой, кокосовой мукой, продаются специальные смеси или уже готовые булочки и хлеб, очень отличающиеся по вкусу от обычных. Сама недавно делала безглютеновую пиццу - ужас,буэ
. Но если аллергия - то тут ничего не поделаешь


NEW 25.11.15 21:42
в ответ Simple 25.11.15 16:07
поддержу, мне очень легко удалось отказаться от глютена.
Просто пришлось поначалу все этикетки в магазинах
поизучать, зато как оказалось, множество конфет содержит белую муку, а значит и глютен,
в россмане нашла много продуктов для себя.
И начала печь блины (вместо хлеба) на гречневой муке, и моему семейству очень это понравилось.
Просто пришлось поначалу все этикетки в магазинах

в россмане нашла много продуктов для себя.
И начала печь блины (вместо хлеба) на гречневой муке, и моему семейству очень это понравилось.
NEW 26.11.15 15:30
в ответ `Alexa` 25.11.15 19:32
@`Alexa`
Hausarzt ну или сразу к Gastroenterologe
@Simple
если нет такого заболевания это очень хорошо! и отказаться от зерновых, конечно, можно. Только кому-то это даётся легко, кому-то и не очень.
И как уже написала KittySt, во многих вродебыбезмуки-продуктах содержится глютен. Его используют для эмульгирования, стабилизирования и просто для аромата.
Так что приходится исключать из рациона не только пшеницу и ячмень, а также обычные йогурты, сыры, мороженое и тд.
Да даже горох и в гречка могут быть "заражены" глютеном.
@KittySt
а что за рецепт? что такое смешали, чтобы ужас?
Вот если пасту(макароны) без глютена купить - вот это на вкус ужас! Никакой соус не поможет.
В ответ на:
скажите пожалуйста, где вам проверяли аллергию на глутен. у аллерголога?
скажите пожалуйста, где вам проверяли аллергию на глутен. у аллерголога?
Hausarzt ну или сразу к Gastroenterologe
@Simple
если нет такого заболевания это очень хорошо! и отказаться от зерновых, конечно, можно. Только кому-то это даётся легко, кому-то и не очень.
И как уже написала KittySt, во многих вродебыбезмуки-продуктах содержится глютен. Его используют для эмульгирования, стабилизирования и просто для аромата.
Так что приходится исключать из рациона не только пшеницу и ячмень, а также обычные йогурты, сыры, мороженое и тд.
Да даже горох и в гречка могут быть "заражены" глютеном.
@KittySt
В ответ на:
Сама недавно делала безглютеновую пиццу - ужас,буэ
Сама недавно делала безглютеновую пиццу - ужас,буэ
а что за рецепт? что такое смешали, чтобы ужас?
Вот если пасту(макароны) без глютена купить - вот это на вкус ужас! Никакой соус не поможет.
NEW 26.11.15 20:19
в ответ derhy 26.11.15 15:30
Ну так и с пиццей то же самое...Брала универсальную смесь без глютена для выпечки, основа - рисовая мука, плюс еще какая-то...Тесто, ясен пень, не клеилось. Было похоже на какую-то хим.смесь. На вкус тоже гадость, и вкусная начинка особо не помогла.
NEW 26.11.15 21:20
Melicena Bio Eis
Bergader Bergbauern Käse oder Almkäse, второй мягкий, очень вкусные и без глютена и даже без лактозы.
Никогда не ела "крашеные" йогурты, там в загустителях/аромах чего только не понапихано.
Просто покупать натуральный, для вкуса добавлять ложечку хорошего варенья, например Den Gamle Erdbeere.
Тут да, дело швах, противные и развариваются в кашу, если чуть не досмотришь (что и понятно).
Лучше всех, на мой вкус, Fussili из Rewe, их собственная марка, Frei von, что-ли, называется.
Фикс дкя соуса болоньезе есть вполне приемлимый от Seitz. Но соус самому сделать - тоже не проблема, взять для основы Oro di Parma, они без глютена, и немножно поэкспериментировать.
Вообще рекомендую всем сайт http://das-ist-drin.de, хорошая подмога.
в ответ derhy 26.11.15 15:30
В ответ на:
мороженое
мороженое
Melicena Bio Eis

В ответ на:
сыры
сыры
Bergader Bergbauern Käse oder Almkäse, второй мягкий, очень вкусные и без глютена и даже без лактозы.
В ответ на:
обычные йогурты
обычные йогурты
Никогда не ела "крашеные" йогурты, там в загустителях/аромах чего только не понапихано.
Просто покупать натуральный, для вкуса добавлять ложечку хорошего варенья, например Den Gamle Erdbeere.
В ответ на:
Вот если пасту(макароны) без глютена купить - вот это на вкус ужас! Никакой соус не поможет.
Вот если пасту(макароны) без глютена купить - вот это на вкус ужас! Никакой соус не поможет.
Тут да, дело швах, противные и развариваются в кашу, если чуть не досмотришь (что и понятно).
Лучше всех, на мой вкус, Fussili из Rewe, их собственная марка, Frei von, что-ли, называется.
Фикс дкя соуса болоньезе есть вполне приемлимый от Seitz. Но соус самому сделать - тоже не проблема, взять для основы Oro di Parma, они без глютена, и немножно поэкспериментировать.
Вообще рекомендую всем сайт http://das-ist-drin.de, хорошая подмога.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 26.11.15 23:15
я эти смеси не покупаю, ну их, туфта одна. Что для пиццы, что для хлеба и тд.
Я сама замешиваю. У меня дома муки много! и всё без глютена
@Diandra
да так то продукты можно найти, много стали сейчас продавать. Только вот по вкусу подобрать надо
Да я практически уже почти всё сама делаю, соусы да пасту, сухарики да чипсы из овощей.
Ооо, у меня что ни день, то лабораторный на кухне, вся в экспериментах
в ответ KittySt 26.11.15 20:19
В ответ на:
смесь без глютена для выпечки
смесь без глютена для выпечки
я эти смеси не покупаю, ну их, туфта одна. Что для пиццы, что для хлеба и тд.
Я сама замешиваю. У меня дома муки много! и всё без глютена

@Diandra
да так то продукты можно найти, много стали сейчас продавать. Только вот по вкусу подобрать надо

Да я практически уже почти всё сама делаю, соусы да пасту, сухарики да чипсы из овощей.
Ооо, у меня что ни день, то лабораторный на кухне, вся в экспериментах

NEW 27.11.15 00:13 
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/40199268/
в ответ Diandra 25.11.15 12:41
В ответ на:
Естественно, про булочки/тортики/круассаны из кафе и пиццу на заказ, обычный хлеб забыть придётся раз и навсегда, но можно печь самой из спецмуки, которая тоже везде продаётся, она разная бывает, смотря для чего.
про тортики....в икее есть отличные глютенфрай.несколько сорто.вкусняшка!Естественно, про булочки/тортики/круассаны из кафе и пиццу на заказ, обычный хлеб забыть придётся раз и навсегда, но можно печь самой из спецмуки, которая тоже везде продаётся, она разная бывает, смотря для чего.

http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/40199268/
NEW 27.11.15 00:20 

я своему ребенку недавно брецели пекла.очень даже ничего.
кого заинтересует,рецептик:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1377991242999000/Salzbrezeln.html
Бакмишунг покупала в ДМ.
в ответ Звезда Ивановна 25.11.15 21:42
В ответ на:
И начала печь блины (вместо хлеба) на гречневой муке,
расскажите,какИ начала печь блины (вместо хлеба) на гречневой муке,


я своему ребенку недавно брецели пекла.очень даже ничего.
кого заинтересует,рецептик:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1377991242999000/Salzbrezeln.html
Бакмишунг покупала в ДМ.