Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Аллергия на глютеин

639  1 2 все
Vita J прохожий24.11.15 23:20
Vita J
24.11.15 23:20 
Ищу жителей Германии, кто бы мог помочь советом. У моей подруги аллергия на глютеин. На каких сайтах можно покупать неподдельные продукты и так далее. Буду благодарна за любую информационную поддержку и помощь.
#1 
KittySt местный житель24.11.15 23:44
KittySt
NEW 24.11.15 23:44 
в ответ Vita J 24.11.15 23:20
На глютен, Вы наверное имеете ввиду. Тогда могу подсказать мару Schär,там есть много безглютеновых продуктов. Можно купить в Реве или магазинах типа Alnatura.
#2 
derhy завсегдатай25.11.15 11:37
derhy
NEW 25.11.15 11:37 
в ответ Vita J 24.11.15 23:20
в интернете много чего найти можно. Ей что нужно то? Хлеб или что-то другое?
Также можно и в супермаркетах покупать, хотя выбор оооочень скудный.
#3 
Diandra коренной житель25.11.15 12:41
Diandra
NEW 25.11.15 12:41 
в ответ Vita J 24.11.15 23:20, Последний раз изменено 25.11.15 12:44 (Diandra)
На глютен, как Вам уже правильно сказали, т.е. по-русски на клейковину.
В интернете полно информации, пусть сначала сама прочитает.
Нельзя пшеницу, рожь, хмель, овёс и абсолютно все их производные (перловка, булгур, кускус, манка и т.д.) и изделия из них.
Хлеб без глютена можно покупать гораздо дешевле в интернете, например на сайте www.allyouneedfresh.de, там бывают акции и скидки, но не всегда, следить надо.
Есть множество продуктов без глютена (колбасы, паштеты, даже готовый картофельный салат, кто такое любит) в Лидле по совершенно бюджетным ценам.
Естественно, про булочки/тортики/круассаны из кафе и пиццу на заказ, обычный хлеб забыть придётся раз и навсегда, но можно печь самой из спецмуки, которая тоже везде продаётся, она разная бывает, смотря для чего.
Макаронные изделия также уже есть в Лидле, 500 грамм - 1,49 евро, да и в Реве, Едеке, Кауфланде, цены сравнимы.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#4 
sch_irina коренной житель25.11.15 14:46
sch_irina
NEW 25.11.15 14:46 
в ответ Vita J 24.11.15 23:20
В любом биомагазине есть специальный отдел.
#5 
Simple Nothing is f*cked25.11.15 15:05
Simple
NEW 25.11.15 15:05 
в ответ Vita J 24.11.15 23:20
Полностью отказаться от зерновых совсем не так трудно, как кажется. Остается только очищенный рис и греча.
#6 
KittySt местный житель25.11.15 15:50
KittySt
NEW 25.11.15 15:50 
в ответ Simple 25.11.15 15:05
Исходя из своего опыта скажу, что отказаться от глютена не просто трудно, а очень трудно! Ибо он содержится не только в хлебобулочных и крупах, но и в других продуктах типа сладостей или паштетов, так что тут нужно быть внимательным к упаковкам и брать то, где стоит надпись "без глютена". По поводу выпечки могу сказать, что обычную муку заменяют рисовой, амарантовой, кокосовой мукой, продаются специальные смеси или уже готовые булочки и хлеб, очень отличающиеся по вкусу от обычных. Сама недавно делала безглютеновую пиццу - ужас,буэ. Но если аллергия - то тут ничего не поделаешь
#7 
Simple Nothing is f*cked25.11.15 16:07
Simple
NEW 25.11.15 16:07 
в ответ KittySt 25.11.15 15:50
Да ладно. Исходя из своего опыта, скажу, что это было довольно просто. Притом, что у меня нет целиакии и других прелестей. Просто взял и отказался.
#8 
`Alexa` гость25.11.15 19:32
`Alexa`
NEW 25.11.15 19:32 
в ответ Vita J 24.11.15 23:20
скажите пожалуйста, где вам проверяли аллергию на глутен. у аллерголога?
#9 
Звезда Ивановна коренной житель25.11.15 21:42
Звезда Ивановна
NEW 25.11.15 21:42 
в ответ Simple 25.11.15 16:07
поддержу, мне очень легко удалось отказаться от глютена.
Просто пришлось поначалу все этикетки в магазинах поизучать, зато как оказалось, множество конфет содержит белую муку, а значит и глютен,
в россмане нашла много продуктов для себя.
И начала печь блины (вместо хлеба) на гречневой муке, и моему семейству очень это понравилось.
#10 
derhy завсегдатай26.11.15 15:30
derhy
NEW 26.11.15 15:30 
в ответ `Alexa` 25.11.15 19:32
@`Alexa`
В ответ на:
скажите пожалуйста, где вам проверяли аллергию на глутен. у аллерголога?

Hausarzt ну или сразу к Gastroenterologe
@Simple
если нет такого заболевания это очень хорошо! и отказаться от зерновых, конечно, можно. Только кому-то это даётся легко, кому-то и не очень.
И как уже написала KittySt, во многих вродебыбезмуки-продуктах содержится глютен. Его используют для эмульгирования, стабилизирования и просто для аромата.
Так что приходится исключать из рациона не только пшеницу и ячмень, а также обычные йогурты, сыры, мороженое и тд.
Да даже горох и в гречка могут быть "заражены" глютеном.
@KittySt
В ответ на:
Сама недавно делала безглютеновую пиццу - ужас,буэ

а что за рецепт? что такое смешали, чтобы ужас?
Вот если пасту(макароны) без глютена купить - вот это на вкус ужас! Никакой соус не поможет.
#11 
KittySt местный житель26.11.15 20:19
KittySt
NEW 26.11.15 20:19 
в ответ derhy 26.11.15 15:30
Ну так и с пиццей то же самое...Брала универсальную смесь без глютена для выпечки, основа - рисовая мука, плюс еще какая-то...Тесто, ясен пень, не клеилось. Было похоже на какую-то хим.смесь. На вкус тоже гадость, и вкусная начинка особо не помогла.
#12 
Diandra коренной житель26.11.15 21:06
Diandra
NEW 26.11.15 21:06 
в ответ Simple 25.11.15 15:05
В ответ на:
Остается только очищенный рис и греча.

Ещё пшено, амарант, квиноа.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#13 
Diandra коренной житель26.11.15 21:07
Diandra
NEW 26.11.15 21:07 
в ответ Звезда Ивановна 25.11.15 21:42
Блины, кстати, получаются совершенно отменные из Schär Mehl Farine
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#14 
Diandra коренной житель26.11.15 21:20
Diandra
NEW 26.11.15 21:20 
в ответ derhy 26.11.15 15:30
В ответ на:
мороженое

Melicena Bio Eis
В ответ на:
сыры

Bergader Bergbauern Käse oder Almkäse, второй мягкий, очень вкусные и без глютена и даже без лактозы.
В ответ на:
обычные йогурты

Никогда не ела "крашеные" йогурты, там в загустителях/аромах чего только не понапихано.
Просто покупать натуральный, для вкуса добавлять ложечку хорошего варенья, например Den Gamle Erdbeere.
В ответ на:
Вот если пасту(макароны) без глютена купить - вот это на вкус ужас! Никакой соус не поможет.

Тут да, дело швах, противные и развариваются в кашу, если чуть не досмотришь (что и понятно).
Лучше всех, на мой вкус, Fussili из Rewe, их собственная марка, Frei von, что-ли, называется.
Фикс дкя соуса болоньезе есть вполне приемлимый от Seitz. Но соус самому сделать - тоже не проблема, взять для основы Oro di Parma, они без глютена, и немножно поэкспериментировать.
Вообще рекомендую всем сайт http://das-ist-drin.de, хорошая подмога.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#15 
Simple Nothing is f*cked26.11.15 23:09
Simple
NEW 26.11.15 23:09 
в ответ derhy 26.11.15 15:30
В ответ на:
Вот если пасту(макароны) без глютена купить - вот это на вкус ужас! Никакой соус не поможет.
Рисовая лапша в азиатских рецептах очень вкусно.
#16 
derhy постоялец26.11.15 23:15
derhy
NEW 26.11.15 23:15 
в ответ KittySt 26.11.15 20:19
В ответ на:
смесь без глютена для выпечки

я эти смеси не покупаю, ну их, туфта одна. Что для пиццы, что для хлеба и тд.
Я сама замешиваю. У меня дома муки много! и всё без глютена
@Diandra
да так то продукты можно найти, много стали сейчас продавать. Только вот по вкусу подобрать надо
Да я практически уже почти всё сама делаю, соусы да пасту, сухарики да чипсы из овощей.
Ооо, у меня что ни день, то лабораторный на кухне, вся в экспериментах
#17 
fialka_/ коренной житель27.11.15 00:13
fialka_/
NEW 27.11.15 00:13 
в ответ Diandra 25.11.15 12:41
В ответ на:
Естественно, про булочки/тортики/круассаны из кафе и пиццу на заказ, обычный хлеб забыть придётся раз и навсегда, но можно печь самой из спецмуки, которая тоже везде продаётся, она разная бывает, смотря для чего.
про тортики....в икее есть отличные глютенфрай.несколько сорто.вкусняшка!
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/40199268/
#18 
fialka_/ коренной житель27.11.15 00:20
fialka_/
NEW 27.11.15 00:20 
в ответ Звезда Ивановна 25.11.15 21:42
В ответ на:
И начала печь блины (вместо хлеба) на гречневой муке,
расскажите,как
я своему ребенку недавно брецели пекла.очень даже ничего.
кого заинтересует,рецептик:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1377991242999000/Salzbrezeln.html
Бакмишунг покупала в ДМ.
#19 
fialka_/ коренной житель27.11.15 00:22
fialka_/
NEW 27.11.15 00:22 
в ответ Diandra 26.11.15 21:06
В ответ на:
Остается только очищенный рис и греча.
Ещё пшено, амарант, квиноа.
и кукуруза.
#20 
1 2 все