Вход на сайт
низкие показатели железа
620
18.11.15 11:15
Всем здравствуйте, проблема в железе, всегда показатели были ниже нормы, а теперь такое дело, беременность на последних сроках, железо 6,7, домашний врач отказался делать укол потому что это опасно. Подскажите пожалуйста чем это может быть опасно? Сейчас женский врач звонит другим врачам кто сможет сделать этот укол железа (сам тоже не делает).Девочки подскажите в чем риск? Соглашаться на укол или пить таблетки?
NEW 18.11.15 12:01
в ответ tanja1702 18.11.15 11:15
Не скажу на100%, в чем риск. Но я рожала с железом 7,4, на что врачи делали круглые глаза и говорили, как у меня еще родить получилось. Т.е.риск, как я понимаю, в анемии=упадок сил помимо всего прочего. А для родов силы, несомненно, понадобятся.
Прописанные таблетки железа принимала недолго, т.к.они провоцируют запоры. Перешла на Kräuterblut. Это растительный сироп. Спросите в аптеке. Отпускается без рецепта, стоит до 20 евро.
Пить его нужно совместно с витамином С, например, апельсиновым соком. Тогда усваивается. Без вит С-впустую.
Но лучше обсудите вашу проблему с вашим врачом. Даже безобидные сиропы не всем подходят. Одной моей подруге, например, нельзя.
Прописанные таблетки железа принимала недолго, т.к.они провоцируют запоры. Перешла на Kräuterblut. Это растительный сироп. Спросите в аптеке. Отпускается без рецепта, стоит до 20 евро.
Пить его нужно совместно с витамином С, например, апельсиновым соком. Тогда усваивается. Без вит С-впустую.
Но лучше обсудите вашу проблему с вашим врачом. Даже безобидные сиропы не всем подходят. Одной моей подруге, например, нельзя.
NEW 18.11.15 13:04
Ну так почему же гинеколог не вколет??
Я всю беременность пила железо. Все равно анализы были плохие. Пока пила-пока и анализ в плохонькой но норме. Переставала- ужас, ужас. Но я себя нормально чувствовала.
По теме не подскажу. Но я бы задумалась, почему не колят...
Легких родов Вам!
В ответ на:
это обыкновенный укол и ничего опасного в нем нет
это обыкновенный укол и ничего опасного в нем нет
Ну так почему же гинеколог не вколет??
Я всю беременность пила железо. Все равно анализы были плохие. Пока пила-пока и анализ в плохонькой но норме. Переставала- ужас, ужас. Но я себя нормально чувствовала.
По теме не подскажу. Но я бы задумалась, почему не колят...
Легких родов Вам!

NEW 18.11.15 15:35
в ответ tanja1702 18.11.15 13:51
у вас есть Ferritin Wert? или только HB - Wert?
если Ferritin Wert впорядке то укол делать точно не надо
разницы нет принимать таблетки или укол, железо в обоих случаях поднимется одинаково, т.е укол не ускорит насыщение железом
просто уколы были придуманы для тех, кто не может принимать железо орально или оно не усваивается через желудок
видимо поэтому вас отправили к гастроентерологу что бы выяснить этот момент
укол имеет бОльше рисков, например отравление, повреждение органов,, сильные аллергические реакции, воспаление вен - для беременных доп. риск т.к вены итак под нагрузкой
http://www.pharmawiki.ch/wiki/index.php?wiki=Eiseninfusionen
попробуйте поменять препарат, мне этот сироп вообще не подошёл, тоже не усваивался,
одно время пила ferro sanol duodental в таблетках, помогал но изжога была сильная,
врач перевёл на haemoprotect, на нём и сижу) всё прекрасно, и усваивается, особо не беспокоит)
если Ferritin Wert впорядке то укол делать точно не надо
разницы нет принимать таблетки или укол, железо в обоих случаях поднимется одинаково, т.е укол не ускорит насыщение железом
просто уколы были придуманы для тех, кто не может принимать железо орально или оно не усваивается через желудок
видимо поэтому вас отправили к гастроентерологу что бы выяснить этот момент
укол имеет бОльше рисков, например отравление, повреждение органов,, сильные аллергические реакции, воспаление вен - для беременных доп. риск т.к вены итак под нагрузкой
http://www.pharmawiki.ch/wiki/index.php?wiki=Eiseninfusionen
попробуйте поменять препарат, мне этот сироп вообще не подошёл, тоже не усваивался,
одно время пила ferro sanol duodental в таблетках, помогал но изжога была сильная,
врач перевёл на haemoprotect, на нём и сижу) всё прекрасно, и усваивается, особо не беспокоит)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 18.11.15 17:40
в ответ tanja1702 18.11.15 11:15
А Вы биохимический анализ крови делали? Мой тоже как заводной: железо, анемия, нехватка, пей таблетки 3 мес. А у меня гастрит, не усваивается, укол отказался колоть. Я сходила и сделала биохимический анализ. Выяснилось, что анемия у меня по отношению к витамин в12.... теперь колю его, а хаусарцт сделал глазки рубликом и говорит, ну надо же. ... не доверяю после этого ему.
Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
NEW 18.11.15 22:49
в ответ tanja1702 18.11.15 12:51
Мне без всякой беременности в нём отказывают. Железа у меня 20% от нормы, если я правильно поняла врача, принимать через желудок не могу - перестаёт работать пищеварение, запоры на несколько дней, плюс изжога, перепробовала кучу форм.Ну чего, живу дальше с таким железом.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 18.11.15 23:11
Сироп попробуйте пить. Я на амазоне покупала.
Вкусный он такой
запоров нет , но всё выходит черного цвета
ПС. укол я б на вашем месте не делала.
ППС, я делаю, переношу его хорошо , и укол и капельницы. Но вы беременная.. мало ли как организм отреагирует. да и малыша тоже.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Вкусный он такой

запоров нет , но всё выходит черного цвета

ПС. укол я б на вашем месте не делала.
ППС, я делаю, переношу его хорошо , и укол и капельницы. Но вы беременная.. мало ли как организм отреагирует. да и малыша тоже.