Вход на сайт
Изжога.
NEW 17.11.15 09:22
В последние две недели замучила изжога. Она может не появляться пару -тройку дней,а затем по два раза в день. Питание не меняла, медикаменты принимаю привычные. В чем может быть причина столько внезапного появления, если ничего не менялось в питании и лекарствах? Была в аптеке с этим же вопросом- там особо ничего не посоветовали, дали гель Riopan.Но это банальное снятие симптомов. А как лечить причину, она отравляет жизнь основательно..
17.11.15 15:46
в ответ AnnushkaLV 17.11.15 09:22
Изжога - это когда соляная кислота, выделяемая желудком попадает в пищевод, вызывая раздражение. В нормальном состоянии сфинктер пищевода сужается и не дает кислоте проникнуть в пищевод. Антакциды - помогают от симптомов. При появлении изжоги надо выпить стакан воды. Исключить кофеин, газировку, жаренной и острой пищи, табака и алкоголя. Облегчит сок сырого картофеля, и ромашковый чай.
Психология: Вы не можете принять себя таким какая я есть. И так же вас многое раздражает в окружающих. Жизнь в состоянии стресса от темпа жизни, усталости, с тем что не успеваете и не справляетесь. Вы живете не в настоящем моменте, мысли в другом времени, дают сбой работы пищеварительной системы. Исключить и научиться жить по новому без стрессов и в настоящем моменте.
Психология: Вы не можете принять себя таким какая я есть. И так же вас многое раздражает в окружающих. Жизнь в состоянии стресса от темпа жизни, усталости, с тем что не успеваете и не справляетесь. Вы живете не в настоящем моменте, мысли в другом времени, дают сбой работы пищеварительной системы. Исключить и научиться жить по новому без стрессов и в настоящем моменте.
NEW 17.11.15 17:33
Я в соседней теме такого знатока по сфинктрам уже спрашивал и по сей день ни ответа ни привета. Может ты мне ответишь?
в ответ Эдуард Миннибаев 17.11.15 15:46
В ответ на:
В нормальном состоянии сфинктер пищевода сужается и не дает кислоте проникнуть в пищевод
В нормальном состоянии сфинктер пищевода сужается и не дает кислоте проникнуть в пищевод
Я в соседней теме такого знатока по сфинктрам уже спрашивал и по сей день ни ответа ни привета. Может ты мне ответишь?
В ответ на:
Почему этот сфинктер действует избирательно, особенно после того, как наешся мяса с картошкой на ночь, а если поещь того же смого утром или в обед никакой изжоги нет?
Почему этот сфинктер действует избирательно, особенно после того, как наешся мяса с картошкой на ночь, а если поещь того же смого утром или в обед никакой изжоги нет?
NEW 17.11.15 19:34
в ответ -archimed- 17.11.15 17:33
может , ночью в горизонтальном положнии это усугубляется ??
вообще советуют у кого изжога подушку повыше
а также следить за кислотно щелочным балансом.
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
вообще советуют у кого изжога подушку повыше
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 17.11.15 20:32
в ответ ksvetu 17.11.15 19:39
НП. А если она ,проклятая,уже "жарит" вовсю, чем спасаться? Гель, который мне дали в аптеке помогает всего на пару часов. Сейчас вовсю рекламируют таблетки ,одна на 24 часа-защита от изжоги ,я почитала побочные действия, что-то мне перехотелось их.. Молоко не всегда под рукой , в общем,чем вы спасаетесь ?
NEW 17.11.15 20:59
А лучше всего не обжираться на ночь глядя.
Ночью организм и желудок дожны отдыхать, а не быть занят перевариванием трудноперевариваемой пищи.
Отказался от сахара, теперь ещё и от хлеба, только за завтраком одну булочку, последний приём пищи не позднее 19 часов и никакой теперь изжоги.
В ответ на:
может , ночью в горизонтальном положнии это усугубляется ??
Ага, в шахте в ночную смену.может , ночью в горизонтальном положнии это усугубляется ??
В ответ на:
А лучше всего не обжираться на ночь глядя.
Ночью организм и желудок дожны отдыхать, а не быть занят перевариванием трудноперевариваемой пищи.
Отказался от сахара, теперь ещё и от хлеба, только за завтраком одну булочку, последний приём пищи не позднее 19 часов и никакой теперь изжоги.