Вход на сайт
Изжога.
17.11.15 09:22
В последние две недели замучила изжога. Она может не появляться пару -тройку дней,а затем по два раза в день. Питание не меняла, медикаменты принимаю привычные. В чем может быть причина столько внезапного появления, если ничего не менялось в питании и лекарствах? Была в аптеке с этим же вопросом- там особо ничего не посоветовали, дали гель Riopan.Но это банальное снятие симптомов. А как лечить причину, она отравляет жизнь основательно..
NEW 17.11.15 15:46
в ответ AnnushkaLV 17.11.15 09:22
Изжога - это когда соляная кислота, выделяемая желудком попадает в пищевод, вызывая раздражение. В нормальном состоянии сфинктер пищевода сужается и не дает кислоте проникнуть в пищевод. Антакциды - помогают от симптомов. При появлении изжоги надо выпить стакан воды. Исключить кофеин, газировку, жаренной и острой пищи, табака и алкоголя. Облегчит сок сырого картофеля, и ромашковый чай.
Психология: Вы не можете принять себя таким какая я есть. И так же вас многое раздражает в окружающих. Жизнь в состоянии стресса от темпа жизни, усталости, с тем что не успеваете и не справляетесь. Вы живете не в настоящем моменте, мысли в другом времени, дают сбой работы пищеварительной системы. Исключить и научиться жить по новому без стрессов и в настоящем моменте.
Психология: Вы не можете принять себя таким какая я есть. И так же вас многое раздражает в окружающих. Жизнь в состоянии стресса от темпа жизни, усталости, с тем что не успеваете и не справляетесь. Вы живете не в настоящем моменте, мысли в другом времени, дают сбой работы пищеварительной системы. Исключить и научиться жить по новому без стрессов и в настоящем моменте.
NEW 17.11.15 17:33
Я в соседней теме такого знатока по сфинктрам уже спрашивал и по сей день ни ответа ни привета. Может ты мне ответишь?
в ответ Эдуард Миннибаев 17.11.15 15:46
В ответ на:
В нормальном состоянии сфинктер пищевода сужается и не дает кислоте проникнуть в пищевод
В нормальном состоянии сфинктер пищевода сужается и не дает кислоте проникнуть в пищевод
Я в соседней теме такого знатока по сфинктрам уже спрашивал и по сей день ни ответа ни привета. Может ты мне ответишь?
В ответ на:
Почему этот сфинктер действует избирательно, особенно после того, как наешся мяса с картошкой на ночь, а если поещь того же смого утром или в обед никакой изжоги нет?
Почему этот сфинктер действует избирательно, особенно после того, как наешся мяса с картошкой на ночь, а если поещь того же смого утром или в обед никакой изжоги нет?
NEW 17.11.15 19:34
в ответ -archimed- 17.11.15 17:33
может , ночью в горизонтальном положнии это усугубляется ??
вообще советуют у кого изжога подушку повыше
а также следить за кислотно щелочным балансом.
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
вообще советуют у кого изжога подушку повыше
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 17.11.15 20:32
в ответ ksvetu 17.11.15 19:39
НП. А если она ,проклятая,уже "жарит" вовсю, чем спасаться? Гель, который мне дали в аптеке помогает всего на пару часов. Сейчас вовсю рекламируют таблетки ,одна на 24 часа-защита от изжоги ,я почитала побочные действия, что-то мне перехотелось их.. Молоко не всегда под рукой , в общем,чем вы спасаетесь ?
NEW 17.11.15 20:59
А лучше всего не обжираться на ночь глядя.
Ночью организм и желудок дожны отдыхать, а не быть занят перевариванием трудноперевариваемой пищи.
Отказался от сахара, теперь ещё и от хлеба, только за завтраком одну булочку, последний приём пищи не позднее 19 часов и никакой теперь изжоги.
В ответ на:
может , ночью в горизонтальном положнии это усугубляется ??
Ага, в шахте в ночную смену.может , ночью в горизонтальном положнии это усугубляется ??
В ответ на:
А лучше всего не обжираться на ночь глядя.
Ночью организм и желудок дожны отдыхать, а не быть занят перевариванием трудноперевариваемой пищи.
Отказался от сахара, теперь ещё и от хлеба, только за завтраком одну булочку, последний приём пищи не позднее 19 часов и никакой теперь изжоги.
NEW 17.11.15 21:28
в ответ AnnushkaLV 17.11.15 12:15
В ответ на:
Читала где-то,что молоко при изжоге как скорая помощь, даже помогает. Врут?
Да, так и есть,не врут. При гастритах и язвых на фоне повышенной куслотности, молоко - это скорая помощь. Через пару минут желудок перестает болеть. Молоко имеет слегла щелочную рН и кроме того обладает хорошими буферными свойствами (подерживать рН на опрделенном уровне).Читала где-то,что молоко при изжоге как скорая помощь, даже помогает. Врут?
NEW 17.11.15 21:31
в ответ Титановый 17.11.15 13:49
У вас, наверное, не повышенная кислотность, а пониженная, тогда будет все с точностью наоборот. Это во-первых. Во-вторых молоко плохо при проблемах кишечника, а не желудка. В-третьих: молоко не всем подходит, не все имеют ферменты для его усвоения (это, правда, популяционнаа особенность).
NEW 17.11.15 21:38
маленький ликбез
при повышенной кислотности получаются язвы
при пониженной рак
а у меня как раз была повышенная и как раз молоко усиливает боли
но некоторые думают наоборот что молоко полезно для язвенников
в ответ риана 17.11.15 21:31
В ответ на:
У вас, наверное, не повышенная кислотность, а пониженная
У вас, наверное, не повышенная кислотность, а пониженная
маленький ликбез
при пониженной рак
NEW 17.11.15 21:38
NEW 17.11.15 21:48
Кстати молочная диета, самая доступняя при желудочных проблемах, если нет проблем с лактозой.
в ответ Титановый 17.11.15 21:38
В ответ на:
В ответ на:
Речь не про язву, а про изжогу.а у меня как раз была повышенная и как раз молоко усиливает боли
Кстати молочная диета, самая доступняя при желудочных проблемах, если нет проблем с лактозой.
NEW 17.11.15 22:37
НП. Я уже запуталась, а сейчас так и совсем не знаю, какая у меня кислотность- повышенная или пониженная)))).
Бумажку бы лакмусовую какую заиметь,чтобы узнать разницу ))) Эх,повышенная,точно- жжет, гель уже не помогает. Нужно к врачу, иначе эксперименты до добра не доведут.
Бумажку бы лакмусовую какую заиметь,чтобы узнать разницу ))) Эх,повышенная,точно- жжет, гель уже не помогает. Нужно к врачу, иначе эксперименты до добра не доведут.
NEW 17.11.15 23:33
в ответ tanja40 17.11.15 21:30
Из лекарств серьезного пока ничего нет, только для снятия симптоматики гель. Но он уже не помогает или очень краткосрочно. Я все же должна заставить себя пойти к врачу и уже там он пусть решает,что со мной делать. Страшно без назначения что-то предпринимать из тяжелой артиллерии.
NEW 18.11.15 04:17
в ответ AnnushkaLV 17.11.15 22:37
В любой аптеке за 10евро.gadgetwelt.de/2015/09/lackmuspapier-ph-schnelltest-160-streifen-fuer-nur-...
NEW 18.11.15 18:45
как раз вы вводите человека в заблуждение и я не просто так сразу спросил о молоке вперед вас даже
и сказал вопреки мифу о пользе молока при язве и знаю это из собственного опыта а не из инета
скажу мне молоко только провоцирует боли,как и у моего соседа любителя молока и кашек и гастрита
по моему совету бросил молоко и уже через неделю забыл о болях
так что не просто я и другие пишут о вреде молока как раз при изжогах и язвах так что как раз вам не надо так однозначно говорить о пользе и врут или нет о нем
в ответ риана 18.11.15 13:25
В ответ на:
У вас усиливается боль, а у меня, например, уходит. Возможно, у вас индивидуальные особенности в отношение молока, зачем проецировать это на всех.
У вас усиливается боль, а у меня, например, уходит. Возможно, у вас индивидуальные особенности в отношение молока, зачем проецировать это на всех.
как раз вы вводите человека в заблуждение и я не просто так сразу спросил о молоке вперед вас даже
и сказал вопреки мифу о пользе молока при язве и знаю это из собственного опыта а не из инета
В ответ на:
Питание при язве желудка советует полностью исключить из рациона некоторые продукты. Наиболее обсуждаемой «жертвой» становится молоко: некоторые специалисты рекомендуют однозначно избегать его, мотивируя запрет тем, что молоко провоцирует рост кислоты в желудке, а не нейтрализует, как нередко считается.
Питание при язве желудка советует полностью исключить из рациона некоторые продукты. Наиболее обсуждаемой «жертвой» становится молоко: некоторые специалисты рекомендуют однозначно избегать его, мотивируя запрет тем, что молоко провоцирует рост кислоты в желудке, а не нейтрализует, как нередко считается.
скажу мне молоко только провоцирует боли,как и у моего соседа любителя молока и кашек и гастрита
по моему совету бросил молоко и уже через неделю забыл о болях
так что не просто я и другие пишут о вреде молока как раз при изжогах и язвах так что как раз вам не надо так однозначно говорить о пользе и врут или нет о нем
NEW 18.11.15 18:46
не обижайтесь, но от такой воды моя женушка чуть не загнулась, она желчь гонит как минералка, желчь и в итоге в желудок, просто капец
ТС, вы не балуйтесь, кислота долго это плохо и часто без таблеток не обойтись, там и до язвы и до пробдения не далеко,если у вас рефлюкс, то таблетки просто необходимость
вы бы панцопроцол попили пока, побочки, все это ерунда, по сравнению с последствиями, народ их по 20 лет пьет и ничего,
я с женой нахлебался по шею, могу консульстации уже давать
пропейте пока таблеки, если за дней 10 не поможет, идите к гастроэнтерологу, но правда, здесь тоже только одно лечение- те же таблетки, которые я рекомендую вам
и успокоительнок вам не мешает обязательно, Иберогаст какой то плюс успокоительные драже
для восстановления слизистой вам нужен цинк с витаминами Б и кишечными бактериями
в Россман продается такой восстановитель, но это уже все после лечения панцопроцолом и успокоительным
ТС, вы не балуйтесь, кислота долго это плохо и часто без таблеток не обойтись, там и до язвы и до пробдения не далеко,если у вас рефлюкс, то таблетки просто необходимость
вы бы панцопроцол попили пока, побочки, все это ерунда, по сравнению с последствиями, народ их по 20 лет пьет и ничего,
я с женой нахлебался по шею, могу консульстации уже давать
пропейте пока таблеки, если за дней 10 не поможет, идите к гастроэнтерологу, но правда, здесь тоже только одно лечение- те же таблетки, которые я рекомендую вам
и успокоительнок вам не мешает обязательно, Иберогаст какой то плюс успокоительные драже
для восстановления слизистой вам нужен цинк с витаминами Б и кишечными бактериями
в Россман продается такой восстановитель, но это уже все после лечения панцопроцолом и успокоительным
NEW 18.11.15 19:41
я только за, что вы написали о опыте вашей жены.значит не всем подходит. мне эта вода очень помогла после лечения бактериального эрозивного гастрита с повышенной кислотностью. некотрым другим людям с такими же проблемами жкт - тоже. гораздо лучше всех вместе взятых ..золов, иберогастов и гелей. но все индивидуально и сначала нужно к врачу и гастроскопию.
NEW 19.11.15 08:34
Заказала я вчера пантопразол и иберогаст, спасибо за советы, почитала описания ,попробую,благо безрецептурные препараты. Поскольку у нас всех терминов ждать нереально долго,буду пока своими силами бороться, потому что риопан это ерунда полная. Я скоро лечу в Латвию на Родину в отпуск, скорее всего там за деньги и быстро сделаю все необходимые для обследования процедуры.
NEW 20.11.15 20:46
да, мне помогает, всегда стоит на полу у изголовья кровати. Если вдруг появляется изжога, то несколько глотков и на левый бок - изжога проходит быстро.
Покупаю в кайзер
в ответ sofiano 17.11.15 21:38
В ответ на:
должна помочь эта вода
www.allyouneedfresh.de/cat/?artid=25851&adword=google/Performance/google...
должна помочь эта вода
www.allyouneedfresh.de/cat/?artid=25851&adword=google/Performance/google...
да, мне помогает, всегда стоит на полу у изголовья кровати. Если вдруг появляется изжога, то несколько глотков и на левый бок - изжога проходит быстро.
Покупаю в кайзер
NEW 20.11.15 21:00
Самое правильное решение.
Тут тоже не спешат делать исследования и анализы. Я мучалась весь прошлый месяц с болями, думаю,гастрит давний дал знать о себе ,любят гастриты осень и стресс((
Даже не буду описывать мою эпопею хождения здесь по врачам и ожидания терминов.
В конце концов сделал мне доктор УЗИ..предположил
! гастрит )) дал пить Иберогаст и Пантопразол . От последнего мне показалось,что боли мои только увеличились. Бросила я это все пить и оно все само прошло)))) Чай пила травяной)) Изжога периодически накрывает.Но я знаю,что мне нельзя мучное и сладкое. Если не кушаю все это- изжоги нет.
Тут тоже не спешат делать исследования и анализы. Я мучалась весь прошлый месяц с болями, думаю,гастрит давний дал знать о себе ,любят гастриты осень и стресс((
Даже не буду описывать мою эпопею хождения здесь по врачам и ожидания терминов.
В конце концов сделал мне доктор УЗИ..предположил
NEW 20.11.15 21:18
ну могу сказать что подорожник тоже некоторым помогает но мне наоборот усиливал боли
и последнее время я спасался содой только больше ни чего не помогало
в ответ риана 19.11.15 10:46
В ответ на:
Я тоже пишу из своего опыта, и не только моего, а и моего отца, который тоже всю жизнь уже много десятилетий спасается молоком
Я тоже пишу из своего опыта, и не только моего, а и моего отца, который тоже всю жизнь уже много десятилетий спасается молоком
ну могу сказать что подорожник тоже некоторым помогает но мне наоборот усиливал боли
и последнее время я спасался содой только больше ни чего не помогало
NEW 21.11.15 08:47
в ответ Титановый 20.11.15 21:18
Вот может мне кто-нибудь объяснить в чем дело... Она(изжога) как появилась внезапно и без объявления о нападении, так и прошла. Ничего предпринять против я не успела. Лекарства от нее придут только сегодня. Это что было? Это только у меня так- я как только соберусь к врачу или на процедуру какую-то, осбследование, с зубной болью, все проходит само!? 
NEW 21.11.15 15:33
в ответ AnnushkaLV 21.11.15 08:47
В ответ на:
Вот может мне кто-нибудь объяснить в чем дело... Она(изжога) как появилась внезапно и без объявления о нападении, так и прошла. Ничего предпринять против я не успела. Лекарства от нее придут только сегодня. Это что было? Это только у меня так- я как только соберусь к врачу или на процедуру какую-то, осбследование, с зубной болью, все проходит само!?
скорей всего вы само внушительны и при любом ой кольнуло кидаетесь в панику а от этого еще хуже становитсяВот может мне кто-нибудь объяснить в чем дело... Она(изжога) как появилась внезапно и без объявления о нападении, так и прошла. Ничего предпринять против я не успела. Лекарства от нее придут только сегодня. Это что было? Это только у меня так- я как только соберусь к врачу или на процедуру какую-то, осбследование, с зубной болью, все проходит само!?
NEW 21.11.15 15:53
в ответ Титановый 21.11.15 15:33
Нет, я как раз стойкий оловянный солдатик,в жизни со здоровьем мне не повезло с детства.Но это неважно,я привыкла, а вот изжога эта появилась сама по себе ,сейчас пропала,я не меняла ни питание,не успела даже попить лекарства, феномен какой-то)))
NEW 21.11.15 20:09
в ответ AnnushkaLV 21.11.15 15:53
Сама по себе изжога не начинается и не прекращаяется. Всегда есть какие то сопутсвующие факторы. Просто вы на них не обратили внимание и они остались незамеченными.
У меня однажды, лет 25 тому назад, появилась проблема с желудком. Через час, полтора после еды начинались ужасные боли. Пошёл к врачам, сделали эндоскопию, забор желудочного сока и определили диагноз, Атрофирование и отмирание слизистой оболочки и стенок желудка и совсем я загнуться должен через полгода, максиум год. Навыписывали всяких таблеток и отправили загибаться. И загнулся бы если бы я сам случайно не определил тот продукт, от которого я загибался, о т болей чуть на стенку не лез. Этим продуктом оказался обыкновеный чёрный чай, в основном Индийский.
Как я это понял, так сразу от чая отказался и как видете жив и здоров и не загнулся...а тех коновалов по сей день недобрым словом вспоминаю.

У меня однажды, лет 25 тому назад, появилась проблема с желудком. Через час, полтора после еды начинались ужасные боли. Пошёл к врачам, сделали эндоскопию, забор желудочного сока и определили диагноз, Атрофирование и отмирание слизистой оболочки и стенок желудка и совсем я загнуться должен через полгода, максиум год. Навыписывали всяких таблеток и отправили загибаться. И загнулся бы если бы я сам случайно не определил тот продукт, от которого я загибался, о т болей чуть на стенку не лез. Этим продуктом оказался обыкновеный чёрный чай, в основном Индийский.
Как я это понял, так сразу от чая отказался и как видете жив и здоров и не загнулся...а тех коновалов по сей день недобрым словом вспоминаю.
NEW 21.11.15 20:42
в ответ -archimed- 21.11.15 20:09
По всей вероятности это был сильнейший стресс, он всем противопоказан,а диабетикам особенно. Это-то все понятно и причина появления изжоги тоже. Но, я всего около полутора недель ей мучилась, практически каждый день. и вдруг- она исчезла. Неужели помог желудочный чай из супермаркета?Слабо верится.
NEW 21.11.15 23:46
в ответ Fraularissa 21.11.15 20:48
у меня тоже была изжога, тоже думали на гастрит, но гастроскопия показала самый минимум. но панто и иберогаст я принимала. оказалось-симптом щитовидки. как только начала принимать таблетки- на след. день изжога прошла.
ТС, а от того, что мало едите, не может быть? желудок сок вырабатывает, а вы не едите. не вариант?
вы не хотите есть или не можете? или организму не нужно? с весом как?
ТС, а от того, что мало едите, не может быть? желудок сок вырабатывает, а вы не едите. не вариант?
вы не хотите есть или не можете? или организму не нужно? с весом как?
NEW 22.11.15 08:02
Не врут. Там кальций, а кальций щелочной минерал, но это опять же снятие симптомов, а не причины. Можно кушать просто кальций, что я кстати и делаю, для снятия симптомов. Но если сильно донимает, то можно присесть на это дело основательно, а причину не убрать.
Чиститься не пробовали?
Я чистился, затем убирал причину. Жаренное, перченное, жирное, соленое, сладкое, ну и все кислообразующие продукты. На время разумеется. А потом добавлял то что люблю, по очереди. Таким образом сегодня знаю точно от чего у меня изжога. Больше всего от жаренного лука. От сладкого сразу посде еды. То есть если поесть и сразу запить сладким чаем с печеньем например. Я теперь этот процесс разделил. Пообедал, час пауза, потом можно чай со сладким. В общем я к тому, что это все индивидуально. И надо пробовать на себе. А то что образ жизни и питание не менялось, а изжога появилась, это не показатель. Жизнь меняется. У некоторых людей появляются более серьезные симптомы, если почитать форум, и ничего тоже в жизни не меняли. Но, все появляется не просто так, а в следствие чего то. Начали разбираться, значит найдете причину. Начните с очистки кишечника. Это многое меняет.
в ответ AnnushkaLV 17.11.15 12:15
В ответ на:
Не врут. Там кальций, а кальций щелочной минерал, но это опять же снятие симптомов, а не причины. Можно кушать просто кальций, что я кстати и делаю, для снятия симптомов. Но если сильно донимает, то можно присесть на это дело основательно, а причину не убрать.
Чиститься не пробовали?
Я чистился, затем убирал причину. Жаренное, перченное, жирное, соленое, сладкое, ну и все кислообразующие продукты. На время разумеется. А потом добавлял то что люблю, по очереди. Таким образом сегодня знаю точно от чего у меня изжога. Больше всего от жаренного лука. От сладкого сразу посде еды. То есть если поесть и сразу запить сладким чаем с печеньем например. Я теперь этот процесс разделил. Пообедал, час пауза, потом можно чай со сладким. В общем я к тому, что это все индивидуально. И надо пробовать на себе. А то что образ жизни и питание не менялось, а изжога появилась, это не показатель. Жизнь меняется. У некоторых людей появляются более серьезные симптомы, если почитать форум, и ничего тоже в жизни не меняли. Но, все появляется не просто так, а в следствие чего то. Начали разбираться, значит найдете причину. Начните с очистки кишечника. Это многое меняет.
NEW 22.11.15 20:35
в ответ Титановый 17.11.15 21:38
В ответ на:
А на меня при наличии язвенной болезни и повышенной кислотности молоко действует очень благотворно. Изжогу снимаю пантопразолом. а у меня как раз была повышенная и как раз молоко усиливает боли