русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

сухие глаза

964  1 2 alle
devo4ka-skandal коренной житель11.11.15 06:25
devo4ka-skandal
NEW 11.11.15 06:25 
Кто с этим знаком?
Была опи Lasik в 2012 году, после нее всё отлично, никаих проблем. Но с мая 2015 начались проблемы, сначала врач списала на коньюктивит, потом предположила, что это бактериальная инфекция. Глаза были цвета флага красной армии, особенно по утрам. Направили меня в глазную клинику, там взяли анализ, и оказалась, что это синдром сухого глаза. Вобщем с лета этого года я на каплях. Стало лучше, но не настолько, чтобы обходиться БЕЗ капель, по утрам особенно.
Выписали капли Hylocomod, Hylocomod Gel, Thealoz Gel.
Капли приходится капать раз 8 в день, работа с компьютером противопоказана, была из за этого долго на больничном. Кроме того, капли и гель сОят от 15 до 18 евро, на неделю надо два флакона капель и флакон геля (на ночь). Бюджетные варианты не подходят, потому что содержат консервирунгсштоффе, и их дольше месяца капать нельзя. Мне сказхали капать так до февраля, а дальше посмотрят.
Я когда режу лук, у меня вобще слёз нет, а раньше текли слёзы от лука. Я уже измельчённый лук близко к лицу подношу - ни фига((
Ну вопрос вобщем такой: кто с этим сталкивался? причина? как лечили?
Kato_sorsk ёжистка хакасская11.11.15 11:43
Kato_sorsk
NEW 11.11.15 11:43 
in Antwort devo4ka-skandal 11.11.15 06:25
А слезные железы у вас не забиты?
devo4ka-skandal коренной житель11.11.15 15:34
devo4ka-skandal
NEW 11.11.15 15:34 
in Antwort Kato_sorsk 11.11.15 11:43
Была в двух клиниках, мне там сказали, что это последствия Ласик. Но он был 2012, и все было хорошо. А как эти каналы проверить? Что за процедура?
Zireael коренной житель11.11.15 17:21
Zireael
NEW 11.11.15 17:21 
у меня после лазик тоже глаза на лук не реагировали, через год примерно восстановилось это.
Может быть, что у вас синдром сухого глаза на фоне аллергии на пыльцу обострился либо это аллергия так проявляется?
У меня весной-летом тоже глаза сухими становятся (но не так экстремально, конечно). Капаю в этот период часто тоже.
derhy завсегдатай11.11.15 18:34
derhy
NEW 11.11.15 18:34 
я когда-то составила список препаратов без консервировки. Прим. сравнение цен за 100ml:
- Lacrimal O.K. 48€
- Wet-Comod 50€
- Artelac EDO /Vidisic EDO 43€
- Hylo-vision sine 62€
- Hya-ophtal 75€
- Hylo gel 92€
- Thealoz Duo gel 109€
Средств, конечно, ещё больше. И каждый год выходит всё новые препараты со знаками + или т.п. В чём там конкретное различие, не понятно.
Последние 2 года сижу на Aretlac и Vidisic, меня устраивает пока. Т.к. принимать придётся всё оставшееся время, тоже смотрела на цены.
Так что, если моё сравнение Вам поможет, была рада
Еще про тест, который определяет уровень слёзной жидкости: http://de.wikipedia.org/wiki/Schirmer-Test

Kaly коренной житель11.11.15 18:57
Kaly
NEW 11.11.15 18:57 
Мне такой диагноз поставил окулист ещё лет..5-7м назад, но я ничего не ощущаю, ТТТ, линзы ношу по 5-12 часов без проблем, в последнее время по утрам иногда в глазах побаливает...знаешь, я капаю регулярно уже годами Берберил и в МиСке писали про мазь Vit-A-Vision , я купила и мажу перед сном, если не забываю, стоит и то и то ок. 3-4 евро если в интернет-аптеке.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Anuta2 знакомое лицо11.11.15 19:10
11.11.15 19:10 
in Antwort Kaly 11.11.15 18:57

Попрбуйте глазной спрей Tears Again, он очень удобен в применении, так как у него совсем другой принцип чем капли, он брызгается на закрытые веки и сразу надо поморгать чтобы он тонким нанослоем распределился с век на поверхности глаза. Он на основе липосом, так как если вы немного интересовались причинами сухого глаза, в 80 % случаев глазные железы не секретируют липиды (жиры) которые нанотонким слоем покрывают слезную жидкость и поверхность глазног яблока, если этот защитный слой не выделяется, сколько вы не капайте капель-они быстро испаряются без липидов. Спрей не совсем дешевый (10-13 евро), но его надолго хватает, можно всегда носить в сумке на работу, в пути, не надо зеркало как для капель. Читайте инфо:
http://www.tearsagain.de/
devo4ka-skandal коренной житель12.11.15 06:26
devo4ka-skandal
NEW 12.11.15 06:26 
in Antwort Zireael 11.11.15 17:21
В ответ на:
у меня после лазик тоже глаза на лук не реагировали, через год примерно восстановилось это.
Может быть, что у вас синдром сухого глаза на фоне аллергии на пыльцу обострился либо это аллергия так проявляется?

Так в том то и дело, что первые три года и на лук реагировали, и по весне нормально было, а в этом году как сглазили(((
Раньше даже какпать совсем не приходилось
devo4ka-skandal коренной житель12.11.15 06:35
devo4ka-skandal
NEW 12.11.15 06:35 
in Antwort derhy 11.11.15 18:34
В ответ на:
Так что, если моё сравнение Вам поможет, была рада

Спасибо большое! Я так же по началу пыталась найти оптимальное соотношение цены и качества, и всё таки остановилась на Хилокомод каплях и геле, нравится в использовании, и глазам подходит, и еще почему то все врачи в один голос их рекомендуют, даже врачи в России. Только почему то в России Хилокомод 375 рублей, а тут 14,95 евро. Производят, кака я поняла, их в Австрии.
А ещё по действию на глаза понравился гель Thealoz Duo. Но меня выбесили его пипеточки, я ругаласьт и плевалась, такие деньги стОят, а в использовании жутко неудобно Начинаю капать, а оттуда начинает как бы воздух выходить, из этой капсулки и не капает, я жму сильнее, даже пальцам неприятно. Вобщем и не знаю, хотя глазам они подходят хорошо....
В ответ на:
Последние 2 года сижу на Aretlac и Vidisic, меня устраивает пока. Т.к. принимать придётся всё оставшееся время

А причина, почему у вас так с глазами? Тоже Ласик был? Что врачи говорят?
Мне в России сказали, что если через полгода улучшений не будет, тио делают что то со слёзными каналами, чтоб жидкость в глаза поступала, я не знаю точно, как эта опи называется. Так понимаю, она не столь серьёзна, но всё таки опи...
devo4ka-skandal коренной житель12.11.15 06:39
devo4ka-skandal
NEW 12.11.15 06:39 
in Antwort Kaly 11.11.15 18:57
В ответ на:
Мне такой диагноз поставил окулист ещё лет..5-7м назад, но я ничего не ощущаю,

Из за линз такое часто бывает, но если у вас нет сильного дискомфорта, то жить можно))) У меня было прсто караул, я не могла от боли по утрам открыть глаза, приходилось просто заливать каплями
В ответ на:
в МиСке писали про мазь Vit-A-Vision , я купила и мажу перед сном, если не забываю, стоит и то и то ок. 3-4 евро если в интернет-аптеке.

Обычно за такую сумму с консервантами....В инете почитала, что некотором помог Корнергель, на каком то русском форуме вычитала. Ерунда! Он борется с другой проблемой и содержит соответственно другие вещества, мне он никак. А про эту мазь почитаю, не слышала никогда
devo4ka-skandal коренной житель12.11.15 06:40
devo4ka-skandal
NEW 12.11.15 06:40 
in Antwort Anuta2 11.11.15 19:10
В ответ на:
Попрбуйте глазной спрей Tears Again

Эх! Я эти спреи разные пробовала, они мне как слону дробинка)
derhy завсегдатай12.11.15 20:08
derhy
NEW 12.11.15 20:08 
in Antwort devo4ka-skandal 12.11.15 06:35
В ответ на:
почему то все врачи в один голос их рекомендуют, даже врачи в России

Я сталкивалась с тем, что врачи в России уж очень "хвалят" европейские медикаменты, не смотря на то, что много аналогов и генериков.
В ответ на:
Хилокомод 375 рублей, а тут 14,95 евро. Производят, кака я поняла, их в Австрии.

По составу мне понравился препарат, без консерваторов и фосфатов. Хотя они используют лимонную кислоту. Возможно для того же консервирования и буффера PH. А сорбит вероятно для охлаждающего эффекта.
Фирма их немецкая, но у них есть также офис в Австрии. Где точно производят, не знаю В следующий раз, как буду в Чехии, спрошу в Аптеке. Там часто препараты дешевле, чем здесь. В интернете за бутыль в районе 10 евро.
В ответ на:
А причина, почему у вас так с глазами? Тоже Ласик был? Что врачи говорят?

чтоб не страшно было, скажу просто: у меня аутоиммунка. Неизлечимая зараза такая, так что всё отпущенное мне время придётся пользоваться к тому же и искусственными слезами
В ответ на:
Так понимаю, она не столь серьёзна, но всё таки опи..

Каждая ОП это риск большой. Лучше 1000 раз обдумать и без надобности не делать.
А тест с бумажками то делали?
Zireael коренной житель12.11.15 21:39
Zireael
NEW 12.11.15 21:39 
in Antwort devo4ka-skandal 12.11.15 06:35
В ответ на:
 и всё таки остановилась на Хилокомод каплях и геле, нравится в использовании, и глазам подходит, и еще почему то все врачи в один голос их рекомендуют, даже врачи в России. 

я тоже Hylo Gel пользуюсь, кучу всего перепробовала, эти самые лучшие на мой взгляд
Zireael коренной житель12.11.15 21:43
Zireael
NEW 12.11.15 21:43 
in Antwort devo4ka-skandal 12.11.15 06:39
Я пробовала эту мазь. На ночь ок, но днем неудобно - после нее пока проморгаешься...
А чтобы сильно дольше хилогель действовала - не заметила.
devo4ka-skandal коренной житель13.11.15 06:19
devo4ka-skandal
NEW 13.11.15 06:19 
in Antwort derhy 12.11.15 20:08
В ответ на:
не смотря на то, что много аналогов и генериков.

Я в России пробовала капли и гели, разные, Хилокомод мне правда лучше пошёл
В ответ на:
В интернете за бутыль в районе 10 евро.

А где можно заказать, не подскажете?
В ответ на:
у меня аутоиммунка. Неизлечимая зараза такая, так что всё отпущенное мне время придётся пользоваться к тому же и искусственными слезами

Ой, честно признаться, я не знаю, что такое эта аутоиммунка.... А какие капли вы используете?
devo4ka-skandal коренной житель13.11.15 06:25
devo4ka-skandal
NEW 13.11.15 06:25 
in Antwort Zireael 12.11.15 21:43
В ответ на:
На ночь ок, но днем неудобно - после нее пока проморгаешься..

Я пока не пробовала, вы же про Vit-A-Vision?
На ночь оно поди и лучше, что жирная, потому что с утра с глазами хуже всего, резь такая, пока не капнешь, будет очень неприятно
Мне в аптеке сказали, что она без конс.штоффе, содержит витамин А, липиды и ещё что то, не помню. Старанно, что не дорогая, 5 евро, в сравнении с тем же Theloz (18 ), если бы Thealoz был удобным в приминении, я бы его использовала, он круче, чем Хилокомод гель, но вот эти его пипочки меня бесят просто невероятно! Такие неудобные
derhy завсегдатай13.11.15 19:34
derhy
NEW 13.11.15 19:34 
in Antwort devo4ka-skandal 13.11.15 06:19
В ответ на:
Я в России пробовала капли и гели, разные, Хилокомод мне правда лучше пошёл

ну тут, конечно, индивидуально. Кому что подойдёт. Хотя в аптеке мне и говорили, что по действию капли от геля не отличаются. Мне лично больше нравятся гели.
Они сохраняют дольше ощущение увлажнения.
По началу я пользовалась дешёвыми с консервантами, помогали хорошо. Перепробовала потом много средств, пока я в начале моего списка))))
Те средства в списке по характеру действия образуют "плёнку" и тем самым защищают дольше. Artelac он с фосфатами, поэтому буду тестировать другие дальше.
Hylo Gel оказывается можно по рецепту получить. В конце месяца иду к врачу, послушаем, что скажет. А то я как подумаю, сколько ж евро за всё время отдать придётся!
В ответ на:
А где можно заказать, не подскажете?

я по чешским посмотрела, цена на 2-5 евро меньше, но к этому ещё и пересыл, потом нужно смотреть способы оплаты и т.д. Поэтому я как в Чехии бываю, так в аптеку и захожу, спрашиваю.
http://roztoky-kontaktni-cocky.heureka.cz/hylo-comod-2-x-10-ml/ - 20ml за 350 крон это примерно 13 евро.
по здешним сайтам дешёвые цены: www.shop-apotheke.com/search.go?fromtemplate=%2Fdetails.htm&organic=true&... - 20ml за 17 евро.
На этом сайте я заказываю регулярно. Сколько не сравнивала, в 98% случаев у них дешевле. А при 19 евро пересыл бесплатно.
В ответ на:
что такое эта аутоиммунка

это я так "ласково" аутоиммунное заболевание называю
devo4ka-skandal коренной житель14.11.15 07:10
devo4ka-skandal
NEW 14.11.15 07:10 
in Antwort derhy 13.11.15 19:34
Спасибо, я погляжу ссылки. Насчёт заболевания, я поняла, что это связанно с иммунитетом. У вас давно этот диагноз? Я спрашиваю, потому что сомневаюсь, что моя причина Ласик опи, иначе была бы эта проблема и три года назад. А так вот только в мае этого года началось....
derhy завсегдатай14.11.15 13:14
derhy
NEW 14.11.15 13:14 
in Antwort devo4ka-skandal 14.11.15 07:10
такие заболевания очень часто,к сожалению, не сразу диагностицируются. Первый диагноз мне поставили, когда мне 17 было.
И до сих пор всплывает что-то новое
А что Вам окулист говорит? что это только последствия ОП?
devo4ka-skandal коренной житель14.11.15 13:26
devo4ka-skandal
NEW 14.11.15 13:26 
in Antwort derhy 14.11.15 13:14
Была в клинике в РФ и в УНИ клиник здесь, все сказали, что причиной видят Ласик. Вот только, когда я линзы носила, то тоже чувствовала от них дискомфорт, поэтому и сделала они. В целом состояние организма нормально
1 2 alle