Вход на сайт
Ортопедические стельки и обувь
30.10.15 22:16
Здравствуйте! Вопрос к тем кто пользуется ортопед стельками. Как вы подбираете обувь к стелькам? Наоборот к сожалению сделать нельзя. Мои стельки не входят не в одну уличную обувь. Пыталась подобрать новую обувь к стелькам,не получается. Или мне обувь такая плохая попадается?
И ещё вопрос, я стаптываю обувь на 1 ноге. Ортопедическая стелька поможет в моей проблеме или нет?
И ещё вопрос, я стаптываю обувь на 1 ноге. Ортопедическая стелька поможет в моей проблеме или нет?
http://www.seosprint.net/?ref=3827380http://seo-fast.ru/?r=446898
NEW 31.10.15 16:38
в ответ Marinaaaa 30.10.15 22:16
Здравствуйте, у меня такая же проблема, стельки вкладываю, нога не влезает, или если влазит, то туго, а ноги болят, малейшее давление не переносят. Мне врач сказала в ортопедическом магазине взять бератунг, объяснить свои проблемы и решать с ними. А вообще, скорее всего предложат ортопедическую обувь, с уже встроенными стельками. Но она, конечно, будет стоить порядка 100 евро+-. Я еще не ходила, но предполагаю ответ.
NEW 31.10.15 17:06
в ответ fit58 31.10.15 16:38
В ответ на:
скорее всего предложат ортопедическую обувь, с уже встроенными стельками
это уже крайняя мера,а так хочется этого не делать. А с другой стороны, если другого выхода нет,то наверное тоже туда пойду.скорее всего предложат ортопедическую обувь, с уже встроенными стельками
NEW 31.10.15 18:33
в ответ Marinaaaa 31.10.15 17:06
Если не ошибаюсь, то вся обувь марки "ecco" и линия "Medicus" в Дайхманне выпускаются со специальными толстыми стельками, которые можно вынуть и вложить вместо них ортопедические. Может, у этих двух фирм и не самые красивые модели, но можно найти что-то приличное. Да и здоровье важнее. Есть и другие фирмы, которые выпускают обувь с похожими стельками, но названия сейчас не вспомню.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 31.10.15 21:47
в ответ juliaa29 31.10.15 20:34
При покупке новой обуви надо вкладывать орт. стельку внутрь и мерить только так. Давить нигде не должно, ни в коем случае! В старую обувь, как уже вы поняли, не всегда подходит, даже если вынуть родную стелькую.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 01.11.15 09:25
Техник при заказе стелек ,рекомендовал приносить обувь , в которую вставлять стельки.
У меня так не получилось. Пришлось покупать позже, подбирать. Новая обувь на 1-2 размера больше.
Туфли ,экко лучше всего подошли . .
Труднее с домашними тапочками, пришлось привыкнуть к модели с задниками.
Стельки нощу 3-4 гола.
Стельки помогли , перестала болеть спина и мышцы на ногах.Ношу постояно.
У меня так не получилось. Пришлось покупать позже, подбирать. Новая обувь на 1-2 размера больше.
Туфли ,экко лучше всего подошли . .
Труднее с домашними тапочками, пришлось привыкнуть к модели с задниками.
Стельки нощу 3-4 гола.
Стельки помогли , перестала болеть спина и мышцы на ногах.Ношу постояно.

NEW 01.11.15 13:21
в ответ Люмия 01.11.15 09:25
н.п.
девочки!техник может подогнать стельки минимум к паре обуви, если повезёт,опять же смотря какие стельки по каким показаниям и смотря какой материал
есть стельки к примеру не из кожи,а из более мягкого дорогого материала для чувствительных ног,они потолще кожаных.
к ним нужна специальная обувь ,где вынимаемая родная стелька не тонюсенькая,а примерно такая же по габаритам
да и кожаная стелька ,вырезанная к одной обувке,может не подойти к другой, если к примеру у той нос заужен или полнота не та
по моему опыту обувь для проблемных ног однозначно надо покупать в хорошем специальном ортопедическом обувном магазине с хорошим ассортиментом и бератунг
там сделают точные замеры стопы , помогут с подбором нужной обуви,
при определённых проблемах (Spreizfuss) они на месте могут приделать к стельке папилотте ,и всякие другие мелочи могут на месте подрегулировать
потом ,научившись разбираться в обуви и облюбовав хорошо на тебя севшую марку,можно самой искать редуцирт
обувь в этих магазинах с бератунг дорогая,да
мне к примеру понравилась обувь голландской марки durea .я бы о ней и не знала,не обратившись туда
боже,я поняла,какое это счастье хорошо подобранная обувь для проблемных ножек,которая твоё спасение
на картинках смотрится не так ,как вживую.не пугайтесь
.очень симпатичные есть модели.
и качество!
а какой комфорт на ножке
эти марки ниже тоже все по своему хороши для проблемных ног
там в ссылке много инфы
http://www.ulmer-schuhe.de/komfortschuhe-marken.html
девочки!техник может подогнать стельки минимум к паре обуви, если повезёт,опять же смотря какие стельки по каким показаниям и смотря какой материал
есть стельки к примеру не из кожи,а из более мягкого дорогого материала для чувствительных ног,они потолще кожаных.
к ним нужна специальная обувь ,где вынимаемая родная стелька не тонюсенькая,а примерно такая же по габаритам
да и кожаная стелька ,вырезанная к одной обувке,может не подойти к другой, если к примеру у той нос заужен или полнота не та
по моему опыту обувь для проблемных ног однозначно надо покупать в хорошем специальном ортопедическом обувном магазине с хорошим ассортиментом и бератунг
там сделают точные замеры стопы , помогут с подбором нужной обуви,
при определённых проблемах (Spreizfuss) они на месте могут приделать к стельке папилотте ,и всякие другие мелочи могут на месте подрегулировать
потом ,научившись разбираться в обуви и облюбовав хорошо на тебя севшую марку,можно самой искать редуцирт

мне к примеру понравилась обувь голландской марки durea .я бы о ней и не знала,не обратившись туда
боже,я поняла,какое это счастье хорошо подобранная обувь для проблемных ножек,которая твоё спасение

на картинках смотрится не так ,как вживую.не пугайтесь

эти марки ниже тоже все по своему хороши для проблемных ног
там в ссылке много инфы
http://www.ulmer-schuhe.de/komfortschuhe-marken.html
NEW 01.11.15 17:21
А мне что-то не попадались такие магазины
То есть попадались, но выбор очень маленький. С бератунг тоже не очень хороший опыт. Пытались сразу впарить то что на полке стояло,
и быстро теряли ко мне интерес.
К обувке мне никогда не подбирали - подбирали у ноге
Сканировали ступню и делали стельки.
Но я заметила - как только начинаешь одну пару стелек в разную обувку вставлять, то даже если по размеру подходит и не жмет,
то ноги все равно болеть начинают. А что делать? Невозможно подобрать пять или шесть стелек к каждой паре обуви. Это я по самому минимуму - у многих и по 20 пар обуви.
Ссылочка хорошая.
Я в последние годы в основном Wolky носила, у них своя родная стелька (которая вынимается) достаточно объемистая, и мои туда как раз подходят но сейчас уже и в них что-то не так комфортно как раньше. Тоже в поиске.
В ответ на:
ортопедическом обувном магазине с хорошим ассортиментом и бератунг
ортопедическом обувном магазине с хорошим ассортиментом и бератунг

То есть попадались, но выбор очень маленький. С бератунг тоже не очень хороший опыт. Пытались сразу впарить то что на полке стояло,
и быстро теряли ко мне интерес.

В ответ на:
К обувке мне никогда не подбирали - подбирали у ноге

Но я заметила - как только начинаешь одну пару стелек в разную обувку вставлять, то даже если по размеру подходит и не жмет,
то ноги все равно болеть начинают. А что делать? Невозможно подобрать пять или шесть стелек к каждой паре обуви. Это я по самому минимуму - у многих и по 20 пар обуви.
Ссылочка хорошая.

NEW 01.11.15 20:52
там где стельки изготовляют продают спец. туфли,
или должны вам посоветовать какие туфли купить
и приспособить стельки к туфлям
туфли чуть бОльшие покупать
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
или должны вам посоветовать какие туфли купить
и приспособить стельки к туфлям
туфли чуть бОльшие покупать

NEW 01.11.15 21:45
надо искать!магазинов таких вообше то много
при хорошем магазине помимо продавца бератунг есть ещё (у нас) и ортопед
конечно,они работают со своим набором марок, и будут естественно их и предлагать
из списка выше ,в нашем магазине половина точно есть
и там с тобой нянькаются.ты сидишь,тебя замерают,ногу кверху на подставку
,тебя обувают,щупают ,разувают до бесконечности)
если не подошло ничего,расскажут о ожидаемых новых поступлениях.вообщем в магазине таком дорогом
нужно себя желанным чувствовать
или искать другой
всё правильно
потом ,когда стелька готова,но не вырезана ещё ,просят принести пару тройку четвёрку
любимой обуви с вынимающейся стелькой,чтоб уже на месте подогнать её в любимую обувку,
я носила весь обувной гардероб
но стелька села только в три пары обуви

для приобретения новой обуви я иду со стелькой в магазин к ним и собираю новую коллекцию
чаще всего что то нахожу)
старая обувь,что без стелек недавно носила...эх)увы ,многое не подошло к стелькам вообще.((((
а на меня волки жалко не сели:))
примеряла ботиночки с приподнятыми носами.вот приподнятые носы нихт майн динг!
это я ещо раньше для себя открыла)
а у этой марки есть тоже сервис по изготовлению фуссбетт ,читала?
поэтому о 200 пар обуви мечать немыслимо
пришла к выводу ,надо штудировать всю ортопеди:)) !для предметных переговоров при покупке )).нелегко. ))
В ответ на:
Пытались сразу впарить то что на полке стояло,
Пытались сразу впарить то что на полке стояло,
надо искать!магазинов таких вообше то много
при хорошем магазине помимо продавца бератунг есть ещё (у нас) и ортопед
конечно,они работают со своим набором марок, и будут естественно их и предлагать
из списка выше ,в нашем магазине половина точно есть
и там с тобой нянькаются.ты сидишь,тебя замерают,ногу кверху на подставку

если не подошло ничего,расскажут о ожидаемых новых поступлениях.вообщем в магазине таком дорогом

В ответ на:
К обувке мне никогда не подбирали - подбирали у ноге Сканировали ступню и делали стельки.
К обувке мне никогда не подбирали - подбирали у ноге Сканировали ступню и делали стельки.
всё правильно
потом ,когда стелька готова,но не вырезана ещё ,просят принести пару тройку четвёрку

я носила весь обувной гардероб

В ответ на:
А что делать? Невозможно подобрать пять или шесть стелек к каждой паре обуви. Это я по самому минимуму - у многих и по 20 пар обуви
А что делать? Невозможно подобрать пять или шесть стелек к каждой паре обуви. Это я по самому минимуму - у многих и по 20 пар обуви

для приобретения новой обуви я иду со стелькой в магазин к ним и собираю новую коллекцию

чаще всего что то нахожу)
старая обувь,что без стелек недавно носила...эх)увы ,многое не подошло к стелькам вообще.((((
В ответ на:
Wolky носила, у них своя родная стелька (которая вынимается) достаточно объемистая, и мои туда как раз подходят но сейчас уже и в них что-то не так комфортно как раньше.
Wolky носила, у них своя родная стелька (которая вынимается) достаточно объемистая, и мои туда как раз подходят но сейчас уже и в них что-то не так комфортно как раньше.
а на меня волки жалко не сели:))
примеряла ботиночки с приподнятыми носами.вот приподнятые носы нихт майн динг!

В ответ на:
Wolky fertigt Fußbetten nach Ihrem individuellen Anspruch.
Ihre Fußbetten werden nach einer genauen Analyse (Scan) Ihrer Füße angefertigt.
Der digitale Scan Ihres Fußes wird eingeschickt und dann mit einer computergesteuerten Fräsmaschine ausgefräst. Anschließend werden die Fußbetten in Handarbeit weiter ausgearbeitet.
Ein paar Feet Support Inividual Fußbett kostet € 99,95.
Wolky fertigt Fußbetten nach Ihrem individuellen Anspruch.
Ihre Fußbetten werden nach einer genauen Analyse (Scan) Ihrer Füße angefertigt.
Der digitale Scan Ihres Fußes wird eingeschickt und dann mit einer computergesteuerten Fräsmaschine ausgefräst. Anschließend werden die Fußbetten in Handarbeit weiter ausgearbeitet.
поэтому о 200 пар обуви мечать немыслимо

пришла к выводу ,надо штудировать всю ортопеди:)) !для предметных переговоров при покупке )).нелегко. ))

NEW 02.11.15 21:42
в ответ Marinaaaa 02.11.15 21:23
Сегодня перемерила "Medicus" в нашем Дайхманне. Внешне обувь понравилась,но ничего не подошло. Почему то моя стелька не лежит в этой обуви. Вернее пятка не ложится,а как будто каблука просит.
Спасибо всем огромное за марки обуви и за советы,буду искать дальше.
Спасибо всем огромное за марки обуви и за советы,буду искать дальше.
NEW 02.11.15 22:31
Нет, не читала и не знала.

У меня ноги за примерно полтора года увеличились на два размера
Лежат теперь эти волки)) две пары практически новые, а носить не могу - малы.
Хотя до этого целый сезон бегала в них как в тапочках.
Так что если так дальше пойдет, на один год покупать обувь, которая стоит хорошо за сотню да еще стельки к ней за сотню
я так разорюсь, пожалуй.
в ответ birlka 01.11.15 21:45
В ответ на:
Нет, не читала и не знала.

В ответ на:

У меня ноги за примерно полтора года увеличились на два размера

Лежат теперь эти волки)) две пары практически новые, а носить не могу - малы.

Хотя до этого целый сезон бегала в них как в тапочках.
Так что если так дальше пойдет, на один год покупать обувь, которая стоит хорошо за сотню да еще стельки к ней за сотню
я так разорюсь, пожалуй.

NEW 03.11.15 16:41
в ответ LuLu-Lila 03.11.15 16:29
В ответ на:
взрослым по рецепту тоже частично оплачивают
это я знаю,но совсем бесплатно они взрослым не достаются,а выше писали я так поняла про взрослую дочку у которой стельки бесплатные. Вот мне и интересно почему кто- то бесплатно их получает,а кто- то нет.взрослым по рецепту тоже частично оплачивают
NEW 03.11.15 18:08
уже третий год получили эти стельки, ни разу не доплачивали. КК АОК. Каждый раз выписывают рецепт на хорошие стельки, верх ехтеледер. Техник даже как-то сказал что редко когда врачи выписывают такие стельки, мол выписывают самые дешёвые. Не знаю моя дочька к детям ещё относится или нет, ей 16 лет.
Дочка обувь снашивает на бок, во внутриеннюю сторону, делают стельки по слепку ноги, стельки не мешают, ноги не болят, в школу ходит пешком 2 км в одну сторону, а порой ещё и погуляет. В общем очень много на ногах.
в ответ Marinaaaa 02.11.15 21:23
В ответ на:
как бесплатно,если даже за детские надо доплачивать?
как бесплатно,если даже за детские надо доплачивать?
уже третий год получили эти стельки, ни разу не доплачивали. КК АОК. Каждый раз выписывают рецепт на хорошие стельки, верх ехтеледер. Техник даже как-то сказал что редко когда врачи выписывают такие стельки, мол выписывают самые дешёвые. Не знаю моя дочька к детям ещё относится или нет, ей 16 лет.
Дочка обувь снашивает на бок, во внутриеннюю сторону, делают стельки по слепку ноги, стельки не мешают, ноги не болят, в школу ходит пешком 2 км в одну сторону, а порой ещё и погуляет. В общем очень много на ногах.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 03.11.15 18:12
У нас полностью бесплатно, ни цента недоплачиваем. КК АОК, не приват, а государственная. Дочка в семейной страховке мужа.
в ответ Marinaaaa 03.11.15 16:37
В ответ на:
нет,детям не бесплатно! у нас АОК и детские стельки стоят 7,50 за пару. У вас другая КК ?
нет,детям не бесплатно! у нас АОК и детские стельки стоят 7,50 за пару. У вас другая КК ?
У нас полностью бесплатно, ни цента недоплачиваем. КК АОК, не приват, а государственная. Дочка в семейной страховке мужа.
NEW 04.11.15 20:45
Вообще с этими стельками проблема, особенно если помимо продольного плоскостопия есть и поперечное, и нога крупная - приличную обувь не подобрать, одно расстройство, особенно летом, хоть плачь.
Выбираю только те, где стелька вынимается и где давление на ногу минимально (нога не выдерживает даже малейшего жима).
На удивление хорошо выглядят на ноге и мне лично очень удобны эти Josef Seibel www.otto.de/p/josef-seibel-neele-stiefeletten-430123671/#variationId=-19.... (стельки вынимается)
Кроме них лично мне так комфортны только кроксы
.
Выбираю только те, где стелька вынимается и где давление на ногу минимально (нога не выдерживает даже малейшего жима).
На удивление хорошо выглядят на ноге и мне лично очень удобны эти Josef Seibel www.otto.de/p/josef-seibel-neele-stiefeletten-430123671/#variationId=-19.... (стельки вынимается)
Кроме них лично мне так комфортны только кроксы

NEW 04.11.15 21:05
в ответ harakiriharakiri 04.11.15 20:45
На широкую ногу хороши Think-schuhe австрийская фирма, но нужно обязятельно померить в магазине - каждая модель может отличаться. А купить можно потом в инете.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 05.11.15 12:41
После двух неудачных попыток заказа в ортопедическом магазинчике,нашла специалиста,который работает в клинике ортопедической,делает обувь и стельки:тоненькие ,но функциональные.Теперь убираю старую стельку ,вкладываю в любую обувку - красота.А-то уже думала всю обувь менять придётся ,брать на два размера больше

NEW 07.11.15 10:55
в ответ harakiriharakiri 04.11.15 20:45
Спасибо вам огромное! По вашей наводке купила вот эти http://www.mirapodo.de/josef-seibel-josef-seibel-sandra-04-stiefeletten-hellbrau... И о чудо! Они мне подошли! Радость мою не передать словами. Внешне они не идеальны,но........... Мне в них удобно! Наконец то я обута на зиму. Теперь на весну и лето искать буду. А всю ,имеющуюся у меня ,обувь выброшу.
Спасибо,спасибо,спасибо
Спасибо,спасибо,спасибо

NEW 07.11.15 17:42
Мы ни на социале, ни АЛГ2 не сидим и забыли уже когда последний раз какую либо помощь получали.
По мимо того что стельки получаем каждый год бесплатно дочери (16 лет), так ещё и антиалергенное постельное бельё получили бесплатно, так-же дочери. Мне год делают бесплатное обследование - УЗИ внутриних органов, кардиаграмма сердца, проверка лёгких, проверка на рак кожи, анализ крови, уже на протяжении 4 лет, ни каких хронических заболеваний нет. Вот на прошлой неделе мужу звонили с АОК сказали что он может пройти бесплатное обследование. А прошлом году професианальный райнигунг зубов сделали бесплатно, так-же с АОК сами позвонили и предложили.
В ответ на:
будет бесплатно если ваша семья на хартц 4 или социале сидит
будет бесплатно если ваша семья на хартц 4 или социале сидит
Мы ни на социале, ни АЛГ2 не сидим и забыли уже когда последний раз какую либо помощь получали.
По мимо того что стельки получаем каждый год бесплатно дочери (16 лет), так ещё и антиалергенное постельное бельё получили бесплатно, так-же дочери. Мне год делают бесплатное обследование - УЗИ внутриних органов, кардиаграмма сердца, проверка лёгких, проверка на рак кожи, анализ крови, уже на протяжении 4 лет, ни каких хронических заболеваний нет. Вот на прошлой неделе мужу звонили с АОК сказали что он может пройти бесплатное обследование. А прошлом году професианальный райнигунг зубов сделали бесплатно, так-же с АОК сами позвонили и предложили.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево
и вырастить дочь!
NEW 08.11.15 12:38
первый рецепт давал ортопед, а последующие хаузарцт. У Детского мы ни когда не были, мы всегда ходим к Хаузарцту, как приехали дочке было 5 лет. так по сей день и ходим к хаузарцту.
в ответ Marinaaaa 07.11.15 21:40
В ответ на:
А может бесплатные стельки как то связанны с врачём,который рецепт вам выдаёт? это у вас ортопед или детский врач?
А может бесплатные стельки как то связанны с врачём,который рецепт вам выдаёт? это у вас ортопед или детский врач?
первый рецепт давал ортопед, а последующие хаузарцт. У Детского мы ни когда не были, мы всегда ходим к Хаузарцту, как приехали дочке было 5 лет. так по сей день и ходим к хаузарцту.
NEW 09.11.15 15:03
Рада помочь, на здоровье :)
Если найду такое же удобное к лету, сообщу. А пока что у меня летом только кроксы - только в них мне удобно и можно вставлять стельки. Ато открые босоножки и стельки - дело редко совместимое :)
В ответ на:
Спасибо вам огромное! По вашей наводке купила вот эти http://www.mirapodo.de/josef-seibel-josef-seibel-sandra-04-stiefeletten-hellbrau... И о чудо! Они мне подошли! Радость мою не передать словами. Внешне они не идеальны,но........... Мне в них удобно! Наконец то я обута на зиму. Теперь на весну и лето искать буду. А всю ,имеющуюся у меня ,обувь выброшу.
Спасибо,спасибо,спасибо
Спасибо,спасибо,спасибо
Рада помочь, на здоровье :)
Если найду такое же удобное к лету, сообщу. А пока что у меня летом только кроксы - только в них мне удобно и можно вставлять стельки. Ато открые босоножки и стельки - дело редко совместимое :)
NEW 12.11.15 09:52
[citata]По мимо того что стельки получаем каждый год бесплатно дочери[/citata]
я вчера заказывала новые стельки. дали памятку с собой о цене вопроса.
Die Zuzahlung fjur Schuheinlagen betrjegt aktuell 20€ pro Paar..... Kinder unter 18 Jahren sind von der Beitragspflicht befreit mit Ausnahme bei Versorgung mit Sportschuheinlagen (16€ p.P.)
может, еще зависит от того, что врач пишет? или от фирмы санитетcxауза?
от старых такую бумажку вряд ли уже найду. а была тоже.
я вчера заказывала новые стельки. дали памятку с собой о цене вопроса.
Die Zuzahlung fjur Schuheinlagen betrjegt aktuell 20€ pro Paar..... Kinder unter 18 Jahren sind von der Beitragspflicht befreit mit Ausnahme bei Versorgung mit Sportschuheinlagen (16€ p.P.)
может, еще зависит от того, что врач пишет? или от фирмы санитетcxауза?
от старых такую бумажку вряд ли уже найду. а была тоже.
NEW 12.11.15 12:57
мне будут делать две разных пары, тонкие, гибкие, и плотные. обе по 20 доплачивать. старые были сверху с кожаным покрытием. тоже, вроде, 20 доплачивала. их мне еще пересылали, т.к. заказывала далеко (была там у врача). в этой памятке, что мне дали, указана одна цена для всего, только для Sicherheits- und Sportschuheдоплата 25.
если есть освобождение от доплат через кассу, то платить 11 евро.
попробуйте в след. раз с рцептом в другую фирму (или несколько) пойти, спросить ведь никто не запрещает - что скажут там, что предложат.
если есть освобождение от доплат через кассу, то платить 11 евро.
попробуйте в след. раз с рцептом в другую фирму (или несколько) пойти, спросить ведь никто не запрещает - что скажут там, что предложат.