русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Средства для иммунитета,у кого какое мнение...

1689  1 2 alle
  Sleep-wallker завсегдатай27.10.15 20:57
Sleep-wallker
27.10.15 20:57 
Zuletzt geändert 27.10.15 21:24 (Sleep-wallker)
Нам врач посоветовал купить multi sanostol sirup для иммунитета. Дочка сильно болеет и в садик не успеваем даже походить. А потом я встретила знакомую,которая живёт в Германии более 10 лет и у нее тоже есть детки. Так вот она говорит мне что её педиатр,немец,сказал ей что все эти сиропы,добавки витамины, это одно название. Это только лишняя нагрузка на печень. Мол их назначают только для родительского успокоения. Что вот мол мой ребёнок пьёт витаминки и будет меньше болеть.
Какого мнения вы?
Santy постоялец27.10.15 21:28
Santy
NEW 27.10.15 21:28 
in Antwort Sleep-wallker 27.10.15 20:57
Сколько врачей, столько и мнений. Кто-то за витаминки, кто-то против. В мое детство мы витамин С и гематогенки, как конфетки кушали. Но не болели не от витаминок, а от того, что во дворе пропадали все свободное время, и не кутали нас наши родители. Мы закалялись. Простой бабушкин метод закаливания, проверено на собственной дочери. Ей сейчас 20, с 1,5 года она пошла в сад. Свекровь ее с 3 месяцев начала закалять, она всю жизнь медсестрой проработала, сначала в больнице, а потом в детсаду. Водила ее по все карантинным группам, где детские болезни были. Ветрянку мы перенесли совершенно легко, остальное вообще не прицепилось. Простуд у нас не было никогда, один раз стоматит дал температуру, второй раз ангина проскочила в школе. По сей день без прививок благополучно справляемся. Я скептически относилась к фразе "закаляйся, если хочешь быть здоров..." Сама холода боюсь. А моя дочь на крещение в море купалась, когда в Одессе жили. Так что смотрите сами, витаминки конечно хорошо после болезни, поддержать организм, но в качестве профилактики вам никто не скажет точно, на сколько это эффективно. Вряд ли это иммунитет натренерует.
  lady S11 свой человек28.10.15 09:38
lady S11
NEW 28.10.15 09:38 
in Antwort Sleep-wallker 27.10.15 20:57, Zuletzt geändert 28.10.15 09:53 (lady S11)
В ответ на:

Ответить Ответить
Нам врач посоветовал купить multi sanostol sirup для иммунитета. Дочка сильно болеет и в садик не успеваем даже походить. А потом я встретила знакомую,которая живёт в Германии более 10 лет и у нее тоже есть детки. Так вот она говорит мне что её педиатр,немец,сказал ей что все эти сиропы,добавки витамины, это одно название. Это только лишняя нагрузка на печень.

Витамины , вообще, всем нужно принмать курсами, какая сейчас экология и что мы едим...
саностол -это искусственные витамины, поэтому особо никак он не поможет, но для! поддержания пропить можно
если ребенок часто болеет, конечно, он нуждается в подпитке, мало солнца, мало витамина Д, мало микроэлементов
никакой нагрузки уж такой не печень не будет, меньше слушайте страшилки, просто витамины нужно выбирать более сбалансированные, если они искусственные
но если ваш ребенок болеет часто простудами давать надо Бронховаксом курсами -своего рода прививка от инфекции-это полезные бактерии, которые живут в человеке, или можно пропить Симбиофлор 1 плюс витамины
Лучшие , на мой взгляд специализированные витамины типа Эсприко, а еще лучше -рыбий жир с добавками витаминов ,хороший от Доппель Херц, есть жевательные , есть в сиропе, от Амвей очень неплохие витамины, от Визиум и еще Имунномишки...
мы когда начали принимать, в детстве-вообще болеть перестали
denskiy гость28.10.15 17:11
denskiy
NEW 28.10.15 17:11 
in Antwort lady S11 28.10.15 09:38
а как на немецком называются имунномишки?
  katju патриот28.10.15 18:14
katju
NEW 28.10.15 18:14 
Своим по осени даю Контрамутан Н,и по весне.
adik_torsion коренной житель28.10.15 18:51
adik_torsion
NEW 28.10.15 18:51 
про печень конечно фигня, а вот про закаливание и здоровый образ жизни для всей семьи - это правильно!!!
и люди, ВДУМАЙТЕСЬ!! неужели вы правда думаете, что выпив какие-то таблетки/витаминки/сиропчики/травки и прочее, вы станете здоровее и сильнее??? чушь...
http://www.afed.ucoz.ru
Марточка старожил28.10.15 22:26
Марточка
NEW 28.10.15 22:26 
in Antwort lady S11 28.10.15 09:38
В ответ на:
саностол -это искусственные витамины, поэтому особо никак он не поможет,

А что у витамина С например, хим. формулы "искусственного" витамина и "натурального" чем-то отличаются?
В ответ на:
Витамины , вообще, всем нужно принмать курсами,

Почему курсами? Вы едите тоже курсами? Витамины - это катализаторы, т.е. ускорители хим. реакций в белковом, углеводном и жировом обменах. Они в неизменённом виде выделяются почками. Водорастворимые витамины депонируются в печени всего на несколько дней, витамин С так вообще, уже через несколько часов полностью удаляется из организма. Депонируются только жирорастворимые витамины: А, Д, Е и К и витамин В12. Остальные девять витаминов быстро выводятся из организма. Они должны в достаточных количествах в пище содержаться, но содержатся ли они там, это вопрос.
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады )))
http://groups.germany.ru/1019809.html?Cat=1019809
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады ))) СДК
*Olja* старожил29.10.15 23:15
*Olja*
NEW 29.10.15 23:15 
Попробуйте, я не знаю может это совпадение но как мы начали принимать sanostol дети перестали болеть.
Tatka-13 местный житель29.10.15 23:43
Tatka-13
NEW 29.10.15 23:43 
in Antwort Марточка 28.10.15 22:26
В ответ на:
Витамины - это катализаторы, т.е. ускорители хим. реакций в белковом, углеводном и жировом обменах. Они в неизменённом виде выделяются почками. Водорастворимые витамины депонируются в печени всего на несколько дней, витамин С так вообще, уже через несколько часов полностью удаляется из организма. Депонируются только жирорастворимые витамины: А, Д, Е и К и витамин В12. Остальные девять витаминов быстро выводятся из организма. Они должны в достаточных количествах в пище содержаться, но содержатся ли они там, это вопрос.

Все верно. Именно так мне вчера объяснил доктор-детский иммунолог в берлинской клинике "Шаритэ". А, Д, Е и К действительно накапливаются в организме и в больших кол-вах вредны. Даже в анотации к витамину Д3 можно прочитать, что его избыток ведет к гиперкальцемии...
Я, правда, на свой страх и риск достаточно долго давала своему малому детские витамины (примерно полгода без перерыва) и последнее время начала замечать, что у него все больше проявляется покраснение на коже в виде крапивницы, поэтому недавно прекратила их давать, испугавшись возможной аллергической реакции. Основаниями для кормешки витаминами было то, что сын в прошлом году много болел, но и в этом году, хоть и редко, но метко, причем выражалось все в упадке сил. Проблемы с носоглоткой, аденоиды, воспаления уха, маген-дарм и т.д. Потом у него обнаружили вирус эпштейн-барра, и я совсем заволновалась. Так заволновалась, что дошла уже до "ШАРИТЭ". Но вчера меня успокоили, а из витаминов посоветовали для иммунитета только витамин С.
Я покупала якобы натуральный витамин С для сына и себя в био-аптеке (реформ-хаусе). Называется он CEROLA, но есть и другие. Я не знаю, в чем отличие синтетического витамина от био, но на одном сайте натуропат рекомендует принимать только био витамины и микроэлементы, так-как они действеннее в борьбе с болезнями.
Вот ссылка на него:
[/url]http://www.mueller-burzler.de/cms-artikel/therapie-und-selbstbehandlung-fuer-chronische-virus--bakterien--und-parasitenerkrankungen-28epstein-barr-viren-ebv-coxsackieviren-adenoviren-yersinien-schistosoma-und-weitere-krankmachende-viren-bakterien-und-parasiten29/behandlungsmoeglichkeiten-fuer-chronische-virus--bakterien--und-parasitenerkrankungen.html[url]
tantenata коренной житель30.10.15 21:46
NEW 30.10.15 21:46 
in Antwort Марточка 28.10.15 22:26
В ответ на:
Депонируются только жирорастворимые витамины: А, Д, Е и К и витамин В12.
А может от этого В12 печень болеть и печ.показатели быть повышены?
Марточка старожил30.10.15 22:25
Марточка
NEW 30.10.15 22:25 
in Antwort tantenata 30.10.15 21:46
Нет, наоборот, при его недостатке страдает в первую очередь кроветворение и периферические нервы, вплоть до полного обездвиживания. Веганеры часто до параличей себя доводят потому, что витамин В 12 только в мясных продуктах содержится. Его избыток выведется почками без проблем, он водорастворимый витамин и этим всё сказано.
Марточка старожил30.10.15 22:42
Марточка
NEW 30.10.15 22:42 
in Antwort Tatka-13 29.10.15 23:43
Спасибо, что так много написали. Жирорастворимые витамины, например витамин А, есть в морковке в виде Бета-Каротина, это про-витамин А, т.е. из него наш организм, если есть недостаток витамина А, сделает этот витамин, а если нет, то он выведется почками.
Витамин Д, действительно опасен. Нам достаточно только лица и кистей рук, чтобы под действием ультрафиолетовых лучей солнца, получить этот витамин в коже. Т.е. дополнительно его принимать не имеет смысла, если кто-либо не в подвале заперт.
Витамины Е и К - по ним нет исследований, поэтому они считаются не токсичными, т.е. токсичной дозы их ещё не установили опытным путём.
В ответ на:
Я покупала якобы натуральный витамин С для сына и себя в био-аптеке (реформ-хаусе). Называется он CEROLA, но есть и другие. Я не знаю, в чем отличие синтетического витамина от био, но на одном сайте натуропат рекомендует принимать только био витамины и микроэлементы, так-как они действеннее в борьбе с болезнями.

Это профанация, никакой разницы между "натуральными" и "синтетическими" витаминами нет. Химическая формула одна и таже. Если хотите, чтобы витамин С действовал, то покупайте лучше пролонгированную форму этого витамина (long, depot, retard). Есть, например в Глобусе или Кауфланде 60 капсул витамина С с 5 мг цинка, стоит 1,99 евро. Пролонгированные формы витамина С всасываются в ЖКТ(желудочно-кишечный- тракт) на протяжении 12 часов, тем самым он не удаляется из крови сразу почками. Цинк тоже очень важный микроэлемент, он принимает участие в тканевом иммунитете и тем самым препятствует всевозможным инфекциям, в том числе и вирусным простудным инфекциям.
Tatka-13 местный житель31.10.15 23:04
Tatka-13
NEW 31.10.15 23:04 
in Antwort tantenata 30.10.15 21:46
Я лично В 12 по одной таблетке в день уже год пью и у меня как с печенью, так и с почками, тьфу-тьфу, все ок. Мне прошлым летом по крови как раз печеночные показатели проверяли. Так что врядли это от В12. Но, наверно, как все витамины В группы он может вызывать аллергию. Но вы лучше у хорошего интерниста проконсультируйтесь, может, у вас непереносимость этого витамина.
Я вообще люблю этот витамин, так-как он дает силы, которых мне частенько нехватает - жизнь стрессовая. А вот от В6 почему-то аппетит волчий становится, поэтому я его избегаю.
Tatka-13 местный житель31.10.15 23:26
Tatka-13
NEW 31.10.15 23:26 
in Antwort Марточка 30.10.15 22:42
Всегда пожалуйста.

Мне когда-то моя самая первая хаусэрцтин-немка говорила, что витамин Е накапливается в печени и в избытке может даже вызвать рак. Это она мне сказала после того, как я ей показала свои витамины для взрослых - ортомол иммун, в котором имеется большое кол-во витаминов и микроэлементов, в том числе и Е. Мне, конечно, эти витамины очень помогают, если накрывает какая-нибудь тяжелая инфекция с осложнениями, благодаря им быстро становлюсь на ноги, но вот о том, чтобы принимать их ПОСТОЯННО, у меня даже речь не идет, так-как они очень концентрированные, высокодозированные.
Ой, а почему эти пролонгированные стоят так дешево?! Я уже привыкла к мысли, что все хорошие препараты начинаются от 20-25 евро.
Tatka-13 местный житель31.10.15 23:46
Tatka-13
NEW 31.10.15 23:46 
in Antwort Tatka-13 31.10.15 23:26
Я еще спросила того доктора в "Шаритэ", можно ли давать ребенку противовирусные средства в острых случаях, но он категорически сказал "нет", потому что эти лекарства, если я правильно его поняла, разрушают кровяные клетки организма ребенка. Для меня это было новостью. А в России и Украине, видимо, подход к лечению другой, и там без рецепта продаются всякие детские противовирусные и имуностимулирующие средства типа арбидола, анаферона, арбивира и т.д.
Марточка старожил01.11.15 00:06
Марточка
NEW 01.11.15 00:06 
in Antwort Tatka-13 31.10.15 23:26
"Не всё то золото, что блестит" (с) Ортомол по Полингу, конечно хорош, но зачем переплачивать? Если Вам нужны хорошие и не дешёвые мультивитамины на каждый день, то покупайте Doppel-Herz von A bis Z. Или в любом дрогери-маркте (DM, Rossman, Müller) покупайте самые дешёвые мультивитамины и лучше "кому за 50". Цена такая же, но количество витаминов там на 50-100% больше. Их можно и переламывать и принимать по половинке до или сразу после обеда.
Марточка старожил01.11.15 00:14
Марточка
NEW 01.11.15 00:14 
in Antwort Tatka-13 31.10.15 23:46
Кстати, раз пошла такая пьянка (с) Все витамины в мире добываются и продаются лишь несколькими химическими концернами. Они продаюит витамины в порошках тоннами. Другие фирмы у них эти тонны скупают, расфасовывают, делают рекламу и продают. Так что разницы между дешёвыми витаминами из какого-либо дискаунта и дорогущими витаминами, типа "Ортомол" из аптеки в принципе никакой нет. Этп просто реклама и маркетинг.
  sofiano коренной житель01.11.15 12:09
sofiano
NEW 01.11.15 12:09 
in Antwort Марточка 01.11.15 00:14, Zuletzt geändert 01.11.15 12:59 (sofiano)
нет, ортомол не из общей бадьи.
разница между натуральными и синтетическими есть, они менее токсичны и передоз не так опасен. так же как и лекарства не все одинаковы, по эффект. и токсичности только исходя из дейст. вещества. степень очистки, точность формулы имеет большое значение, особенно для серьезных медикаментов.
  sofiano коренной житель01.11.15 12:13
sofiano
NEW 01.11.15 12:13 
in Antwort Tatka-13 29.10.15 23:43, Zuletzt geändert 01.11.15 12:18 (sofiano)
с этим вирусом будьте бдительны, для кого то он без последствий, но не всегда так. особенно при слабом здоровье ребенка. нужно наблюдаться периодически, сдавать анализы почаще года два как минимум. я надеюсь проф. вам это сказал. не меняйте резко климат для ребенка.
natusja35 знакомое лицо01.11.15 12:53
NEW 01.11.15 12:53 
in Antwort Sleep-wallker 27.10.15 20:57, Zuletzt geändert 01.11.15 12:56 (natusja35)
Я своим детям с такой же бедой ещё на родине давала настойку эхинацеи по совету нашего педиатра, дети болели реально реже. Переехав сюда продолжала давать в сезон простуд.
http://www.reform-apotheke.de/beipackzettel.php?products_id=291
Эхинацеи настойка – растительный лекарственный препарат , обладающий выраженным иммуностимулирующим действием.
1 2 alle