Вход на сайт
Школьный психолог и гомеопатические капли
NEW 26.09.15 11:12
В школе у сына (7 класс) есть психолог. Скорее даже не психолог, а просто соц. работник и она по совместительству Heilpraktikerin. Покольку мой сын не очень себя хорошо ведет, вызвала она нас на разговор,сначала в школе в присутствии классного руководителя, потом я пошла с сыном к ней в праксис. Сына она протестировала каким-то странным приборчиком с частотами, потом вставляла в дырку этого прибора какие-то бутылочки с жидкостью и смотрела на реакцию металлической пружинистой палки. В итоге она определила,что у сына в 7 чакре блокада на конфликты. Прописала гомеопатические капли Chavita 7 & Emvita 28. Вопрос, что это за капли, кто знает, есть ли от них польза. Я сама может и не против, но у сына есть еще папа, который ни
про чакры, ни про капли и слышать не хочет. Буду рада Вашему мнению.
NEW 26.09.15 11:30
в ответ Sumsemann 26.09.15 11:12
Хорошо анализируйте поведение сына, чтобы понять, контролирует ли он своё поведение или действительно что-то мешает ему со стороны здоровья. Нормализуйте режим и питание. Привлеките мнение независимого специалиста. А потом решайте, чакры там или макры.
NEW 26.09.15 11:33
Нуу, пишут, что это Psychosomatische Energetik )) Хотите пейте, хотите нет.
http://www.1a-naturheilkunde.de/leist_psychosomatik.html
Если учесть, что сын ваш сам с эмоциями справиться не может, не контролирует их, неплохо помочь ему
http://www.1a-naturheilkunde.de/leist_psychosomatik.html
Если учесть, что сын ваш сам с эмоциями справиться не может, не контролирует их, неплохо помочь ему
NEW 26.09.15 11:49
Меня заинтересовал Ваш вопрос и я поискала в интернете, что это за средства. Не думаю, что они принесут какой-то вред, но будет от них толк - тоже вопрос. Кстати, если это комплексные гомеопатические средства, то не мешало бы указать их состав, да и вообще - что это и от куда. ... Но в Вашем вопросе есть на мой взгляд доволько возмутительный момент. Получается, что эта соц. работник между делом формирует себе в школе клиентуру из детей. Или я что-то не так поняла? Эти капли, конечно, она Вам не подарила.
Я давно, когда младшей дочери было, кажется, четырнадцать водила её к Heilpraktiker. Тоже были какие-то тесты на всяких приборах и без них. Денег было истрачено немало, результат - ноль.
Я давно, когда младшей дочери было, кажется, четырнадцать водила её к Heilpraktiker. Тоже были какие-то тесты на всяких приборах и без них. Денег было истрачено немало, результат - ноль.
Лучше
искренне любить себя, чем неискренне - других. (с)
NEW 26.09.15 11:53
в ответ Li. 26.09.15 11:49
да, примерно так, как Вы описали. Мало того,что я полтос за прием отдала,капли стоят 17 евро бутылочка. Ребенок у меня через чур активный, везде сует нос не в свое дело, за это и вылетел из гимназии. В новой школе дела стали получше, но досье из гимназии на него лежит, вот она и вызвала нас.
NEW 26.09.15 12:11
в ответ Sumsemann 26.09.15 11:53
Чисто моё мнение. Heilpraktiker это не врачи, а какой-то сброд. Я как-то недавно посмотрела их программу обучения, так там и аюрведа, и гомеопатия, и китайская медицина, и йога, а в довесок ещё и шаманизм. Сплошной компот. При всём моём уважении к народной медицине, я уверена, что один человек не может успеть во всех её отраслях. Если Вы сами чувствуете, что с Вашим мальчиком должен поработать специалист, то лучше просто пойти к психологу. Это во всяком случае оплачивается кассой. ... Хотя тоже не просто найти хорошего. ... Трудно с детьми сейчас.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
NEW 26.09.15 13:33
поможет, если сын поддаётся внушению, т.е эта вся гомеопатия действует как плацебо)
а так, насчёт поведения лучше обратится к психологу, есть тесты на концетрацию и т.д, может у вашего ребёнка другие проблемы
а так, насчёт поведения лучше обратится к психологу, есть тесты на концетрацию и т.д, может у вашего ребёнка другие проблемы
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 26.09.15 13:54
Немедленно посылайте этого "психолога" подальше. Оградите сына от неё. Никаким хайль-практикерам в школе не место. Если подозреваете в сыне действительные проблемы, гиперактивность и т.п, обращайтесь к нормальным специалистам, а не к шаманам и шарлатанам.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 26.09.15 23:20
чересчур активный - проанализируйте: из него прёт дуром энергия или ищет, чем заняться (первое можно уже поддерживать медикаментозно, а второе надо учить контролировать - что, честно говоря, очень трудно с ребёнком, который ранее никакого окороту не знал)
везде сует нос не в свое дело - а вот этим чаще всего занимаются дети, которые считают себя вправе так поступать; т.е. дело не в здоровье, а в воспитании опять же.
вылетел из гимназии. В новой школе дела стали получше - ребёнок нормально развивается.
Так что - питание, режим и (вот это самое трудное?) общая воспитательная линия, поддерживаемая отцом и матерью. И не понадобятся навязываемые хайльпрактикеры.
В ответ на:
Ребенок у меня чересчур активный, везде сует нос не в свое дело, за это и вылетел из гимназии.
Ребенок у меня чересчур активный, везде сует нос не в свое дело, за это и вылетел из гимназии.
чересчур активный - проанализируйте: из него прёт дуром энергия или ищет, чем заняться (первое можно уже поддерживать медикаментозно, а второе надо учить контролировать - что, честно говоря, очень трудно с ребёнком, который ранее никакого окороту не знал)
везде сует нос не в свое дело - а вот этим чаще всего занимаются дети, которые считают себя вправе так поступать; т.е. дело не в здоровье, а в воспитании опять же.
вылетел из гимназии. В новой школе дела стали получше - ребёнок нормально развивается.
Так что - питание, режим и (вот это самое трудное?) общая воспитательная линия, поддерживаемая отцом и матерью. И не понадобятся навязываемые хайльпрактикеры.
NEW 27.09.15 09:51
Мама, ну Вы сначала подумайте, зачем и кто Вам что-то советует и как Вам к этому относиться.
Психолог, социальный работник и Heilpraktiker -это три разные профессии и три разных образования. Так кто она? То, что психолог - в этом сильно сомневаюсь.
1. Зачем и под каким предлогом Вы пошли к ней в праксис? Она Вам сообщила, что этот прием не имеет ничего общего с ее деятельностью в школе и будет стоить 50 евро? Если нет, то можете писать жалобу в школу и в шульамт из-за использования служебного положения в личных целях.
2. И что? Какое отношение чакры сына имеют к школе? С официальной медициной это не имеет ничего общего. Диагноз "блокады в чакре" Международной Классификацией Болезней не предусмотрен. Ни соц. работник ни хайльпрактикер не имеют права ставить диагнозы.
3. Пользу в Heilpraktikerverfahren имеет то, во что Вы верите. Если Вы в эти капли верите, то, возможно, заметите улучшения у сына. Надо, однако, чтобы и сын в них верил. а также не забывать предупреждать всех окружающих, чтобы и они поверили. Кроме такой пользы от заряженной водички вреда, конечно не будет, но и изменений нет.
В общем, если Вас что-то не устраивает в поведении сына, сходите к любому нормальному специалисту: в психологическую консультацию, к детскому психотерапевту, к эрготерапевту и т.п. А чакры заряжать - это потом по желанию. За 50 евро можно было оплатить самоплатом (если КК не переняла бы) 3-4 занятия у эрготерапевта, или 2 месяца спортивной секции. Ребенку было бы больше пользы.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
В ответ на:
психолог. Скорее даже не психолог, а просто соц. работник и она по совместительству Heilpraktikerin.
психолог. Скорее даже не психолог, а просто соц. работник и она по совместительству Heilpraktikerin.
Психолог, социальный работник и Heilpraktiker -это три разные профессии и три разных образования. Так кто она? То, что психолог - в этом сильно сомневаюсь.
1. Зачем и под каким предлогом Вы пошли к ней в праксис? Она Вам сообщила, что этот прием не имеет ничего общего с ее деятельностью в школе и будет стоить 50 евро? Если нет, то можете писать жалобу в школу и в шульамт из-за использования служебного положения в личных целях.
В ответ на:
у сына в 7 чакре блокада на конфликты.
у сына в 7 чакре блокада на конфликты.
2. И что? Какое отношение чакры сына имеют к школе? С официальной медициной это не имеет ничего общего. Диагноз "блокады в чакре" Международной Классификацией Болезней не предусмотрен. Ни соц. работник ни хайльпрактикер не имеют права ставить диагнозы.
В ответ на:
что это за капли, кто знает, есть ли от них польза.
что это за капли, кто знает, есть ли от них польза.
3. Пользу в Heilpraktikerverfahren имеет то, во что Вы верите. Если Вы в эти капли верите, то, возможно, заметите улучшения у сына. Надо, однако, чтобы и сын в них верил. а также не забывать предупреждать всех окружающих, чтобы и они поверили. Кроме такой пользы от заряженной водички вреда, конечно не будет, но и изменений нет.
В общем, если Вас что-то не устраивает в поведении сына, сходите к любому нормальному специалисту: в психологическую консультацию, к детскому психотерапевту, к эрготерапевту и т.п. А чакры заряжать - это потом по желанию. За 50 евро можно было оплатить самоплатом (если КК не переняла бы) 3-4 занятия у эрготерапевта, или 2 месяца спортивной секции. Ребенку было бы больше пользы.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 27.09.15 10:33
у меня сын тоже через чур активный
У меня иногда нервы сдавали и я тоже ходила к врачам и спрашивала, как его можно хоть немного успокоить. Мне рекомендовали какие-то капли (уже не помню какие, давно это было). Пару-тройку дней пили и смотрю, что мне дитя как подменили: ничего не хочет, слабость, нет аппетита. Выкинула я эти капли далеко-далеко и пошли к другому врачу (все это в России было). Врач сказал, мамочка! Вы ту-ту? Гиперактивность - это не диагноз!!! Да, все любят спокойных детей, а он вот такой. Но мы, правда, сдавали много анализов, делали РЭГ и МРТ (он до 5 лет просыпался каждую ночь: попить и в туалет). Все было
в норме. Но потом обследовали шею и выяснилось, что у него сосуды, снабжающие кровью головной мозг разного размера, при чем один тоньше нормы, другой толще, поэтому он и просыпался. Также врач сказал, что это врожденное, а не приобретенное, поэтому он будет такой всю жизнь и любые капельки - это против его природы. И порекомендовал нам плавание!!! Уже семь лет занимается этим спортом. Вода - природный успокоитель.
Мое мнение - капли в мусорку!!!
В ответ на:
Ребенок у меня через чур активный,
Ребенок у меня через чур активный,
у меня сын тоже через чур активный
Мое мнение - капли в мусорку!!!
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 27.09.15 10:58
дети ее называют "школьным психологом" и "соц.работником",с такими мыслямия и шла к ней
Но меня уже мало интересует, кто она
Я даже сначала не очень и поняла, как и что она тестировать будет,пошла ради интереса, про цену заранее знала.
Вообщем,все большое спасибо за комментарии. Капелек не будет
в ответ Lyavka 27.09.15 09:51
В ответ на:
Психолог, социальный работник и Heilpraktiker -это три разные профессии и три разных образования
Психолог, социальный работник и Heilpraktiker -это три разные профессии и три разных образования
дети ее называют "школьным психологом" и "соц.работником",с такими мыслямия и шла к ней
Вообщем,все большое спасибо за комментарии. Капелек не будет
NEW 09.10.15 18:20
в ответ Sumsemann 27.09.15 14:15
У нас были тоже проблемы с поведением. Учитель наша настаивала на том что сын гиперактивный, были мы у нормального психолога, сделали тест, выяснилось что нет ничего, но посеветовал ( пожеланию) попить Эсприко курсом. Стало лучше. Почитайте об этом препарате.
10.10.15 06:16
Бред....
обратитесь к нормальному психологу, русскому например.
хотя насчёт оплаты от касс - очень сомневаюсь.... (не важно немец или русский!!!!) оплачивают только (!) психиатра или психотерапевта (по закону о Psychologische Beratung) у вас же не психиатрическое заболевание, а трудности поведения? какие здесь кассы...
почему к русскому - всё что выясниться в результате диагностики когнитивной и психоэмоциональной сфер (а её нужно проводить обязательно и на концентрацию внимания и на память и на психоэмоциональный фон, нужно тестировать ваши воспитательские ошибки и пр...), а при этом может выясниться всё что угодно, и вот с этим "всё что угодно" немецкий психолог поступить очень просто - пожизненно получите "печать" (я не пугаю, так положено).
с русским же хотя бы можно договориться, по-человечески.
кроме этого вашему сыну нужно проводить коррекцию поведения, работать с вами (семьёй).
да, на это нужно и время и деньги (коррекция минимум 12 занятий, да и сама диагностика 2-3 встречи). но у наших хотя бы стоит дешевле. (правда хороший специалист не может стоить дёшево - сами понимаете!)
но раз вы уже и так платите, так платите за работу, а не за шарлатанство!
что касается медикаментов.
есть глицин (Glyzin) - это аминокислота. Она вырабатывается нашим организмом (нервными клетками) и если её нехватает, возникаю проблемы поведения у ребёнка (ну это так, грубо, на самом деле всё конечно серьёзнее)
покупается и в России и в Германии в аптеках без рецептов. очень хорошо помогает при нарушении поведения (если нет психиатрического расстройства)
всю информацию о дозировках и пр. легко найдёте в интернете на русском. очень рекомендую.
я и свои детям даю когда "перегружаются", в качестве поддержки..
если есть вопросы, пишите в личку
обратитесь к нормальному психологу, русскому например.
хотя насчёт оплаты от касс - очень сомневаюсь.... (не важно немец или русский!!!!) оплачивают только (!) психиатра или психотерапевта (по закону о Psychologische Beratung) у вас же не психиатрическое заболевание, а трудности поведения? какие здесь кассы...
почему к русскому - всё что выясниться в результате диагностики когнитивной и психоэмоциональной сфер (а её нужно проводить обязательно и на концентрацию внимания и на память и на психоэмоциональный фон, нужно тестировать ваши воспитательские ошибки и пр...), а при этом может выясниться всё что угодно, и вот с этим "всё что угодно" немецкий психолог поступить очень просто - пожизненно получите "печать" (я не пугаю, так положено).
с русским же хотя бы можно договориться, по-человечески.
кроме этого вашему сыну нужно проводить коррекцию поведения, работать с вами (семьёй).
да, на это нужно и время и деньги (коррекция минимум 12 занятий, да и сама диагностика 2-3 встречи). но у наших хотя бы стоит дешевле. (правда хороший специалист не может стоить дёшево - сами понимаете!)
но раз вы уже и так платите, так платите за работу, а не за шарлатанство!
что касается медикаментов.
есть глицин (Glyzin) - это аминокислота. Она вырабатывается нашим организмом (нервными клетками) и если её нехватает, возникаю проблемы поведения у ребёнка (ну это так, грубо, на самом деле всё конечно серьёзнее)
покупается и в России и в Германии в аптеках без рецептов. очень хорошо помогает при нарушении поведения (если нет психиатрического расстройства)
всю информацию о дозировках и пр. легко найдёте в интернете на русском. очень рекомендую.
я и свои детям даю когда "перегружаются", в качестве поддержки..
если есть вопросы, пишите в личку
NEW 15.10.15 19:41
Глицин НЕ ВСЕМ подзодит.
у некоторвх башню рвет. ;)
есои что-то это ноотропы.
Я была бы ОЧЕНЬ осторожна с такой рекомендацией!
Пс все что касается тем поведенич и концентрвции- я щнаю не по наслышке.и какие меликаменты и тп принимать тоже.
у некоторвх башню рвет. ;)
есои что-то это ноотропы.
Я была бы ОЧЕНЬ осторожна с такой рекомендацией!
Пс все что касается тем поведенич и концентрвции- я щнаю не по наслышке.и какие меликаменты и тп принимать тоже.