Вход на сайт
Это что за паразит такой?
NEW 27.09.15 21:51
Приехала ко мне подружка из Киева.Ну не совсем ко мне .По порядку.Она приехала,выходные была у своего ухажёра,после ко мне пришла.Осталась ночевать.Стала жаловаться на алергию ,вроде как будто рыбу они с ним поели и высыпало у неё.А может,-говорит,-это и не рыба,может меня кто-то у него покусал.
Я ей и таблетки от алергии и мазь.Не проходит.Она уехала к нему,перед отездом опять ко мне ,уже с чемоданами,приехала.Мы её провожали,так как у друга рабочий термин был.Ещё больше у неё этих красных как бы укусов.Она говорит,мол ,дура,рыбу доедали,опять вылезло.
Сумка у неё была мала,всё не помещалось,что она себе тут прикупила,я ей дала свою,и мы перекладывали днём вещи с одной сумки в другую.Когда она уехала.Я на себе поймала эту тварь.На диване лежала ,кино смотрела,чувствую по руке что-то ползёт.Что за хрень?Это походу пряталось в её вещах,и залезло ,скорее всего в доме её друга,а когда мы вещи перекладывали,он попал к нам.Клоп?Клещ?
Я даже не уверена ,что он один единственный
Я ей и таблетки от алергии и мазь.Не проходит.Она уехала к нему,перед отездом опять ко мне ,уже с чемоданами,приехала.Мы её провожали,так как у друга рабочий термин был.Ещё больше у неё этих красных как бы укусов.Она говорит,мол ,дура,рыбу доедали,опять вылезло.
Сумка у неё была мала,всё не помещалось,что она себе тут прикупила,я ей дала свою,и мы перекладывали днём вещи с одной сумки в другую.Когда она уехала.Я на себе поймала эту тварь.На диване лежала ,кино смотрела,чувствую по руке что-то ползёт.Что за хрень?Это походу пряталось в её вещах,и залезло ,скорее всего в доме её друга,а когда мы вещи перекладывали,он попал к нам.Клоп?Клещ?
Я даже не уверена ,что он один единственный
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.09.15 22:00
в ответ al1000 27.09.15 21:53
Ну те клещи ,что к телу присасываются ,они вроде по-другому выглядят.Клопов я на картинках рассматривала,тоже не похож.Но ,думается,мне не в рыбе дело,а её у её друга в его доме кусали именно эти твари.Я теперь за свой дом боюсь.Мне нужно сперва их идентифицировать.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.09.15 22:16
в ответ Аделаида 27.09.15 21:58
Не..точно не клоп.Они по-другому выглядят:
encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcT-jFEAmZvwEXLj6zmVqeyJlt...
Они темнее, и тело у них ,смотрите,как бы полосатое,а "мой" с орнаментом каким-то.
encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcT-jFEAmZvwEXLj6zmVqeyJlt...
Они темнее, и тело у них ,смотрите,как бы полосатое,а "мой" с орнаментом каким-то.
NEW 27.09.15 22:32
в ответ Sissi 27.09.15 22:16
NEW 27.09.15 22:51
в ответ tanyamis 27.09.15 22:47
Это она ещё в пути,надо будет её успеть предупредить,что возможно она к себе "гостей" везёт.
Ну, надо же было мне так встрять с этими клещами!Господи,хоть бы он был один-единственный,и которого мы успели укокошить.
Ну, надо же было мне так встрять с этими клещами!Господи,хоть бы он был один-единственный,и которого мы успели укокошить.
NEW 28.09.15 10:43
в ответ Sissi 27.09.15 23:10
В квартире он врядли живет, но зацепиться за одежду или сумку мог вполне. Так и попал в гости. Я так поняла, что они кусают, но не присасываются и ползут себе дальше.
Я такого тоже на себе ловила после прогулки по лесу, еще удивилась, какой он большой, больше чем обычный клещ и цветной. Но он меня по ходу не успел укусить, слава Богу.
А подругу Вашу похоже укусил именно он.
Dermacentor reticulatus
переносчик Fleckfieber
www.biodiversity.de/images/stories/invasive_arten/faktenbltter_invasive_f...
Fleckfieber
Nach etwa vier bis sechs Tagen bildet sich ein typischer feinfleckiger Hautausschlag (petechiales Exanthem) aus, der an den Achselhöhlen und am Körperstamm beginnt.
Dieser bei Fleckfieber anfangs hellrote, linsengroße Ausschlag breitet sich in wenigen Tagen auf den gesamten Körper aus, mit Ausnahme von Gesicht, Handflächen und Fußsohlen, und wird zunehmend dunkler.
http://www.onmeda.de/krankheiten/fleckfieber-symptome-1579-4.html
Я такого тоже на себе ловила после прогулки по лесу, еще удивилась, какой он большой, больше чем обычный клещ и цветной. Но он меня по ходу не успел укусить, слава Богу.
А подругу Вашу похоже укусил именно он.
Dermacentor reticulatus
переносчик Fleckfieber
www.biodiversity.de/images/stories/invasive_arten/faktenbltter_invasive_f...
Fleckfieber
Nach etwa vier bis sechs Tagen bildet sich ein typischer feinfleckiger Hautausschlag (petechiales Exanthem) aus, der an den Achselhöhlen und am Körperstamm beginnt.
Dieser bei Fleckfieber anfangs hellrote, linsengroße Ausschlag breitet sich in wenigen Tagen auf den gesamten Körper aus, mit Ausnahme von Gesicht, Handflächen und Fußsohlen, und wird zunehmend dunkler.
http://www.onmeda.de/krankheiten/fleckfieber-symptome-1579-4.html
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 28.09.15 15:53
в ответ al1000 27.09.15 21:53
Нет у неё не такое.У неё красные пятна неправильной формы,чешутся(она их всё время чухала),а на некоторых появились такие прозрачные пузырьки ,по одному на каждое пятно и как бы в центре этого пятна.На теле не было,только на руках,предплечье,на шее одно,и пару штук на лице.Я ещё предположила ,что может это у неё от какого -нибудь нового косметического средства.Мол,что нового в эти дни на себе применяла: крем,шампунь и тд.Она сказала ,что вроде ничего нового,всё что применяла,всё с собой из дома привезла,ничего нового.Кроме того ,она мне сказала,что когда-то у неё была уже похожая аллергия(она говорила,но я не помню на что),и что были такие волдыри по всему телу,плюс отёк дыхательных путей,развивалось всё так стремительно,и её на скорой в больницу увезли тогда .
Но в этот раз всё не так было агрессивно.Мы и сошлись на рыбе,пока вот я этого "товарища" не обнаружила.
Может у неё и взаправду аллергия,а этот "кент" к нам через балкон влез, и не повезло ему- его обнаружили раньше чем он успел подкрепиться .
Я уже сама себя успокаиваю.
Но в этот раз всё не так было агрессивно.Мы и сошлись на рыбе,пока вот я этого "товарища" не обнаружила.
Может у неё и взаправду аллергия,а этот "кент" к нам через балкон влез, и не повезло ему- его обнаружили раньше чем он успел подкрепиться .
Я уже сама себя успокаиваю.
28.09.15 16:43
в ответ Sissi 27.09.15 21:51
Приветствую форумчан - это клещ, такая разновидность. Они бывают довольно крупные и вот такие мелкие, есть еще мельче. И если клещ попал Вам в дом, не факт то что его принесла подруга. Он мог попасть на вашу одежду и на улице. Их сразу много не бывает, если были бы их было много то вы их бы уже обнаружили на своем теле. А то что она чухалась - это вероятно аллергия. Если была чесотка то вы бы уже так же чесались как подруга.
NEW 28.09.15 17:07
На "нежной" коже? Типа мягкая кожа на сгибе руки? Под коленками? У меня такое раз было и тоже после того, как поел сушёной рыбы. Крапивница вылезала под вечер несколько дней и дико чесалась. Потом само по себе прошло и больше не появлялось. Так может и у подруги крапивница была и клещ этот ни при чём, а просто совпадение?
в ответ Sissi 28.09.15 15:53
В ответ на:
Нет у неё не такое.У неё красные пятна неправильной формы,чешутся(она их всё время чухала),а на некоторых появились такие прозрачные пузырьки ,по одному на каждое пятно и как бы в центре этого пятна.На теле не было,только на руках,предплечье,на шее одно,и пару штук на лице.
Нет у неё не такое.У неё красные пятна неправильной формы,чешутся(она их всё время чухала),а на некоторых появились такие прозрачные пузырьки ,по одному на каждое пятно и как бы в центре этого пятна.На теле не было,только на руках,предплечье,на шее одно,и пару штук на лице.
На "нежной" коже? Типа мягкая кожа на сгибе руки? Под коленками? У меня такое раз было и тоже после того, как поел сушёной рыбы. Крапивница вылезала под вечер несколько дней и дико чесалась. Потом само по себе прошло и больше не появлялось. Так может и у подруги крапивница была и клещ этот ни при чём, а просто совпадение?