Вход на сайт
Вопросы про очки!
NEW 20.09.15 12:26
Здравствуйте! Мне в первый раз прописали очки. Ничего о них не знаю.
Была в 1й оптике. Цена за стекла 99 Евро - это нормальная цена?
Есть же наверное какие-то разновидности стёкол? Если да то какие лучше?
Или может сразу купить линзы и не покупать очки? А может лучше иметь и очки и линзы?
Если брать только очки,то 1 пары будет достаточно или лучше иметь 2-3 пары?
Какие средства для ухода за очками лучьше приобрести?
Была в 1й оптике. Цена за стекла 99 Евро - это нормальная цена?
Есть же наверное какие-то разновидности стёкол? Если да то какие лучше?
Или может сразу купить линзы и не покупать очки? А может лучше иметь и очки и линзы?
http://www.seosprint.net/?ref=3827380http://seo-fast.ru/?r=446898
NEW 20.09.15 14:03
очки лучше иметь даже если носите линзы. Потому что, к примеру, при простуде или аллергии линзы нельзя. Да в любой момент могут подобные ситуации возникнуть, когда линзы нельзя одеть.
Мне хватало одной пары очков.
Цена стекол зависит от примочек и материала, насеолько у вас большие диоптрии (нужны ли утонченные стекла - они дороже), пластик или стекло. Ну Ентшпигелунг желательно. С астигматизмом подороже вроде. Пройдитесь по оптикам, пусть ангеботы сделают.
У меня стекла под 200 евро стоили каждое, потому что минус большой (-7 на одном глазу и с астигматизмом) плюс огромная разница между глазами (4 диоптрии почти)- надо было сильно тонкие пластиковые, чтоб их хоть носить можно было нормально.
Мне хватало одной пары очков.
Цена стекол зависит от примочек и материала, насеолько у вас большие диоптрии (нужны ли утонченные стекла - они дороже), пластик или стекло. Ну Ентшпигелунг желательно. С астигматизмом подороже вроде. Пройдитесь по оптикам, пусть ангеботы сделают.
У меня стекла под 200 евро стоили каждое, потому что минус большой (-7 на одном глазу и с астигматизмом) плюс огромная разница между глазами (4 диоптрии почти)- надо было сильно тонкие пластиковые, чтоб их хоть носить можно было нормально.
NEW 20.09.15 17:02
в ответ Marinaaaa 20.09.15 12:26
я сама очки не ношу (пока), но муж всю жизнь в очках. Дам вам отличный совет по уходу за очками. Ничего специального покупать не нужно. Все эти салфетки для стекол - портят стекла. Это научил моего мужа много лет назад один хороший оптикер. В общем - все, что нужно - средство для мытья посуды и сухие салфетки (Küchentücher) и очень горячая проточная вода. Когда моему сыну прописали очки, я делала точно также, как мой муж.
Итак: берете очки и держите под струей проточной горячей воды. Капаете на каждое стекло 1-2 капли моющего средства для посуды . Пальцами протираете стекла с обоих сторон этим моющим средством, а затем все под той же проточной водой струей смываете это средство. Затем берете сухие кухонные салфетки и вытираете стекла насухо. И ваши стекла прослужат вам очень и очень долгое время.
Никакие имеющиеся в продаже салфетки для очков не используйте!
На стеклах очков помимо жирных следов (отпечатков пальцев например) сидит пыль! иногда ее не видно невооруженным взгядом, но она есть! И когда вы вытираете стекла этими влажными салфетками для очков, вы просто растираете пыль на стеклах очков в разные стороны и этим царапаете свои стекла! И со временем все эти царапины будут видны на стеклах и вам придется заменять стекла.
У моего очень дорогие очки, там стекла сделаны как-то пополам - и для дальности и для близкого расстояния. Каждое стекло стОит около 900 евро! И вот один оптикер научил мужа правильно ухаживать за очками, чтобы стекла прослужили очень долго.
Итак: берете очки и держите под струей проточной горячей воды. Капаете на каждое стекло 1-2 капли моющего средства для посуды . Пальцами протираете стекла с обоих сторон этим моющим средством, а затем все под той же проточной водой струей смываете это средство. Затем берете сухие кухонные салфетки и вытираете стекла насухо. И ваши стекла прослужат вам очень и очень долгое время.
Никакие имеющиеся в продаже салфетки для очков не используйте!
На стеклах очков помимо жирных следов (отпечатков пальцев например) сидит пыль! иногда ее не видно невооруженным взгядом, но она есть! И когда вы вытираете стекла этими влажными салфетками для очков, вы просто растираете пыль на стеклах очков в разные стороны и этим царапаете свои стекла! И со временем все эти царапины будут видны на стеклах и вам придется заменять стекла.
У моего очень дорогие очки, там стекла сделаны как-то пополам - и для дальности и для близкого расстояния. Каждое стекло стОит около 900 евро! И вот один оптикер научил мужа правильно ухаживать за очками, чтобы стекла прослужили очень долго.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 20.09.15 17:10
какие у вас диоптрии? А то предложить то они могут самые самые стёкла за много денег, но может и не обязательно самые самые брать. Entspiegelung обязательно брать.
Даже если линзы носить собрались, очки всё равно надо.
средства за уходом, тряпочка из микрофазера, вместе с очками обычно дают.
Даже если линзы носить собрались, очки всё равно надо.
средства за уходом, тряпочка из микрофазера, вместе с очками обычно дают.
NEW 20.09.15 17:36
Я 2 месяца назад наконец-то после долгого сопротивления согласилась заказать очки.
1 и 1,5 - не так уж и страшно, НО с тех пор чувствую себя намного лучше, меньше головных болей стало.
Мне одни советовали брать дешёвые очки, так как зрение не очень слабое и "ты их всё равно не будешь носить". Другие советовали брать хорошие, так как глаза дороже.
Мои стоили почти 300 евро, ношу практически не снимая - так как они мне не мешают, а наоборот, улучшают самочуствие:-)
Ни на одну секунду не пожалела, что взяла дорогие.
1 и 1,5 - не так уж и страшно, НО с тех пор чувствую себя намного лучше, меньше головных болей стало.
Мне одни советовали брать дешёвые очки, так как зрение не очень слабое и "ты их всё равно не будешь носить". Другие советовали брать хорошие, так как глаза дороже.
Мои стоили почти 300 евро, ношу практически не снимая - так как они мне не мешают, а наоборот, улучшают самочуствие:-)
Ни на одну секунду не пожалела, что взяла дорогие.
NEW 20.09.15 18:52
в ответ Чёрный Ангел 20.09.15 18:06
NEW 20.09.15 19:33
в ответ Чёрный Ангел 20.09.15 17:10
не знаю, не слышала про это, мой муж всю жизнь носит очки и вот так моет их всегда. Может быть у него нету этого Entschpiegelung ? кстати, что это такое? Расскажите, пожалуйста, а то вдруг мне в скором будущем тоже очки нужно будет носить
У меня во время последней беременности зрение ухудшилось, я за рулем стала размыто видеть Strassenschilder, испугалась, пошла к окулисту, он мне пока очки не стал выписывать, говорит, когда рожу, опять к нему прийти нужно. После родов зрение резко нормализовалось, проблемы исчезли, но годы идут.......

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 20.09.15 20:40
Советовали дешёве стёкла или дешёвую оправу?
А играет ли роль цена оправы? Если мне очень понравится оправа за 10 евро. брать? или не стоит?
в ответ Nereida 20.09.15 17:36
В ответ на:
Советовали дешёве стёкла или дешёвую оправу?
А играет ли роль цена оправы? Если мне очень понравится оправа за 10 евро. брать? или не стоит?
20.09.15 21:01
в ответ Marinaaaa 20.09.15 20:40
и стёкла и оправу, чтоб брала стёкла не пластмасовые, а стеклянные, чтоб не делала вот этот "ентшпигелунг" и оправу также.
Главный аргумент был: Всё равно будут валяться в сумочке, зачем отдавать за них много денег. Уверена, что если б заказала простые, то они и валялись бы:-)
а чем вам оправа за 10 евро понравилась? она лёгкая? стабильная?
Главный аргумент был: Всё равно будут валяться в сумочке, зачем отдавать за них много денег. Уверена, что если б заказала простые, то они и валялись бы:-)
а чем вам оправа за 10 евро понравилась? она лёгкая? стабильная?
NEW 21.09.15 13:23
в ответ tanja40 21.09.15 12:59
Только что была в Фильмане. Мне сказали что мои стёкла(пластик и Entspiegelung) будут стоить 27 Евро. А в Аполо-оптик- 99 Евро. Я в шоке. Почему такая разница???
Бесплатные оправы тоже видела,выбор очень большой!
а не для дома где брали?
Бесплатные оправы тоже видела,выбор очень большой!
В ответ на:
я себе сделала для дома такие, вполне приличные получились
я себе сделала для дома такие, вполне приличные получились
а не для дома где брали?
NEW 21.09.15 21:33
в Реве лежат в холодильнике несколько сортов масла. один сорт стоит 70 сентов, а другой 1,10, а третий все 2,50 . А в соседней едеке совсем другие цены на масло. Я в шоке, почему такая разница???
А по теме: не смотрите только на цену. В том ж аполло можно стёкла за 99 евро взять, а можно и за 349,- Разницу в стёклах можно посмотреть здесь (GLÄSER FÜR FERN- ODER LESEBRILLEN):
http://www.apollo.de/brillenglaeser/glaspakete.htm
Если вы очки постоянно носить будете, то я бы вам посоветовала "вложить" деньги и взять стёкла , которые kratzfest, wasser- und schmutzabweisend, staubabweisend. Ну и Entspiegelung, как уже писали.
хорошо бы иметь 2 пары - если одна сломается, то будет запасная. Так же солнечные очки . Если вы большая модница, то можно к каждому платью покупать очки.
Spüli + Küchentücher. Spüli каплю между пальцами растереть и стёкла под проточной водой мыльными пальцами протереть, водой Spüli хорошо смыть и сухими Küchentücher/Kosmetiktücher или Mikrofasertuch вытереть. Entspiegelung не смывается. Кстати , в оптиках в Ultraschallbäder тоже добавляют Spüli
В ответ на:
Мне сказали что мои стёкла(пластик и Entspiegelung) будут стоить 27 Евро. А в Аполо-оптик- 99 Евро. Я в шоке. Почему такая разница???
Мне сказали что мои стёкла(пластик и Entspiegelung) будут стоить 27 Евро. А в Аполо-оптик- 99 Евро. Я в шоке. Почему такая разница???
в Реве лежат в холодильнике несколько сортов масла. один сорт стоит 70 сентов, а другой 1,10, а третий все 2,50 . А в соседней едеке совсем другие цены на масло. Я в шоке, почему такая разница???

А по теме: не смотрите только на цену. В том ж аполло можно стёкла за 99 евро взять, а можно и за 349,- Разницу в стёклах можно посмотреть здесь (GLÄSER FÜR FERN- ODER LESEBRILLEN):
http://www.apollo.de/brillenglaeser/glaspakete.htm
Если вы очки постоянно носить будете, то я бы вам посоветовала "вложить" деньги и взять стёкла , которые kratzfest, wasser- und schmutzabweisend, staubabweisend. Ну и Entspiegelung, как уже писали.
В ответ на:
хорошо бы иметь 2 пары - если одна сломается, то будет запасная. Так же солнечные очки . Если вы большая модница, то можно к каждому платью покупать очки.

В ответ на:
Spüli + Küchentücher. Spüli каплю между пальцами растереть и стёкла под проточной водой мыльными пальцами протереть, водой Spüli хорошо смыть и сухими Küchentücher/Kosmetiktücher или Mikrofasertuch вытереть. Entspiegelung не смывается. Кстати , в оптиках в Ultraschallbäder тоже добавляют Spüli