Вход на сайт
женские проблемы
NEW 01.09.15 12:44
в ответ sofiano 30.08.15 11:20
в продолжение темы о чае:
т.к. мне сестра забыла положить листок , как надо заваривать, я поискала в инете и заварила по следующему рецепту- на пол литра киптяка 2-3 ч. ложки чая, 15 мин настаивать
я сделала для начала на 2 ложки. получился светлокоричневый чай, вкус не травы. теперь вот репу чешу..вы писали что у вас тёмный, насыщенный цвет.
то ли я заварила по другому , чем вы, то ли чай нехорош.
вопрос: как завариваете вы?
сестра ещё не пила, она говорит, что понимает в чаях. на вид чай хороший. попробует-скажет своё мнение тоже
т.к. мне сестра забыла положить листок , как надо заваривать, я поискала в инете и заварила по следующему рецепту- на пол литра киптяка 2-3 ч. ложки чая, 15 мин настаивать
я сделала для начала на 2 ложки. получился светлокоричневый чай, вкус не травы. теперь вот репу чешу..вы писали что у вас тёмный, насыщенный цвет.
то ли я заварила по другому , чем вы, то ли чай нехорош.
вопрос: как завариваете вы?
сестра ещё не пила, она говорит, что понимает в чаях. на вид чай хороший. попробует-скажет своё мнение тоже
NEW 04.09.15 17:16
я всегда заказывала на амазоне в пакетиках. заваривала в чашке , там наверное примерно 300мл - один пакетик - получался очень такой коричневый настой, похож на черный чай, иногда и еще раз сразу же потом заварила, когда выпью первый. вот если просто немецкий кипрей, то совсем светлый настой, т.е фементировааный намного темнее.
посмотрела , так и нет его на амазоне, я уже переживаю прям.
посмотрела , так и нет его на амазоне, я уже переживаю прям.
NEW 04.09.15 18:16
в ответ sofiano 04.09.15 17:16
ясно. спасибо. нет, заваривать несколько раз никак у этого чая. получается такой ненасыщенный "коньяк". брэнди скорее
я тоже слежу за "вашим" чаем. посмотрела его производителя, можно его заказать в россии. к сожалению нет гонца в москву и обратно, так бы можно было бы сестру попросить заказать. а то с пересылкой слишком золотой получится..
кстати, сестра задала пару вопросов на сайте, где заказаывала, по поводу цвета, вкуса-они почему то всё время говорят о гранулированном, мол он тёмный получается, а они торгуют настоящим листовым ферментированным. вот и пойми))
я тоже слежу за "вашим" чаем. посмотрела его производителя, можно его заказать в россии. к сожалению нет гонца в москву и обратно, так бы можно было бы сестру попросить заказать. а то с пересылкой слишком золотой получится..
кстати, сестра задала пару вопросов на сайте, где заказаывала, по поводу цвета, вкуса-они почему то всё время говорят о гранулированном, мол он тёмный получается, а они торгуют настоящим листовым ферментированным. вот и пойми))
04.09.15 18:18
в ответ sofiano 04.09.15 17:16
а я сначала заказала на амазоне в пачках, вроде эстонского производства, потом прочитала что вы такой чай не хвалили и думала, ну все, купила ерунду, потом пришел таки этот чай, там такие мелкие гранулки, видно что траву сначала прокрутили как бы на мясорубке и потом ферментировали и сушили, на вид короче действительно не очень. Но поскольку деньгу уплачены и продукты назад не посылают, я решила таки попробывать этот иван-чай. И, о чудо!!! Он оказывается вкусный, там одна столовая ложка на 1 литр дает такой интесивный по цвету и вкусу чай, и очень вкус таки приятный, я все думала придется как-то медом или лимоном забивать вкус травяного чая, а оказалось его вкусно пить просто так. Ну правда всеравно дороговато выходит.
NEW 04.09.15 18:47
в ответ sofiano 04.09.15 18:40
вот именно. лучше или нет. вопрос. всё таки скорее ваш, потому что судя по информации с инета, чай должен быть действительно насыщенным и его можно заваривать несколько раз. мой, к сожалению, если заваривать несколько раз, будет вода)) я сегодня заварила на водяной бане. отличается очень. более насыщенный и цвет и вкус, но всё равно не то, что описано в источниках.
буду ждать вашего чая и сравним
буду ждать вашего чая и сравним
NEW 05.09.15 10:28
в ответ Anabelll 04.09.15 18:11
Разная форма выпуска. Я лучше скину вам из медсправочника http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1755.htm.
NEW 09.09.15 09:28
Всем привет. Случайно увидел Вашу тему по поиску слов "иван-чай".
Я произвожу и продаю свой собственный иван-чай.
Ферментированный, гранулированный.
Отправлю Почтой в любой регион.
Цена 2 тыс. рублей за 1 кг. Доставка в Германию почтовой посылки стоит примерно 430 рублей.
Фото и описание можно посмотреть на одноклассниках, кому интересно:
Группа в одноклассниках

С уважением,
Алексей
Я произвожу и продаю свой собственный иван-чай.
Ферментированный, гранулированный.
Отправлю Почтой в любой регион.
Цена 2 тыс. рублей за 1 кг. Доставка в Германию почтовой посылки стоит примерно 430 рублей.
Фото и описание можно посмотреть на одноклассниках, кому интересно:
Группа в одноклассниках

С уважением,
Алексей
NEW 09.09.15 09:38
P.S.
1. По поводу Вашей дискуссии о различиях листового и гранулированного чая - гранулированный дает более интенсивный цвет и аромат при одинаковом количестве заварки.
А вкус у них может быть одинаковым, а может и отличаться. Здесь все зависит от технологии изготовления конкретной партии.
2. Если у кого-то в Москве есть знакомые - могу передать через них.
Приятного чаепития. :)

1. По поводу Вашей дискуссии о различиях листового и гранулированного чая - гранулированный дает более интенсивный цвет и аромат при одинаковом количестве заварки.
А вкус у них может быть одинаковым, а может и отличаться. Здесь все зависит от технологии изготовления конкретной партии.
2. Если у кого-то в Москве есть знакомые - могу передать через них.
Приятного чаепития. :)

NEW 22.09.15 21:46
н.п.
По поводу Иван-чая...Сегодня мне каталог "Панорама" пришел по почте.В отделе "Отдых и здоровье" нашла этот чай.Думаю выписать.Вот ссылка в интернете,кому надо.
www.panorama-mir.de/product_info.php/info/p8752_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD-...
По поводу Иван-чая...Сегодня мне каталог "Панорама" пришел по почте.В отделе "Отдых и здоровье" нашла этот чай.Думаю выписать.Вот ссылка в интернете,кому надо.
www.panorama-mir.de/product_info.php/info/p8752_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD-...
NEW 26.09.15 15:54
мне пишут много в личку по поводу иван чая, извиняюсь, что не всегда и не сразу отвечаю, личка иногда переполнена по другим вопросам и темам. хорошо тема не ушла в архив и сегодня в одном из шкафов я нашла пакетик рассыпного чая , который заказывала на амазоне. отвечу здесь всем, кто писал и что тто спрашивал по поводу иван чая.
вот фото. по виду сухого чая я могу сказать, что ферментировали его правильно и потом в такие трубочки перекрутили - гранулировали. то есть не пересушили , именно ферментировали как положено.
вот я засыпала в чашку чайную ложку иван чая. так он выглядит, который на амазоне был в продаже

немного помешала, перед тем как выпить, настой стал еще темнее

выпила и снова залила эту же порцию иван чая еще раз горячей водой и снова настой был таким же насыщенным.
сейчас , кстати только прочитала на пакетике, что вторая заварка будет еще лучше и вкуснее и полезнее - так и есть на самом деле. пишут, что иван чай заваривают несколько раз.
пл вкусу - именно вкус чая, а не лекарственной травы.
изготовитель этого чая ООО "ТИАВИТ" Санкт -Петербург.
по поводу, чем этот чай мне лично помог - как я уже выше написала, мне было 45 лет и мой цикл сократился до 21 дня и так продолжалось пару лет, ну просто задолбали эти 21 дня, только до свидания как уже снова зрАсте. после в общем то недолгого , примерно месяца два чаяпития этого напитка, он постепенно начал восстанавливаться и полностью восстановился через несколько месяцев, стал как и раньше 28 дней. также начинающиеся какие то потения , небольшие головные боли, плохой сон и немного ощущаемое легкое недомогания постепенно тоже сошли на нет. все стало как часы. других каких то проблем со здоровьем нет, поэтому больше сказать не могу именно по личному опыту. наверное еще помогает без особых усилий вес держать в норме, конечно, если не жрать слишком много и более менее иметь регулярную физическую нагрузку.
другие люди мне писали, что у кого то затяжной кашель прошел, цикл восстановился, спать стали гораздо лучше, нервозность, тревожность прошла, повышенное кровяное давление стало нормальным, вообще намного меньше болеть, кто часто простужался. такие вот отзывы, человек восемь писали мне в личку.
еще спрашивали про мочегонный эффект , легкий мочегонный эффект после иван чая - да, пожалуй есть, но совсем на ночь я его не пью, поэтому особых неудобств не испытываю, так в любом случае стараюсь жидкость пить - чай или просто воду.
одно плохо - этого чая так и нет до сих пор на амазоне.
по реквизитам на пачке нашла в инете следующую инфу, там полистать сайт, много можно почитать про иван чай и как его делают правильно, чтобы он был очень полезным. там у них несколько видов иван чая, есть и не гранулированный, а вообще в естественных условиях ферментированный
http://ivantea1.ru/
вот фото. по виду сухого чая я могу сказать, что ферментировали его правильно и потом в такие трубочки перекрутили - гранулировали. то есть не пересушили , именно ферментировали как положено.
вот я засыпала в чашку чайную ложку иван чая. так он выглядит, который на амазоне был в продаже

немного помешала, перед тем как выпить, настой стал еще темнее

выпила и снова залила эту же порцию иван чая еще раз горячей водой и снова настой был таким же насыщенным.
сейчас , кстати только прочитала на пакетике, что вторая заварка будет еще лучше и вкуснее и полезнее - так и есть на самом деле. пишут, что иван чай заваривают несколько раз.
пл вкусу - именно вкус чая, а не лекарственной травы.
изготовитель этого чая ООО "ТИАВИТ" Санкт -Петербург.
по поводу, чем этот чай мне лично помог - как я уже выше написала, мне было 45 лет и мой цикл сократился до 21 дня и так продолжалось пару лет, ну просто задолбали эти 21 дня, только до свидания как уже снова зрАсте. после в общем то недолгого , примерно месяца два чаяпития этого напитка, он постепенно начал восстанавливаться и полностью восстановился через несколько месяцев, стал как и раньше 28 дней. также начинающиеся какие то потения , небольшие головные боли, плохой сон и немного ощущаемое легкое недомогания постепенно тоже сошли на нет. все стало как часы. других каких то проблем со здоровьем нет, поэтому больше сказать не могу именно по личному опыту. наверное еще помогает без особых усилий вес держать в норме, конечно, если не жрать слишком много и более менее иметь регулярную физическую нагрузку.
другие люди мне писали, что у кого то затяжной кашель прошел, цикл восстановился, спать стали гораздо лучше, нервозность, тревожность прошла, повышенное кровяное давление стало нормальным, вообще намного меньше болеть, кто часто простужался. такие вот отзывы, человек восемь писали мне в личку.
еще спрашивали про мочегонный эффект , легкий мочегонный эффект после иван чая - да, пожалуй есть, но совсем на ночь я его не пью, поэтому особых неудобств не испытываю, так в любом случае стараюсь жидкость пить - чай или просто воду.
одно плохо - этого чая так и нет до сих пор на амазоне.
по реквизитам на пачке нашла в инете следующую инфу, там полистать сайт, много можно почитать про иван чай и как его делают правильно, чтобы он был очень полезным. там у них несколько видов иван чая, есть и не гранулированный, а вообще в естественных условиях ферментированный
http://ivantea1.ru/
Человек живет за счет 1 / 4 того количества пищи, которую он съедает, а за счет остальных 3
/ 4 – живет его врач
NEW 26.09.15 17:30

смотрите, у них еще такой есть, наверное классный, естественной ферментации

http://ivantea1.ru/katalog/skruchennyy-list-ivan-chaya-ulitki
и чай из самих соцветий

http://ivantea1.ru/katalog/sotcvetiya-ivan-chaya

смотрите, у них еще такой есть, наверное классный, естественной ферментации

http://ivantea1.ru/katalog/skruchennyy-list-ivan-chaya-ulitki
и чай из самих соцветий

http://ivantea1.ru/katalog/sotcvetiya-ivan-chaya
NEW 26.09.15 17:35
ааа..горчаковский. всё. поняла. сейчас я ей покажу и закажу. если она найдёт, сколько заказать?
на цену примерно ориентироваться..тут вроде 5 евро была упаковка 50 грамм?
я думаю она может и онлайн заказать. так на какой кроме горчаковского её направить?
на цену примерно ориентироваться..тут вроде 5 евро была упаковка 50 грамм?
я думаю она может и онлайн заказать. так на какой кроме горчаковского её направить?