Login
Врачи просто не видят мою болезнь
NEW 30.08.15 16:40
И не принимают меня всерьёз. Итак моя проблема началась весной 2013 года.
У меня проблемы со слизистой оболочкой полости рта на внутренней стороне слизистой чуть ниже губы справа. Симптомы следующие. Несильная но постоянная боль в этой области. Жжение в этом месте. При проведении языком по этому месту чуствуется что там как будто подкожные плоские бугорки . При осмотре в зеркало нельзя ничего распознать .
Так же как и врачи ничего не видят. И так за эти 2 года я побывала у кожного врача, у лора, у зубного.
Никто конкретно ничего не может сказать по этой проблеме. Так я и живу дальше с этим. У меня большая надежда на форум. Может кто то уже сталкивался с такой проблемой.
Хотя бы узнать что это может быть ?
У меня проблемы со слизистой оболочкой полости рта на внутренней стороне слизистой чуть ниже губы справа. Симптомы следующие. Несильная но постоянная боль в этой области. Жжение в этом месте. При проведении языком по этому месту чуствуется что там как будто подкожные плоские бугорки . При осмотре в зеркало нельзя ничего распознать .
Так же как и врачи ничего не видят. И так за эти 2 года я побывала у кожного врача, у лора, у зубного.
Никто конкретно ничего не может сказать по этой проблеме. Так я и живу дальше с этим. У меня большая надежда на форум. Может кто то уже сталкивался с такой проблемой.
Хотя бы узнать что это может быть ?
NEW 30.08.15 18:24
in Antwort Прокурорша 30.08.15 16:40
плоские бугорки-бляжки? цвет слизистой в этом месте какой?
кровь общую сдавали за время обследования у врачей?
особенно уровень лейкоцитов, гемоглобина, тромбоцитов, эритроцитов..
кровь общую сдавали за время обследования у врачей?
особенно уровень лейкоцитов, гемоглобина, тромбоцитов, эритроцитов..
NEW 30.08.15 19:11
NEW 30.08.15 19:17
in Antwort Прокурорша 30.08.15 16:40, Zuletzt geändert 30.08.15 20:01 (katju)
Вирус,аллергия,проблемв с зубами и масса всего остального.
зубы лечили весной 2013?
а высоким дав-м не страдаете?
зубы лечили весной 2013?
NEW 30.08.15 19:47
Да можно сказать и бляжки. Цвет обычно розовый. Вот именно что ничего не видно. Если бы язвочки были то их можно бы было увидеть. Я помню что вначале это место воспалилось, а потом появились эти бляжки.
Кровь у меня брали по поводу пониженной функции щетовидки. Вроде всё нормально было.
in Antwort милита 30.08.15 18:24
В ответ на:
Да можно сказать и бляжки. Цвет обычно розовый. Вот именно что ничего не видно. Если бы язвочки были то их можно бы было увидеть. Я помню что вначале это место воспалилось, а потом появились эти бляжки.
Кровь у меня брали по поводу пониженной функции щетовидки. Вроде всё нормально было.
NEW 30.08.15 19:59
Кожный врач сделал мне тест на алергию. Ничего не нашол.
Лор зачем то сделал мне Schnarch Test. Спросил храплю ли я по начам и предложил сделать этот тест.
У зубного была в этом году. Не смогла врач нащупать эти бляжки. Я их сама пальцем нахожу, ну или языком проводишь то больше всего чуствуешь.
in Antwort BEPOHIKA 30.08.15 19:11
В ответ на:
но ведь что то они говорят?
но ведь что то они говорят?
Кожный врач сделал мне тест на алергию. Ничего не нашол.
Лор зачем то сделал мне Schnarch Test. Спросил храплю ли я по начам и предложил сделать этот тест.
У зубного была в этом году. Не смогла врач нащупать эти бляжки. Я их сама пальцем нахожу, ну или языком проводишь то больше всего чуствуешь.
NEW 30.08.15 20:32
in Antwort Прокурорша 30.08.15 19:59
Вот единственное что в интернете нашла. Проблема очень на мою похожа. Там тоже врачи ничего не видели. Если кому не лень почитайте эти хождения по мукам
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-134802.html
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-134802.html
NEW 30.08.15 20:38
in Antwort Прокурорша 30.08.15 19:47
так данные щитовидки проверяли или общую делали?
просто совет, когда у вас следующая диспансеризация обратите внимание на те показатели, что я спрашивала.
дёсна не кровоточат?
просто совет, когда у вас следующая диспансеризация обратите внимание на те показатели, что я спрашивала.
дёсна не кровоточат?
NEW 30.08.15 20:53
Если чесно то не помню. Раз в год берутся эти анализы на щетовидку.
Ну вы может мне напишите свои подозрения bitte
in Antwort милита 30.08.15 20:38
В ответ на:
Если чесно то не помню. Раз в год берутся эти анализы на щетовидку.
Ну вы может мне напишите свои подозрения bitte
NEW 30.08.15 21:28
in Antwort Прокурорша 30.08.15 20:53
я просто сама сдаю регулярно кровь из-за щитовидки, поэтому знаю, что там проверяются только конкретные показатели
это не подозрения, и панику я бы не хотела сеять. просто нужно знать, и вы это наверняка знаете, что любые изменения на слизистой рта надо принимать под девизом " доверяй, но проверяй".
иногда изменения на слизистой, плюс кровоточивость дёсен могут быть показателем заболевания крови. хотелось бы отметить для успокоения , что у вас всё таки не совсем типичные для этого изменения. но всё таки я бы перестраховалась и настояла на биохимии.
это не подозрения, и панику я бы не хотела сеять. просто нужно знать, и вы это наверняка знаете, что любые изменения на слизистой рта надо принимать под девизом " доверяй, но проверяй".
иногда изменения на слизистой, плюс кровоточивость дёсен могут быть показателем заболевания крови. хотелось бы отметить для успокоения , что у вас всё таки не совсем типичные для этого изменения. но всё таки я бы перестраховалась и настояла на биохимии.
NEW 30.08.15 22:57
А что это такое биохимия ? Если честно то некоторые врачи принимают меня как выдумщицу. Не думаю что кто нибудь станет такие анализы делать.
Если врачи ничего не видят и не прощупывают то считают проблемы мои надуманные. Этой моей проблеме уже третий год пошёл.
in Antwort милита 30.08.15 21:28
В ответ на:
перестраховалась и настояла на биохимии.
перестраховалась и настояла на биохимии.
А что это такое биохимия ? Если честно то некоторые врачи принимают меня как выдумщицу. Не думаю что кто нибудь станет такие анализы делать.
Если врачи ничего не видят и не прощупывают то считают проблемы мои надуманные. Этой моей проблеме уже третий год пошёл.
NEW 30.08.15 23:21
зубы все ваши ? если сьемные протезы или металические конструкции, то есть вероятность аллергии
30.08.15 23:22
Вообще-то там где вы описываете на внутренней стороне слизистой ниже губы действительно под кожей очень отчетливо чувствуются такие неравномерные бугорки, их можно прочувствовать и языком и пальцами, и это совершенно нормально, так устроена железистая ткань ротовой полости, где в слизистой местами кучкуются вкусовые осязательные рецепторы, железы. Если вы и вправду страдаете от необычных болевых ощущений в той области добейтесь например ультразвукогого исседования, там будет видно гомогенная ткань или какое-либо аномальное включение там. Может вы были в 2013 у зубного и туда вкололи наркоз, могли повредить нерв, а поскольку нерв восстанавливается долго может такой эффект.
NEW 30.08.15 23:47
Да всё так. Но мне же есть с чем сравнивать. Бляшки находятся по правую сторону. По сравнению с левой стороной где их нет.
Всё же не так, что я от нечего делать начала обследовать рот. Вначали правая сторона опухла и появились боли и жжения в этом месте.
Иногда боли ненадолго затихают, но затем возобновляются заново, Вот как раз сейчас всё болит и жжет, Если бы это было безболезнено, то я бы так по врачам не бегала
in Antwort Anuta2 30.08.15 23:22
В ответ на:
Вообще-то там где вы описываете на внутренней стороне слизистой ниже губы действительно под кожей очень отчетливо чувствуются такие неравномерные бугорки
Вообще-то там где вы описываете на внутренней стороне слизистой ниже губы действительно под кожей очень отчетливо чувствуются такие неравномерные бугорки
Да всё так. Но мне же есть с чем сравнивать. Бляшки находятся по правую сторону. По сравнению с левой стороной где их нет.
Всё же не так, что я от нечего делать начала обследовать рот. Вначали правая сторона опухла и появились боли и жжения в этом месте.
Иногда боли ненадолго затихают, но затем возобновляются заново, Вот как раз сейчас всё болит и жжет, Если бы это было безболезнено, то я бы так по врачам не бегала
NEW 30.08.15 23:50
Зубы свои. Есть одна амальгамовая пломба, которая находится недалеко от проблемеого места.
in Antwort нурекчанка 30.08.15 23:21
В ответ на:
зубы все ваши ? если сьемные протезы или металические конструкции, то есть вероятность аллергии
Зубы свои. Есть одна амальгамовая пломба, которая находится недалеко от проблемеого места.
NEW 31.08.15 00:42
in Antwort Прокурорша 30.08.15 23:50, Zuletzt geändert 31.08.15 08:32 (sofiano)
Вам уже правильно посоветовали выше - нужно хорошо проверить кровь. если что то на границе нормы, настоять на более тщательном обследовании. так может проявлять себя лейкемия, такие симптомы могут быть особенно при хроническом лимфолейкозе, который развивается иногда очень медленно и сначала почти незаметно для заболевшего, на слизистой рта , в глубине слизистой могут появится еще самые первые проявления, до так назывемой первой атаки, когда все становится более ясно , но и время теряется, очень драгоценное время. обычная история , стоматологи, лор часто пропускают ее на этой стадии. я , надеюсь, вы понимаете, что это только одна из возможных причин, но нужно исключить это заболевание, просто важно исключить. 99% у вас нет этой болезни, но кровь проверить надо. если анализ крови
не идеальный, что то на границе нормы или немного повышено/повышено - анализ повторить через пару недель,если более менее все нормально - снова повторить через месяц и посмотреть динамику и вообще, если кровь окажется не совсем в порядке, напомнить врачам, что есть такое заболевание - лейкемия, которая маскируется сначала под что угодно - больной обивает пороги ортопедов, лоров, стоматологов и так далее, обычные врачи, не онкологи почему то об этом часто вспоминают позже, чем могли бы в подавляющем большинстве случаев, так что лучше быть бдительными и перестраховаться иногда.
по вашей ссылке видно, как бедолага ходил по мукам и все безрезультатно, но он хоть под контролем врачей, у него все проверили сто раз, а от вас пока просто отмахиваются, поэтому нужно проявить настойчивость и хотя бы контролировать анализ крови.
по вашей ссылке видно, как бедолага ходил по мукам и все безрезультатно, но он хоть под контролем врачей, у него все проверили сто раз, а от вас пока просто отмахиваются, поэтому нужно проявить настойчивость и хотя бы контролировать анализ крови.
NEW 31.08.15 08:59
in Antwort sofiano 31.08.15 00:42
Спасибо вам за ваш ответ. Ну а как мне настоять на таком анализе ? У домашнего врача что ли ? Уже знаю что он мне скажет и откажет 100 пудов
Врача менять не буду. Уже меняла. Это легко менять тем у кого болезней никаких нет. Ведь бывший врач карты новому врачу не отдаст.
Даже не знаю кто мне может анализы такие сделать ? Может подскажите как поступить ?
Врача менять не буду. Уже меняла. Это легко менять тем у кого болезней никаких нет. Ведь бывший врач карты новому врачу не отдаст.
Даже не знаю кто мне может анализы такие сделать ? Может подскажите как поступить ?
NEW 31.08.15 09:09
Страдаю уже давно лет 8 как. Принимаю несколько разных препаратов каждый день уже в течении многих лет. С 2010 года у меня тенитус ну это постоянный шум в ушах которыё врачи тоже не принимают всёрьёз. Я уже привыкла с ним жить.
Ну и усталась у меня страшная. Только это тоже врачи особо рассматривать не хотят.
in Antwort katju 30.08.15 19:17
В ответ на:
Страдаю уже давно лет 8 как. Принимаю несколько разных препаратов каждый день уже в течении многих лет. С 2010 года у меня тенитус ну это постоянный шум в ушах которыё врачи тоже не принимают всёрьёз. Я уже привыкла с ним жить.
Ну и усталась у меня страшная. Только это тоже врачи особо рассматривать не хотят.
NEW 31.08.15 09:22
in Antwort Прокурорша 31.08.15 08:59
Ну пожалуйтесь не штучки во рту, а на что-то другое с соответствующими симптомами. Не на исповеди ведь вы, в данном случае цель всяко оправдывает средства, спасение утопающих
К тому же врач - это просто человек на работе, у него тоже есть свои рамки когда и что он может назначать, схемы лечения, принимаемые кассами. Возможно, в рамках того, на что вы пожаловались, он не может провести такое исследование, как бы нет показаний. Пожалуетесь на другое - появятся.
К тому же врач - это просто человек на работе, у него тоже есть свои рамки когда и что он может назначать, схемы лечения, принимаемые кассами. Возможно, в рамках того, на что вы пожаловались, он не может провести такое исследование, как бы нет показаний. Пожалуетесь на другое - появятся.
NEW 31.08.15 09:33
in Antwort Прокурорша 31.08.15 08:59, Zuletzt geändert 31.08.15 09:38 (sofiano)
очень просто поступить.сделать термин к домашнему врачу, пожаловаться на сильную общую слабость, как вы сами написали страшную усталость, общее недомогание и сказать , что у вас на и в глубине слизистой рта какой то дискомфорт, бугорки, жжение, побаливает, ощущается языком. стматолог по своей части ничего не обнаружил.скажите прямо, что вы боитесь, что так может начинаться хрон. лимфолейкоз,тем более в этом возрасте, что это вообще классический первый симптом, очень часто именно у стоматолога сначала подозревают неладное и отправляют сдавать кровь. что у вас кребсзорге, вы не можете спокойно себя чувствовать и хотите проверить кровь, как минимум. вот это и сказать, врач просто обязан проверить вашу кровь, основные показатели - лейкоциты, гнмоглобин, эритроциты, тромбоциты. ваши показатели можете написать тогда, вместе посмотрим.
Человек
живет за счет 1 / 4 того количества пищи, которую он съедает, а за счет остальных 3 / 4 – живет его врач