Login
помогите! синусит!
189
22.10.02 08:11
болею две недели и тут врач сказал - синусит
и дал антибиотик Cephoral, я его пью и мне что-то сильно плохо от него
, что можно сделать (пополоскать, закапать,съесть,выпить), чтобы и организм не убивать и синусит вылечить?
подскажите, плз, кто знает...
подскажите, плз, кто знает...
NEW 22.10.02 09:20
in Antwort Anonymous 22.10.02 08:11
Закончить курс антибиотика всё-же надо.
Правильно ли Вы его принимаете?
После или во время еды -обязательное условие! Достаточное кол-во воды пьёте в течении дня? Это очень важно!
Есть травянные и противовоспалительные препараты, например - Sinupret, но сначало лучше антибиотиком!
Если у вас выраженная аллергия на него появилась - обратитесь к врачу, пусть он поменяет препарат.Хотя, мне кажеться ,на цефорал не должно быть аллергии.
Правильно ли Вы его принимаете?
После или во время еды -обязательное условие! Достаточное кол-во воды пьёте в течении дня? Это очень важно!
Есть травянные и противовоспалительные препараты, например - Sinupret, но сначало лучше антибиотиком!
Если у вас выраженная аллергия на него появилась - обратитесь к врачу, пусть он поменяет препарат.Хотя, мне кажеться ,на цефорал не должно быть аллергии.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.10.02 16:22
in Antwort kunak 22.10.02 09:20
спасибо за ответ.
пока врач ответил (по телефону)- что надо перестать пить это лекарство, но другого ничего не предложил
,сказал лишь - если до пятницы не будет улучшений -приходите, будем думать.
теперь я тем более не знаю что же мне теперь делать...
пока врач ответил (по телефону)- что надо перестать пить это лекарство, но другого ничего не предложил
теперь я тем более не знаю что же мне теперь делать...
NEW 22.10.02 17:40
in Antwort Anonymous 22.10.02 16:22
Из народных методов - греть сваренным вкрутую яйцом, мешочком с горячей солью или просто чем можешь.
Можно капать хлорофиллиптовое масло, если оно есть случайно.
Моего мужа лечила бабушка варварским методом - немного лукового сока+сок алоэ+мед+разбавить водой. Он лез на стену после этого, но все прошло. Но больше он бы на это никогда не пошел (15 лет забыть не может).
Можно капать хлорофиллиптовое масло, если оно есть случайно.
Моего мужа лечила бабушка варварским методом - немного лукового сока+сок алоэ+мед+разбавить водой. Он лез на стену после этого, но все прошло. Но больше он бы на это никогда не пошел (15 лет забыть не может).
NEW 23.10.02 09:19
Полторы недели назад нашему сыну (14) врач постаивл диагноз синусит + у него был жуткий кашель, но врач сказал, что никакого бронхита. Выписал тоже антибиотики, я правда всю жизнь старалась их избегать и нашему врачу я не очень доверяю так что лечились по старинке :-)
Врач запретил мед, лимоны, апельсины... Для моего солнышка с малых лет лимон с сахаром - лучшее средство от температуры было. Так что около 3 кг лимона он за этот период съел, молоко теплое с медом, нос обычным соленым раствором промывали(только соли не много - чтобы не пекло, а лучше всего в аптеке морскую купить), горло полоскали настойкой эвкалипта и купили тут в аптеке капли Salviathymol(полоскать) и Sinupret(таблетки), ингаляции с ╨вкалиптом и масляно-содовым раствором делали. В принципе все. Если сухой воздух в помещении(что при этой болезни не хорошо) - развесьте пару мокрых махровых полотенец где-нибудь.
Ребенок лишь 2 дня отбыл дома и все остальное время лечились параллельно ходя в школу. Сейчас здоров, вернулся в строй футбольной команды :-)

Скорейшего выздоровления!!!!!
Врач запретил мед, лимоны, апельсины... Для моего солнышка с малых лет лимон с сахаром - лучшее средство от температуры было. Так что около 3 кг лимона он за этот период съел, молоко теплое с медом, нос обычным соленым раствором промывали(только соли не много - чтобы не пекло, а лучше всего в аптеке морскую купить), горло полоскали настойкой эвкалипта и купили тут в аптеке капли Salviathymol(полоскать) и Sinupret(таблетки), ингаляции с ╨вкалиптом и масляно-содовым раствором делали. В принципе все. Если сухой воздух в помещении(что при этой болезни не хорошо) - развесьте пару мокрых махровых полотенец где-нибудь.
Ребенок лишь 2 дня отбыл дома и все остальное время лечились параллельно ходя в школу. Сейчас здоров, вернулся в строй футбольной команды :-)
Скорейшего выздоровления!!!!!
NEW 23.10.02 09:27
in Antwort Anonymous 22.10.02 17:40
Метод варварский , но чрезвычайно эффективный . Испробовала лично .
NEW 23.10.02 10:50
in Antwort Anonymous 23.10.02 09:19
Спасибо Вам большое за советы! 
И есть пара вопросов:
Salviathymol(полоскать) и Sinupret(таблетки)- это химия или на травках?
ингаляции с ╨вкалиптом - где его покупают?
и масляно-содовым раствором - а это что? самим надо делать или покупать такой раствор?
И есть пара вопросов:
Salviathymol(полоскать) и Sinupret(таблетки)- это химия или на травках?
ингаляции с ╨вкалиптом - где его покупают?
и масляно-содовым раствором - а это что? самим надо делать или покупать такой раствор?
NEW 23.10.02 14:18
Из собственного опыта могу подтвердить, что при синусите очень хорошо помогает промывание носа теплым раствором соли (можно брать поваренную, а еще лучше - морскую). Примерно 1 ч.л. на стакан воды, можно добавить пару капелек йода. Это уменьшает воспаление и отек слизистой и улучшает отток ненужного содержимого носа. 
Если возникнут вопросы, как именно нужно делать это промывание, пишите, расскажу.
Если возникнут вопросы, как именно нужно делать это промывание, пишите, расскажу.
NEW 23.10.02 16:30
Привет!
Антибиотик необходимо обязательно допить. Если вы не переносите цефалоспорины, то можно попробовать с клиндамицином. Это конечно сильные медикаменты с выраженными побочными явлениями, но они необходимы для борьбы с очень устойчивыми бактериями Германии. Второе очень важное мероприятие: полоскание раствором соли. Ну и последний совет, если бы не доверяете своему врачу, то его лучше сменить. Поищите лора.
Выздоровления
вольвик
Антибиотик необходимо обязательно допить. Если вы не переносите цефалоспорины, то можно попробовать с клиндамицином. Это конечно сильные медикаменты с выраженными побочными явлениями, но они необходимы для борьбы с очень устойчивыми бактериями Германии. Второе очень важное мероприятие: полоскание раствором соли. Ну и последний совет, если бы не доверяете своему врачу, то его лучше сменить. Поищите лора.
Выздоровления
вольвик
NEW 24.10.02 15:44
in Antwort Anonymous 24.10.02 10:53
Под клиндамицином я подразумеваю действующее вещество. Это довольно таки сильный антибиотик который очень хорошо проникает в кости и мягкие ткани. Препараты называются z. B. Sobelin 300mg, Aclinda 300mg. Их прописывает только врач. Нужно опасаться побочных явлений, особенно поноса.