Вход на сайт
краниосакральная терапия?
870
NEW 16.08.15 08:26
шарлатанство или чудо? пробовал кто-то на себе?
NEW 16.08.15 13:45
Я пробовала - отличная терапия, так расслабляет, успокаивает. Сын-дошкольник тоже пять сеансов год назад прошел, у него проблемы в развитии. Вообщем, через некоторое время он дал скачек в развитии и стал тоже более уравновешенным. Один большой недостаток - цена лечения, а КК не оплачивает, поэтому для неработающих это супер дорогое удовольствие.
NEW 18.08.15 11:40
в ответ Mar-Lu 16.08.15 15:30
Кранео - череп, сакрум - душа, это из раздела остеопатии, особое внимание уделяется взаимосвязи позвоничника с черепом, так-как там часто могут быть нарушены связи. Ну, я не врач и красиво так объяснить не могу, но вот так это понимаю.
Весь прикол терапии в том, что она некоторым может показаться весьма странной: лежишь себе на кушетке, а врач все делает только легкими прикосновениями к определенным зонам тела (ступни, голова и т.д.), так что ты даже этого практически не ощущаешь. Т.е. это не как при массаже - растирания, поглаживания, похлопывания... А после сеанса встаешь какой-то обновленной, энергичной или, наоборот, раслабленной.
Весь прикол терапии в том, что она некоторым может показаться весьма странной: лежишь себе на кушетке, а врач все делает только легкими прикосновениями к определенным зонам тела (ступни, голова и т.д.), так что ты даже этого практически не ощущаешь. Т.е. это не как при массаже - растирания, поглаживания, похлопывания... А после сеанса встаешь какой-то обновленной, энергичной или, наоборот, раслабленной.
NEW 18.08.15 11:41
в ответ Tatka-13 18.08.15 11:30
Как мне объясняли, эта терапия опирается на то, что человеческий организм (кости черепа и таза) дышит и двигается в определенном ритме, и из-за стрессов этот ритм сбивается. Во время же сеанса специалист восстанавливает правильным ритм с последующим улучшением всех функций организма.
Может кому будет интересно, сходила ж я на сеанс. Полтора часа дохтор прикладывал руки к отдельным зонам и костям восстанавливая ритм. Чувствовалось терпкость в руках и периодическая теплота, проходящая по всему телу. Пришла я туда с головной болью, во время сеанса она поутихла, а после снова началась, буквально через 10 минут :С Да и общего расслабления мышц или улучшенного самочувствия я не наблюдала. Может специалист такой попался, может нету изменений, ибо нечего менять, хз, но как по мне - это не стоит таких денег.
Может кому будет интересно, сходила ж я на сеанс. Полтора часа дохтор прикладывал руки к отдельным зонам и костям восстанавливая ритм. Чувствовалось терпкость в руках и периодическая теплота, проходящая по всему телу. Пришла я туда с головной болью, во время сеанса она поутихла, а после снова началась, буквально через 10 минут :С Да и общего расслабления мышц или улучшенного самочувствия я не наблюдала. Может специалист такой попался, может нету изменений, ибо нечего менять, хз, но как по мне - это не стоит таких денег.
NEW 18.08.15 19:58
в ответ Anya Kosha 18.08.15 11:41
Ну, вот и шарлатан...
К стати, очень часто шарлатан шифруется за медицинскими дипломами.
Насчет классических врачей - если посетишь классического врача, то результат будет почти всегда. Даже если результат негативный. А для всяких остеопатов-хиропрактов в Германии - сплошной туман, и даже не поймешь, получал ты терапию или нет. Типа "V-spread"... Хотя, карман не обманешь...
К стати, очень часто шарлатан шифруется за медицинскими дипломами.
Насчет классических врачей - если посетишь классического врача, то результат будет почти всегда. Даже если результат негативный. А для всяких остеопатов-хиропрактов в Германии - сплошной туман, и даже не поймешь, получал ты терапию или нет. Типа "V-spread"... Хотя, карман не обманешь...
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
NEW 19.08.15 01:18
в ответ Alexfog 18.08.15 19:58
нп
Просто страшно,что такой тонкой и глубокой науке пытаются обучать на курсах. Во-первых, у обучающегося должны быть особые способности ( ведь не каждый может быть парикмахером или кондитером), а во-вторых, серьёзные медицинские знания. Идеально, когда классический врач начинает заниматься краниосакральной или мануальной терапиями. Да ещё если он поживёт и попрактикует несколько лет на Востоке.
Иначе - это ремесленничество, не дающее пользы, но и не наносящее вреда
Просто страшно,что такой тонкой и глубокой науке пытаются обучать на курсах. Во-первых, у обучающегося должны быть особые способности ( ведь не каждый может быть парикмахером или кондитером), а во-вторых, серьёзные медицинские знания. Идеально, когда классический врач начинает заниматься краниосакральной или мануальной терапиями. Да ещё если он поживёт и попрактикует несколько лет на Востоке.
Иначе - это ремесленничество, не дающее пользы, но и не наносящее вреда
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 19.08.15 19:20
в ответ Anya Kosha 18.08.15 11:41
Я была у двух совершенно разных терапевтов на приеме. Один - мужчина, врач-физиотерапевт + кранеосакральный терапевт у меня на Родине. В основном, он лечил моего малого, а я была у него только на одном сеансе. Не знаю почему, но во время терапии я как-то сразу почувствовала улучшение самочувствия и настроения. Но через пару часов после сеанса оно потом резко ухудшилось. Но я знаю, что даже и после гомеопатии бывает сначала обострение. А вот у другого терапевта - женщина-немка - я уже никаких ухудшений не наблюдала, наоборот, последствия сильного стресса начинали покидать мое тело. А сын прям с нетерпением ждал следующей терапии, а ведь ему всего пять лет.
А вот мужу одной моей знакомой на Родине такая терапия совсем не помогла, но у него были очень серьезные проблемы со спиной, с сильными болями.
А вот мужу одной моей знакомой на Родине такая терапия совсем не помогла, но у него были очень серьезные проблемы со спиной, с сильными болями.
NEW 20.08.15 20:05
в ответ Anya Kosha 20.08.15 12:14
А Вы не думаете, что если не помогло, то это не гарантия, что не будет вреда? Пробовать нужно на малоценных организмах
, а не на себе-любимой...
Классическому врачу в нормальной стране Кранио-Сакральная Терапия не нужна, это все-таки парамедицина. А в условиях распадающейся системы Здравоохранения(понимаете, какая страна имеется в виду?) врачи пускаются во все тяжкие, чтобы заработать...
Это, конечно не касается 100 процентов врачей, но зачастую так.
Классическому врачу в нормальной стране Кранио-Сакральная Терапия не нужна, это все-таки парамедицина. А в условиях распадающейся системы Здравоохранения(понимаете, какая страна имеется в виду?) врачи пускаются во все тяжкие, чтобы заработать...
Это, конечно не касается 100 процентов врачей, но зачастую так.
NEW 21.08.15 18:22
в ответ Anya Kosha 21.08.15 08:41
Проводили исследования на пациентах, используя современные параклинические методы. Четкое ухудшение от КСТ, особенно при недостаточно уверенном владении методикой. Но, это, если врач не шарлатан... Шарлатан типа лайт вредит больше кошельку и тем, что больной не получает реальной медицинской помощи.