Вход на сайт
А сколько сейчас «нормально» ждать в Notfallaufnahme?
26.07.15 08:54
Мы вот вчера с престарелой родственницей поставили личный рекорд- 5.5 часов от входа до выхода. И это при том что Sommerferien, первая половина субботы, когда население либо еще спит либо плетется в магазины. Понятно, что выходной- но все же.
Пришли , ес-но, подгототовленными, но после того как сдохли батарейки в телефоне, потом остаток с отпуска в электронной книжке и были съедены в уголке пара бутербродов стало уныло.
Я вот все думаю- пришло время процесс оптимизировать. Кому как, а меня, похоже, уже достало. Уйти нельзя, рецепционист ничего не знает,два врача на всю очередь и те бегают между Notfalle и Station. Короче пришла вчера домой- ненавижу долго ждать, аж сердце покалывало.. Может тут есть люди, понимающие в системе, подскажут чего. Частная страховка для родственницы исключена- одинокий человек, сидит уже годами на Grundsicherung.
Тем не менее,
1. Есть ли какая-то сравниловка Кранкенхаузов по времени ожидания? Или может какие тенденции относительно местоположения, статуса, принадлежности оного и тп.
2. Извиняюсь за чайниковский вопрос- если предложить оплатить из своего кармана повлияет ли это на время ожидания? Нам надо было в данном случае только рентген, бандаж и заключение врача, раз в полгода максимум выложить сотен пять за это дело не сильно напрягает.
3. Может есть какая страховка либо доплата к gesetzlich, покрывающая только обращения в КК, которая бы давала право на внеочередной прием.
4. Может есть какие-то Notfallpraxis в которых можно было бы получить тот же рентген+бандаж+заключение а-ля медпункт в СССР (вот чего Германии не хватает!:).
Вспоминаю, что вроде уж мусолила эту тему, но теперь это обсуждение уже не найти да может чего и изменилось с тех пор. Судя по местному КН, все если меняется, то в худшую сторону, раньше мы даже ночью за три часа укладывались вроде..
Пришли , ес-но, подгототовленными, но после того как сдохли батарейки в телефоне, потом остаток с отпуска в электронной книжке и были съедены в уголке пара бутербродов стало уныло.
Я вот все думаю- пришло время процесс оптимизировать. Кому как, а меня, похоже, уже достало. Уйти нельзя, рецепционист ничего не знает,два врача на всю очередь и те бегают между Notfalle и Station. Короче пришла вчера домой- ненавижу долго ждать, аж сердце покалывало.. Может тут есть люди, понимающие в системе, подскажут чего. Частная страховка для родственницы исключена- одинокий человек, сидит уже годами на Grundsicherung.
Тем не менее,
1. Есть ли какая-то сравниловка Кранкенхаузов по времени ожидания? Или может какие тенденции относительно местоположения, статуса, принадлежности оного и тп.
2. Извиняюсь за чайниковский вопрос- если предложить оплатить из своего кармана повлияет ли это на время ожидания? Нам надо было в данном случае только рентген, бандаж и заключение врача, раз в полгода максимум выложить сотен пять за это дело не сильно напрягает.
3. Может есть какая страховка либо доплата к gesetzlich, покрывающая только обращения в КК, которая бы давала право на внеочередной прием.
4. Может есть какие-то Notfallpraxis в которых можно было бы получить тот же рентген+бандаж+заключение а-ля медпункт в СССР (вот чего Германии не хватает!:).
Вспоминаю, что вроде уж мусолила эту тему, но теперь это обсуждение уже не найти да может чего и изменилось с тех пор. Судя по местному КН, все если меняется, то в худшую сторону, раньше мы даже ночью за три часа укладывались вроде..
NEW 26.07.15 09:13
в ответ mucha3 26.07.15 08:54
Нет- ногауфнаме-это как правило часоа 5 ожидания-везде. Делаются анализы , результат надо ждать. Врачей не хватает катастрофически. Никакие приватные кассы ,или доплаты не действуют .Есть праксисы для Нотауфнаме, но как правило узкие специалисты там тоже не всегда на месте и в больницах все же лучше вас обследуют. Если вы попали в нотауфнаме,то там предупреждают-ждать надо долго.
NEW 26.07.15 10:10
Я с сыном недавно сидела в нотауфнаме 4 часа, пока ему рентген сделали.
Врачей не хватает, между делом поступают больные с острой болью, а если авария произошла-так ещё дольше будет. И ещё-они берут быстрее тех, кто больше стонет..
Мой сын сидел и терпел.. ну значит мог, вот 4 часа и отсидели.Перед нами три раза забирали стонущих из очереди.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Врачей не хватает, между делом поступают больные с острой болью, а если авария произошла-так ещё дольше будет. И ещё-они берут быстрее тех, кто больше стонет..
Мой сын сидел и терпел.. ну значит мог, вот 4 часа и отсидели.Перед нами три раза забирали стонущих из очереди.

NEW 26.07.15 10:10
Вопрос в другом: насколько надо было туда идти? И как вариант - не ходите, а ходите к врачам в праксисы
Оплата не влияет, они стараются принимать в последовательности степени опасности для жизни и как уже написали, кто громче стонет.
Оплата не влияет, они стараются принимать в последовательности степени опасности для жизни и как уже написали, кто громче стонет.
NEW 26.07.15 12:41
Насчет приватстрахованных- не совсем так. Была одна дама- усажена мужем на коляску с элегантной повязочкой на ноге, не знаю чего уж там у нее было и виноватым выражением лица. Ее проворно в течение получаса с шутками и прибаутками обслужили, она при этом тоже весело смеялась. То, что она приватная было написано на лицах всех медработников. При этом одинокий старик после падения с кровью на поллица (хоть бы ему в реттунгсвагене кровь-то подтерли!) и мальчик лет 18-ти с ожогом руки сидели если не столько, сколько мы, то часа четыре точно. Мальчик стонал, но это всем было по барабану.
Единственное нововведение в КН- поставили дополнительные автоматические двери перед рецепцион- так что стоните сколько хотите, вас все равно не услышат.
Нам не надо было узких специалистов- нужен был рентген для исключения перелома и заключение врача для страховки чтобы отменить райзе.
Единственное нововведение в КН- поставили дополнительные автоматические двери перед рецепцион- так что стоните сколько хотите, вас все равно не услышат.
Нам не надо было узких специалистов- нужен был рентген для исключения перелома и заключение врача для страховки чтобы отменить райзе.
NEW 26.07.15 12:57
Отправитель: Fru Bu
Мой личный рекорд - больше 8-ми часов.
ну ничего себе..- это уже не Германия, а какой-то Гондурас
.
Хочется как-то более позитивных ответов услышать. Может надо КН подальше от города? Или при уни?
Нам в принципе не проблема попилить на полчаса дальше если при этом ждать на пару часов меньше.
Вообще, после 6-8 часов ожидания с разбитым лицом или переломом можно уже и не торопиться, ИМХО. Тут либо помирать, либо ждать уж до понедельника.
Хотя опять же в понедельник куда идти- хаусарцт пошлет в тот же КН.
Мой личный рекорд - больше 8-ми часов.
ну ничего себе..- это уже не Германия, а какой-то Гондурас

Хочется как-то более позитивных ответов услышать. Может надо КН подальше от города? Или при уни?
Нам в принципе не проблема попилить на полчаса дальше если при этом ждать на пару часов меньше.
Вообще, после 6-8 часов ожидания с разбитым лицом или переломом можно уже и не торопиться, ИМХО. Тут либо помирать, либо ждать уж до понедельника.
Хотя опять же в понедельник куда идти- хаусарцт пошлет в тот же КН.
NEW 26.07.15 14:01
я была всего 1 раз, ждала, наверно, меньше часа, возможно, полтора, не засекала. может, мне повезло. результаты анализов, конечно, дольше, но это уже в палате узнала. людей передо мной было не так много. ну и от степени тяжести предыдущих тоже ведь зависит. врачи и медсестры работали быстро. не большой город, может потому. где-то после 7 вечера
NEW 26.07.15 15:30
У моего ребенка приватная страховка. Из своего опыта скажу, что она не дает никаких преимуществ в плане ожидания ни в Notfallaufnahme с температурой за 40 и прочими "прелестями" Magen-Darm, ни у нашего детского, принимают в порядке общей очереди.
в ответ mucha3 26.07.15 12:41
В ответ на:
Насчет приватстрахованных- не совсем так
Насчет приватстрахованных- не совсем так
У моего ребенка приватная страховка. Из своего опыта скажу, что она не дает никаких преимуществ в плане ожидания ни в Notfallaufnahme с температурой за 40 и прочими "прелестями" Magen-Darm, ни у нашего детского, принимают в порядке общей очереди.
NEW 26.07.15 16:12
тоже вчера в субботу была с мамой в нотфальамбуланц....мама шла как зельбстцалер, от входа до выхода 3 часа, но мы ждали терапевта, а с нами полно сидело людей у них то ли вывих то ли растяжение, наверняка к хирургу, так вот они долше нас сидели...
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
NEW 26.07.15 17:56
Когда у меня прихватил желчный мы ждали около 5 часов в очереди. Но была клиника приличная, стояли диваны, мы с мужем просто спали ))) А вот недавно была у мужа проблема с мышцей на ноге, нужно было снять боль и убедиться не порвана ли. Так ждали полтора часа. Но было разное время, со мной это было с утра, а с ним вечером. Так что видимо меньше ждать когда уже поздно, меньше травм и случаев.
NEW 26.07.15 19:22
в ответ mucha3 26.07.15 12:57
Это не Гондурас, это Эквадор с его университетской клиникой, где можно помереть, пока на тебя вообще кто-то внимание обратит.
Я, поскуливая от боли, ползала за врачами с вопросом, а не забыли ли они про меня. От меня отмахивались, как от свидетеля Иеговы. Не надо болеть в Эквадоре. Лучше лежать тихонечко в полуобмороке дома и ждать, пока все само пройдет. 

Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 26.07.15 22:31
около 5 часлв в нотауфнаме - стандарт. Может и дольше получиьься, если более срочных случаев много.
У нас в городе при клинике есть Arztbereitschaftspraxis, вот туда идут люди, когда врачи закрыты, а случай не смертельно опасный, чтобы в нотауфнаме приняли быстро. В том числе с переломами. Там и рентген сделают, и посмотрят, и уколы делают, и рецепты выписывают. А если надо, то сразу в клинику положить могут.
Узнайте, может, и у вас такое есть.
Про свой опыт - была раз в нотауфнаме, но с направлением от врача (аппендицит), с болями, рвотой, температурой - всем полагающимся, короче. И то часа полтора ждала, пока на узи отвезут. А второй раз пошла, когда в выходной очень сильно защемила шею - ни сидеть, ни ходить толком не могла. Сразу предупредили о времени ожидания и предложили поехать в берайтшафтспраксис. Там я меньше 20 минут ждала.
У нас в городе при клинике есть Arztbereitschaftspraxis, вот туда идут люди, когда врачи закрыты, а случай не смертельно опасный, чтобы в нотауфнаме приняли быстро. В том числе с переломами. Там и рентген сделают, и посмотрят, и уколы делают, и рецепты выписывают. А если надо, то сразу в клинику положить могут.
Узнайте, может, и у вас такое есть.
Про свой опыт - была раз в нотауфнаме, но с направлением от врача (аппендицит), с болями, рвотой, температурой - всем полагающимся, короче. И то часа полтора ждала, пока на узи отвезут. А второй раз пошла, когда в выходной очень сильно защемила шею - ни сидеть, ни ходить толком не могла. Сразу предупредили о времени ожидания и предложили поехать в берайтшафтспраксис. Там я меньше 20 минут ждала.
NEW 26.07.15 23:00
я сейчас пробежала в голове, когда была в notaufnahme за 13 лет в германии, так вот времена очень разнятся.
меня например с опухшим пальцем через минут 45 приняли, а так же с непонятной на ноге чуть ли не тут же, но всё это были маленькие больнички! а вот в университетской и правда вечность ждать! но туда везут всех! всех! всех! правда со страшными случаями, а так же туда прутся все и вся, потому что думают, что там уровень лучше (и может оно частично и так).
как вывод: не ходить в университетскую клинику.
меня например с опухшим пальцем через минут 45 приняли, а так же с непонятной на ноге чуть ли не тут же, но всё это были маленькие больнички! а вот в университетской и правда вечность ждать! но туда везут всех! всех! всех! правда со страшными случаями, а так же туда прутся все и вся, потому что думают, что там уровень лучше (и может оно частично и так).
как вывод: не ходить в университетскую клинику.
NEW 27.07.15 20:07
В маленьких клиниках часто либо нет нотфаль ауфнаме , либо нет нужных отделений , в универе как правило все это есть.Перед тем как куда то ехать вообще нужно звонить и узнавать, а то мы однажды приехали а нас отослали в уни