Вход на сайт
Боли посл удаления желчного. Помогите
NEW 19.07.15 21:15
в ответ maska36 19.07.15 20:08
мучаюсь уже с декабря. С утра сильные боли в животе. Отпила почти 3 месяца таблетки от спазмов (сначала Duspatel 125 , потом 200 mg). Сейчас 3-4 раза в неделю скручивает меня в дугу от боли. пью обезбаливающие. Насчет Узи хотя 1 раз в 3 месяца никто (ни хирург, ни терапевт) не говорил.
NEW 20.07.15 00:20
в ответ val-ka 19.07.15 21:15
моему домашнему доктору тоже удилил. Это его инициатива делать узи раз в три месяца. А вообще почитайте. Написано же что человек без желчного может получить камни в протоках.
Это же не новая операция, просто взяли направление и сделали термин. Мне лично мое здоровье не безразлично, поэтому как сказано так и делаю. Тем более мне сам домашний говорит что нужно делать.
Это же не новая операция, просто взяли направление и сделали термин. Мне лично мое здоровье не безразлично, поэтому как сказано так и делаю. Тем более мне сам домашний говорит что нужно делать.
NEW 20.07.15 12:51
в ответ val-ka 19.07.15 21:15
Было такое. Никакое обезболивающее или противоспазмовое не помогало. Прошло само через год... Врачи говорили, фантомная боль + травма ребра во время операции.
Кто-то про горшок писал. Связь с горшком теперь надолго :) почти навсегда. Поможет только строжайшая диета. Многие ее бросают через год два после опрерации. Это большая ошибка. Точнее лотерея. Может пронесет, а может поджелудочная возмктиться.
Кто-то про горшок писал. Связь с горшком теперь надолго :) почти навсегда. Поможет только строжайшая диета. Многие ее бросают через год два после опрерации. Это большая ошибка. Точнее лотерея. Может пронесет, а может поджелудочная возмктиться.
я - фея, могу нафеить, а могу и нафеячить!
NEW 20.07.15 15:05
в ответ Katerina_len 20.07.15 12:51
Уже доказано . что диета первые несколько дней, потом что то вводится и дальше можно жить нормально. Но кто как живиет. Я например не ем жаренного, никаких фастфудов, лимонадов и всякого мусора. Поэтому у меня и со стулом нет проблем, спустя несколько месяцев все нормализовалось. Я ем умеренно жирное с салатам, пью вино. И как бы все суперически.
Уже писала выше что мой домашний врча прошел такую же операцию. Симпатичный стройный мужчина ведущий здоровый образ жизни. Вот он и сказал никаких протертых кашек и супчиков. все как питалась так и питайся. Это только в средневековой Российской медтцине еще советуют протертости есть годами и люди таким образом портят себе пищевариение и как правило кто так питался насобирал камни в протоках.
Уже писала выше что мой домашний врча прошел такую же операцию. Симпатичный стройный мужчина ведущий здоровый образ жизни. Вот он и сказал никаких протертых кашек и супчиков. все как питалась так и питайся. Это только в средневековой Российской медтцине еще советуют протертости есть годами и люди таким образом портят себе пищевариение и как правило кто так питался насобирал камни в протоках.
NEW 26.07.15 14:33
в ответ Katerina_len 20.07.15 12:51
В заключение напишу - делайте операцию и не растите камни в себе . Все проходит через неделю после нее , никаких болей , никаких особых ограничений в еде. Жаль , что так долго мучилась.Все кто пишут страшилки, ждали и добились стойкого воспаления и отсюда все послеоперационные осложнения! Вот так!
NEW 26.07.15 14:55
абсолютно точно
У меня не было ни одного приступа.делая Узи желудка услышала.про то.что есть камни в желчном.Сразу же взяла направление на ОПИ и через неделю сделала планово..
Через неделю после ОПИ забыла даже.что мне что либо делали.На работу вышла через 3 недели.
Вот уже 4 года как..Никаких диет.никаких проблем.Есть некоторые продукты от которых я ушла сама.но они в моей жизни не играют никакой роли.
Раз в год делаю УЗИ все внутренностей..
Не надо носить в себе этот "минный склад"
в ответ lulumuster_arpa_ 26.07.15 14:33
У меня не было ни одного приступа.делая Узи желудка услышала.про то.что есть камни в желчном.Сразу же взяла направление на ОПИ и через неделю сделала планово..
Через неделю после ОПИ забыла даже.что мне что либо делали.На работу вышла через 3 недели.
Вот уже 4 года как..Никаких диет.никаких проблем.Есть некоторые продукты от которых я ушла сама.но они в моей жизни не играют никакой роли.
Раз в год делаю УЗИ все внутренностей..
Не надо носить в себе этот "минный склад"
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 26.07.15 18:02
в ответ lulumuster_arpa_ 26.07.15 14:33
Согласна. Я камни заработала на дурацкой обезжирнной диете буквально за год. Размер у них был маленький, 0.5 и всего 3. НО , проблема в них такая, мелкие камни могкт пойти по протокам и разорвать там все. И помница мне советовали не идти на операцию а просто чем то их разбивать ))). еа самом деле это ужас, какие есть последствия. Мало того в этот период я вообще не могла ничего нормально есть, тут же рвота и адская боль. После опеации просто кайфую, ем все что хочу, проблемы спасибо ушли. Просто нужно наблюдаться что бы не образовались камни в протоках. Это я уже писала, нужно делать узи раз в три месяца.
NEW 27.07.15 11:35
в ответ maska36 19.07.15 20:08
А у меня проблема не закончилась. Поменяла домашнего врача по определенным причинам, у нового взяли развернутый анализ крови и обнаружили зашкаливание печеночных проб. Врачу даже не с чем сравнивать анализ,т.к. в старом праксисе вообще не брали кровь втечение всего месяца. Через 2 недели возьмут еще раз, если будет показатель повышаться, нужно ложиться опять в больницу и глотать шланг. Врач подозревает камень в желчном протоке.
NEW 27.07.15 14:14
А зачем ложиться в больницу? Гастроскопию делают амбулаторно, а желчные протоки можно амбулаторно на узи посмотреть. Вам не смотрели их перед ОП ? На гастроскопии не видны желчные протоки.Мне перед ОП в больнице несколько раз смотрели именно желчные протоки.Может ваш желчный был очень воспален и пошло уже на печень воспаление?
NEW 27.07.15 15:04
В ответ на:
Гастроскопию делают амбулаторно,
так шланг не только при гастроскопии глотают. есть еще несколько процедур при которых так же глотают шланг( Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ) или тоже узи только изнутри ) но делается это только в стационаре . Гастроскопию делают амбулаторно,
В ответ на:
а желчные протоки можно амбулаторно на узи посмотреть.
при обычном узи наличие камней в протоках не видно . а желчные протоки можно амбулаторно на узи посмотреть.
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 13.08.15 14:58
в ответ popcorn2010 13.08.15 12:39
У меня печеночные пробы просто зашкаливали: GGT 817 (при норме 40), AST 580 (при норме 35), ALT 602 (при норме 35). Я полторы недели в больнице провела, пока обнаружили 2 камня в печени (они были хорошо спрятаны). Как сказал врач, у меня почти панкреатит начался. Сейчас уже снижаются пробы. Врач порекомендовал пить желчегонные. Я уже заказала алахол, сироп шиповника.