Вход на сайт
Зубы
04.07.15 18:20
Последний раз изменено 04.07.15 18:21 (MariaGermany)
Подскажите, где лучше сделать зубы. В Германии или в России. У человека имеются плохие зубы, надо несколько вставить, остальные лечить. Зарплата не позволяет все это сделать и оплатить здесь в Германии. Страховка АОК. ЗП небольшая. Накопить такие суммы сколько здесь стоит зубы семье нереально. Оплачивает ли АОК хотя бы лечение, а на вставлять в Россию тогда?
NEW 04.07.15 22:38
Вы же сами пишите, что зарплата не позволяет сделать это в Германии.
Значит в России, я лечу зубы - в Германии, а что-то дорогостоящее , что страховка почти не перенимает - делаю в России. Цены примерно в два раза ниже, причем в столицах. Знаю много знакомых, которые делают на Украине, там еще дешевле. Качество нормальное, все довольны.
Немцы ездят делать зубы в Чехию, Венгрию. Польшу, даже Турцию
В ответ на:
Зарплата не позволяет все это сделать и оплатить здесь в Германии
Зарплата не позволяет все это сделать и оплатить здесь в Германии
Вы же сами пишите, что зарплата не позволяет сделать это в Германии.
Значит в России, я лечу зубы - в Германии, а что-то дорогостоящее , что страховка почти не перенимает - делаю в России. Цены примерно в два раза ниже, причем в столицах. Знаю много знакомых, которые делают на Украине, там еще дешевле. Качество нормальное, все довольны.
Немцы ездят делать зубы в Чехию, Венгрию. Польшу, даже Турцию
NEW 04.07.15 22:40
в ответ MariaGermany 04.07.15 18:20
Лечат по страховке. Протезирование минимум 50 % от стандарта оплачивает страховка. Если профилактику делали 5 лет подряд то 60 %, если 10 лет то 65 %.
Так же если доход на одно человека брутто не превышает 1134 евро, то страховка оплатит 100 % стандартного протезирования, если два человека в семье то сумма дохода не должна превышать 1559,25 евро, если три то 1842,75 евро, четыре 2126,25 евро. Если доход чуть выше этих границ, то страховая может перенять например не 100 %, а чуть меньше. Для этого есть специальная формула.
Так же если доход на одно человека брутто не превышает 1134 евро, то страховка оплатит 100 % стандартного протезирования, если два человека в семье то сумма дохода не должна превышать 1559,25 евро, если три то 1842,75 евро, четыре 2126,25 евро. Если доход чуть выше этих границ, то страховая может перенять например не 100 %, а чуть меньше. Для этого есть специальная формула.
NEW 05.07.15 00:02
Всем спасибо за ответы! Я вообщем так и думала, что лечить в Германии а вставлять в России. Просто еще раз хотела выслушать мнения людей. То есть Лечение 100 процентов перенимает страховка АОК? А уже мосты поставить тогда в Россию.
NEW 05.07.15 00:09
в ответ MariaGermany 05.07.15 00:02
Лечение должно быть по страховке. Протезирование возможно тоже страховка оплатит, вы же пишете что зарплата маленькая. Стоматолог может посчитать, выдать предварительный счёт для страховки, а страховка скажет сколько она заплатит, сколько пациент. Надо будет доходы предоставить. Стандартное лечение называется (Regelversorgung).
NEW 05.07.15 10:39
в ответ Green squirrel 05.07.15 00:13
Можно я в этой теме спрошу? Сейчас лечу зубы. В конце лечения нужно будет протезировать клык верхний. Врач по ценам пока молчит, дело до клыка еще не дошло. Но вообще хочется быть в курсе, во что он может обойтись? У меня АОК, как всегда- передние зубы белые пломбы бесплатно, все остальные делаю тоже белыми и за каждый доплачиваю 25 евро.Насчет моста- я правильно врача поняла- он обтачивает соседние зубы и ставит три, клык посередине? Клык относится к передним зубам- что перенимает АОК? Дальше для эстетики я хотела бы сделать Bleaching - стоит ли? Или это временная мера и не стоит того? Просто если это делается раз в 3-5 месяцев и стоит около 300 евро, смысла я не вижу..
Мои украшения
здесь www.essenia-design.com
NEW 05.07.15 11:10
в ответ AnnushkaLV 05.07.15 10:39
Я так понимаю, вам могут сделать керамическую облицовку клыка с ВНЕШНЕЙ части, внутренняя часть будет обычный металл. Либо полностью керамика , но тогда касса перенимает только треть стоимости.
Если у вас соседние зубы хорошие не советую их портить и ставить мост. Делайте лучше имплант на место клыка
Если у вас соседние зубы хорошие не советую их портить и ставить мост. Делайте лучше имплант на место клыка
NEW 05.07.15 11:35
Сейчас диабет не считается абсолютным противопоказанием к имплантации. технологии продвинулись буквально за несколько лет далеко вперед.
Но вам решать конечно.
В ответ на:
я диабетик и врач сказал,что у диабетиков они часто не приживаются, отторжение.
я диабетик и врач сказал,что у диабетиков они часто не приживаются, отторжение.
Сейчас диабет не считается абсолютным противопоказанием к имплантации. технологии продвинулись буквально за несколько лет далеко вперед.
Но вам решать конечно.