Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

антидепрессанты

6142  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
jaunddu прохожий02.07.15 22:11
jaunddu
02.07.15 22:11 
Начала принимать антидепрессанты. Переношу их плохо. Тошнота, серцебиение, слабость, головокружение.
Кто с этим сталкивался, псоветуйте, что делать?
  tramboletta коренной житель02.07.15 23:03
tramboletta
NEW 02.07.15 23:03 
в ответ jaunddu 02.07.15 22:11
антидепов много, какой у вас именно?
универзум коренной житель03.07.15 01:05
универзум
NEW 03.07.15 01:05 
Благодаря лабораторным исследованиям, проведенным группой исследователей Германии и Дании, было установлено, что компонентом плазмы крови, который может не только связывать, но и нейтрализовать опасные бактериальные токсины, являются липопротеиды низкой плотности - носители так называемого «плохого» холестерина. Получается, что «плохой» холестерин помогает поддерживать иммунную систему человека. Поэтому надо просто следить за тем, чтобы уровень «плохого» холестерина не превышал известную норму, и все будет в порядке.
У мужчин строгая приверженность к бесхолестериновым продуктам может отрицательно сказаться на сексуальной активности, а у женщин, слишком активных в борьбе с холестерином, нередко наступает аменорея.
Голландские врачи утверждают, что низкое содержание этого вещества в крови повинно в распространении среди европейцев душевных болезней. Специалисты советуют: если у вас депрессия, необходимо сделать анализ крови на холестерин - возможно, именно его недостаток лишает вас радости жизни.
Другие исследования показали: наиболее благоприятное соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина в крови наблюдается у людей, у которых доля жиров в рационе составляет 40-50 процентов. У тех, кто практически не употребляет жиров, в крови снижается содержание не только «вредного» холестерина, участвующего в формировании атеросклеротических бляшек, но и его полезных форм, защищающих сосуды от атеросклероза.
Очень важно, чтобы «хороший» и «плохой» холестерины были сбалансированы по отношению друг к другу. Их соотношение определяется следующим образом: общее содержание холестерина делится на содержание «хорошего» холестерина. Полученное при
этом число должно быть меньше шести. Если холестерина в крови слишком мало, то это тоже плохо.
cu.tie постоялец03.07.15 08:08
NEW 03.07.15 08:08 
Все зависит от антидепрессанта и дозы. Например, про циталопрам всегда говорят, что побочные эффекты становятся слабее после первых двух недель и надо просто потерпеть. Но вообще подбор антидепрессантов иногда очень долгий процесс, возможно, Вам прописали тот, который Вам не подходит.
valendiva коренной житель03.07.15 08:14
valendiva
NEW 03.07.15 08:14 
Мне долго подбирали антидепрессант. У всех у них есть побочные эффекты. Остановились на Opipram. Другая врач назначила Yentreve (Дулоксетин). Пила продолжительное время. Организм привык, "не сопротивлялся".Но, набрала 20кг! Была как "овощ"...Пришла к выводу, что лучше принимать натур. продукты (лек. препараты). Сейчас пью Rhodiolan 200. Прекрасный мягкий препарат. Кроме антидепрессивных свойств укрепляет нервную и имунные системы, усиливает насыщение крови кислородом, повышает сопротивляемость стрессам, противораковое средство. Это выписал терапевт (хаусартц). Очень довольна и вес пошел на снижение, голова "просветлела".
Но, если "караул", то антидепрессанты назначаемые психиатром кое-какое время пить надо. Если Вам очень плохо от этого антидепрессанта, идите к врачу, пусть поменяет на другой. Все сугубо индивидуально.
jaunddu прохожий03.07.15 17:30
jaunddu
NEW 03.07.15 17:30 
в ответ valendiva 03.07.15 08:14
В ответ на:
Мне долго подбирали антидепрессант.

а какой врач?
В ответ на:
Организм привык, "не сопротивлялся".Но, набрала 20кг

к чему привык? опишите пож. и почему вес набрали?
я второй начала сейчас пробовать трмипрамин называется, так встать с постели не могу, голова как чугун.
Arima местный житель03.07.15 18:59
Arima
NEW 03.07.15 18:59 
принимала золофт, 2 недели было хуже, потом захорошело - выбралась из депрессии с ним месяца за 4, через 6 месяцев принимать бросила и пока больше не нуждалась уже много лет как. сама выбраться не могла, не было сил вставать, что -то делать, не могла работать, как во сне жила, руки опустились. депрессия была из-за переутомления, смены часовых поясов, отсутствия света, и тяжелой жизненной ситуации. в сл. раз припрет депрессия, однозначно за антидепрессантами побегу. но, я дополнительно на терапию ходила и каждый день под солнцем бегала по часу - думаю это тоже важно было.
Arima местный житель03.07.15 19:01
Arima
NEW 03.07.15 19:01 
кстати, муж на антидепрессантах периодически более 15 лет. по началу приема недели 2-3 еще тяжелей, надо с ним рядом , через месяц-два опять человек.
не бойтесь
  joldosch местный житель03.07.15 19:42
joldosch
NEW 03.07.15 19:42 
В ответ на:
псоветуйте, что делать?

Пиво пить...
valendiva коренной житель03.07.15 20:21
valendiva
NEW 03.07.15 20:21 
в ответ jaunddu 03.07.15 17:30, Последний раз изменено 03.07.15 20:23 (valendiva)
In Antwort auf:
а какой врач?
Opipram - психиатр, Yentreve - уролог. К психиатру пришла из-за панических атак (наступили после длительной нелеченной депрессии). Сначала мне назначили Paroxetin. От него была тошнота и страх. Отменили. Назначили Ttimipramin. От него падало давление, я погружалась в непрерывный сон. Потом назначили Opipram. Сначала был тоже дискомфорт, но врач сказала, что это современный хороший препарат и что еще назначать она не знает. Пришлось "смириться". Потом привыкла.
Вес набрала, предполагаю, из-за Yentreve. Хоть и не испытываю особых проблем с этим препаратом и самочувствие получше (этот препарат лечит другую сторону депрессии), решила пока его не принимать. Искать альтернативы на натуральной основе.
Считаю, что мучить себя нельзя, нужно подбирать препарат, с которым Вам будет более-менее комфортно.
jaunddu прохожий04.07.15 10:15
jaunddu
NEW 04.07.15 10:15 
в ответ valendiva 03.07.15 20:21
В ответ на:
От него падало давление, я погружалась в непрерывный сон.

ужас, второй день после таблетки не могу прийти в себя.
С набором веса опять не поняла. Вес отчего набрался? От препарата? Или аппетит повысился?
jaunddu прохожий04.07.15 10:17
jaunddu
NEW 04.07.15 10:17 
в ответ jaunddu 04.07.15 10:15
я подумала, а если принять несколько таблеток? тогда вообще не проснешься?
  tramboletta коренной житель04.07.15 10:42
tramboletta
NEW 04.07.15 10:42 
в ответ jaunddu 04.07.15 10:17
а зачем принимать несколко таблеток?
надо приниматъ ровно столъко, сколъко прописано
это многих таблеток , если несколько штук принять, можно ввечным сном уснутэь
а у вас что, склонность к суицидальным мыслям?
Алексей Дутов прохожий04.07.15 16:48
NEW 04.07.15 16:48 
в ответ jaunddu 02.07.15 22:11, Последний раз изменено 04.07.15 17:18 (Алексей Дутов)
Принимайте омега 3 жирные кислоты. Было замечено что в странах где едят много морской рыбы с этими жирными кислотами, очень низкий уровень заболевания депрессиями. Кроме того было замечено что в тех местах где едят рыбу с большим количеством EPA жирной кислоты болеют депрессиями еще реже. Сам покупаю омега 3 жирные кислоты на сайте iherb, тут есть большой раздел омега 3 жирных кислот, плюсы как в цене, так и в том что заказать можно в любую страну, доставка не дорогая. Ссылки даны со скидками, если регистрироваться по ним, то в корзине добавляется скидка. Так же там есть литий, но это уже к доктору, так как это скорее лекарство со своими побочными свойствами. Да, еще для лечения депрессий насколько помню из того что читал применять омега 3 жирные кислоты нужно в больших дозировках.
  Титановый местный житель04.07.15 18:06
NEW 04.07.15 18:06 
в ответ jaunddu 04.07.15 10:15
В ответ на:
С набором веса опять не поняла. Вес отчего набрался? От препарата? Или аппетит повысился?
при депрессии всегда практически иде5т повышение веса ,если это конечно депрессия ,а то тут любую хандру за депрессию принимают
универзум коренной житель04.07.15 22:55
универзум
NEW 04.07.15 22:55 
в ответ Алексей Дутов 04.07.15 16:48
Если грецкие орехи можно кушать, то 3 , 4 штуки в день. Они богаты омега3.
jaunddu прохожий05.07.15 10:22
jaunddu
NEW 05.07.15 10:22 
в ответ Титановый 04.07.15 18:06
В ответ на:
при депрессии всегда практически иде5т повышение веса

за счет чего?
Arima местный житель05.07.15 14:21
Arima
NEW 05.07.15 14:21 
в ответ jaunddu 05.07.15 10:22
за счет заедания депрессии и за счет плохого качества сна, который приводит к сбою выработки гормонов. кто худеет, кто толстеет.
первые 2-4 недели от начала приема депрессантов хуже всем, кого я знаю- и шум в голове, и головокружение, и работать невозможно, проблемы со сном хуже. надо перетерпеть, хорошо если кто-нибудь рядом есть, на всякий случай
valendiva коренной житель05.07.15 22:19
valendiva
NEW 05.07.15 22:19 
в ответ Arima 05.07.15 14:21
In Antwort auf:
за счет заедания депрессии и за счет плохого качества сна
Это да! Но, у меня считаю, что под воздействием антидепрессантов превратилась в "овощ", ела и спала, мало двигалась. У меня сезонные депрессии, плюс постоянный дефицит вит."Д", который усугубляет состояние депрессии, проблемы со щитовидкой и обменными процессами.. Сейчас "ушла" от таблеток. Не знаю, сколько продержусь.
Но Ttimipramin принимать не могла вообще. Плохо было.
In Antwort auf:
первые 2-4 недели от начала приема депрессантов хуже всем, кого я знаю- и шум в голове, и головокружение, и работать невозможно, проблемы со сном хуже.
Когда начала принимать Опипрам, немного (пару дней) возникали боли в голове, потом все прошло и принимала я его с апреля прошлого года. Побочных действий не ощущала. Только вот сейчас прекратила, так как надеюсь, что будет все хорошо. Вместо него принимаю Rhodiolan. Аппетит уменьшился, ем меньше, реже, вес "уходит".
uli_a прохожий05.07.15 23:19
uli_a
NEW 05.07.15 23:19 
в ответ valendiva 03.07.15 20:21
я мзвиняюсь, но не могу пройти эту тему. Страдаю продолжительное время ПА, последние пол года все нормализовалось (настраиваю себя психологически), но сейчас в связи с переездом в южную германию из северной, началась реальная депрессия, с которой я не могу самостоятельно справится. Антидепрессанты принимать не хочу, пока справялась и так. Но боюсь что изза депрессии может опять начаться, может серьезнее. сепжите, чем Вы спасались? Может есть нехимические способы, травушки муравушки, кроме валерьянки конечно)))
универзум коренной житель06.07.15 00:12
универзум
NEW 06.07.15 00:12 
в ответ valendiva 05.07.15 22:19
Кушать нужно 5 или 6 раз в день понемногу. Больше гулять, ходить в бассейн.
универзум коренной житель06.07.15 00:27
универзум
NEW 06.07.15 00:27 
в ответ uli_a 05.07.15 23:19
Думаю, для начала нужно вести правельный образ жизни и правильное питание.Это очень сильно влияет на состояние человека.
  Титановый местный житель06.07.15 02:46
NEW 06.07.15 02:46 
в ответ универзум 06.07.15 00:12
В ответ на:
Больше гулять, ходить в бассейн.
да ДА ПРИ ДЕПРЕСИИ КАК раз шастать по бассейнам
наверное сами не когда не были в депрессии когда и жизнъ не мила не то что бассейн
valendiva коренной житель06.07.15 05:46
valendiva
NEW 06.07.15 05:46 
в ответ универзум 06.07.15 00:27
In Antwort auf:
Думаю, для начала нужно вести правильный образ жизни и правильное питание.Это очень сильно влияет на состояние человека.
Это все влияет, но косвенно. Я всю жизнь веду "правильный" образ жизни и "правильно" питаюсь.
универзум коренной житель06.07.15 17:40
универзум
NEW 06.07.15 17:40 
в ответ valendiva 06.07.15 05:46
В ответ на:
Это все влияет, но косвенно. Я всю жизнь веду "правильный" образ жизни и "правильно" питаюсь.

вот видите, вас эта болезень не смогла сломать, хоть и пыталась. Правильный образ жизни, один из оснавеых причин заболевания депрессией. Нужно себя заставить сделать первый шаг к позитивной жизни и не дать управлять собою.
универзум коренной житель06.07.15 17:43
универзум
NEW 06.07.15 17:43 
в ответ valendiva 06.07.15 05:46
А таблетки, это для слабых людей, которые не смогли сказать, да, я сильный человек и депрессия меня не возмет.
Arima местный житель06.07.15 21:37
Arima
NEW 06.07.15 21:37 
В ответ на:
я мзвиняюсь, но не могу пройти эту тему. Страдаю продолжительное время ПА, последние пол года все нормализовалось (настраиваю себя психологически), но сейчас в связи с переездом в южную германию из северной, началась реальная депрессия, с которой я не могу самостоятельно справится. Антидепрессанты принимать не хочу, пока справялась и так. Но боюсь что изза депрессии может опять начаться, может серьезнее. сепжите, чем Вы спасались? Может есть нехимические способы, травушки муравушки, кроме валерьянки конечно)))

- утром выходить на час (завтракать на солнце), чтобы включить биол. часы и регулировать цикл выработки сератонина.
- бег трусцой , не важно как быстро, можно быстрая ходьба, в течение 30 мин - часа в светлое время суток, только не шоппинг, а целенаправленный бег или ходьба, без наушников, сами с собой
- стараться по макс. проводить время на улице , а не в помещении
- погуглите продукты, которые рекомендуют употреблять при депрессии
- распорядок дня
Agrafena коренной житель07.07.15 22:08
NEW 07.07.15 22:08 
в ответ Arima 06.07.15 21:37
нп
Здесь в основном советы для людей с перепадами настроения, а не для больных депрессией. Бег, бассейн с паническими атаками? Да люди дом не покидают... только в сопровождении... Конечно, сначала врачи и таблетки, а потом уже и бегать-плавать.
  Титановый местный житель08.07.15 00:44
NEW 08.07.15 00:44 
в ответ Agrafena 07.07.15 22:08

В ответ на:
Здесь в основном советы для людей с перепадами настроения, а не для больных депрессией. Бег, бассейн с паническими атаками? Да люди дом не покидают... только в сопровождении... Конечно, сначала врачи и таблетки, а потом уже и бегать-плавать.
вот и я об этом совету о хандре но не депрессии когда и жизнъ то не мила и хочется покинутъ мир , а тут бассейны бег трусой от смерти и прочей мурой
  zerkowkak местный житель08.07.15 06:26
zerkowkak
NEW 08.07.15 06:26 
в ответ Титановый 08.07.15 00:44
Н.п.
Расскажите, пожалуйста, как вы осознаёте, что у вас именно депрессия? Близкий человек (25 лет возраст) периодически сообщает, что у него депрессия, пьёт таблетки какие-то. Я не могу понять, почему нужно именно лекарствами спасаться. Наверное, отттого, что самого "жареный петух не клевал". Мне всегда казалось, что если начать активнее жить, то никакая депрессия не появится. И чем можно помочь в такие дни?
  Титановый местный житель08.07.15 16:40
NEW 08.07.15 16:40 
в ответ zerkowkak 08.07.15 06:26
В ответ на:
Расскажите, пожалуйста, как вы осознаёте, что у вас именно депрессия? Близкий человек (25 лет возраст) периодически сообщает, что у него депрессия, пьёт таблетки какие-то. Я не могу понять, почему нужно именно лекарствами спасаться. Наверное, отттого, что самого "жареный петух не клевал". Мне всегда казалось, что если начать активнее жить, то никакая депрессия не появится. И чем можно помочь в такие дни?
кто ему назначил таблетки?если хаус то это одно ,если он лежал в клинике это другое или он лечиться у психиатра
многие просто обычную хандру ,плохое настроение путают с депрессией а многие еще того хуже косят под нее как говорится до встречи до нормального психиатра который это видит сразу
хандру можно легко победитъ и бегом трусцой и бассейном и просто попойкой с друзьями, но не депрессию
  zerkowkak местный житель08.07.15 17:57
zerkowkak
NEW 08.07.15 17:57 
в ответ Титановый 08.07.15 16:40
Всё уже было, два раза в клинике лежал. Сейчас под наблюдением врача-психиатра, время от времени встречается с врачом, иногда меняют лекарства и дозу. Учится на профессию и пьёт таблетки.
Viva-La-Vida прохожий08.07.15 18:30
Viva-La-Vida
NEW 08.07.15 18:30 
в ответ zerkowkak 08.07.15 06:26, Последний раз изменено 19.07.15 13:31 (Viva-La-Vida)
В ответ на:
Мне всегда казалось, что если начать активнее жить, то никакая депрессия не появится.

Депрессия - это болезнь, а не хандра. Болезни сложно противостоять, а порой (в зависимости от стадии) и невозможно. Когда у Вас температура под 40, Вы бы и рады не лежать пластом, а тот же телевизор хотя бы посмотреть, но Вы НЕ МОЖЕТЕ даже это сделать. Болезнь сильнее Вас. Так и во время депрессии: понимаешь, что НАДО и даже хочешь, но не можешь... Это страшно, на самом деле. И не редко запущенные стадии депрессии заканчиваются суицидом. Окружающие твердят: "Да, брось ты! Просто подними свой зад, подотри сопли и вперёд!" А человек, раз, и выходит в окно... И, что самое страшное: НИКТО из нас не застрахован от депрессии - как и от любой другой болезни.
Здесь очень доступным образом объясняется, что такое депрессия:
http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/kniga-o-depressii-760410/
Здесь на обывательском уровне описаны возможные последствия депрессии:
http://prostitutka-ket.livejournal.com/186332.html
В ответ на:
Я не могу понять, почему нужно именно лекарствами спасаться.

Потому что это болезнь. В зависимости от стадии депрессии, иногда без лекарств не обойтись. А порой и без клиник не обходится. Так же, как если бы у Вас болел желудок - на начальных стадиях Вы можете обойтись и ромашковым чаем, иногда без таблеток уже никак, а когда уже и без операции не обходится.
В ответ на:
И чем можно помочь в такие дни?

Это очень сложный вопрос. Мы все разные. Кто-то впадает в агрессию и не хочет никого видеть - бросает трубки и посылает всех отборным матом. Кто-то забивается беспомощно в угол, рыдает часами напролёт и был бы рад, если бы кто-то был рядом. Вы знаете, как ведёт себя Ваш близкий человек, о котором идёт речь?
Я бы посоветовала:
1) понимать,
Обычное понимание. Не вот эти вот "да, брось! да, прекрати! всё херня!", а ПОНИМАНИЕ, что человеку на самом деле плохо и он БОЛЕН.
2) дать понять, что Вы рядом - что он всегда может на Вас положиться и обращаться в ЛЮБОЕ время дня и ночи!
У больных депрессией периодами происходят обострения - это когда "накрывает" так, что ты перестаёшь контролировать себя и свои мысли. В такие моменты может происходить всё, что угодно: рыдания, швыряние предметов, биение подушек, ор... И да, можно выйти в окно или причинить себе вред. Потому что в этот момент ты чувствуешь себя настолько плохо, что лишение себя жизни видится единственным выходом... В идеале, я бы не советовала больному депрессией проживать одному.
3) адекватно реагировать на странное поведение,
Имеется в виду нытьё, безынициативность, тотальная лень, раздражение, периодические приступы, возможные слова обвинения... Важно понимать, что человек находится под влиянием болезни - он не тот, которым был раньше и сам от себя он тоже далеко не в восторге, но сделать с этим ничего не может...
4) предложить свою помощь,
Обычно, в фазы депрессии, людям очень тяжело даются самые элементарные вещи: открыть конверт, позвонить кому-нибудь (тому же врачу), сходить за продуктами... Люди зарастаю проблемами и долгами - комок бед стремительно увеличивается. Я бы посоветовала узнать проверяется ли почта, открываются ли письма, реагирует ли человек на них, нет ли у него уже долгов или вопросов, которые следовало бы решить.
5) ждать...
Просто ждать. Как правило, депрессия - фазовое состояние. Рано или поздно она проходит. Но спустя какое-то время может появиться снова, если причина депрессии не устранена. Найти причину может только специалист.
Ещё один линк, где написаны фразы, которые настоятельно не рекомендуется говорить людям, страдающим депрессией:
www.adme.ru/svoboda-psihologiya/10-veschej-kotorye-ne-stoit-govorit-lyudy...
Если есть гриб "груздь", то должен быть и гриб "радозть"!
valendiva коренной житель08.07.15 18:36
valendiva
NEW 08.07.15 18:36 
в ответ Титановый 08.07.15 16:40, Сообщение удалено 23.07.15 12:31 (valendiva)
Viva-La-Vida прохожий08.07.15 19:03
Viva-La-Vida
NEW 08.07.15 19:03 
в ответ valendiva 08.07.15 18:36
Извините, я не поняла: Вы долгое время сидите на антидепрессантах, а психотерапию не проходите? Какой врач назначает Вам антидепрессанты? Вы их (антидепрессанты) сами себе отменили?
valendiva коренной житель08.07.15 22:31
valendiva
NEW 08.07.15 22:31 
в ответ Viva-La-Vida 08.07.15 19:03
In Antwort auf:
Вы долгое время сидите на антидепрессантах, а психотерапию не проходите?
Не прохожу. Врач не назначает. Раньше, до переезда в Германию, у меня были проблемы с нервной системой. Врачи считали истощение нервной системы... Но, все это лечилось комплексно: капельницы, массажи, психотерапия.. Сейчас почему-то только таблетки.
In Antwort auf:
Какой врач назначает Вам антидепрессанты?
Психиатр.
In Antwort auf:
Вы их (антидепрессанты) сами себе отменили?
Да, т.к. устала от сна и лежания на диване. Антидепрессанты выключают меня из сознательной жизни.
  Титановый местный житель09.07.15 02:29
NEW 09.07.15 02:29 
в ответ valendiva 08.07.15 22:31
В ответ на:
Да, т.к. устала от сна и лежания на диване. Антидепрессанты выключают меня из сознательной жизни.
вот это точно
по себе знаю
jaunddu прохожий09.07.15 09:04
jaunddu
NEW 09.07.15 09:04 
в ответ valendiva 08.07.15 22:31
В ответ на:

я начала принимать Venlafaxin. Первый день был просто ужас, давление подскочило до 160.
Но душевные -то страдания действительно затихают.
Два дня попринимала, решила на третий этого не делать. Опять стало хуже. Буду принимать, несмотря не то, что физически ты как бы получеловек.
Viva-La-Vida прохожий09.07.15 18:24
Viva-La-Vida
NEW 09.07.15 18:24 
в ответ valendiva 08.07.15 22:31, Последний раз изменено 12.07.15 18:02 (Viva-La-Vida)
В ответ на:
Антидепрессанты выключают меня из сознательной жизни.

Все антидепрессанты разные - с разными эффектами действий. Судя по всему, Ваши Вам не подходят. Либо доза слишком большая. Но я не "спец" по антидепрессантам... Пробовала Opipram - у меня от него начались ночные кошмары. Потом меня быстро перевели на Mirtazapin - им я была относительно довольна, но принимала его только в самый тяжёлый период и как только появились улучшения, быстро с него слезла. То есть, я использовала антидепрессанты исключительно как вспомогательное средство, когда уже совсем ничего не помогает, а пережить как-то этот период было нужно. Важно понимать, что антидепрессанты не лечат - они подавляют симптомы. Болезнь остаётся. И от антидепрессантов нельзя отказываться резко: в каждой аннотации об этом указано. Вы просто перестали в один прекрасный день их принимать?
В ответ на:
Не прохожу. Врач не назначает. Раньше, до переезда в Германию, у меня были проблемы с нервной системой. Врачи считали истощение нервной системы... Но, все это лечилось комплексно: капельницы, массажи, психотерапия.. Сейчас почему-то только таблетки.

Вы пишите, что у Вас регулярные сезонные депрессии и даже начались панические атаки, а Вам просто убирают симптомы. Поменяйте врача. Обратитесь к психотерапевту. Прочтите эту веточку: http://foren.germany.ru/arch/health/f/25471700.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Там ник lendimira подробно объясняет, чем психотерапевты отличаются друг от друга, как их искать и о том, что страховка оплачивает психотерапию. Как я поняла, lendimira сама психотерапевт. В любом случае, я очень ей признательна за подробную информацию - в своё время, это был единственный внятный источник, который я нашла, в поиске выхода из своего состояния. Не побоюсь сказать, что тем самым она фактически спасла мне жизнь - за что я ей безгранично благодарна!
Вам необходимо начать психотерапию. Если у Вас возникнут сложности или вопросы: Вы всегда можете мне писать. Я буду рада помочь Вам!
Viva-La-Vida прохожий09.07.15 18:44
Viva-La-Vida
NEW 09.07.15 18:44 
в ответ jaunddu 09.07.15 09:04, Последний раз изменено 19.07.15 13:36 (Viva-La-Vida)
Обращайтесь, пожалуйста, к ПСИХОТЕРАПЕВТАМ! Вам убирают таблетками симптомы, но не лечат - болезнь никуда не уходит, она только затихает со временем. Но она и без таблеток бы затихла - это нормальное течение депрессии. Таблетки просто помогают пережить этот период, а потом депрессия снова вылазит - как правило, это сезонное явление или обусловленное очередным тяжёлым периодом в жизни. Она просто сидит в засаде и ждёт наилучшего момента для очередного аншлага. Лечитесь. Не запускайте, ради Бога, своё состояние. Не думайте, что всё само отвалится и пройдёт. Не отвалится. Психотерапия БЕСПЛАТНА. Важно найти не ärztlicher Psychotherapeut, а psychologischer Psychotherapeut. Первые преимущественно только выписывают антидепрессанты, как и многие психиатры, а вторые - psychologische Psychotherapeutеn - проводят психотерапию. Каждую неделю, по одному часу, минимум 25 сеансов. Нужно только найти тех, которые состоят в Ärztekammer, то есть оплачиваются страховкой.
valendiva коренной житель09.07.15 21:37
valendiva
NEW 09.07.15 21:37 
в ответ Viva-La-Vida 09.07.15 18:24, Сообщение удалено 23.07.15 12:32 (valendiva)
Arima местный житель09.07.15 21:52
Arima
NEW 09.07.15 21:52 
в ответ Agrafena 07.07.15 22:08
В ответ на:
нп

именно для больных депрессией. панические атаки-это панические атаки , а не депрессия. два разных диагноза, хотя именно могут быть вместе. именно бег на солнце. меня муж поднимал и выносил на солнце и бежал рядом. второго мужа я поднимаю и с ним бегаю.
Viva-La-Vida прохожий09.07.15 23:57
Viva-La-Vida
NEW 09.07.15 23:57 
в ответ valendiva 09.07.15 21:37, Последний раз изменено 19.07.15 13:39 (Viva-La-Vida)
Сколько Вы уже не принимаете антидепрессанты? С них обычно слазят постепенно уменьшая дозу - может Вам ещё есть смысл периодически принимать их, но с бОльшим периодом, чем ранее? К примеру, не 3 раза в день, а только перед сном. Или не каждый день, а каждый второй по одной таблетке. Организму тяжело перестроиться. А лучше всего обговорить это с врачом, который Вам их выписал. Позвоните ей.
А сейчас, простите, как у Вас дела с мужем? У него тоже депрессия?
Нина Даген - следуя ветке, линк на которую я давала Вам в моём прошлом сообщении - ärztlicher Psychotherepeut. Это не совсем то, что Вам нужно. Если у неё много клиентов, то тратить час на беседу с Вами она навряд ли станет. Вот что писала lendimira об этом:
"Я бы посоветовала вам идти не к врачу-психотерапевту, а к psych. Psychotherapeut. Врачи очень склонны к лечению таблетками, на разговоры у них порой не бывает времени, т.к. в приёмной сидит большая очередь пациентов. Сеанс психотерапии длятся 55 минут. Врачу финансово не выгодно проводить с одним пациентом 55 минут, за это время он может "обслужить" 5-10 "обычных" пациентов и заработает больше, чем на психотерапии. Тогда как психологи-психотерапетвты проводят со всеми своими пациентами минимум 25 встреч по 55 минут. За это время он может более подробно углубиться в вашу проблему и помочь."
И если я не ошибаюсь (уже нет сил всё перечитывать), то именно к ней и обращалась девушка из той ветки. Отзыв был отрицательным.
Я бы посоветовала Вам обратиться в Вашу страховку и выяснить у них контактные данные так называемых русскоговорящих "психотерапевтов-психологов" вблизи от Вас. Если для Вас это, по каким-либо причинам, сложно - напишите мне в личку как называется Ваша страховка и населённый пункт, в котором Вы проживаете - я сделаю запрос.
cosmos70 коренной житель10.07.15 05:25
NEW 10.07.15 05:25 
в ответ jaunddu 02.07.15 22:11, Последний раз изменено 10.07.15 05:34 (cosmos70)
Дамы и господа, а вас не настораживает тенденция нормальности применения оговариваемых темой лекарств?
Это ведь нарушение естественности, это наши естественные страхи, сомнения, печали, уныние, горе и неправильность жития которые люди пытаются заглушить своеобразной но массивно распространяемой наркоманией?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  zerkowkak местный житель10.07.15 06:21
zerkowkak
NEW 10.07.15 06:21 
в ответ cosmos70 10.07.15 05:25
н.п.
Есть ли что-то общее между депрессией и шизофренией? Или по другому спрошу: словом "депрессия" маскируют болезнь "шизофрению"?
cosmos70 коренной житель10.07.15 07:23
NEW 10.07.15 07:23 
в ответ zerkowkak 10.07.15 06:21, Последний раз изменено 10.07.15 07:46 (cosmos70)
Депрессию думаю можно назвать напряжением, давлением, самопогружением в сферы "подсознания", адовы круги(если кому это определение поможет пояснить свои состояния), но напряжение также трактуется трудом и восхождением, волей, творчеством, просвещением и выходом на свет, просветлением и озарением.
Шизофрения это как и выше с одной стороны я бы определил как разрушение и крайнее положение борьбы за жизнь, метафизический знак психики к изменениям, но уже запущенное болезненное состояние, но с другой стороны это также разрушение прошлых пережитков и знак для стремительных действий , изменения мировозрения, обновление сознания Новой жизнью, то есть уже опять положительное свойство. Так рушатся предрассудки,- как сбрасывается тянущий книзу некчёмный жернов раба. Друзья, желаю Вас наделить надеждой воли, и уже вовсе не стыдно и не робко сказать всем что пережил ужасные явления собственных выстроенных схем жития, что у меня от врачей диагноз - параидальной шизофрении.....но я пошёл дальше сквозь лес заблуждений, выкинул все таблетки, изменил мотивы, которые чувствовал как они неправильно меня изводят, а сейчас уже всё лучше понимаю и поясняю болезни психисоматики и духа. Здесь много важных советов от других, прислушивайтесь к друг другу и своей интуиции. Мистический опыт что отображён в духовных Учениях, литературе или искусстве)
Каждый сам себе лучший врач. Вера и Господь Учитель стали моими главными врачами. Доброе утро, будем здоровы)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
valendiva коренной житель10.07.15 09:28
valendiva
NEW 10.07.15 09:28 
в ответ Viva-La-Vida 09.07.15 23:57, Сообщение удалено 23.07.15 12:33 (valendiva)
cosmos70 коренной житель10.07.15 10:21
NEW 10.07.15 10:21 
в ответ valendiva 10.07.15 09:28, Последний раз изменено 10.07.15 10:34 (cosmos70)
Позвольте вмешатся в беседу. Спасибо)
Да, валерьянка очень полезна, но посоветую пить валерьяновый чай и мятный тоже полезен. Мятный чай как цветы даже в квартирных условиях выращивается, так натуральней. Также важно следить за эмоциями и ощущениями сознания, не поддаватся раздражению, сомнениям и страхам, злобным осуждениям и гневу, и учится сознательно направлять силы в умение созидательного размышления. Любить, заботится, мотивироватся бодростью......получатся будет далеко не сразу, даже нужно иногда забыть о результативности, так будет естественней. Это по сути Йога и совет не только Вам, но также нас читающим, веря что найдутся понимающии отклики......и знаете ещё один момент, наверно знакомый каждому опытному: Когда думаешь о болезни, то заболеешь, то есть притягиваются силы болезни, а они как тёмные тучи негатива, что превращают нас в свою мусорку. А лучше своеобразно забыть о саможалении и болезни в доступной и здравой мере.....думать и чувствовать о естестве здоровья.......например пример труда ясно показал как легко отвлечься от давления тягостного бытового уныния и серости. Прочь, нам не по пути, нас ждёт пахтание добра, да? ))))
cu.tie постоялец11.07.15 16:36
NEW 11.07.15 16:36 
Ага, естественные. Пневмония, рак, малярия, переломы - тоже естественные явления, давайте их тоже лечить не будем, зачем естественность нарушать? Депрессия - это не "естественные страхи, сомнения, печали, уныние, горе". Меня таблетки просто спасли. Никаких причин для "печали" у меня не было, но голову будто разрывало и хотелось покончить с собой. И все эти идиотские советы про пробежки, правильное питание, общение, "займи себя чем-нибудь" и т.д. - просто бред. В моем случае все это и так было в моей жизни.
cosmos70 коренной житель11.07.15 16:43
NEW 11.07.15 16:43 
в ответ cu.tie 11.07.15 16:36
А Вашу душу и дух таблетки могут вылечить?
cu.tie постоялец11.07.15 17:54
NEW 11.07.15 17:54 
в ответ cosmos70 11.07.15 16:43
Тут форум "Здоровье", а не "Религия". С моей душой все в порядке, а вот с мозгом - нет.
cosmos70 коренной житель11.07.15 17:59
NEW 11.07.15 17:59 
в ответ cu.tie 11.07.15 17:54, Последний раз изменено 11.07.15 18:00 (cosmos70)
Имею право Вам чем-либо помочь?
jaunddu гость11.07.15 18:47
jaunddu
NEW 11.07.15 18:47 
в ответ cu.tie 11.07.15 16:36
В ответ на:
Меня таблетки просто спасли.

а мне тут укол волшебный сделали.так жизнь вообще засияла новыми красками
cu.tie постоялец11.07.15 19:16
NEW 11.07.15 19:16 
в ответ jaunddu 11.07.15 18:47
Это сарказм такой?
Ничего не засияло, но стало банально проще справляться с работой, учебой и домашними делами, т.к. плакать не хочется десять раз в день. При этом никакого неествественного супер-пупер "счастья" я не испытываю, бывают плохие дни, бывают хорошие, и вообще я тот же человек, что и раньше, только мне больше не хочется покончить с собой.
ispanka 01 местный житель11.07.15 19:17
ispanka 01
NEW 11.07.15 19:17 
зверобой-природный антидепрессант.
Как раз сейчас его собирать и до конца августа.Противопаказан людям с повышенным давлением.
cu.tie постоялец11.07.15 19:19
NEW 11.07.15 19:19 
в ответ ispanka 01 11.07.15 19:17, Последний раз изменено 11.07.15 19:19 (cu.tie)
Зверобой - да природный, но это не значит, что безобидный. Во Франции его, кажется, вообще больше просто так не продают из-за непредсказуемого взаимодействия с другими лекарствами.
ispanka 01 местный житель11.07.15 20:28
ispanka 01
NEW 11.07.15 20:28 
в ответ valendiva 09.07.15 21:37
после пробуждения долго в кровати,наверное,ещё валяетесь..
Надо сразу вставать!!!- не позволяя мыслям начать"плавать"..
Раньше я проснувшись, говорила себе:" Ещё пять минут.. полежу..ещё" потом ещё пять,-и спать не спишь ,ну и не бодрствуешь,.В голове какая-то неясность,каша..
Теперь не валяюсь, вынуждена в 5-6 утра сразу вставать.
и голова ясная ,и чувствуешь себя бодрее.
ispanka 01 местный житель11.07.15 20:57
ispanka 01
NEW 11.07.15 20:57 
В ответ на:
Дамы и господа, а вас не настораживает тенденция нормальности применения оговариваемых темой лекарств?

полностью подписываюсь.
Душевное лечить материальными веществами..-считаю грубым нарушением внутреннего равновесия.
химия направляясь в одну точку, разрушает другую.
А лечение простое: слушать природу,журчанье ручейков,рек,крики птиц ,-слиться с природой;
Контролировать за своими мыслями и сознательно направлять их в позитивное русло.
И молитва.
Казалось бы мистика,но она на самом деле хорошо действует на душу.
Знаю несколько прекрасных людей,которые из-за приёмов психотропных препаратов потеряли себе веру ,и потерялись,как личность.
У Сына(21лет,2011 год) одного знакомого после развода родителей "крыша поехала".
Лежал в клинике.. и за время, сколько я за ним наблюдала,он всё более и более превращался в овощ.
Жаль молодого человека..
Родители и далее пихают его в клинику, хотя лечение самое простое-природа.
Вывод: лекарства делают чела безвольным,зависимым от лекарств.
Он думет:" Вот,вот!- мне только лекарства и помогут!.."
Также лечит любовь.
cosmos70 коренной житель11.07.15 21:16
NEW 11.07.15 21:16 
в ответ ispanka 01 11.07.15 20:57
Спасибо, очень важно Ваше согласие, ведь проблема достаточно глобальна. Мы разучились естественно жить , ценить, благодарить и любить)
cu.tie постоялец11.07.15 21:46
NEW 11.07.15 21:46 
в ответ ispanka 01 11.07.15 20:57
Вот смотрите, я пишу свою историю: я хотела покончить с собой, а теперь не хочу, а вы все свое талдычите. У вас когда-нибудь была такая депрессия, что несколько месяцев все мысли только о суициде? Как вы можете судить людей, у которых в голове с химическими веществами не порядок? Я много лет занималась психотерапией, но мне этого было недостаточно, хотя терапевт был прекрасный.
Любовь? Я вот считаю, это было бы нечестно по отношению к моему мужу надеяться на то, что его любовь меня вылечит, ему в эти месяцы было со мной очень не легко.
alenkin коренной житель11.07.15 23:01
alenkin
NEW 11.07.15 23:01 
В ответ на:
Это ведь нарушение естественности, это наши естественные страхи, сомнения, печали, уныние, горе и неправильность жития которые люди пытаются заглушить своеобразной но массивно распространяемой наркоманией?

А апендицит тоже лечить не надо? Операцию делать... Ведь это же “наше естественное воспаление“.
cu.tie постоялец12.07.15 00:19
NEW 12.07.15 00:19 
в ответ alenkin 11.07.15 23:01
Да это бесполезно. Такие люди вообще похоже не понимают, что такое депрессия. Так, плохое настроение и скука. А на антидепрессантах у них все постоянно веселые, как под кайфом, и уже не испытывают "естественные страхи и сомнения". Мрак...
jaunddu гость12.07.15 07:28
jaunddu
NEW 12.07.15 07:28 
в ответ cu.tie 11.07.15 19:16
В ответ на:
Это сарказм такой?

это не сарказм. Я опытом поделилась. Оказывается есть такие средства быстрого действия. Правда нельзя часто употреблять, как врач сказал.
cosmos70 коренной житель12.07.15 07:28
NEW 12.07.15 07:28 
в ответ alenkin 11.07.15 23:01, Последний раз изменено 12.07.15 08:01 (cosmos70)
Милые дамы, не входите своими отрицательными выходками осуждающе в давно известные крайности препирательств, пожалуйста, лечитесь на здоровье, живите здраво))
valendiva коренной житель12.07.15 08:50
valendiva
NEW 12.07.15 08:50 
в ответ alenkin 11.07.15 23:01, Сообщение удалено 23.07.15 12:34 (valendiva)
cosmos70 коренной житель12.07.15 09:05
NEW 12.07.15 09:05 
в ответ valendiva 12.07.15 08:50
Продолжайте петь пожалуйста)
cu.tie постоялец12.07.15 09:33
NEW 12.07.15 09:33 
в ответ jaunddu 12.07.15 07:28
В ответ на:
это не сарказм. Я опытом поделилась. Оказывается есть такие средства быстрого действия. Правда нельзя часто употреблять, как врач сказал.

А, прошу прощения, не поняла. Рада, что Вам лучше.
Viva-La-Vida прохожий12.07.15 18:30
Viva-La-Vida
NEW 12.07.15 18:30 
в ответ zerkowkak 10.07.15 06:21
В ответ на:
Есть ли что-то общее между депрессией и шизофренией? Или по другому спрошу: словом "депрессия" маскируют болезнь "шизофрению"?

Шизофрения может быть следствием запущенной депрессии. Шизофрении характерны многие симптомы депрессии, но депрессия - не равно шизофрения. Очень сильно не равно.
Кто маскирует?
Врачи? Навряд ли. Специалист отличит депрессию от шизофрении.
Больной? Возможно. Согласитесь, что "шизофрения" звучит куда более устрашающе, чем "депрессия", к которой многие даже хандру относят?
Viva-La-Vida прохожий12.07.15 19:19
Viva-La-Vida
NEW 12.07.15 19:19 
в ответ valendiva 10.07.15 09:28, Последний раз изменено 19.07.15 13:42 (Viva-La-Vida)
В ответ на:
Не принимаю примерно пару недель. Начала потихоньку "выравниваться" с настроением, душевным состоянием.. Сейчас пью "Rhodiolan 200" утром и вечером (мне хаусарцт его всегда рекомендует) и валерьяну в таблетках на ночь. Сплю хорошо и просыпаюсь со светлой головой!!!!!! Впервые за целый год!

Здорово! Но, пожалуйста, не относитесь так непринуждённо к антидепрессантам. Лучше всё, что с ними связано (начала принимать, бросила) обсуждать с врачами. И к валерьянке лучше не относиться как к витаминкам. Берегите себя.
В ответ на:
С мужем отношения у нас прекрасные (тьфу, тьфу.., я уже шучу..это хороший признак). Он мужик и не хочет показывать, что у него что-то не так. Живет тут только ради меня. Понятное дело, вся жизнь - там.. Здесь нужно вливаться в социум, стать его частичкой, а он "прячется"... Но в бассейн с внучкой уже один раз сходил....! Теперь и мне нужно с ним начать ходить (ортопед сказал), хотя и самой давно хотелось.. Когда дети мои были маленькие, мы часто брали абонемент в бассейн и ходили всей семьей!! А сейчас боюсь воды, социума.. (у меня недержание, врачи точно не установили причину, но под воздействием эмоций происходит самопроизвольное не контролируемое.. состояние). У меня когда-то было смещение дисков позвоночника, с тех пор, кто только не занимался моим позвоночником (и у прославленного Касьяна была)...

Я очень рада за Вас! Правда.
Советы от бывшего "социопата" : бассейны открываются часов в 10 утра - в это время там либо никого нет, либо народу настолько мало, что можно ни о чём не беспокоиться. ))
По поводу недержания: существуют памперсы для взрослых. Они незаметны под одеждой. И "плавательные" памперсы наверняка есть. Для детей точно есть - значит и для взрослых должны быть. Бассейн - это классно! И движение, и расслабление, и позитив!
Гулять на солнышке - это тоже очень хорошая идея. Рассветает сейчас рано: часов в 6 утра солнышко уже светит, а людей либо нет совсем, либо только полусонные и быстро бегущие на работу встречаются. Самое время прогуляться и, зарядившись солнечными лучами, начинать новый день!
Природа благоприятно действует. Птички, водоёмы, босиком по росе...
Вы писали про внучку - вот где источник позитива! Животиночки какие-нибудь: кошечки, собачки...
В ответ на:
Так и сделаю. Тем более, что сегодня туда иду с мужем (ему нужно сделать отдельную от меня страховку, т.к. меня переводят на иную по болезни и мы с ним в Фамилиенкассе я так поняла, что больше не будем).

Как у Вас дела? Надеюсь, Вам подсказали к кому обратиться?
valendiva коренной житель12.07.15 21:09
valendiva
NEW 12.07.15 21:09 
в ответ Viva-La-Vida 12.07.15 19:19, Сообщение удалено 23.07.15 12:35 (valendiva)
Алексей Дутов прохожий13.07.15 14:15
NEW 13.07.15 14:15 
в ответ valendiva 12.07.15 21:09, Последний раз изменено 13.07.15 23:42 (Алексей Дутов)
Кроме омеги три, хочу еще кое что подметить, тут писали про солнечные ванны, но по моему не достаточно, хотя и очевидное но многими упускается. Сейчас пока солнечная погода нужно выходить на солнышко и обязательно загорать, естественно не допуская обгорания и при необходимости пользуясь кремами от загара.
Насчет лития, в больших дозировках он может и имеет побочные свойства, но все же это микроэлемент который встречается в природе, так было замечено, что даже следовые количества лития в районах, в воде в которой он содержится, приводят к меньшему количеству самоубийств, более высокой продолжительности жизни, и самое интересное в этих районах намного меньше уровень преступности. Для продления жизни и профилактики депрессий(не лечения), достаточно 1 мг лития в день в пересчете на элементарный литий, это дозировка которая не приводит к побочным свойствам.
Что касается зверобоя, то лекарство для лечения депрессий на основе зверобоя, можно приготовить самим, главная тонкость тут заключается в том, что гиперицин вещество которое содержится в зверобое не растворяется в воде, потому для лечения депрессиий лучше всего подходит настойка на водке или спирте
Еще, страдающим депрессиями, может быть полезен бег, так как во время бега вырабатываются свои природные антидепрессанты, влияние бега на облегчение симптомов депрессий было замечено давно, существуют научные исследования, которые доказывают положительное влияние бега на снижение уровня депрессий.
Viva-La-Vida гость13.07.15 17:55
Viva-La-Vida
NEW 13.07.15 17:55 
в ответ valendiva 12.07.15 21:09, Последний раз изменено 19.07.15 13:44 (Viva-La-Vida)
Вы правы: животинки - это большая ответственность. Я с детства мечтаю о собаке, но жилищные условия не позволяют, да и должного ухода я ей, в силу многих обстоятельств, сейчас не могу предоставить. Всё мечтаю: вот выйду на пенсию... И будет у меня СОБАКА!!! Бооольшааая!!! Кто знает, может до пенсии доживу, а собаку уже не будет хотеться. )) Как в анекдоте про стакан воды на смертном одре. ))))
В ответ на:
сильно нуждаюсь в единомышленниках. Нет у меня с кем общаться, кроме семьи. О "кастрюлях, мисках" говорить с соседями не интересно.. Я не жалуюсь, просто озвучила желание... Может, кто услышит... Видела бабульки в городе встречаются поиграть в карты, шашки, шахматы и пр.. Это тоже повод "уйти" от замкнутого мирка квартиры.

А каких именно единомышленников Вы ищите? Обозначьте векторы. Вдруг Вам об ядерной физике поговорить хочется? ))
Вы в самом Виесбадене живёте? Я слышала, у Вас симпатичная православная церквушка есть. При ней нет никаких общин или кружков по интересам?
Мой психотерапевт советовал каждый день находить хоть один повод для выползания из четырёх стен - за хлебушком сходить, рыбок сходить покормить на речку, сходить в парк, зайти к врачу и договориться о визите лично, а не по телефону из дома...
В ответ на:
Спасибо! Все порешали. Нас с мужем поменяли местами в семейной страховке. Теперь он - Голова, а я - при нем!

Отличные новости! А как насчёт русскоязычных психотерапевтов? Посоветовали Вам кого-нибудь?
valendiva коренной житель13.07.15 19:32
valendiva
NEW 13.07.15 19:32 
в ответ Viva-La-Vida 13.07.15 17:55, Сообщение удалено 23.07.15 12:36 (valendiva)
cosmos70 коренной житель13.07.15 20:07
NEW 13.07.15 20:07 
в ответ valendiva 13.07.15 19:32, Последний раз изменено 13.07.15 20:25 (cosmos70)
Так приходите иногда в форум Религия -Философия на огонёк, думаю так Вы даже от молчаливого лицезрения ощутите насыщение нечто нового, позитивного, содержательно поучающего, импульсирующего жизнью)
А Вы любите слушать музыку?)
valendiva коренной житель13.07.15 21:27
valendiva
NEW 13.07.15 21:27 
в ответ cosmos70 13.07.15 20:07
В ответ на:
А Вы любите слушать музыку?)
Очень. Особенно дудук.
ktt постоялец14.07.15 09:59
NEW 14.07.15 09:59 
в ответ cu.tie 11.07.15 21:46
несколько лет назад я делала практику в Психиатрии, видела много депрессивных, думала - до чего же люди ленивые, вместо того, чтобы активно собой заняться они ходят с потухшими глазами, свои проблемы пытаются решить с помощью лекарств. Как говориться-не суди, да не судим будешь! Никто из окружающих меня людей не знал как мне было в душе пусто, все считали, что у меня всё прекрасно и куча позитива. А мне уже не хотелось жить-зачем?(не буду вдаватьсь в подробности-почему). Это страшно, ощущать, что жизнь пролетает , а ты как бы и не живёшь. Поверьте- был и спорт, и самовнушение, карабкалась года 2. Сейчас принимаю таблетки, половинную дозу от того что врач прописал - через неделю почувствовала себя лучше. Дозу свожу на минимум-через неделю перестану пить совсем. Удачи нам всем!!
cosmos70 коренной житель14.07.15 14:56
NEW 14.07.15 14:56 
в ответ ktt 14.07.15 09:59
Значит нужно загореться жизнью?
Liebbelle местный житель14.07.15 16:24
Liebbelle
NEW 14.07.15 16:24 
в ответ ispanka 01 11.07.15 19:17
В ответ на:
ispanka 01
Как раз сейчас его собирать и до конца августа.Противопаказан людям с повышенным давлением.

Зверобой даёт много побочек, с ним надо очень осторожно!
Liebbelle местный житель14.07.15 16:26
Liebbelle
NEW 14.07.15 16:26 
в ответ cu.tie 11.07.15 19:19
В ответ на:
cu.tie
Зверобой - да природный, но это не значит, что безобидный. Во Франции его, кажется, вообще больше просто так не продают из-за непредсказуемого взаимодействия с другими лекарствами.

Как говорится.. мама не горюй, до летального...
Алексей Дутов прохожий15.07.15 06:53
NEW 15.07.15 06:53 
в ответ Liebbelle 14.07.15 16:24, Последний раз изменено 15.07.15 07:08 (Алексей Дутов)
Насчет зверобоя, не так страшен как его малюют. Сам заготавливаю и пью зверобой, к сожалению в этом году в моем регионе он почему то рано отцвел, потому заготовить не успел. У всего есть противопоказания, так что это такое дело, тем более если выбор между страданиями, мучениями, а того гляди и самоубийством. Депрессия, это серьезная болезнь, связанная с нарушением химии мозга, распространенный миф про эту болезнь, что она связана с психологическими причинами, и с ней можно справится без фармакологического вмешательства, является опасным заблуждением.
Единственное что хотел бы подметить, зверобой нельзя долго употреблять мужчинам, это больше женское лекарство, плюс зверобой обязательно нужно заготавливать в экологически чистых местах, так как способен накапливать кадмий. В принципе, если делать настойку, а не водные настои, то пункт про кадмий можете не принимать во внимание, так как его концентрация в настойке будет незначительна.
Из природного натурального, могу еще посоветовать шоколад.
Ну и конечно, в любом случае, при любом лечении, нельзя забывать про омега 3 жирные кислоты
cosmos70 коренной житель15.07.15 07:33
NEW 15.07.15 07:33 
в ответ Алексей Дутов 15.07.15 06:53, Последний раз изменено 15.07.15 08:14 (cosmos70)
Всё связано с душой и духом. Вся жизнь наполнена невидимой энергией, всё можно назвать химией, всё можно назвать физикой, всё можно назвать биологией, всё взаимопроникновенно и сочетаемо по своему высшему предназначению, а болезни это когда нарушена пропорция и баланс, когда не исполняется предназначение и когда принципиально одно ограничивается другим, и в этом заявлении нет доли сомнений. Важно учится смотреть на мир шире бытового и поэтому зауженно потухшего сознания)
Депрессия болезнь нашего века, и её болеют миллиарды. Это именно страдания психики и лечить её нужно духовно, широко. Это от систематической подавленности, уныния, от неиспользованных творческих ресурсов радости, любви, уважения, естественной непредвзятости лучших достоинств человека........ в этом безбожном мире технократии, суеты и бессердечно жестокой борьбы за власть и моду, что подобно рабству))
То/То...знания незнания/знание незнаемое...cogito ergo sum(c)
valendiva коренной житель15.07.15 08:15
valendiva
NEW 15.07.15 08:15 
в ответ cosmos70 15.07.15 07:33, Сообщение удалено 23.07.15 12:37 (valendiva)
cosmos70 коренной житель15.07.15 08:52
NEW 15.07.15 08:52 
в ответ valendiva 15.07.15 08:15, Последний раз изменено 15.07.15 09:21 (cosmos70)
Да, затухает жизненный огонь что и есть Дух, творческая и движущая Сила, уходит из-за невостребованности, отсюда глобальное разложение нравов и утеря естественной защиты в преоборениях и восхождении.....поэтому падение и погружение в низкие сферы и как следствие неполноценное использование искусственных методов......ад)
Но Вы это уже на себе поняли, а значит не желаете назад?))
jaunddu гость15.07.15 08:53
jaunddu
NEW 15.07.15 08:53 
В ответ на:
Сейчас принимаю таблетки, половинную дозу от того что врач прописал

а какие не напишите? и какая была первая реакция на их прием и какая побочка?
valendiva коренной житель15.07.15 10:13
valendiva
NEW 15.07.15 10:13 
в ответ cosmos70 15.07.15 08:52, Сообщение удалено 23.07.15 12:37 (valendiva)
cosmos70 коренной житель15.07.15 10:40
NEW 15.07.15 10:40 
в ответ valendiva 15.07.15 10:13
Да, спасибо за искренность, это важное свойство в этой беседе поможет сейчас не только Вам, это именно похоже на лабиринты во тьме и важно сколько света излучаете сами. Вера важна, да, но мудрые советы не зря строго предупреждают что вера без дел мертва.
valendiva коренной житель15.07.15 10:59
valendiva
NEW 15.07.15 10:59 
в ответ cosmos70 15.07.15 10:40, Сообщение удалено 23.07.15 12:38 (valendiva)
cosmos70 коренной житель15.07.15 11:17
NEW 15.07.15 11:17 
в ответ valendiva 15.07.15 10:59
Да, именно, нужно найти правильно сочетаемую и индивидуальную формулу своего организма, своей стихии, как сожителя Вселенной, понять свою книгу Жизни)
valendiva коренной житель15.07.15 11:30
valendiva
NEW 15.07.15 11:30 
в ответ cosmos70 15.07.15 11:17, Сообщение удалено 23.07.15 12:38 (valendiva)
cosmos70 коренной житель15.07.15 11:35
NEW 15.07.15 11:35 
в ответ valendiva 15.07.15 11:30, Последний раз изменено 15.07.15 11:37 (cosmos70)
Спасибо, мы с Вами разбудили многих, готовтесь принять новые задачи и лучи широтой сознания))
valendiva коренной житель15.07.15 11:38
valendiva
NEW 15.07.15 11:38 
в ответ cosmos70 15.07.15 11:35, Сообщение удалено 23.07.15 12:38 (valendiva)
cosmos70 коренной житель15.07.15 11:40
NEW 15.07.15 11:40 
в ответ valendiva 15.07.15 11:38
Смело))
Dizzy Miss Lizzy коренной житель15.07.15 17:44
Dizzy Miss Lizzy
NEW 15.07.15 17:44 
в ответ универзум 06.07.15 17:43
Троллить надо ТОНЬШЕ, понимаете - тоньше! А то недотролль какой-то получается...
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
ktt постоялец15.07.15 17:49
NEW 15.07.15 17:49 
в ответ jaunddu 15.07.15 08:53
Citalopram dura 10 ml. Сонливость естъ, но она была и до принятия. А вот что меня очень обрадовало ,-что я стала лучше засыпать, без страха,- ужасно всегда боялась темноты, одна в доме вообще никогда с детства не спала, постоянно боялась, что мои страхи визуализируются. Ну а насчёт духовного очищения, внутреннего равновесия - каждый человек рождается с определённым характером ( набором физиологических качеств нервной системы). У меланхоликов, например, процессы возбуждения намного опережают процессы торможения, и как бы они не пытались внешне изобразить полный штиль и благополучие, в душе всё будет зыбко, а там и до депрессии не далеко. Особенно тяжело людям с заниженой самооценкой, или кто попирает свои интересы в угоду другим .
Dizzy Miss Lizzy коренной житель15.07.15 17:58
Dizzy Miss Lizzy
NEW 15.07.15 17:58 
в ответ Титановый 08.07.15 16:40
В ответ на:
многие просто обычную хандру ,плохое настроение путают с депрессией а многие еще того хуже косят под нее
хандру можно легко победитъ и бегом трусцой и бассейном и просто попойкой с друзьями, но не депрессию

Вот хорошая цитата с лурка:
"Депрессия (депресняк, депрессуха, депор, или даже депра. На сленге наркоманов — депрь) — термин, которым склонное к драматизации существо обозначает плохое настроение.
Сложно определить наверняка, есть ли у человека депрессия, поскольку даже сам заболевший может не осознавать всю серьёзность ситуации, но окружающие (если они ещё остались) считают своим долгом надавать своих советов типа «займись спортом», «это всё от безделья», «посмотри поющих хомячков», не понимая, что тут уже хомячки не помогут :( Особо начитанные кухонные психологи могут заявить что-то вроде «тебе просто нравится страдать» и вернуться к своим делам :( То, что человек был действительно болен, до некоторых не доходит даже тогда, когда они находят его повесившимся или утопившимся в ванне :(
Ах да, депрессия — это ещё и суицид. Причем не такой, каким пугают истерички и истерики — мол, брошусь из окна, перед толпой, чтобы все видели, кого потеряли. Человек в депрессии обычно кончает жизнь быстро, решительно и втайне от окружающих x( И лишь после самоубийства окружающие вспоминают, что он последние полгода какой-то хмурый ходил."
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dizzy Miss Lizzy коренной житель15.07.15 18:06
Dizzy Miss Lizzy
NEW 15.07.15 18:06 
в ответ Viva-La-Vida 09.07.15 18:44, Последний раз изменено 15.07.15 18:14 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Обращайтесь, пожалуйста, к ПСИХОТЕРАПЕВТАМ! Вам убирают таблетками симптомы, но не лечат - болезнь никуда не уходит, она только затихает со временем. Но она и без таблеток бы затихла - это нормальное течение депрессии. Таблетки просто помогают пережить этот период, а потом депрессия снова вылазит - как правило, это сезонное явление или обусловленное очередным тяжёлым периодом в жизни.

У меня она началась в шикарный, прекрасный и спокойный период моей жизни. Хорошая работа, любящий муж, свой дом с садом, в котором я обожала выращивать цветы. Уйма друзей по универу - умных, интернациональных, блестящих собеседников. Большой отпуск, частые путешествия в интересные страны, поездки к родне на историческую родину. Шикарная фигура и обилие тряпок. Классная машина, небольшой джипик. Бассейн три раза в неделю, по 2-3 км каждый раз проплывала. Мягкий климат, море солнца.
И что, помогло это мне? фигушки.
Dizzy Miss Lizzy коренной житель15.07.15 18:13
Dizzy Miss Lizzy
NEW 15.07.15 18:13 
в ответ cu.tie 11.07.15 21:46
В ответ на:
У вас когда-нибудь была такая депрессия, что несколько месяцев все мысли только о суициде? Как вы можете судить людей, у которых в голове с химическими веществами не порядок? Я много лет занималась психотерапией, но мне этого было недостаточно, хотя терапевт был прекрасный.

У них много души, вон уже и к нам в душу лезут, не вытерев ноги. А мозгов у них меньше - такие словосочетания, как "селективные ингибиторы обратного захвата серотонина", для них как китайский язык. Сложные, нипанятные, не умещающиеся в мозгу и в их картине мира.
cosmos70 коренной житель15.07.15 18:29
NEW 15.07.15 18:29 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 15.07.15 18:13, Последний раз изменено 15.07.15 18:42 (cosmos70)
Какие основательные выводы из прошлого опыта Вы сделали как мотивацию правильных действий на будущее?
Алексей Дутов прохожий15.07.15 19:15
NEW 15.07.15 19:15 
в ответ cosmos70 15.07.15 07:33, Последний раз изменено 15.07.15 19:41 (Алексей Дутов)
В ответ на:
Депрессия болезнь нашего века, и её болеют миллиарды. Это именно страдания психики и лечить её нужно духовно, широко. Это от систематической подавленности, уныния, от неиспользованных творческих ресурсов радости, любви, уважения, естественной непредвзятости лучших достоинств человека........ в этом безбожном мире технократии, суеты и бессердечно жестокой борьбы за власть и моду, что подобно рабству))

Вот именно психики, а не психологии. Вы просто не знаете что это такое, вы убеждены в той картине мира, которую хотите видеть, но не хотите принимать то, что существует что то, что вам может не понравится. Бедность, терроризм, детская смертность, наркомания, война, неизлечимые болезни, несчастные случаи и т. д. это мир в котором мы живем, это правда, мир не такой каким нам хочется его видеть, и бывают такие болезни с которыми никак нельзя справится самовнушением, психологическим подходом , и изменением своей картины мира. Счастливы те, кто уберегся как от несчастий, так и от такого рода болезней, и розовые очки которые вы всем тычете, совсем не способствуют такой осторожности. Жизнь очень жестокая штука.
В ответ на:
Для меня - это аксиома. Но одно дело знать, другое дело - правильно использовать..... Пропало желание что-менять в себе, расти, стремиться. Поэтому и химия нарушилась..

Мозг это такой же орган, как и все остальные, всеобщее религиозное воспитание, укрывает от человека такую очевидную истину, формируя отношение к мозгу как к чему то загадочному, именно потому, так халатно люди и относятся к здоровью своего мозга, а мозгу нужна не только информация, ему нужны витамины и микроэлементы, ему нужны физические упражнения, ему нужен свежий воздух, чистая вода, здоровый образ жизни и т д и т п, и болезни мозга тоже бывают серьезные, как и у печени, почек, сердца, сосудов и т. д, а не только связанные с духовным миром человека и его отношением к жизни.
cosmos70 коренной житель15.07.15 19:21
NEW 15.07.15 19:21 
в ответ Алексей Дутов 15.07.15 19:15, Последний раз изменено 15.07.15 19:30 (cosmos70)
Вы думаете Вы достаточно мужественны и подготовленны ментально чтобы услышать мою историю и картину жизни?))
Если Вы внимательно почитаете и задумаетесь над всеми моими постами в теме, то Вы задатитесь вопросом откуда я всё это знаю и почему себя так веду, если Вы серьёзно желаете понять какого цвета мои очки))
Алексей Дутов прохожий15.07.15 19:35
NEW 15.07.15 19:35 
в ответ cosmos70 15.07.15 19:21, Последний раз изменено 15.07.15 19:36 (Алексей Дутов)
В ответ на:
Вы думаете Вы достаточно мужественны и подготовленны чтобы услышать мою историю и картину жизни?))

Ну раз вы не умерли в детстве, то я уже могу вас назвать везучим человеком, совсем недавно средняя продолжительность жизни была чуть более 30 лет, все из за той же высокой детской смертности, совсем недавно половина Европы вымерла из-за испанки. Совсем недавно появился пенициллин, а до этого люди умирали от банальных инфекций. Как долго бы вы прожили в том мире без антибиотиков и лекарств, на одном только позитивном отношении к жизни? До сих пор в некоторых странах Африки, Афганистане, средняя продолжительность жизни около 30 лет. До сих пор люди терпят несправедливость и насилие, умирают на войне и от неизлечимых болезней. Как бы вам ни было тяжело, есть люди, которым намного хуже, и часто которым уже никак не помочь.
Dizzy Miss Lizzy коренной житель15.07.15 19:51
Dizzy Miss Lizzy
NEW 15.07.15 19:51 
в ответ cosmos70 15.07.15 18:29
В ответ на:
Какие основательные выводы из прошлого опыта Вы сделали как мотивацию правильных действий на будущее?

У меня все действия были правильными - годами - к тому моменту, когда депрессия началась.
Наверное, надо и правда "сделать основательные выводы из прошлого опыта" (тм)! Не надо работать на хорошей работе, любить и быть любимой, иметь уютный дом и сад, заниматься спортом, общаться с друзьями, путешествовать.
Надо срочно начать курить, пить, гулять, хамить, и наркоманить - а то депрессия вернется! Она может! О, и работу надо бросить, а то вдруг что?

cosmos70 коренной житель15.07.15 19:54
NEW 15.07.15 19:54 
в ответ Алексей Дутов 15.07.15 19:35
Да, по статистике у нас сейчас 800.000.000 остро нуждающихся в помощи людей, и благородный муж помогает миру, по умению и целесообразности.
cosmos70 коренной житель15.07.15 19:56
NEW 15.07.15 19:56 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 15.07.15 19:51
Например я пришёл к более фундаментальным и глубинным основам жизни человека.
Алексей Дутов прохожий15.07.15 20:01
NEW 15.07.15 20:01 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 15.07.15 19:51, Последний раз изменено 15.07.15 20:03 (Алексей Дутов)
Dizzy Miss Lizzy Психические заболевания часто являются причиной даже не настоящей жизни больных, а их детства, и даже жизни их родителей. Особенно уязвимым является период вынашивания. Кроме того не все факторы риска этих болезней изучены, а если и изучены то для того чтоб делать выводы нужно читать научные исследования, так к примеру среди проживающих на берегу моря очень мало больных депрессиями, как один из очень важных факторов. Где вы живете, на берегу моря или нет?, если нет то сделайте вывод.
Алексей Дутов прохожий15.07.15 20:08
NEW 15.07.15 20:08 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 15.07.15 19:51, Последний раз изменено 15.07.15 20:11 (Алексей Дутов)
К примеру банальное отравление свинцом может быть причиной:
http://compulenta.computerra.ru/archive/biotechnology/485864/
В не зависимости от того какая у вас жизнь была, где то хватанули, или живете в таком месте..
Возле дорог и автострад свинца очень много, как в воздухе так и почве, жить желательно в экологически чистом месте, вдали от дорог и промышленных производств.
Dizzy Miss Lizzy коренной житель15.07.15 23:19
Dizzy Miss Lizzy
NEW 15.07.15 23:19 
в ответ Алексей Дутов 15.07.15 20:01
В ответ на:
Психические заболевания часто являются причиной даже не настоящей жизни больных, а их детства, и даже жизни их родителей.

Вы еще забыли добавить "и события прошлых жизней".
Алексей Дутов прохожий15.07.15 23:44
NEW 15.07.15 23:44 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 15.07.15 23:19, Последний раз изменено 15.07.15 23:50 (Алексей Дутов)
Dizzy Miss Lizzy Это на самом деле так, есть такая вещь как эпигенетика. Суть в регуляции активности генов, без самих изменений генов. Пример из жизни, было замечено что у родителей которые голодали в молодости, в связи с войной и т. д. рождались дети в последующем намного чаще заболевавшие диабетом второго типа.
Оказывается организм, чувствуя, что настали голодные времена, подготавливал будущее поколение к этому, и регулировал гены связанные с выживаемостью во время голода, однако война проходила, проходил и голод, но новая реакция будущих организмов на недостаток а следовательно и излишки еды оставалась . Все потому, что в природе происходящие изменения глобальны, и затрагивают поколения, человек же меняет окружающую среду быстрее, чем это делает природа, но мы не запрограммированы и не можем приспособится к таким быстрым изменениям. Эпигенетическое наследование может на три и больше поколений передавать программу.
Всему этому есть подтверждения в виде научных исследований, что касается беременности, то это вообще самое важное, к примеру дети рождённые осенью намного реже болеют в связи с витамином д который получала мать летом из солнца, или к примеру, дети которые родились в годы высокой солнечной активности (каждый 11 год), в последующем имеют более короткую продолжительность жизни.
Dizzy Miss Lizzy коренной житель16.07.15 11:05
Dizzy Miss Lizzy
NEW 16.07.15 11:05 
в ответ Алексей Дутов 15.07.15 23:44
В ответ на:
Пример из жизни, было замечено что у родителей которые голодали в молодости, в связи с войной и т. д. рождались дети в последующем намного чаще заболевавшие диабетом второго типа.

Да я знаю. У меня в семье такой же пример - отсутствие у детей голодавшего в мозгу кнопки "стоп, я сытый, не буду больше есть". А уж от него скорее всего и диабет, как следствие (нам повезло, диабета нету).
Первый Боцман Забанен до 13/5/25 09:41 прохожий16.07.15 21:58
Первый Боцман
NEW 16.07.15 21:58 

А я, считаю, что на такие вопросы, может ответить только специалист, я тоже подседал на антидепрессанты, когда в море перестал ходить. Но благодаря моему семейному врачу всё преобразовалось, просто чувствуется профессиональный, индивидуальный подход. Вот координаты:
Мария Зеель
Kloster Str. 81
Düsseldorf
Телефон: 021193656214
amies посетитель16.07.15 23:18
NEW 16.07.15 23:18 
в ответ Первый Боцман 16.07.15 21:58
Любопытно, что именно доктор рекомендовал?
cu.tie постоялец17.07.15 18:18
NEW 17.07.15 18:18 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 15.07.15 18:06
У меня кстати тоже самый сильный эпизод начался, когда в жизни все наладилось. До этого тоже хорошо особенно никогда не было, но про суицид никогда так конкретно не думала.
cu.tie постоялец17.07.15 18:22
NEW 17.07.15 18:22 
в ответ ktt 15.07.15 17:49
У меня тоже циталопрам, и такая же доза. Сначала попробовала по совету врача до 20 повысить, но сразу же превращаюсь в зомби, такая усталось, что вообще ничего не хочется.
Viva-La-Vida гость18.07.15 19:57
Viva-La-Vida
NEW 18.07.15 19:57 
в ответ valendiva 13.07.15 19:32
В ответ на:
Интересно общаться на темы психологии, философии, политики, мироустройстве.

Насколько же мы все разные... После депрессии, одна из тем, которая совершенно перестала меня интересовать - политика. Не посмотрела больше ни одной новостной передачи, не прочла ни одной политинформативной статьи и не вступала ни в одну политическую дискуссию... Мне стало нещадно жалко тратить на неё жизнь.
В ответ на:
Я всегда ощущаю жизнь более полной, когда выхожу "в свет"! Люблю гулять по городу и наблюдать за людьми, изучать их. Это - кладезь личностей, характеров, привычек... И делаю это не ради праздного любобытства, так я познаю мир, и так я ощущаю себя более комфортно в нем.

Понимаю. Мне тоже нравится наблюдать за жизнью из больших окон уютных кафе. ))
В ответ на:
Ну, к Н.Деген у меня термин на конец июля остался пока.. Вы же советуете мне психолога... Но, пока я ничего не нашла. Буду искать. Химия в организме напрямую зависит от наших чувств и мыслей.

Напишите, пожалуйста, как пройдёт Ваш визит к ней.
Как Вы себя чувствуете? Вам по-прежнему хватает гомеопатических средств и валерьянки?
  Титановый местный житель18.07.15 20:07
NEW 18.07.15 20:07 
в ответ Viva-La-Vida 18.07.15 19:57
В ответ на:
Насколько же мы все разные... После депрессии, одна из тем, которая совершенно перестала меня интересовать - политика. Не посмотрела больше ни одной новостной передачи, не прочла ни одной политинформативной статьи и не вступала ни в одну политическую дискуссию... Мне стало нещадно жалко тратить на неё жизнь.

смею вас уверить если вам жалко жизни на политику это значит и депрессии нет у вас
,смею вас заверить при депрессии не цепляютса за жизнь наоборот она опыстыливает
и совсем ее не жалко наоборот хочется порвать все что связано с жизнью
в очередной раз убеждаюсь как люди хандри плохое настроение путают с депрессией
В ответ на:
Понимаю. Мне тоже нравится наблюдать за жизнью из больших окон уютных кафе.

депресированый не ходит по кафе и люди ему противны
В ответ на:
Вы же советуете мне психолога

психолог ни каким образом не связан с депрессией ,вот он как раз с хандрой и плохим настроением борется
Viva-La-Vida гость18.07.15 20:24
Viva-La-Vida
NEW 18.07.15 20:24 
В ответ на:
несколько лет назад я делала практику в Психиатрии, видела много депрессивных, думала - до чего же люди ленивые, вместо того, чтобы активно собой заняться они ходят с потухшими глазами, свои проблемы пытаются решить с помощью лекарств. Как говориться-не суди, да не судим будешь! Никто из окружающих меня людей не знал как мне было в душе пусто, все считали, что у меня всё прекрасно и куча позитива. А мне уже не хотелось жить-зачем?(не буду вдаватьсь в подробности-почему). Это страшно, ощущать, что жизнь пролетает , а ты как бы и не живёшь. Поверьте- был и спорт, и самовнушение, карабкалась года 2. Сейчас принимаю таблетки, половинную дозу от того что врач прописал - через неделю почувствовала себя лучше. Дозу свожу на минимум-через неделю перестану пить совсем. Удачи нам всем!!

О, да! И я была такой же: всё недоумевала от лености, пессимизма и эгоизма депрессующих. Пока отчётливо не прочувствовала на собственной шкуре, ЧТО это такое. Теперь мне стыдно за себя былую и душа болит при встрече с теми, кто страдает этой болезнью - потому что теперь то я знаю, что именно они чувствуют...
И в моей жизни всегда присутствовал здоровый образ жизни (в силу определённых обстоятельств, отрезка ведения нездорового образа жизни у меня никогда не было), правильное питание, за всю жизнь выпита одна рюмка водки и пара бокалов вина (в подростковом возрасте), не выкурена ни одна сигарета, не испробован ни один наркотический препарат, регулярные занятия спортом (периодами его было даже слишком много) и неунывающий себе такой вечный оптимист, который всегда и всем поднимал настроение... В один прекрасный момент всё рухнуло, как карточный домик.
Держитесь! Как бы там что ни было: жизнь сильнее смерти, а свет сильнее тьмы.
Недавно прочла в одной статье историю о том, как женщина потеряла дочь, а вместе с ней и смысл жизни. Но у неё осталась внучка, которая теперь проживает вместе с бабушкой. Эта женщина (бабушка), когда она гуляет с внучкой и наблюдает за ней... Её глаза - полные боли, скорби и отчаяния - наполняются светом и слезами радости.
Viva-La-Vida гость18.07.15 20:28
Viva-La-Vida
NEW 18.07.15 20:28 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 15.07.15 18:06, Последний раз изменено 07.08.15 19:29 (Viva-La-Vida)
В ответ на:
У меня она началась в шикарный, прекрасный и спокойный период моей жизни. Хорошая работа, любящий муж, свой дом с садом, в котором я обожала выращивать цветы. Уйма друзей по универу - умных, интернациональных, блестящих собеседников. Большой отпуск, частые путешествия в интересные страны, поездки к родне на историческую родину. Шикарная фигура и обилие тряпок. Классная машина, небольшой джипик. Бассейн три раза в неделю, по 2-3 км каждый раз проплывала. Мягкий климат, море солнца.
И что, помогло это мне? фигушки.

Верю. Это лишь подтверждает то, что депрессия - не хандра, а болезнь. А от многих болезней, к сожалению, никто из нас не застрахован...
Viva-La-Vida гость18.07.15 20:40
Viva-La-Vida
NEW 18.07.15 20:40 
в ответ Титановый 18.07.15 20:07
Простите, а я разве где-то утверждала, что у меня в настоящий период времени депрессия?
Она у меня была. И достаточно сильная. Медиками диагностированная. Ими же исцелённая. Как минимум до настоящего момента. Говорить "гоп" больше не рискую. ))
В ответ на:
психолог ни каким образом не связан с депрессией ,вот он как раз с хандрой и плохим настроением борется

Я ни разу не советовала психолога. Я советовала психотерапевта. Это две очень разные профессии.
Gio Bych коренной житель19.07.15 21:40
Gio Bych
NEW 19.07.15 21:40 
в ответ Viva-La-Vida 18.07.15 20:24
В ответ на:
В один прекрасный момент всё рухнуло, как карточный домик.

почему так происходит?...
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
jaunddu гость20.07.15 08:58
jaunddu
NEW 20.07.15 08:58 
в ответ Gio Bych 19.07.15 21:40
В ответ на:

Тоже не понятно. Мне казалось, что депрессия это хроническое заболевание с регулярными обострениями, завящими от окружающей среды.
То есть пока в жизни все ОК она протекает скрыто, но стоит чему-то разладится- ждите "гостей".
cosmos70 коренной житель20.07.15 13:15
NEW 20.07.15 13:15 
в ответ Gio Bych 19.07.15 21:40, Последний раз изменено 20.07.15 13:50 (cosmos70)
Утрачивается энергия жизни на земное, ведь человек среди бытовой гонки по кругам теряет много сил, а не восходит ментально, тем самым кручина-спираль, затягивает вниз вместо восхождения, отрывает его жизнедательные каналы свыше. Человек становится раздражённым, тускнеют идеи и мечты в серости быта, становится обрюзгшим или усыпляет свою бдительность в роскоши, безустремлённым, небоеспособным, эгоистичным, замкнутым, и как реакция закрывает сердцу двери, двери любви и .........ииииии))
cu.tie постоялец20.07.15 13:28
NEW 20.07.15 13:28 
в ответ cosmos70 20.07.15 13:15, Последний раз изменено 20.07.15 13:40 (cu.tie)
Господи, ну что Вам в форуме религия не сидится, а? Здесь Ваши причитания просто неуместны.
Если Вы пережили депрессию и Вам помогла духовность (а также видимо выражение своих мыслей исключительно в стиле потока сознания) - очень за Вас рада. Но нечего тут утверждать, что депрессия возникает исключительно от "бездуховности", ок? Тут люди в основном пишут свои истории борьбы с депрессией, а Вы им только лекции читаете, возвышенный Вы наш. Нехорошо это.
cosmos70 коренной житель20.07.15 13:40
NEW 20.07.15 13:40 
в ответ cu.tie 20.07.15 13:28
А может моя история тоже кому-то полезна?
cu.tie постоялец20.07.15 13:42
NEW 20.07.15 13:42 
в ответ cosmos70 20.07.15 13:40
Так и делитесь своей историей. Я прекрасно верю, что кому-то Ваш путь поможет. Но утверждать, что это единственный правильный путь - это как минимум бесчестно, так как все люди разные.
cosmos70 коренной житель20.07.15 13:44
NEW 20.07.15 13:44 
в ответ cu.tie 20.07.15 13:42, Последний раз изменено 20.07.15 13:45 (cosmos70)
Где Вы видели такое утверждение?))
cu.tie постоялец20.07.15 13:49
NEW 20.07.15 13:49 
в ответ cosmos70 20.07.15 13:44
Не надо лукавить. Например, вот этот пост
В ответ на:
Утрачивается энергия жизни на земное, ведь человек среди бытовой гонки по кругам теряет много сил, а не восходит ментально, тем самым кручина-спираль, затягивает вниз вместо восхождения, отрывает его жизнедательные каналы свыше. Человек становится раздражённым, тускнеют идеи и мечты в серости быта, становится обрюзгшим или усыпляет свою бдительность в роскоши, безустремлённым, небоеспособным, эгоистичным, и как реакция закрывает сердца двери, двери любви и .........ииииии))

Вы здесь не про себя говорите, а про всех людей сразу, как будто Ваш опыт универсальный. Это не так, и Вам уже сто раз здесь про это писали.
cosmos70 коренной житель20.07.15 13:53
NEW 20.07.15 13:53 
в ответ cu.tie 20.07.15 13:49, Последний раз изменено 20.07.15 13:54 (cosmos70)
А Вы заметили иииииииииииии?)))
Да, это широкая рамка , в которой коснулся многих причин, но индивидуальных соприкасающихся и вытекающих деталей на тысячи лет познания, так что быстренько перестаньте людям и мне запрещать, для чего Вас Ваше болезненное невежество не допускает осознать. Именно так как Вы реагирует душевно больной с запущенной болезнью.
cu.tie постоялец20.07.15 14:00
NEW 20.07.15 14:00 
в ответ cosmos70 20.07.15 13:53, Последний раз изменено 20.07.15 14:01 (cu.tie)
Хаха, "болезненное невежество", быстро Ваша духовность улетучивается, а? Я Вас просто прошу не писать так, как будто Вы все про всех знаете. И как Вы мне отвечаете? "Я все про Вас знаю."
cosmos70 коренной житель20.07.15 14:05
NEW 20.07.15 14:05 
в ответ cu.tie 20.07.15 14:00, Последний раз изменено 20.07.15 14:10 (cosmos70)
Ну что Вы прям так откровенно лжёте, как я могу такое сказать , веря и зная как бесконечно космична человеческая натура, но противление очевидному грубому невежеству, тоже принадлежит к природе человеческого духа, и может Вы именно сейчас обретаете эту защиту осознания как естественный антивирус. Спасибо за внимание))
Emotion A коренной житель20.07.15 14:32
Emotion A
NEW 20.07.15 14:32 
в ответ Viva-La-Vida 18.07.15 20:28
В ответ на:
что депрессия - не хандра, а болезнь.
да не совсем, депрессия - это состояние души, разве не так?
aloho amokh
cu.tie постоялец20.07.15 16:17
NEW 20.07.15 16:17 
в ответ cosmos70 20.07.15 14:05
Зачем мне нужна Ваша "мудрость", основанная на пуленепробиваемом реакционизме из серии "куда катится мир"? Зачем мне Ваша "защита осознания как естественный антивирус", - что бы не значил этот сумбурный набор слов?
Я еще раз повторяю, я здесь поделилась своей историей: меня таблетки спасли от самоубийства. Я Вам советовала пить таблетки? Нет. Я всего лишь попросила Вас не высказаваться так, как будто Ваш опыт применим ко всем. Я привела Вам в пример *свой* конкретный жизненный опыт, чтобы показать, что *иногда* бывает и так. Если по Вашему это признак невежества - пусть будет так.
cosmos70 коренной житель20.07.15 19:45
NEW 20.07.15 19:45 
в ответ cu.tie 20.07.15 16:17, Последний раз изменено 20.07.15 19:47 (cosmos70)
Да, согласен в определённом роде с Вашими доводами и сочувствую Вашей беде, но мои посты это также то что большенству из больных душой не говорят открыто врачи, хотя все о этом знают принципиально и в целом подобно интерпертируют, но если большенство из подавленных не изменят образ жизни( а Вы собственно разумный человек), не начнут проявлять волю к красоте жизни, а это великий труд, согласен, то и таблетки не помогут, а цель врача должна быть научить Вас жить естественно, без таблеток. Как Вы ведут себя обычные наркоманы и алкоголики, и это нужно признать, ведь признание себя каким есть уже путь оздоровления. Я с Вами не собираюсь спорить и Вам нечто навязывать, это в Вас такая реакция на окружающее, понимаете?
Уйти от раздражения, избегайте как можете негативные места и интернет тоже к ним особенно относится, пока не окрепнете ,найдите психическую устойчивость в искусстве, дружелюбии, семье и труде, изменитесь, преобразите свои мотивы, полюбить себя и мир, делать добро и радоватся....постепенно, шажочком за шажочком. Успехов.
cu.tie постоялец20.07.15 20:58
NEW 20.07.15 20:58 
в ответ cosmos70 20.07.15 19:45, Последний раз изменено 20.07.15 21:13 (cu.tie)
Хорош меня уже учить жизни, окей? Кто Вы такой, чтобы лезть другим людям в душу? Я бы Вам слова не сказала, если бы Вы писали лично про себя: вот так и так было у меня/друга/жены/соседа. Вам же обязательно нужно кого-то поучить жизни.
И не надо называть меня наркоманом и алкоголиком. Я ещё раз повторю, Вы ничего про меня не знаете, не знаете, как и почему мне было плохо, а ведете себя, как будто Вы по меньшей мере мой священник. Не надо давать мне советы про мою жизнь. Я Вам ничего не советую по поводу Вашей жизни, и Вы держите себя в рамках.
  zerkowkak местный житель20.07.15 20:59
zerkowkak
NEW 20.07.15 20:59 
в ответ cosmos70 20.07.15 19:45
н.п.
Какие советы могут тут- на форуме помочь действительно больному человеку? Если он принимает таблетки, а остаётся в прежнем состоянии, и достучаться до него невозможно. Если он слышит тебя, соглашается, но ничего не меняется в его образе жизни, а навязчивые идеи и восприятие сущности в чёрном, мрачном цвете не исчезают.
И самое тяжёлое- ты не можешь помочь близкому человеку, т.к. сам в полной степени не понимаешь этой болезни. И остаётся переживать за него и надеяться, что он не совершит что-нибудь ужасное...
Dizzy Miss Lizzy коренной житель20.07.15 22:57
Dizzy Miss Lizzy
NEW 20.07.15 22:57 
в ответ Emotion A 20.07.15 14:32
В ответ на:
да не совсем, депрессия - это состояние души, разве не так?

Щас на пальцах объясню.
Жуткий страх - это ведь состояние души? Настроение такое?
Так вот, это один из симптомов инфаркта (иногда - единственный). А инфаркт - это вполне физические неполадки, душа там ни при чём.
Недавно прочла про случай, когда водитель-дальнобойщик почувствовал жуткий, давящий страх. И вместо того, чтобы размышлять о космосе вообще и своем месте в этом космосе в частности, он поступил умнее - доехал до ближайшего городка и направил стопы свои в больничку. ЭКГ ему делали в тот вечер трижды, и ничего особенного там не увидели.
Оставили в больнице до утра, утром сделали биохимию крови, и по биохимии уже определили инфаркт. Опять-таки не отправили его из больницы вон с пожеланиями почаще думать о космосе и "духовных скрепах, со вкусом портянок и репы", а подхватили его под белы руки и рванули в операционную.
После операции, 3 стентов и 3 недель больницы он выписался и дальше отлеживался несколько месяцев дома.
Dizzy Miss Lizzy коренной житель20.07.15 23:02
Dizzy Miss Lizzy
NEW 20.07.15 23:02 
в ответ cosmos70 20.07.15 19:45
В ответ на:
Уйти от раздражения, избегайте как можете негативные места и интернет тоже к ним особенно относится, пока не окрепнете ,найдите психическую устойчивость в искусстве, дружелюбии, семье и труде, изменитесь, преобразите свои мотивы, полюбить себя и мир, делать добро и радоватся

Если вы увязли в Гримпенской трясине и вот-вот совсем утонете - не паникуйте, спасти вас может очень простой маневр! Правой рукой возьмите себя за правое ухо, левой рукой- за левое, и тяните себя наверх! Пара энергичных, резких движений - и вот вы уже на свободе!

Emotion A коренной житель20.07.15 23:07
Emotion A
NEW 20.07.15 23:07 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 20.07.15 22:57, Последний раз изменено 20.07.15 23:16 (Emotion A)
В ответ на:
Щас на пальцах объясню
не спасибо конечно, но мне не надо, этот вопрос был риторический. Что такая депрессия, я хорошо на практике знаю
Жуткий страх...в каком случае? Очень растяжимое понятие. Ну и инфаркт тоже зачастую является плодом состояния души - обид, переживаний, и тех же депрессий может и "проглатывания" негативных эмоций.
Вы уверены, что дальнобойщик накануне не поругался с шефом и не поволновался при этом сильно. Волнения откуда произрастают, из души или из материи? Но все взаимосвязанно.
В ответ на:
Опять-таки не отправили его из больницы вон с пожеланиями почаще думать о космосе
а это куда?
Но если так поразмыслить...современная медицина залечивает симптомы, причину болезни она не лечит. В нашей медицине нет понятия целостности -духа (ментального), материи (физического) и взаимосвязи одного от другого.
Что касается медикаментов.(по теме данной ветки)..вообщем если человек сам не может справиться, то может это как крайняя мера и поможет. И будет меньшим злом. Но лично для меня это не было бы выбором.
aloho amokh
Dizzy Miss Lizzy коренной житель20.07.15 23:11
Dizzy Miss Lizzy
NEW 20.07.15 23:11 
в ответ Emotion A 20.07.15 23:07
В ответ на:
Жуткий страх...в каком случае? Очень растяжимое понятие. Вы уверены, что дальнобойщик накануне не поругался с шефом и не поволновался при этом сильно.

Жуткий страх за свою жизнь. Он же не с доном Корлеоне поругался.
Страх типа "мамочки... я умираю..."
В ответ на:
а это куда?

О космосе можно думать где угодно! Хоть за баранкой, хоть на рыбалке, хоть в сортире.
Emotion A коренной житель20.07.15 23:22
Emotion A
NEW 20.07.15 23:22 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 20.07.15 23:11
В ответ на:
Жуткий страх за свою жизнь. Он же не с доном Корлеоне поругался.
ну может он на тот момент паука увидел на лобовом стекле, а у него арахнофобия, вот и стало человеку дурно. (глупая такая шутка , как с карлеоне)
aloho amokh
cosmos70 коренной житель21.07.15 01:23
NEW 21.07.15 01:23 
в ответ zerkowkak 20.07.15 20:59
Да, многие ушли далеко от середины в крайности, где крайности стали нормой, но не закидывать же крайности наркотиками?))
cosmos70 коренной житель21.07.15 01:29
NEW 21.07.15 01:29 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 20.07.15 23:02, Последний раз изменено 21.07.15 09:04 (cosmos70)
Вы коварно ядовитая идиотка, потонувшая в своих грёзах, знаю такую свойственность и характерность немного, можете не скрыватся от меня "словесами", Вы далеко не первая. Вы натурально больной, совращённый роскошью, вульгарностью и украшеной безответственностью человек, красивая внешне, но попутавший благородство с загневанием, которого мне трудно назвать женщиной и человеком. Кто или что Вас так испортил?
Уберите от себя эту пошлость и маску если жизнь дорога. Скажите нам какой смысл имеет Ваша жизнь, смотрят ли такие как Вы достойно в будущее, и все поймут что нет в Вас жизненной содержательности, но такие какие как Вы активно мешают другим , совращают, и другим нужно держатся в стороне от таких как Вы, утерявших честь и благо, безцельно слоняющихся.....утерявших многое и так и не понявших за что ПРАВИЛьНОЕ держатся.
Мне жаль наш мир за то что красота женщин превратилась в ..........и почему это так безперспективно печально, что делает мои посты на фоне этого всего - историческим Апофеозом.
cosmos70 коренной житель21.07.15 09:02
NEW 21.07.15 09:02 
в ответ Emotion A 20.07.15 23:07
Спасибо, поддержу Ваш мотив увещевания. Хорошо что есть люди понимающии существенные смыслы)
valendiva коренной житель21.07.15 09:08
valendiva
NEW 21.07.15 09:08 
в ответ cosmos70 21.07.15 01:29, Сообщение удалено 23.07.15 12:39 (valendiva)
Emotion A коренной житель21.07.15 09:45
Emotion A
NEW 21.07.15 09:45 
в ответ cosmos70 21.07.15 09:02
В ответ на:
Спасибо, поддержу Ваш мотив увещевания. Хорошо что есть люди понимающии существенные смыслы)
То/То...знания незнания/знание незнаемое...cogito ergo sum(c)
я как бэ не увещеваю. Зачем? Я просто делюсь своими мыслями. Но вот считаю называть всех идиотками или такими непотребными словами -это очень контрапродуктивно. Я считаю, этим путем уж точно никого на путь истинный не наставишь, скорее наоборот.
aloho amokh
cosmos70 коренной житель21.07.15 09:53
NEW 21.07.15 09:53 
в ответ valendiva 21.07.15 09:08, Последний раз изменено 21.07.15 10:00 (cosmos70)
Спасибо, очень очень важный и содержательный пост, притча, урок))
cosmos70 коренной житель21.07.15 10:00
NEW 21.07.15 10:00 
в ответ Emotion A 21.07.15 09:45, Последний раз изменено 21.07.15 10:23 (cosmos70)
Да, Вас понимаю в целом, тоже нужное для взвешивания на весах равновесия мнение.
Но что делать с теми кто постоянно ухмыляется, нагло попирает добродеяния, извращает преступно принципы взаимоотношений даже так как этого не делают понявшии границы преступники, с теми кто активно разлагается , то есть погибает и других тянет за собой, где идёт фальсификация понятий, подмена невежеством богемности истинное и честное?
Будете дальше мирно но слабовольно наблюдать эту огромную трагедию человека , общества и народов?
Где, как пишется мудрой дамой выше, лучшее из зол, где нужно проявить мужественную стойкость как знак и явление характера вместо сомневающейся неубедительной болтливости, тем более с человеком кто превычно рушит законы человечности, и с уже эдакой профессиональной изысканностью, зная что разложение начинается с умов?))
Думаю нужно делать решительный выбор, понимать тенденции и разницу, здесь и всегда, если видна прекрасная возможность сделать мир справедливей и светлее, предотвращая зло))
Цацкатся предлагаете?)))- А не съедят?)))
Emotion A коренной житель21.07.15 10:28
Emotion A
NEW 21.07.15 10:28 
в ответ cosmos70 21.07.15 10:00, Последний раз изменено 21.07.15 10:30 (Emotion A)
Ну мне это напоминает Дон Кихота и борьбу с ветряными мельницами. В мудрых книжках стоит - мир нужно начинать менять с себя.
А кто " нагло ухмыляется"- тому нужен "мастер-класс"- на своем примере показываешь, как нужно. Но пример этот должен исходить из любви, а не из насилия. Вот это в идеальном варианте. Если мы далеки от примера любви, то мы хоть должны смотреть в то направление( направление любви). Но это не значит, что любовь, это нечто эфемерное, экзальтированное. Как сказала одна знакомая удивительные слова, ( сама бы я не увидела, не поняла бы). Она сказала, что я кричу на свою дочь с любовью. (???)Я долго размышляла над этим выражением. В этих словах скрыт большой смысл. Вот как так, где может быть здесь любовь, в крике? А вот она увидела.
Мне кажется, когда Вы начнете "кричать с любовью", Вас начнут слышать.
(А Ваш "крик любви" полон осуждения, поэтому он услышан не будет)
aloho amokh
valendiva коренной житель21.07.15 10:35
valendiva
NEW 21.07.15 10:35 
в ответ cosmos70 21.07.15 10:00, Сообщение удалено 23.07.15 12:40 (valendiva)
cosmos70 коренной житель21.07.15 10:40
NEW 21.07.15 10:40 
в ответ Emotion A 21.07.15 10:28
А если будет и если это именно как у Вашей знакомой, но молча и мыслью?))
cosmos70 коренной житель21.07.15 10:46
NEW 21.07.15 10:46 
в ответ valendiva 21.07.15 10:35, Последний раз изменено 21.07.15 11:06 (cosmos70)
Да, безусловно важно тепло отношений, но мы видим как здесь активно происходит подрывная работа очень опредёлённых лиц .
Вы замечаете как они реагируют на каждое дружелюбивое или жизненноактивное касание, например между нами?
Это ведь зависть, алчность, высокомерие из них прёт, так называемые яды и язвы духовные, неизжитые пороки, запущенные болезни, что их раздавливают и которые они уже не осознают,и если человек не может этого контролировать, то он опасен, для себя и для общества. Но мы ведь не собираемся их запирать в тюрьму , мы ведь добрые и пытаемся с различных сторон привести их и себя к середине, что бесконечно высока и бездонна. Мы лечим и лечимся, мы учим и учимся, чуете прогресс широченного обхвата сознания?))
В них нужно разбудить волю к благой жизни, на своих примерах, а то что некоторые тётки не понимают цены этого, по барабану. С каких пор врач больных и идиотов спрашивает как ему лечить? Он с ними разговаривает чтобы понять их болезненное состояние, уровень сознания и пропорцию силы жизни.
Безбожники, богохульники, безпринципные невежды, получили своё, ведь это всё проявления Единного закона который они отрицают не зная.
valendiva коренной житель21.07.15 11:11
valendiva
NEW 21.07.15 11:11 
в ответ cosmos70 21.07.15 10:46, Сообщение удалено 23.07.15 12:40 (valendiva)
cosmos70 коренной житель21.07.15 11:17
NEW 21.07.15 11:17 
в ответ valendiva 21.07.15 11:11, Последний раз изменено 21.07.15 11:21 (cosmos70)
Жизнь нас учит и обогощает в преогромном многообразии. Благодарю Вас, в особенности за понимание целесообразности моей строгости.
dimik01 постоялец21.07.15 12:38
dimik01
NEW 21.07.15 12:38 
в ответ cosmos70 21.07.15 01:23
В ответ на:
но не закидывать же крайности наркотиками?))

Успокойтесь уже. Антидепрессанты это не наркотики. Кто вам такое сказал? Зависимым от них не становишься. У меня сейчас коллега по работе как раз ими лечится.
Аспирин по вашему тоже наркотик?
Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
cosmos70 коренной житель21.07.15 13:17
NEW 21.07.15 13:17 
в ответ dimik01 21.07.15 12:38, Последний раз изменено 21.07.15 13:45 (cosmos70)
Мы скорее о образе жизни как у наркоманов, а таблетки следствие, уводящии от Основ, то есть от середины в крайности)
dimik01 постоялец21.07.15 14:14
dimik01
NEW 21.07.15 14:14 
в ответ cosmos70 21.07.15 13:17
Вы слишком через чур игнорируете медицину. Вера в Бога это хорошо, но этим проблемы психических расстройств на почве чего либо не решить.
Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
cosmos70 коренной житель21.07.15 14:25
NEW 21.07.15 14:25 
в ответ dimik01 21.07.15 14:14, Последний раз изменено 21.07.15 14:38 (cosmos70)
А что предлагаете Вы в профессиональном , универсальном и дальнозорком плане действий в области медицины, науки и духовной науки?
Например я нахожусь в поиске серединнного и взаимодополняющего сочетания всего дара культуры и не собираюсь насильно забирать таблетки у наркоманов и грубо ломать их мировозрение, но долю строгости нужно являть))
Так кто тут что игнорирует?)
dimik01 постоялец21.07.15 14:44
dimik01
NEW 21.07.15 14:44 
в ответ cosmos70 21.07.15 14:25
Так мы от людей с временными психическими растройствами к наркоманам перешли? И какая тут взаимосвязь? Мне как социальному педагогу работающим с этой целевой группой ну очень интересно.
valendiva коренной житель21.07.15 14:55
valendiva
NEW 21.07.15 14:55 
в ответ dimik01 21.07.15 14:44
В ответ на:
Мне как социальному педагогу работающим с этой целевой группой
А что есть такие группы?
dimik01 постоялец21.07.15 14:58
dimik01
NEW 21.07.15 14:58 
в ответ valendiva 21.07.15 14:55
Я про наркоманов имел ввиду
valendiva коренной житель21.07.15 15:05
valendiva
NEW 21.07.15 15:05 
в ответ dimik01 21.07.15 14:58
Понятно. Спасибо.
cosmos70 коренной житель21.07.15 15:38
NEW 21.07.15 15:38 
в ответ dimik01 21.07.15 14:44, Последний раз изменено 21.07.15 15:52 (cosmos70)
И Вы не проникли к причинам возникновения психических растройств и еффективным методам , универсальным или индивидуальным, устранения болезней?
Вам задаётся вопрос: Что Вы предлагаете?
Что я предлагаю описанно с первых страниц темы. Мы знаем что обычные психотерапевты и психологи почти бессильны перед этими проблемами, но именно потому что разделяют Единную Науку Бытия на части, к которой нужно сознательно и основательно отнестись всему мировому сообществу. Сейчас здесь делаю наброски, задаю вопросы, ищу понимающих и осознавших, и Вам задаётся вопрос: Что Вы предлагаете?
Или Вы тоже уже один из тех кто начинает опровергать не спрашивая, привратно в себе осудив науки Духа, самонадеянно полагаясь на приобретённые знания медицины другими? Но мне это видится искусственным без существенного.
И сказать несколько иронично но не без смысла: Значит таких врачей тоже нужно лечить. Они мне не помогли в целом, а только отчасти, они не знают что было со мной, всё мировое сообщество реально опростоволосилось пред теми проблемами пред которыми встала моя жизнь. Или Вы поменяете тон беседы, но это произойдёт не сразу, ведь уже заметны выстроенные и окостеневшии предубеждения сознания и так у многих, не достигших особых высот Духа.
Хотите прямо?- Я реально хочу сделать весь мир здоровей и спасти его. Масштабы превелики, так что подумайте с кем беседуете, дабы избежать поверхносного дилетанства и враждебности.
dimik01 постоялец21.07.15 16:08
dimik01
NEW 21.07.15 16:08 
в ответ cosmos70 21.07.15 15:38
В ответ на:
Мы знаем что обычные психотерапевты и психологи почти бессильны перед этими проблемами,

Откровенная лож!
У меня на фоне сильного стресса начились панические атаки, а потом развилась депрессия. Сейчас всё по зади. Очень помог психотерапевт. Медикаменты я не принимал, так как по его словам не та сложность болезни была. Не хочу знать что такое сложные стадии болезни, но теперь понимаю почему люди кончают с собой, так как это очень сильная душевная боль. Мой коллега по работе, у него случился синдром эмоционального выгорания, год был на больничном. Принимает антидепрессанты, уже вышел на работу и чувствует себя хорошо. Ему это помогло. Я за двоих работал 8 месяцев, и в итоге так же эмоционально надарвался. Никогда не знал что такое может быть.
Мне помог мой психотерапевт он же психиатер, который реально обьясняет что с тобой происходит, как работает твоё подсознание, почему твой организм и твоя психика так реагирует а не говорит просто да возьми себя в руки, всё хорошо. Хороший психотерапевт это твой проводник который постепенно выводит тебя из этого состояния, это залог успешного выздоровления. Который объясняет тебе причину-следствие
А вы простите несёте тут АХИНЕЮ, сами ни хера не разбираетесь и троллите всё время. Рассказываете какие то абстрактные бредовые вещи и никакой конкретики.
То же мне святой дух тут нашёлся.
Я за здоровой образ жизни
Я за психотерапию
Я за медитацию
Я за спорт
я за медикаменты
Да и самое главное. Человек в конце концов выздоравливает сам, с помощью собственных сил. Мне потребовалось 5 месяцев, и то у меня процесс ещё не завершён.
Для этого и существует психотерапевт который ведёт тебя на протяжении этого времени. А ещё он учит тебя, что бы в будущем ты снова не оказался в этом состоянии.
dimik01 постоялец21.07.15 16:11
dimik01
NEW 21.07.15 16:11 
В ответ на:
Они мне не помогли в целом, а только отчасти, они не знают что было со мной

Значит попался хреновый психотерапевт. Или вы НЕ ВСЁ рассказали ему!
dimik01 постоялец21.07.15 16:19
dimik01
NEW 21.07.15 16:19 
В ответ на:
они не знают что было со мной, всё мировое сообщество реально опростоволосилось пред теми проблемами пред которыми встала моя жизнь.

В ответ на:
Хотите прямо?- Я реально хочу сделать весь мир здоровей и спасти его. Масштабы превелики, так что подумайте с кем беседуете

Слышышь чувак, у тебя помойму развитая шизофрения. Ты случайно голоса не слышишь?
cosmos70 коренной житель21.07.15 16:41
NEW 21.07.15 16:41 
в ответ dimik01 21.07.15 16:08, Последний раз изменено 21.07.15 16:48 (cosmos70)
Всё правильно, не вижу особых противоречий с деталями духовной практики, что делают духовные сановники постоянно, но также предлагаю не только лечить, а брать шире, космично, вести себя дальше , самому, и так в мировом масштабе, а не только ради бытогого здравия.......за грани обыденного сознания, радостно, величаво, торжественно.......а в Вас уже вызван всплеск гнева и презрения, а это говорит что очень неустойчиво Ваше здоровье и это уже причины новой волны депрессии, страхов , сомнений итд. Что Вам предложит Ваш психолог в данном случае?
cosmos70 коренной житель21.07.15 16:43
NEW 21.07.15 16:43 
в ответ dimik01 21.07.15 16:19, Последний раз изменено 21.07.15 16:47 (cosmos70)
Слышу, вижу, чую и ощущаю, из потустроннего мира, и считаю это высшим даром и степенью совершенства духа а не болезнью, что и говорит что Вы далеки от таких понятий и Ваша психология ограничена.
cosmos70 коренной житель21.07.15 16:45
NEW 21.07.15 16:45 
в ответ dimik01 21.07.15 16:11
Ну так Вы сейчас имеете шанс узнать больше))
dimik01 постоялец21.07.15 17:11
dimik01
NEW 21.07.15 17:11 
в ответ cosmos70 21.07.15 16:43
В ответ на:
Слышу, вижу, чую и ощущаю, из потустроннего мира, и считаю это высшим даром и степенью совершенства духа а не болезнью,

Да, ну тогда всё с вами ясно.
Желаю вам долгих лет жизни.
cu.tie постоялец21.07.15 17:16
NEW 21.07.15 17:16 
в ответ dimik01 21.07.15 16:08, Последний раз изменено 21.07.15 17:18 (cu.tie)
Да реально неадекватный тролль просто.
cosmos70 коренной житель21.07.15 17:19
NEW 21.07.15 17:19 
в ответ dimik01 21.07.15 17:11, Последний раз изменено 21.07.15 17:20 (cosmos70)
Вот и Вы показали кто Вы есть. Ну где же благородство и приятное, глубокомысленное и добродушное, ведь это никчёмно, не достойно беседы мужчин и читающих нас граждан, не находите?
Ваше неверие ведь не значит что мои знания и веру вполне естественно не знают и не практикуют тысячи, также?
Есть дружище, есть и констатирую как факт!
Но почему таких как Вы это так уязвляет, вот вопрос.
cu.tie постоялец21.07.15 17:55
NEW 21.07.15 17:55 
в ответ Emotion A 21.07.15 10:28
Любовь к людям как-то несовместима с желанием во что бы то ни стало впихнуть в них свой взгляд на мир. Нормальный человек с гуманистическими взглядами рано или поздно понимает принцип "живи и дай жить другим".
cosmos70 коренной житель21.07.15 18:03
NEW 21.07.15 18:03 
в ответ cu.tie 21.07.15 17:55
Да ужасно, скажите, высказываешь мнение, находишь понимающих, а тут вдруг какие-то люди нападают на тебя, оскорбляют, унижают только за то что думаешь не как они, что ты успешней и радостней, и навязывают как им плохо, им желаешь помочь, человечно выразить сочувствие и что всё далеко не потеряно, нужно просто востановить в себе позитив к жизни, посмотреть в дали, помечтать и задуматся о насущном, упражнять и совершенствовать себя постепенно, искать дружелюбия и выхода из проблем не только для себя, ведь многие здесь больные и не могут сами справлятся с психическими проблемами.
cu.tie постоялец21.07.15 18:27
NEW 21.07.15 18:27 
в ответ cosmos70 21.07.15 18:03, Последний раз изменено 21.07.15 18:27 (cu.tie)
Это Вы тут всех оскорбляете и унижаете. Особенно Dizzy Miss Lizzy, прям мерзко читать. Никто тут Вашей помощи не просил - тема про опыт людей с приемом антидепрессантов. У Вас, по всей видимости, такого опыта нет, так что вообще непонятно, какого Вы в этой теме толчетесь. А лично меня Вы унижаете, когда даете мне советы - я уже просила так не делать. Уважайте выбор других людей жить так, как они считают правильным. Давайте я приду в форум про философию и религию и начну Вам там втирать, что это все фуфло? Вот Вы себя ведете так же неадекватно.
Кстати, не надо строить иллюзий, что Вы "успешней и радостней", чем все здесь. Судя по Вашим высказываниям, в Вас побольше желчи, чем во многих.
cosmos70 коренной житель21.07.15 18:36
NEW 21.07.15 18:36 
в ответ cu.tie 21.07.15 18:27, Последний раз изменено 21.07.15 18:42 (cosmos70)
Значит нам строго необходимо учится уважать мнения и традиции друг друга?
cu.tie постоялец21.07.15 18:42
NEW 21.07.15 18:42 
в ответ cosmos70 21.07.15 18:36
Вам необходимо уважать мое мнение по поводу моей жизни и моего здоровья. Я и так уже Ваше мнение по поводу Вашей жизни и Вашего здоровья уважаю - Вы все еще не заметили, я Вам не дала ни одного совета поменять что-то в себе? Просто не стоит лезть в жизнь других, если они у Вас лично помощи не попросили. Даже здесь на форуме, не стоит играть в спасителя заблудших овечек или кем Вы там меня и мне подобных воображаете.
cosmos70 коренной житель21.07.15 18:45
NEW 21.07.15 18:45 
в ответ cu.tie 21.07.15 18:42
Да, палку нельзя перегибать, отразится на самочувствии.
jaunddu гость21.07.15 19:26
jaunddu
NEW 21.07.15 19:26 
В ответ на:
Это ведь нарушение естественности, это наши естественные страхи, сомнения, печали, уныние, горе и неп слабым советуете?равильность жития которые люди пытаются заглушить своеобразной но массивно распространяемой наркоманией?

это был ваш первый пост в моей теме. В чем-то вы правы. Есть сильные духом люди. Они и такие болезни, как рак преодолевают. Но не все сильные, к сожалению. Этим слабым, по
законом эволюции, вымирать положено. И раньше они вымирали,да и сейчас вымирают в неразвитых странах.
Что конкретно вы этим слабым советуете?
VIKONa патриот21.07.15 19:33
NEW 21.07.15 19:33 
в ответ valendiva 21.07.15 09:08
В ответ на:
Но, иногда такая "терапия" (как Ваша) необходима (если человек готов ее понять и принять)
Сомнительно, что такое хамство кто то примет, скорее будет обратный эффект.
А на открытом форуме такая форма "терапии" чревата закрытием доступа к обсуждению.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
valendiva коренной житель21.07.15 23:56
valendiva
NEW 21.07.15 23:56 
в ответ VIKONa 21.07.15 19:33, Сообщение удалено 23.07.15 12:41 (valendiva)
Emotion A коренной житель22.07.15 09:02
Emotion A
NEW 22.07.15 09:02 
в ответ valendiva 21.07.15 23:56
Как мне понимается, она имела ввиду ник "cosmos" и его грубое общение с другими участниками, и что за такое обращение банят.
aloho amokh
VIKONa патриот22.07.15 13:28
NEW 22.07.15 13:28 
В ответ на:
Только немного не понятно, что я нарушила.
Вы не нарушили, но одобрили, поддержали хамство, и жалели что не решаетесь хамить людям так же.
В ответ на:
Не думаю, что Вы будете отрицать, что Дух и Тело едины.
Вы и Вами одобряемый можете быть сто раз правы или неправы в теме разговора, не о том речь.
Я о том, что любую мысль можно выразить, не унижая собеседника.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
cu.tie постоялец22.07.15 14:44
NEW 22.07.15 14:44 
В ответ на:
И правильно в посте выше писали о раке, что кто-то делает огромное усилие над собой и выкарабкивается, а кто-то просто тупо принимает лекарства, немного продлевает себе жизнь, а потом... уходит. Без духовной работы невозможно излечиться от рака.

Вау, даже с раком туда же. "Тупо принимает лекарства." Ну-ну.
valendiva коренной житель23.07.15 00:06
valendiva
NEW 23.07.15 00:06 
в ответ cu.tie 22.07.15 14:44, Сообщение удалено 23.07.15 12:41 (valendiva)
valendiva коренной житель23.07.15 00:09
valendiva
NEW 23.07.15 00:09 
в ответ VIKONa 22.07.15 13:28
В ответ на:
Я о том, что любую мысль можно выразить, не унижая собеседника.
Да, Вы правы. Унижения в диалоге не допустимы.
cu.tie постоялец23.07.15 00:47
NEW 23.07.15 00:47 
в ответ valendiva 23.07.15 00:06
Проблема в том, что, как их не крути, слова "тупо принимают таблетки" звучат осуждающие, а уж по отношению к больным раком - просто кощунственно.
valendiva коренной житель23.07.15 01:01
valendiva
NEW 23.07.15 01:01 
в ответ cu.tie 23.07.15 00:47, Сообщение удалено 23.07.15 12:42 (valendiva)
Dizzy Miss Lizzy коренной житель23.07.15 10:03
Dizzy Miss Lizzy
NEW 23.07.15 10:03 
в ответ valendiva 23.07.15 01:01
Да уж, кто-то тут так полон космической доброты...
Это очень удобно, вот так поехать крышей. "Я вас всех щас научу космосу Добра!" - и начинает фонтанировать таким гуаном, что аж мухи на подлете дохнут. Типа инквизиции - под прикрытием бога заниматься всякими делишками, за которые минимум 25 лет тюрьмы дают. Гадко.
cu.tie постоялец23.07.15 11:18
NEW 23.07.15 11:18 
в ответ valendiva 23.07.15 01:01, Последний раз изменено 23.07.15 11:21 (cu.tie)
А у меня вот одна из бабушек умерла от рака. Она была практически святая, никогда ни на кого зла не держала, хотя жизнь у нее была очень нелегкая. Ей тоже надо было работать над "тонкой материей"?
Просто, может, не стоит свой опыт экстраполировать сразу на все человечество и делать поспешные и необоснованные выводы, хм? Может, будем говорить о своем опыте, используя слова "я", а не фразы типа
В ответ на:
И правильно в посте выше писали о раке, что кто-то делает огромное усилие над собой и выкарабкивается, а кто-то просто тупо принимает лекарства, немного продлевает себе жизнь, а потом... уходит.

Потому что эта фраза никаким образом не описывает ВАШ опыт, она осуждает других людей, про которых Вы, извините, ничегошеньки не знаете. Такие высказывания совершенно неоправданы, ни применительно к раку, ни применительно к депрессии. Окей? Я уже просто не знаю, на каком языке эту мысль выразить. Просто мерзко.
Dizzy Miss Lizzy коренной житель23.07.15 11:39
Dizzy Miss Lizzy
NEW 23.07.15 11:39 
в ответ cu.tie 23.07.15 11:18, Последний раз изменено 23.07.15 11:40 (Dizzy Miss Lizzy)
Это называется "гордыня".
Я знаю случай, когда у женщины диагностировали рак мозга. И врачи ей все объяснили без прикрас, и дали ей в случае полного везения всего полгода жизни. Пять лет позже - жива! Она, конечно, боролась, но дурью не маялась, вуду не занялась, все храмы Золотого кольца на коленях не обошла, в атсрал не летала. Просто выполняла назначения врачей, без фанаберий.
Но у нее был научный склад ума. Когда она поняла, что не помрет, то поехала в самую-самую научную клинику, занимающуюся исследованием рака. Там очень заинтересовались, взяли чуть не пол-литра крови на анализ и нашли причину. Оказалось, что у нее в пять раз больше, чем у среднестатистического человека, какого-то фактора само-восстановления клеток. То есть рак их цап! а они в ответ раз - и починились, и плевать им на этот рак! вот такое вот чудо природы.
То есть у обычного человека (например, у бедняги Фриске) в ремонтной мастерской есть только гаечный ключ и бутылка машинного масла. А у этой женщины - яма, подъемник, все инструменты и пять механиков.
А если бы она во время лечения свихнулась на чем-нибудь (космосе, астрале, обливании холодной мочой по утрам), то ходила бы вся гордая по интернетам и издевалась над людьми - "Вы не понимаете сути космоса!" или "Вы, невежи, не обливаетесь мочой!"
Людей такая гордыня очень раздражает. А люди понимающие знают, что от других болезней она не спасет. И когда жареный петух клюнет-таки, то хоть обкосмитесь, не поможет.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
cu.tie постоялец23.07.15 12:20
NEW 23.07.15 12:20 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 23.07.15 11:39
Точно, гордыня. Даже если бы в этом случае не было такого конкретного научного объяснения, странно было бы воображать, что раз ты чудом излечился - значит, ты лучше других людей, которые просто "недостаточно работали над собой".
Точно так же и с темой этой ветки: кто-то от депресии спасается спортом, кто-то вообще в один прекрасный день встает и волшебным образом депрессии больше нет, что-то кликнуло в мозгу и все прошло; кому-то помогает терапия, кому-то - таблетки, кому-то - что-то еще. Кому-то вообще ничего не помогает, и они всю жизнь проводят в аду. Но никто из этих людей не лучше других, и те, кому ничего не помогает - не лентяи, которые просто недостаточно старались.
viktor.40 прохожий23.07.15 16:39
NEW 23.07.15 16:39 
Бросай.ты убьеш себя.не употребляй этого.Поставь себе цель в жизни.Прочитай Порферия Иванова.
  Ananstaseya завсегдатай25.07.15 17:11
NEW 25.07.15 17:11 
Понимаю вас хорошо. Я принимаю антидепрессанты уже 8 месяцев. Было очень плохо, головокружение и сильная утомляемость. Могла выходными спать 24 часа. Я пожаловалась лечащему психиатру и мне прописали еще нейролептик. Я чувствую себя лучше, но пошел набор веса. Не знаю, бросать. Набор веса пугает но мне намного лучше.
Обратитесь с жалобами к лечащему врачу и побольше двигательной активности. Я прохожу в день 10 километров.

cosmos70 коренной житель28.07.15 21:10
NEW 28.07.15 21:10 
в ответ jaunddu 21.07.15 19:26
Да, с радостью и ответственностью согласен продолжить великую тему человеческой психологии с заинтересованными и нуждающимися, затрагивающию науку, быт и тайные мистерии.
jaunddu гость29.07.15 08:21
jaunddu
NEW 29.07.15 08:21 
в ответ Ananstaseya 25.07.15 17:11
В ответ на:
Я чувствую себя лучше, но пошел набор веса. Не знаю, бросать. Набор веса пугает но мне намного лучше.

отчего идет набор веса? вы есть стали больше?
я наоборот за месяц 5 кило сбавила.Хотя старараюсь есть .Не хочу ни худеть, не поправляться.
В ответ на:
Обратитесь с жалобами к лечащему врачу

У вас кто лечащий врач? В чем его лечение заключается?
Viva-La-Vida посетитель07.08.15 19:43
Viva-La-Vida
NEW 07.08.15 19:43 
в ответ Gio Bych 19.07.15 21:40
В ответ на:

К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа.
Почему человек заболевает раком?
Почему рождаются детки больные раком?
Почему с людьми происходят несчастные случаи, в следствии которых они умирают?..
Каждый случай индивидуален и уникален по-своему. Как говорится, все мы под Богом ходим...
Мой психотерапевт не устаёт повторять, что очень важно отдыхать, спать хотя бы минимальное количество часов, стараться максимально сокращать количество стресса в жизни, проще относиться к проблемам и невзгодам, минимизировать общение с неприятными людьми... Это всё из темы "психическое здоровье". Мы же носимся как заведённые, всё в бегах-делах-заботах. Не высыпаемся, постоянно на нервах, не расслабляемся...
Viva-La-Vida посетитель07.08.15 19:46
Viva-La-Vida
NEW 07.08.15 19:46 
в ответ Emotion A 20.07.15 14:32
В ответ на:
депрессия - это состояние души, разве не так?

Один психиатр, два психотерапевта и два терапевта из моего окружения - все с немецкими высшими образованиями - утверждают, что это не так. Если речь, конечно, идёт не о хандре или состоянии "всё достало - ничего не хочу", а действительно депрессии.
  Ivanna82 завсегдатай08.08.15 22:20
Ivanna82
NEW 08.08.15 22:20 
в ответ jaunddu 02.07.15 22:11, Последний раз изменено 08.08.15 22:32 (Ivanna82)
Не знаю писали ли здесь мой вариант ответа ,но если что повторюсь :делать термин и разговаривать на эту тему с врачем.Только не в коем случае не с домашним врачем(Они на экспериментируют Вам,а с психиатром,со специалистом в своем деле! Который знает все о подобных медикаментах совершенно точно.
Dizzy Miss Lizzy коренной житель09.08.15 07:51
Dizzy Miss Lizzy
NEW 09.08.15 07:51 
в ответ Ananstaseya 25.07.15 17:11
В ответ на:
Я чувствую себя лучше, но пошел набор веса. Не знаю, бросать. Набор веса пугает но мне намного лучше.

Слышала как-то в научно-докторской компании, деталей не запомнила, естественно: если пациент с ожирением, мы пробуем такие-то антидепрессанты, если пациент истощен, пробуем сякие-то антидепрессанты.
Пожалуйтесь специалисту про набор веса, может скорректирует.
Emotion A коренной житель09.08.15 23:56
Emotion A
NEW 09.08.15 23:56 
в ответ Viva-La-Vida 07.08.15 19:46
В ответ на:
Один психиатр, два психотерапевта и два терапевта из моего окружения - все с немецкими высшими образованиями - утверждают, что это не так.
ну это их право, так считать. А я считаю, что именно так это и есть, что депрессия это состояние души. И стопудово, человек, который сам не впадал в это состояние, состояние изменения сознания, будь он доктор или доцент, он никогда не сможет понять механизма этого недуга. Он будет знать, как оно по книжкам "разрисовано" а на практике не будет знать. Он всегда будет находиться "по другую сторону микроскопа".
aloho amokh
  delusion коренной житель10.08.15 10:24
NEW 10.08.15 10:24 
в ответ Emotion A 09.08.15 23:56
Вы неправильно считаете. Сходитите на экскурсию в akute Psychiatrie и посмотрите на людей с тяжелой депрессией. У них нет сил встать.
Уже приводили хороший пример - сравнение с гриппом. У Вас был тяжелый грипп? Много Вы в этом состоянии можете делать? Душа Ваша - это последние, что Вас будет интересновать когда не стоишь на ногах.
Состояние души - это легкая хандра. Депрессия - это заболевание. Она тоже бывает легкой, средней тяжести и тяжелой.
Emotion A коренной житель10.08.15 12:45
Emotion A
NEW 10.08.15 12:45 
в ответ delusion 10.08.15 10:24
В ответ на:
Вы неправильно считаете. Сходитите на экскурсию в akute Psychiatrie и посмотрите на людей с тяжелой депрессией. У них нет сил встать.
депрессия исходит не из тела материального, но из души, из тонкого тела. Страдает дух и это страдание манифестируется в теле, в результате чего образуются как психические, так и физические недуги.
В ответ на:
Состояние души - это легкая хандра
интересненько, когда при этом "состоянии души", человек наносит себе увечье или думает о суициде, это все еще хандра? Депрессия - это изменение сознания.
aloho amokh
lav-sl коренной житель10.08.15 13:19
lav-sl
NEW 10.08.15 13:19 
в ответ универзум 03.07.15 01:05
Кто Вы? Вы врач ?
  delusion коренной житель10.08.15 14:11
NEW 10.08.15 14:11 
в ответ Emotion A 10.08.15 12:45
Ссылку дайте мне на "тонкое тело" пожалуйста.
  delusion коренной житель10.08.15 14:15
NEW 10.08.15 14:15 
Человек думает о суициде как об одном из решений выхода из состояния, в которм ты не можешь вести нормальный образ жизни ( вспоминаем про грипп). У человека в депрессии нет сил ни на что, а надо... Грипп через недельку пройдет, депрессия затягивается зачастую на годы, но надо надо надо... а сил на это нет.
  delusion коренной житель10.08.15 14:20
NEW 10.08.15 14:20 
Вам уже в этой ветке привели пример начавшейся депрессии в цветущие беспроблемный годы, когда и в профессиональном и личном плане все хорошо и "душа" не страдает.
  delusion коренной житель10.08.15 14:33
NEW 10.08.15 14:33 
Причины депрессии разные. Она возникает как и от тяжелой жизненной ситуации, так и от заболеваний организма, а иногла как гром среди ясного неба.
Страдание от недугов отражается и на психическом состоянии и может привести к тяжелой деперссии. Есть уже исследования на возникновение депрессии у людей с хроническими воспалительными процессами в организме, с недостатком холестерина и тд.
Депрессия ни что иное как изменение биохимических процессов в организме. Не хватает определенных Botenstoffe на физиологическом уровне.
Если Вы мне сейчас напишете, что все болезни материального тела возникают от "состояния души", то дискутировать на эту тему нам с Вами бесполезно. Младенцы тоже болеют и рождаются больными...
универзум коренной житель10.08.15 14:58
универзум
NEW 10.08.15 14:58 
в ответ lav-sl 10.08.15 13:19
Нет. А в чем дело?
Emotion A коренной житель10.08.15 15:19
Emotion A
NEW 10.08.15 15:19 
в ответ delusion 10.08.15 14:20
Мне не надо приводить, я это и сама знаю. А Вы? Если задаетесь такими вопросами, как " почему депрессии могут наступить в цветущии годы"?.
Я думаю, я знаю, почему. Но Вы все равно не поверите, хотя никакой это не "хумбуг", а чистая психология.
aloho amokh
Emotion A коренной житель10.08.15 15:26
Emotion A
NEW 10.08.15 15:26 
в ответ delusion 10.08.15 14:33
В ответ на:
Если Вы мне сейчас напишете, что все болезни материального тела возникают от "состояния души", то дискутировать на эту тему нам с Вами бесполезно. Младенцы тоже болеют и рождаются больными...
да, именно.
Но почему младенцы болеют, я тоже не буду с вами дискутировать, потому что Вы не верите во взаимосвязь материи и тонкого тела.
Изменение биохимических процессов - возможно. Но не брякнулись же они с неба, а процессы эти каким то ключом были заведены.
aloho amokh
  delusion коренной житель10.08.15 15:26
NEW 10.08.15 15:26 
в ответ Emotion A 10.08.15 15:19
Судя по Вашим утверждениям, что врачи, находящиеся "по ту сторону микроскопа" не в курсе, что такое депрессия я Вам попыталась объяснить примерно как люди себя чувствуют. Врачи, в отличие от Вас видели депрессивных в психиатрии, и они прекрасно осведомлены о состоянии своих пациентов и слава богу не считают, что это изменение сознания.
  delusion коренной житель10.08.15 15:31
NEW 10.08.15 15:31 
в ответ Emotion A 10.08.15 15:26, Последний раз изменено 10.08.15 19:21 (delusion)
Эти процессы могут быть заведены, как пример, и ключом гормональных нарушений щитовидной железы. Один специалист мне рассказывал, что у 30 процентов депрессивных из психиатрии он диагностицировал пониженную фунуцию щитовидной железы. Пропив тироксин несколько недель уже никакие психиатры этим людям и антидепрессанты были не нужны.
Примеров море... Депрессия может быть вызвана рядом причин. Возможно у некоторых это и "изменения сознания". Собственные мысли туда тоде возможно могут загнать, но в легкую депрессию, то есть в хандру.
Emotion A коренной житель10.08.15 15:54
Emotion A
NEW 10.08.15 15:54 
в ответ delusion 10.08.15 15:26
В ответ на:
Вам попыталась объяснить примерно как люди себя чувствуют. В
вы не имеете ни малейшего понятия, как люди (депрессивные) себя на самом деле чувствуют. Es sei denn, вы сами находились в тяжелой депрессии долгое время, чтобы знать, чтобы понять это "изнутри". Также депрессия не является чем то универсальным, чтобы или Вы или я могли ее прочувствовать "правильно". Одни страдают эмоциональными расстройствами, другие деперсонализацией, третьи еще чем то. Прочувствовать можно схожие черты и состояния депрессии, это если Вы ею сами страдали, типа инсайдер.
В ответ на:
что врачи, находящиеся "по ту сторону микроскопа" не в курсе, что такое депрессия я
я это нигде не утверждала, это раз, во вторых это не форум врачей, это два. Пусть думают или подходят, как им хочется. Я просто сказала, что у меня другой взгляд на депрессию, чем у врачей, которые утверждают, что депрессия от щитовидки (хотя и это не исключено в каком то небольшом проценте случаев).
aloho amokh
Emotion A коренной житель10.08.15 15:57
Emotion A
NEW 10.08.15 15:57 
в ответ delusion 10.08.15 15:31
В ответ на:
. Собственные мысли туда тоде возможно могут загнать, но в легкую депрессию, то есть в хандру.
это величайшее заблуждение. Собственные мысли способны загнать человека в свой персональный душевный ад. (Что и происходит у большинства депрессивных).
aloho amokh
  delusion коренной житель10.08.15 16:02
NEW 10.08.15 16:02 
в ответ Emotion A 10.08.15 15:57
Откуда Вы знаете, что присходит у большинства депрессивных?
Вам несколько "инсайдеров", включая меня пытаются объяснить, но Ваше мнение Вам милее.
  delusion коренной житель10.08.15 16:07
NEW 10.08.15 16:07 
в ответ Emotion A 10.08.15 15:54, Последний раз изменено 10.08.15 19:20 (delusion)
Врачи не утверждают, что депрессии от щитовидки. Это один из примеров. У Вас проблемы с пониманием прочитанного. Давайте свернем дискуссию.
Emotion A коренной житель10.08.15 16:19
Emotion A
NEW 10.08.15 16:19 
в ответ delusion 10.08.15 16:02
У нас мнения разные - Вы верите врачу своему, который говорит, что у вас депра от щитовидки. Я предпочитаю разобраться сама, опираясь на кучу разных мнений, (людей, у которых огромный опыт в интересующей меня проблеме) и извлекаю из этого опыт, что мне приемлемо. Возможно Вы и попали в тот маленький процент людей, у кого от щитовидки.
Откуда я знаю, как происходит у большинства? Ну книжки читаю, интернет читаю. И поняла из этого(вернее не нужно открывать Америку, все давно и без нас открыли) что у многих сходный механизм - мозги работают определенным образом , сознание, подсознание, бла бла.
aloho amokh
Emotion A коренной житель10.08.15 16:21
Emotion A
NEW 10.08.15 16:21 
в ответ delusion 10.08.15 16:07, Последний раз изменено 10.08.15 16:25 (Emotion A)
В ответ на:
Врачи не утверждают, что депрессия от щитовидки. Это один из примеров. У Вас проблемы с пониманием прочитанного. Давайте свернем дискуссию.
у кого же их то, проблем, нет?
В ответ на:
свернем дискуссию
извольте-С, уважаю Ваше желание
aloho amokh
  delusion коренной житель10.08.15 17:32
NEW 10.08.15 17:32 
в ответ Emotion A 10.08.15 16:19
У меня нет проблем со щитовидкой. У вас проблемы с пониманием прочитанного.
valendiva коренной житель10.08.15 17:40
valendiva
NEW 10.08.15 17:40 
В ответ на:
Я предпочитаю разобраться сама, опираясь на кучу разных мнений, (людей, у которых огромный опыт в интересующей меня проблеме) и извлекаю из этого опыт, что мне приемлемо.

delusion коренной житель10.08.15 19:04
NEW 10.08.15 19:04 
в ответ valendiva 10.08.15 17:40
Можно только надеяться, что люди страдающие депрессией положатся на опыт специалистов - психологов, у которых за спиной 5 лет учебы + дополнительная 3 годичная подготовка, необходимая чтобы работать психотерапевтом. Это 8 лет + практика в психиатрии + опыт работы.
Или к врачам психиатрам, а не будут слушать ересь о "тонком теле" дилетантки с форума.
Emotion A коренной житель10.08.15 19:21
Emotion A
NEW 10.08.15 19:21 
в ответ delusion 10.08.15 19:04
Вы вроде свернули удочки, как всем помнится, а сама, вот, смотрю, "из-за угла" лещей закидываете. Непорядок.
aloho amokh
  delusion коренной житель10.08.15 19:26
NEW 10.08.15 19:26 
В ответ на:
у многих сходный механизм - мозги работают определенным образом , сознание, подсознание, бла бла.

действительно, сплошное
В ответ на:
бла бла

valendiva коренной житель10.08.15 19:50
valendiva
NEW 10.08.15 19:50 
в ответ delusion 10.08.15 19:04, Последний раз изменено 10.08.15 20:04 (valendiva)
В ответ на:
Или к врачам психиатрам, а не будут слушать ересь о "тонком теле" дилетантки с форума.
Я выразила свое согласие с мыслью участницы форума. Или это позволительно не всем?!
  delusion коренной житель10.08.15 20:13
NEW 10.08.15 20:13 
в ответ valendiva 10.08.15 19:50
Ответ был на последнего
Dizzy Miss Lizzy коренной житель11.08.15 09:30
Dizzy Miss Lizzy
NEW 11.08.15 09:30 
в ответ delusion 10.08.15 16:07
тссссс!!!! токуют! не спугните! красиво поют! и вообще, я всегда люблю послушать, как связь миров отражается в материальности тонких тел, и как сущность мира может проявиться в сознании любого человека.
  delusion коренной житель11.08.15 11:28
NEW 11.08.15 11:28 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 11.08.15 09:30, Последний раз изменено 11.08.15 14:06 (delusion)
Не говори (те)
Ток нафига в этой ветке токуют... с таким же успехом могли бы и в ветку про ядерную физику влезть. И пытались бы сами понять, физиков нафиг, чё их слушать. Особенно когда знаний в этом деле и на начальную школу не хватает. Но аргументация - "мне кажется , да я верю".
Emotion A коренной житель11.08.15 18:29
Emotion A
NEW 11.08.15 18:29 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 11.08.15 09:30, Последний раз изменено 11.08.15 18:34 (Emotion A)
Я вот откровенно не понимаю, что тут такого сложного, такие понятия как душа ( если "тонкое тело" кого то раздражает и веселит). Неужели не понятно, что душа и тело - вместе, что люди могут физически от плохих мыслей, от обид заболеть. Это не я придумала. Другое дело, если вы в существование души не верите, тогда ах- все слова для вас такой театр! Я откровенно не понимаю, что тут потешного, что тут смешного и увеселительного?? Что есть материальное тело, и есть нематериальное - душа. С чего здесь так хохотать?
aloho amokh
Emotion A коренной житель11.08.15 18:32
Emotion A
NEW 11.08.15 18:32 
в ответ delusion 11.08.15 11:28
Все никак не угомонитесь, все в спину ножики кидаем-С, из надежного укрытия, с понтом под зонтом, сама ж под дождем...
aloho amokh
Dizzy Miss Lizzy коренной житель11.08.15 21:16
Dizzy Miss Lizzy
NEW 11.08.15 21:16 
в ответ Emotion A 11.08.15 18:29, Последний раз изменено 11.08.15 21:22 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Неужели не понятно, что душа и тело - вместе, что люди могут физически от плохих мыслей, от обид заболеть.

Дык это и ребенку понятно, что тут спорить-то.
В ответ на:
Я откровенно не понимаю, что тут потешного, что тут смешного и увеселительного?? Что есть материальное тело, и есть нематериальное - душа. С чего здесь так хохотать?

Проблема в стиле изложения! Как о стиле вождения говорят - проблема в прокладке между рулем и сиденьем!
Папа Франциск в душу верит. И когда он о душе рассуждает, я не ржу. Ричард Доусон в бога не верит. И когда он о боге рассуждает, я тоже не хохочу. А тут вся ветка - просто праздник какой-то!
  delusion коренной житель11.08.15 21:18
NEW 11.08.15 21:18 
в ответ Emotion A 11.08.15 18:32
Пишите про душу в форуме про эзотерику, здесь возможно кому то помощь нужна, а не Ваши домыслы мечтателя- размышлятеля.
Emotion A коренной житель11.08.15 22:49
Emotion A
NEW 11.08.15 22:49 
в ответ delusion 11.08.15 21:18
В ответ на:
delusion
(коренной житель)
В ответ Emotion A 11/8/15 18:32
Пишите про душу в форуме про эзотерику, здесь возможно кому то помощь нужна, а не Ваши домыслы мечтателя- размышлятеля.
ok, и эта ваша помощь означает забросать душу и тело транквилизаторами - убить усыпить следствие, не найдя причину. У вас такой взгляд на вещи, у меня он другой. Почему Вы считаете, что ваши посты являют собой большую помощь, чем мои? На основании чего? И что значит сие "мечтателя- размышлятеля"? Вам откуда известно то? Мечтатель или практик?
aloho amokh
Emotion A коренной житель11.08.15 22:56
Emotion A
NEW 11.08.15 22:56 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 11.08.15 21:16
В ответ на:
Проблема в стиле изложения!
очень заинтересовали, чем же Вам мой стиль не понравился? Я конечно не Стивен Кинг ну или Даниэла Стил, чтобы стилем своим завораживать народ. Но никто косноязычием или скудоумием меня не упрекал до этого. Если вам мой стиль изложения не понятен, то может проблема не во мне?
aloho amokh
  delusion коренной житель11.08.15 22:58
NEW 11.08.15 22:58 
в ответ Emotion A 11.08.15 22:49
Не используйте термины в которых Вы не разбираетесь.
Вы не можете ничем помочь, Ваши посты бред собачий. Вы даже не в состоянии понять прочитанное.
Emotion A коренной житель11.08.15 23:00
Emotion A
NEW 11.08.15 23:00 
в ответ delusion 11.08.15 22:58
В ответ на:
Вы не можете ничем помочь, Ваши посты бред собачий. Вы даже не в состоянии понять прочитанное.
это очень хорошо, что мои слова вызывают в вас эмоциональный всплеск. В остальном - du hast Recht und ich habe meine Ruhe.
aloho amokh
Emotion A коренной житель11.08.15 23:04
Emotion A
NEW 11.08.15 23:04 
В ответ на:
в чем конкретно была озвучена Ваша помощь в этой ветке? В чем Вы здесь разбирались, писали может стилистически и психологически умные вещи (не в собачем бреду), чем вы помогли конкретно страждущим?
aloho amokh
  delusion коренной житель11.08.15 23:06
NEW 11.08.15 23:06 
в ответ Emotion A 11.08.15 23:04
Каким страждущим? Женщина, Вы в своем уме???
Emotion A коренной житель11.08.15 23:06
Emotion A
NEW 11.08.15 23:06 
В ответ на:

Вы не можете ничем помочь
а Вы? Я хоть пыталась, а чем помогли вы?
aloho amokh
Emotion A коренной житель11.08.15 23:09
Emotion A
NEW 11.08.15 23:09 
в ответ delusion 11.08.15 23:06, Последний раз изменено 11.08.15 23:11 (Emotion A)
В ответ на:
delusion
(коренной житель)
В ответ Emotion A 11/8/15 23:04
Ответить
Каким страждущим? Женщина, Вы в своем уме???
епрст, читай литературу, там такие "изложения и стили" встречаются. Страждущие - например люди, страдающие депрессией и ищущие выход.
Вот тут для тех, кто не понимает стиля:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1044586
aloho amokh
Dizzy Miss Lizzy коренной житель11.08.15 23:18
Dizzy Miss Lizzy
NEW 11.08.15 23:18 
в ответ Emotion A 11.08.15 22:56
Прочтите рассказ Шукшина "Срезал".
  delusion коренной житель11.08.15 23:54
NEW 11.08.15 23:54 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 11.08.15 23:18
Она еще не срезала, подождем. Она на подходе, как раз понесло
  delusion коренной житель12.08.15 00:36
NEW 12.08.15 00:36 
в ответ Emotion A 11.08.15 23:04, Последний раз изменено 12.08.15 00:45 (delusion)
Вы практик? Чего, эзотерики? И как успехи? От депрессии кото то вылечили? За сколько сеансов, за 2-3, причину депрессии нашли?
Хм... не было у них депрессии, само отвалилось, могли бы и пошопиццо вместо Вас пойти.
Выход из деперссии средней тяжести от 3 до 5 лет упорной работы с психотерапевтом. Специально упрощенное разъяснение для Вас- психотерапевт не лечит таблетками. (Psychologischer Psychotherapeut - это тот, у которого 8 лет одной учебы за спиной)
Вы все еще хотите "срезать"?
laodzi знакомое лицо12.08.15 02:24
NEW 12.08.15 02:24 
в ответ tramboletta 02.07.15 23:03
В ответ на:
антидепов много, какой у вас именно?

поискала бы мужика ..у баб реально крыша едет ежели мужика нет .
laodzi знакомое лицо12.08.15 03:02
NEW 12.08.15 03:02 
в ответ laodzi 12.08.15 02:24
В ответ на:
Принимайте омега 3 жирные кислоты. Было замечено что в странах где едят много морской рыбы с этими жирными кислотами, очень низкий уровень заболевания депрессиями. Кроме того было замечено что в тех местах где едят рыбу с большим количеством EPA жирной кислоты болеют депрессиями еще реже.

лосося надо покупать ..и жарить ...
laodzi знакомое лицо12.08.15 03:17
NEW 12.08.15 03:17 
в ответ cu.tie 21.07.15 18:27
В ответ на:
тема про опыт людей с приемом антидепрессантов.

сейчас главное увеличение продаж лекарств ..это прибыль корпораций .
так что и врачей и всех причастных оценивают по тому-насколько они увеличивают продажи ..
laodzi знакомое лицо12.08.15 03:22
NEW 12.08.15 03:22 
в ответ laodzi 12.08.15 03:17
В ответ на:
тема про опыт людей с приемом антидепрессантов.

лучший антидепресант .."похуин"
русское старинное народное средство
..рекомендую ..
принимать по мере необходимости в умеренных дозах
Emotion A коренной житель12.08.15 07:12
Emotion A
NEW 12.08.15 07:12 
в ответ delusion 12.08.15 00:36
В ответ на:
Вы все еще хотите "срезать"?
Все Ваши впрыски ядом от какого то внутреннего бессилия и от самонедовольства.
В ответ на:
От депрессии кото то вылечили?
себя. Депрессии - сроком 20 лет. Щас Вы скажете хандра...если Вам сильно нужно, могу в личку переслать пару фактов.
В ответ на:
Выход из деперссии средней тяжести от 3 до 5 лет упорной работы с психотерапевтом
верю, мой ресурс интернет и воспомогающая литература. Также "встряск" от жизни. Думаю это помогло сильно, именно это.
В ответ на:
причину депрессии нашли?
многое знаю конечно, но есть вещи, о которых я не помню. Думаю это психогенная амнезия, возникшая в процессе диссоциации.
aloho amokh
Dizzy Miss Lizzy коренной житель12.08.15 09:31
Dizzy Miss Lizzy
NEW 12.08.15 09:31 
в ответ Emotion A 12.08.15 07:12
В ответ на:
От депрессии кото то вылечили?
себя. Депрессии - сроком 20 лет.

Ничего себе "вылечили"! Отмотали, как говорится, срок по полной, без досрочного, без помилования, вышли по звонку.
Если б через полгода вы о депрессии забыли бы, как о страшном сне, и не вспоминали бы никогда... а тут...
Вылечили!
  delusion коренной житель12.08.15 10:39
NEW 12.08.15 10:39 
в ответ Emotion A 12.08.15 07:12, Последний раз изменено 12.08.15 11:14 (delusion)
Это стеб с Вашей откровенной глупости и становление себе самой и окружающим диагноза со словом "я думаю". Вы потеряли память? Сочувствую.
Emotion A коренной житель12.08.15 12:32
Emotion A
NEW 12.08.15 12:32 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 12.08.15 09:31, Последний раз изменено 12.08.15 13:09 (Emotion A)
В ответ на:
вышли по звонку.
не совсем так. Так быстро все это не делается и не сделается. С чего то (на первом месте - осознание) начинают, делают работу над собой, ищут выход, борются. В конце концов просят Бога о помощи. Много инструментов, много решений. Конечно же - много прочла про психологию, гештальт, про работу подсознания идр. Это те, кто предпочитает сам распутывать свои проблемы. Этому процессу (когда я начала задумываться, как помочь себе с пользой) - уже около 10-ти лет. Т.е. В 16 лет я даже такого слова не знала, как депрессия. И никто не подсказал со стороны. Прошли года, пока я не поняла, что это не есть нормальное состояние.
Если человек не готов сам к работе над собой, (мало ли по какой причине)-он обращается к терапевту, что само по себе очень даже неплохо (если решился). Самое главное в этом - найти порядочного, умелого специалиста.
aloho amokh
Emotion A коренной житель12.08.15 12:39
Emotion A
NEW 12.08.15 12:39 
в ответ delusion 12.08.15 10:39, Последний раз изменено 12.08.15 12:49 (Emotion A)
В ответ на:
Это стеб с Вашей откровенной глупости и становление себе самой и окружающим диагноза со словом "я думаю". Вы потеряли память? Сочувствую.
у вас злые уста и из сердца идет много нехорошего. Я не хочу с Вами общения. Общение с вами неконструктивно и неприятно. К счастью я уже не такая впечатлительная, как раньше, чтобы болезненно реагировать на злые, пакостные выпады. Идите с миром.
aloho amokh
  delusion коренной житель12.08.15 13:28
NEW 12.08.15 13:28 
в ответ Emotion A 12.08.15 12:39
Хоть чувство юмора осталось
Мы тут к Богу не посылаем, в тонком теле не роемся и диагнозы не расставляем. С депрессией - к специалисту.
  delusion коренной житель12.08.15 13:44
NEW 12.08.15 13:44 
в ответ Emotion A 12.08.15 12:32
Милая девушка, мне очень жаль, что у Вас была ( или есть?) депрессиия.
Но у Вас нет главного - знаний. Это видно не одной мне из Вами самой же написанного.
И вот тому еще раз подтверждение:
В ответ на:
Если человек не готов сам к работе над собой, (мало ли по какой причине)-он обращается к терапевту

именно у терапевта пациент и работает сам с собой, никто за него это не делает и не сделает.
В ответ на:
много прочла про психологию, гештальт, про работу подсознания идр

еще одна абракадабра, смешались в кучу люди, кони...
Обратитесь к psychologischer Psychotherapeut. Его платит касса. Возможно Вам интересно будет поговорить о прочитанном со специалистом.
Emotion A коренной житель12.08.15 14:46
Emotion A
NEW 12.08.15 14:46 
в ответ delusion 12.08.15 13:44, Последний раз изменено 12.08.15 15:02 (Emotion A)
ЦитатаМилая девушка, мне очень жаль, цитата
Пожалiв вовк кобилу.....
поменьше бы ядом прыскали, злословили, пакостничали бы тут, манипулировали из за угла - глядишь, может быть и другие не боялись бы здесь писать о своих проблемах. А так, напишет человек о своей боли ( я не имею ввиду себя)- а вы и такие как вы с разбегу людей с гоВном мешаете.....а если Вы еще и "терапевт" по профессии, то так мозги за@рете пациенту, что потом он еще и это, кроме своего хлама, "отмывать" долго будет.
Смотрите, для Вас прикрепленный файл (когда охота кого обгадить). И вообще, мы уже вроде пару раз распрощались.
aloho amokh
  delusion коренной житель12.08.15 15:24
NEW 12.08.15 15:24 
в ответ Emotion A 12.08.15 14:46
Гы Гы Гы
Аминь.
cu.tie постоялец12.08.15 15:58
NEW 12.08.15 15:58 
в ответ Emotion A 11.08.15 22:49
Антидепрессанты не равно транквилизаторы - это раз.
Найти причину - не всегда значит суметь от нее избавиться - это два.
Emotion A коренной житель12.08.15 20:59
Emotion A
NEW 12.08.15 20:59 
в ответ delusion 12.08.15 15:24
Что то скучно как то....эх....может напишешь что? Я готова снять мораторий на молчание.

aloho amokh
  delusion коренной житель12.08.15 21:18
NEW 12.08.15 21:18 
в ответ Emotion A 12.08.15 20:59
Да не вопрос. Спрашивай, отвечу
Emotion A коренной житель20.08.15 11:54
Emotion A
NEW 20.08.15 11:54 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 12.08.15 09:31, Последний раз изменено 20.08.15 11:55 (Emotion A)
И вообще, мне кажется, депрессия не то чтобы не лечится....но остается в памяти тела.(и психики). Если не активировать участки боли, (сильный стресс, какие то давящие ситуации в жизни, негативные обстановки...) можно долго жить без нее или минимировать последствия.
сл
В ответ на:
Ничего себе "вылечили"!
это было слишком смелое утверждение с моей стороны. Регрессы не спят. Но с этим можно научиться жить и вести почти полноценную жизнь.
aloho amokh
  tramboletta коренной житель20.08.15 12:37
tramboletta
NEW 20.08.15 12:37 
в ответ laodzi 12.08.15 03:02
В ответ на:
поискала бы мужика ..у баб реально крыша едет ежели мужика нет .

В ответ на:
лосося надо покупать ..и жарить ...

так что лучше, мужика или лосося?
мужика тоже жаритъ?

к слову от мужиков куда больше депрессий, чем без них,лосось лучше,безопаснее
marina2405 знакомое лицо21.08.15 08:37
marina2405
NEW 21.08.15 08:37 
в ответ delusion 12.08.15 00:36
В ответ на:
Выход из деперссии средней тяжести от 3 до 5 лет упорной работы с психотерапевтом

Если пациент упирается, то да. Можно и вообще не вылечить. Так, легкое улучшение и снова по кругу.
Большое значение имеет признания пациента, что он болет. Когда человек ПОНИМАЕТ, что у него депресия. В противном случае, много времени лечения уходит, чтобы показать пациенту, что его теперешнее состояние или уже диагноз или пограничное.
К сожалению, в виртуале сложно опредилить диагноз ТС и возможность/готовность ее к лечению/изменинию состояния.
В ветке несколько раз прозвучало о дипломированных специалистах, об их дипломах и т.д.
К сожалению, встречаются в жизни такие "специалисты" (во всех сферах жизни), от которых больше вреда чем пользы. И если например терапевт при переломе ноги посылает к окулисту, то мы меняем домашнего врача.
Антидепресанты же имеют пролонгированное действие(ну кроме феназепама и Со). Результата надо ждать 6-8 недель как минимум. Таблети не решают проблему. Они "обманывают" мозг, что все хорошо. Присесть на них легко. Некоторые надо принимать всю жизнь (амитриптилин). Бросить практически невозможно. Можно заменить сульпиридом. Побочек куча.
Таблетки, имхо, имеют смысл, при острых стрессовых ситуациях.
Депрессия указывает на нежелания ТАК больше жить. Интерес к жизни пропадает. Причин уйма. Да,хороший психолог найдет причину легко. Если причина возникла недавно, то устранив ее (приняв и отпустив), психолог больше не нужен.
Если же причина имеет глубокие корни, то это постоянная работа над собой. Страхи или стрессы детства прочно живут у нас в подсознании. Причем, детские травмы порой имеют безобидную почву.
marina2405 знакомое лицо21.08.15 08:40
marina2405
NEW 21.08.15 08:40 
в ответ marina2405 21.08.15 08:37
н.п.
Я не врач, все ИМХО, основанное на реальных людях, событиях и, да, на прочитанной литературе.
Emotion A коренной житель21.08.15 09:01
Emotion A
NEW 21.08.15 09:01 
Очень с Вами согласна (не буду все цитировать).
Это постоянная работа над собой.
aloho amokh
  delusion коренной житель21.08.15 11:05
NEW 21.08.15 11:05 
SSRI не вызывают привыкания, как сядешь так и слезешь, не надо народ пугать. Тему медикаментов здесь развивать не стоит, это к психиатру. Насчет прихотерапии тоже несогласна. Пациент упирается... это ж не алкоголик. Осознание депрессии никак не повлияет на выход из нее, одной силой воли из нее не выйдешь.
marina2405 знакомое лицо21.08.15 11:16
marina2405
NEW 21.08.15 11:16 
в ответ delusion 21.08.15 11:05
Добавьте ИМХО и я согласна
  delusion коренной житель21.08.15 11:24
NEW 21.08.15 11:24 
в ответ marina2405 21.08.15 11:16
Мне чье то согласие или несогласие не нужно. Страхи и стрессы из детства... Гы
  delusion коренной житель21.08.15 13:04
NEW 21.08.15 13:04 
в ответ Emotion A 21.08.15 09:01
Уважаемые участники дискуссии, очень прошу Вас не писать мне Ваши домыслы в личку, спасибо
Emotion A коренной житель21.08.15 13:09
Emotion A
NEW 21.08.15 13:09 
в ответ delusion 21.08.15 13:04
Ути пути....что за детские обидки?
Ну дык нужно было ответить? Или тебе нравится чтобы в наших беседах вся русская германия учавствовала? Странное желание....
aloho amokh
cu.tie постоялец21.08.15 19:32
NEW 21.08.15 19:32 
В ответ на:
Таблети не решают проблему. Они "обманывают" мозг, что все хорошо.

А по моему опыту, депрессия обманывает мозг, что все плохо. А с таблетками можно на свою жизнь более менее рационально посмотреть. Но это можно понять, только если у самого на протяжении месяцев совершенно беспричинно текут слезы и руки опускаются. А если такого сам не испытывал, то да, можно чесать язык про "присесть" на таблетки.
В ответ на:
Антидепресанты же имеют пролонгированное действие(ну кроме феназепама и Со).

ФЕНАЗЕПАМ?! Феназепам - это по Вашему антидепрессант?! Что же Вы такое там читали?
cu.tie постоялец21.08.15 19:36
NEW 21.08.15 19:36 
в ответ delusion 21.08.15 11:05, Последний раз изменено 21.08.15 19:37 (cu.tie)
Ага, особенно смешно, учитывая, что вообще-то к психотерапевту обычно идут добровольно (а уж по страховке фиг добьешься). Так и представляю разговор "У вас депрессия" - "Нет, у меня все хорошо!!!! Я просто так месяцами ждал термина!"
marina2405 знакомое лицо21.08.15 21:25
marina2405
NEW 21.08.15 21:25 
в ответ cu.tie 21.08.15 19:32
Вы меня извините, но я не могу в таком тоне вести беседу.
cu.tie постоялец22.08.15 01:39
NEW 22.08.15 01:39 
в ответ marina2405 21.08.15 21:25
Ну, когда фактов нет, остаётся только жаловаться на тон. :)
sweatt коренной житель22.08.15 11:50
sweatt
NEW 22.08.15 11:50 
В ответ на:
Антидепресанты же имеют пролонгированное действие(ну кроме феназепама и Со). Результата надо ждать 6-8 недель как минимум. Таблети не решают проблему. Они "обманывают" мозг, что все хорошо. Присесть на них легко. Некоторые надо принимать всю жизнь (амитриптилин). Бросить практически невозможно. Можно заменить сульпиридом. Побочек куча.

Можно еще сесть и почитать как работает мозг человека, передаются сигналы из одной нервной клетки в другую и как эти сигналы передаются или не передаются у людей с депрессией (а также психозом). Т.к. депрессия - это не только внешние симптомы, но и химические процессы. И таблетки, которые "обманывают" мозг, созданы специально для того, чтобы повысить и привести в нужный уровень колличество веществ, которые отвечают за Atrieb, Freude ect.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Dizzy Miss Lizzy коренной житель22.08.15 12:03
Dizzy Miss Lizzy
NEW 22.08.15 12:03 
в ответ marina2405 21.08.15 21:25
Вы еще нам скажИте, что аспирин - антидепрессант. Тон беседы будет - заслушаетесь!
Emotion A коренной житель22.08.15 13:54
Emotion A
NEW 22.08.15 13:54 
в ответ sweatt 22.08.15 11:50
Легкие пути- это конечно же супер классно, чтобы не напрягать ни тело, ни мозг. В смысле, чтобы добрый волшебник подарил чудо пилюлю - спасение от проблем, которые ты должен разгребать сам, искать дороги пути для помощи себе самому. Вбросил таблеточку и страх ушел. (Про сильные болезни здесь речь не идет, но эти люди в этой ветке не пишут, а скорее в клиниках лежат, потому что все другое не помогло). Если уж на то пошло, что народ держится за терапевтов и за чудо пилюли- я тогда за глубинную и за Gesprächstherapie (без таблеток). Еще раз- здесь не идет речь о шизофрении, параное и других сложных болезнях.
aloho amokh
marina2405 знакомое лицо22.08.15 15:58
marina2405
NEW 22.08.15 15:58 
в ответ sweatt 22.08.15 11:50
Вы описали действие амитриптилина. Именно поэтому, начав его принимать, надо принимать постоянно. Всю жизнь. При отказе от него ломки нет. Но через месяц все возвращается. Можно заменить на сульпирид. Или Ярсин 300 ( зверобой).
На реальных примерах , я видела как человек метался от амитриптилина ( наступали проблемы с почками) до сульпирида ( увеличение груди минимум на размер + выделения из груди) . Ярсин слабый. После амитриптилина то.
В перерывах - феназепан, чтобы просто уснуть, после 3-4 дней без сна. Да, феназепам просто транквилизатор.
Н.п.
Истории, которые проходили у меня на глазах- печальные истории. Поэтому для меня, " че" и " гы" в этой ветке просто странно.
А есть и другие истории, где работа над собой давала очень хорошие результаты. Вплоть до выздоровления.
Мне бы хотелось, чтобы люди с депрессией прочитав это, попробовали безмедикаментозный путь исцеления.
Чего я им и желаю.
Emotion A коренной житель22.08.15 18:42
Emotion A
NEW 22.08.15 18:42 
в ответ marina2405 22.08.15 15:58
В ответ на:
Поэтому для меня, " че" и " гы" в этой ветке просто странно.
да, я тоже так воспринимаю. И хихи над детскими страхами. Хотя.... Может тот кто говорит " хихи " , воспринимает детские страхи типа как "жучок напугал". Мне бы очень хотелось бы поделиться с delusion одним детским страхом,(вернее одним из остальных), но она в личку не хочет, хочет как при социализме, на общественном партсобрании (т.е. На открытом форуме) обговорить.
aloho amokh
  delusion коренной житель23.08.15 09:52
NEW 23.08.15 09:52 
в ответ Emotion A 22.08.15 18:42, Последний раз изменено 23.08.15 13:23 (delusion)
Вы начитались интернета и насмотрелись кинофильмов. Общаться на эту тему можно с тем, у кого есть соответсвующее образование. Поэтому и выходит "гы". Никто не смеется с Ваших страхов, а с однобокого подхода на фоне собственных переживаний и прочитанного в интернете. Я не вижу оппонента, чтобы общаться на эту тему.
Или человек "видел" кого то на амитриптилине...
Антидепрессанты совсем не так действуют как ты описала, если бы так было, все бы ходили счастливыми.
Если ты хочешь поделиться, охотно. Но ты в личке устроила мне "психоанализ" и реакция была соответствующая
Улыбаюсь здесь не одна я, улыбаются все, кто хоть немного понимает о чем речь.
Emotion A коренной житель23.08.15 15:04
Emotion A
NEW 23.08.15 15:04 
в ответ delusion 23.08.15 09:52
Вот я на тебя почему то не обижаюсь. Разве это нормально?
К сожалению, корочка психолога, не спасает от недальновидности, от халатности, безразличия в работе. Также люди с высшим образованием не становятся автоматически умными и интеллигентными.(чтобы им беспрекословно верить и доверять).
aloho amokh
  delusion коренной житель23.08.15 15:08
NEW 23.08.15 15:08 
в ответ Emotion A 23.08.15 15:04

Не путай теплое с круглым.
У тебя все знания из области "мне кажется" и ты сама об этом знаешь, поэтому обижаться здесь не на что.
Emotion A коренной житель23.08.15 17:04
Emotion A
NEW 23.08.15 17:04 
в ответ delusion 23.08.15 15:08
В ответ на:
У тебя все знания из области "мне кажется" и ты сама об этом знаешь, поэтому обижаться здесь не на что.
давай я опишу, как я понимаю твои слова.
Утверждаешь ли ты " что мне кажется", что у меня была депрессия
Утверждаешь ли ты, что "Мне кажется", что я читала о некоторых вещах и психологических терминах. А на самом деле я толко болтолог, дилетант, которого не нужно уважать, т.к. У меня нет настоящей корочки. А если нет настоящей корочки, значит я самозванка, которая не имеет лица оппонента, с которым тебе можно разговаривать как с величиной, которой можно поверить.
И почему это тебя так задевает? У нас не психологический форум, чтобы греметь корочками и медалями друг перед другом. Кому нужен крутой дядька или тетка в белом халате, кайн проблем, за небольшое вознаграждение, от 100 евро в час они покажут вам чудесные корочки и выслушают любой бред с пониманием и уважением к оппоненту.
А мы здесь обмениваемся свободным мнением. И если ты меня лично не уважаешь, так как считаешь меня самонадеянной выскочкой, ну тада пожалуйста, думай, если хочешь, но не забирай у меня своего мнения, ибо оно отлично от твоего. И хорошо, ведь у нас на форуме некая форма демократии и каждый имеет право на свое мнение.
aloho amokh
  delusion коренной житель23.08.15 18:41
NEW 23.08.15 18:41 
в ответ Emotion A 23.08.15 17:04
Если диагноз депрессия ты поставила себе сама, то да, тебе кажется, что она у тебя была. Ты читала о "некоторых вещах", которых недостаточно. Поэтому конструктивного разговора не получается, и это к уважению тебя как человека никак не относится.
Кто тебе сказал, что меня это задевает, я стебусь потихонечку, форум открытый, имею право
Мое мнение с твоим не расходится так уж кардинально как тебе кажется.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все