русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

помогите! синусит!

189  
Anonymous
(Unregistered)
22.10.02 08:11 
болею две недели и тут врач сказал - синусит и дал антибиотик Cephoral, я его пью и мне что-то сильно плохо от него , что можно сделать (пополоскать, закапать,съесть,выпить), чтобы и организм не убивать и синусит вылечить?
подскажите, плз, кто знает...
kunak местный житель22.10.02 09:20
kunak
22.10.02 09:20 
in Antwort Anonymous 22.10.02 08:11
Закончить курс антибиотика всё-же надо.
Правильно ли Вы его принимаете?
После или во время еды -обязательное условие! Достаточное кол-во воды пьёте в течении дня? Это очень важно!
Есть травянные и противовоспалительные препараты, например - Sinupret, но сначало лучше антибиотиком!
Если у вас выраженная аллергия на него появилась - обратитесь к врачу, пусть он поменяет препарат.Хотя, мне кажеться ,на цефорал не должно быть аллергии.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.10.02 16:22 
in Antwort kunak 22.10.02 09:20
спасибо за ответ.
пока врач ответил (по телефону)- что надо перестать пить это лекарство, но другого ничего не предложил ,сказал лишь - если до пятницы не будет улучшений -приходите, будем думать.
теперь я тем более не знаю что же мне теперь делать...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.10.02 17:40 
in Antwort Anonymous 22.10.02 16:22
Из народных методов - греть сваренным вкрутую яйцом, мешочком с горячей солью или просто чем можешь.
Можно капать хлорофиллиптовое масло, если оно есть случайно.
Моего мужа лечила бабушка варварским методом - немного лукового сока+сок алоэ+мед+разбавить водой. Он лез на стену после этого, но все прошло. Но больше он бы на это никогда не пошел (15 лет забыть не может).
Anonymous
(Unregistered)
23.10.02 09:19 
Полторы недели назад нашему сыну (14) врач постаивл диагноз синусит + у него был жуткий кашель, но врач сказал, что никакого бронхита. Выписал тоже антибиотики, я правда всю жизнь старалась их избегать и нашему врачу я не очень доверяю так что лечились по старинке :-)
Врач запретил мед, лимоны, апельсины... Для моего солнышка с малых лет лимон с сахаром - лучшее средство от температуры было. Так что около 3 кг лимона он за этот период съел, молоко теплое с медом, нос обычным соленым раствором промывали(только соли не много - чтобы не пекло, а лучше всего в аптеке морскую купить), горло полоскали настойкой эвкалипта и купили тут в аптеке капли Salviathymol(полоскать) и Sinupret(таблетки), ингаляции с ╨вкалиптом и масляно-содовым раствором делали. В принципе все. Если сухой воздух в помещении(что при этой болезни не хорошо) - развесьте пару мокрых махровых полотенец где-нибудь.
Ребенок лишь 2 дня отбыл дома и все остальное время лечились параллельно ходя в школу. Сейчас здоров, вернулся в строй футбольной команды :-)
Скорейшего выздоровления!!!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.10.02 09:27 
in Antwort Anonymous 22.10.02 17:40
Метод варварский , но чрезвычайно эффективный . Испробовала лично .
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.10.02 10:50 
in Antwort Anonymous 23.10.02 09:19
Спасибо Вам большое за советы!
И есть пара вопросов:
Salviathymol(полоскать) и Sinupret(таблетки)- это химия или на травках?
ингаляции с ╨вкалиптом - где его покупают?
и масляно-содовым раствором - а это что? самим надо делать или покупать такой раствор?
  samarjanka постоялец23.10.02 14:18
NEW 23.10.02 14:18 
Из собственного опыта могу подтвердить, что при синусите очень хорошо помогает промывание носа теплым раствором соли (можно брать поваренную, а еще лучше - морскую). Примерно 1 ч.л. на стакан воды, можно добавить пару капелек йода. Это уменьшает воспаление и отек слизистой и улучшает отток ненужного содержимого носа.

Если возникнут вопросы, как именно нужно делать это промывание, пишите, расскажу.
вольвик прохожий23.10.02 16:30
NEW 23.10.02 16:30 
Привет!
Антибиотик необходимо обязательно допить. Если вы не переносите цефалоспорины, то можно попробовать с клиндамицином. Это конечно сильные медикаменты с выраженными побочными явлениями, но они необходимы для борьбы с очень устойчивыми бактериями Германии. Второе очень важное мероприятие: полоскание раствором соли. Ну и последний совет, если бы не доверяете своему врачу, то его лучше сменить. Поищите лора.
Выздоровления
вольвик
Anonymous
(Unregistered)
24.10.02 10:53 
in Antwort вольвик 23.10.02 16:30
спасибо, а что такое препараты с клиндомецином?
вольвик прохожий24.10.02 15:44
NEW 24.10.02 15:44 
in Antwort Anonymous 24.10.02 10:53
Под клиндамицином я подразумеваю действующее вещество. Это довольно таки сильный антибиотик который очень хорошо проникает в кости и мягкие ткани. Препараты называются z. B. Sobelin 300mg, Aclinda 300mg. Их прописывает только врач. Нужно опасаться побочных явлений, особенно поноса.