Вход на сайт
O gribah i posledstwijah.
207
NEW 21.10.02 17:34
Kto snaet, est' li wosmoschnost' opredelit' prostymi metodami "besopasnost'" sasolennyh(ili marinowannyh) gribow.Kakie mogut byt' posledstwija ot upotreblenija k primeru "loschnyh opjat" i im podobnyh(suschestwuet neskolko tipow ne godnyh k upotrebleniju opjat, i retsch idjot preschde wsego o Nadelholz-Haubling (Galerina marginata) i Grunblettriger Schwefeljkopf (Hypholoma fasciculare)).Eti griby legko pereputat'.Moschno li taksche opredelit' ne sarascheny li konserwy botulismom ?
21.10.02 18:44
в ответ Anonymous 21.10.02 17:34
... о бутулизме говорить не буду, бо не знаю ...
... о грибах - два совета ...
первый - не уверен - не ешь (и не собирай)
чтобы быть уверенным - нужно знать какие грибы съедобные, а какие нет ... ни по каким описаниям (в справочниках или в интернете - без разницы) ты грибы на 100% не определишь ... потому что в разных "местностях" грибы одного и того же вида могут выглядеть совершенно по-разному ... я собирала грибы недалеко от Киева и в Карпатах - одни и те же "опята" выглядели СОВЕРШЕННО по разному ... и росли, кстати, тоже ... так что вариант самый "верный" - найти человека, который знает грибы, причем там, где ты живешь ... и долго - долго ходить с ним ... причем именно ходить, а не смотреть на то, что он прносит ... постепенно научишься :) или покупать их (но только там, где их "проверяют")
... а вообще грибы - штука оооочень вкусная, но оооочень стремная :) их нужно уметь не только собирать, но и готовить ...
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
... о грибах - два совета ...
первый - не уверен - не ешь (и не собирай)
чтобы быть уверенным - нужно знать какие грибы съедобные, а какие нет ... ни по каким описаниям (в справочниках или в интернете - без разницы) ты грибы на 100% не определишь ... потому что в разных "местностях" грибы одного и того же вида могут выглядеть совершенно по-разному ... я собирала грибы недалеко от Киева и в Карпатах - одни и те же "опята" выглядели СОВЕРШЕННО по разному ... и росли, кстати, тоже ... так что вариант самый "верный" - найти человека, который знает грибы, причем там, где ты живешь ... и долго - долго ходить с ним ... причем именно ходить, а не смотреть на то, что он прносит ... постепенно научишься :) или покупать их (но только там, где их "проверяют")
... а вообще грибы - штука оооочень вкусная, но оооочень стремная :) их нужно уметь не только собирать, но и готовить ...
NEW 21.10.02 22:55
в ответ irka 21.10.02 18:44
A u menja kstati den' roschdenija byl w subbotu.Nu a to schto sobirat' nado tolko te griby, schto snaesch koneschno sche prawilno.No esli rodstwenniki peredajut banku ,druguju.Ne otkascheschsja sche(da i mysli ne wosnikalo otkasywat'sja).Wot i prihoditsja nadejat'sja na snanija sobirajuschego griby.
NEW 22.10.02 09:26
в ответ Anonymous 21.10.02 22:55
На 100% согласна с Ирой. Родственникам скажите о своих сомнениях или тихонько выбрасывайте.
Если мне приносят грибы - или моя подруга или свекровь, я точно знаю, что они в них разбираются и в зборе и в заготовке, ем спокойно!
Дедушка моего мужа всегда говорил - не уверен полностью в грибе, лучше выброси, ещё много найдёшь!
Ботулизм в консервации определить нельзя (в домашних условиях) А разве он в грибах бывает?
Если мне приносят грибы - или моя подруга или свекровь, я точно знаю, что они в них разбираются и в зборе и в заготовке, ем спокойно!
Дедушка моего мужа всегда говорил - не уверен полностью в грибе, лучше выброси, ещё много найдёшь!
Ботулизм в консервации определить нельзя (в домашних условиях) А разве он в грибах бывает?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.10.02 09:57
в ответ kunak 22.10.02 09:26
Ботулизм встречается очень часто в грибах , еще в разных консервах , везде куда может попасть земля .
От него избавиться очень просто . открыв банку , нужно прокипятить грибы в течении 40 минут ,и все .Лучше для уверенности 1 час . Конечно вкус ухудшится , но ты будешь уверен .
Не так страшны сами ботулобактерии , как токсин , которые они вырабатывают . При кипячении он нетрализуется .
Условия выработки этого токсина это безвоздушная среда , которая и существует в консервах .Поэтому засоленные бочковые грибы , не страшны , ведь в них попадает воздух .
Только не залитые толстым слоем масла .
Тоже относится и к огурцам и другим консервам .Бочковые огурцы тоже не страшны .
А вообще отравление ботулотоксином , страшная вещь . Я перевидала в клинике много таких случаев .
Первые симптомы : головокружение , ухудшение зрения , двоение в глазах ,ухдшение слуха , паралич неба .
От него избавиться очень просто . открыв банку , нужно прокипятить грибы в течении 40 минут ,и все .Лучше для уверенности 1 час . Конечно вкус ухудшится , но ты будешь уверен .
Не так страшны сами ботулобактерии , как токсин , которые они вырабатывают . При кипячении он нетрализуется .
Условия выработки этого токсина это безвоздушная среда , которая и существует в консервах .Поэтому засоленные бочковые грибы , не страшны , ведь в них попадает воздух .
Только не залитые толстым слоем масла .
Тоже относится и к огурцам и другим консервам .Бочковые огурцы тоже не страшны .
А вообще отравление ботулотоксином , страшная вещь . Я перевидала в клинике много таких случаев .
Первые симптомы : головокружение , ухудшение зрения , двоение в глазах ,ухдшение слуха , паралич неба .
NEW 22.10.02 16:33
в ответ MIURA 22.10.02 10:23
Прошлой осенью мы специально эксперимент делали: прокипятили мухомор и ещ╦ какую то поганку с луковицей-никаких изменений с луковицей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.10.02 16:36
в ответ MIURA 22.10.02 11:23
Pro lukowizu tosche slyhal.Goworjat schto esli posineet, to togda nado wybrasywat'(griby).Nu a kak prowodjat analis w laboratorii ? Moschet kto snaet (w dwuh slowah).Suschestwuet opredeljonnyj reaktiw (kak lakmus ili metil oranschewyj ili schto to wrode etogo k primeru),ili k primeru moschno prisutstwie krahmala jodom opredelit' (ili naoborot).Schto to togda sineet (17 let nasad schkolu sakontschil
).
NEW 23.10.02 08:29
в ответ samus 22.10.02 16:33
Действительно смертельно ядовитых грибов очень мало. Большая часть ungenießbar, то есть они не ядовитые, а просто не вкусные, или schwachgiftig, т.е. нужно съесть огромное кол-во одних и тех же грибов, чтобы отравиться. Мухоморы, кстати, можно есть в небольших количествах. Раньше их использовали как наркотическое вещество. Вполне возможно, что ваша поганка была совсем не ядовитая. Кстати, в России я бы никогда не стала собирать парасоли, была бы уверена, что это поганка, а здесь узнала, что это один из лучших грибов. Здесь все бояться сыроежек, почему-то. 
NEW 23.10.02 08:46
в ответ Anonymous 23.10.02 08:29
и опят тоже боятся, <halimash> в справочнике замечен как ядовитый гриб. Кстати, тут мухоморы совсем по другому выглядят:( Я еще никогда в жизни не видела настоящий,красный в белую крапинку
тут мухоморы серые в светло серую крапинку

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 23.10.02 11:13
в ответ Anonymous 23.10.02 08:29
... все зависит от умения/неумения приготовить ...
... мухоморы (их кстати видов несколько есть, и только один из них ядовитый) нужно уметь готовить ... в итоге получаются обычные грибы, довольно вкусные, НО ... только если они правильно приготовлены !!!
... хотя все это теоретизирование :) Потому как я бы НИКОГДА не стала учит кого то собирать или готовить грибы ЗАОЧНО ... и учится, кстати тоже :)
... мухоморы (их кстати видов несколько есть, и только один из них ядовитый) нужно уметь готовить ... в итоге получаются обычные грибы, довольно вкусные, НО ... только если они правильно приготовлены !!!
... хотя все это теоретизирование :) Потому как я бы НИКОГДА не стала учит кого то собирать или готовить грибы ЗАОЧНО ... и учится, кстати тоже :)
NEW 23.10.02 17:14
в ответ MIURA 23.10.02 08:46
A ja wot nahodil nastojaschij muhomor, kak w skaske(Nedaleko ot Bonna).Krasnyj s belymi krapinkami.W Kasahstane ja ih ne widel.Wy nawernoe wideli pohoschie na muhomor griby, kotorye dejstwitelno pohoschi na Muhomor.Odnimi is predstawitelej kotoryh jawljajutsja k primeru Panterpilz (silno jadowityj,deistwuet kak Muhomor, no gorasdo silnee.Schljapka u nego koritschnewaja),i Perlpilz (ne rekomenduemyj k upotrebleniju, no wsjo sche sjedobnyj).U neko tosche koritschnewaja ili buraja schljapka s krapinkami.
NEW 23.10.02 17:55
в ответ MIURA 23.10.02 08:46
А я видела, в лесах под Касселем, красные, в белую крапинку, много, много. Красиво!
NEW 23.10.02 23:20
в ответ MIURA 23.10.02 18:17
Езжай в Хессен. Там и леса таки буреломные, и мухоморы красные, если поискать, может можно и избушку на курьих ножках найти. А грибов мы там собирали видимо-невидимо. Честно. Полянку нашли, раз в неделю по кашёлке белых набирали. До сих пор тоскую по тем лесам.