Вход на сайт
так хочется помочь любимой свекрови...
343
NEW 11.02.05 17:42
Что то у меня совсем пропало доверие к врачам...Свекровь подвернула ногу в ступне(по крайней мере врачи сказали что перелома нет,а только расстяжение,снимок не делали).Доктор посоветовал делать компрессы с холодной водой и все!!!
Это случилось неделю назад.Нога не проходит,а становится все хуже:опухает и синеют пальцы на ногах
.Очень хочется ей помочь,а даже не знаю что посоветовать...И вообще здесь(в Болгарии) врачи какие то странные...
NEW 11.02.05 17:51
в ответ Olja74 11.02.05 17:42
Неделя прошла, значит можно применять тепло и рассасывающую терапию.
Йодная сетка, эластичный бинт. Ногу желательно в приподнятом положении держать, ну хотябы несколько раз в день минут по 20-30. Мумие с молочком. Мазь арники, гепариновая мазь. Меньше ногой шевклить. Все это на голеностопе-я правильно понял?
ХОРОШЕМУ КОТУ И В ДЕКАБРЕ-МАРТ
Йодная сетка, эластичный бинт. Ногу желательно в приподнятом положении держать, ну хотябы несколько раз в день минут по 20-30. Мумие с молочком. Мазь арники, гепариновая мазь. Меньше ногой шевклить. Все это на голеностопе-я правильно понял?
12.02.05 18:33
в ответ Olja74 12.02.05 14:28
Если ре4ь идет о связках в голеностопе-назна4ается т.н. "Стресс-Ауфнаме" - рентген с нагрузкой на сустав. При этом предварительно пациенту вводят обезбаливающее средство. Вра4-радиолог , рассматривая такой снимок, замеряет расстояние (если есть смещения костных структур) и угол смещения и на основании этого ставит диагноз.
Не в каждом радиологи4еском праксисе имеется приспособление для данного "Стресс-ауфнаме".
Может быть, поэтому и не был сделан рентген..? Советую обратиться все-таки в клинику, а не в праксис. Кроме этого, нельзя исклю4ить и мелкие трещины или даже переломы...
Не в каждом радиологи4еском праксисе имеется приспособление для данного "Стресс-ауфнаме".
Может быть, поэтому и не был сделан рентген..? Советую обратиться все-таки в клинику, а не в праксис. Кроме этого, нельзя исклю4ить и мелкие трещины или даже переломы...
NEW 12.02.05 19:38
в ответ sameach 12.02.05 18:36
В болгарии, как и в россии ОБЫЧНЫЙ рентгенолог смотрит-есть костная патология или нет. Практически, поскольку речь идет о негативном снимке происходит рассуждение- ЗДЕСЬ НИЧЕГО БЕЛЕНЬКОГО НЕ ЧЕРНЕЕТСЯ, А ЧЕРНЕНЬКОГО НЕ БЕЛЕЕТСЯ? Ежели ответ отрицательный- рекомендация одна- нога не жопа, завяжи -лежи
NEW 14.02.05 08:52
в ответ sameach 13.02.05 18:07
Да я уж советовал. Была бы теща-я бы цианиды порекомендовал, а то ведь свекровь...
Ну, учитывая, что это Болгария можно посоветовать Поморийские грязи. Компресс с полиминеролом. В армии мы подобное лечили зубной пастой. Вот уж совсем ненаучно, но синяки и ушибы сходят моментально.
Ну, учитывая, что это Болгария можно посоветовать Поморийские грязи. Компресс с полиминеролом. В армии мы подобное лечили зубной пастой. Вот уж совсем ненаучно, но синяки и ушибы сходят моментально.
NEW 21.02.05 15:30
в ответ qvarq 14.02.05 08:52
Офф:
На базаре бабушка продаёт грибы, надпись "Грибки Чернобыльские", подходит мужичок, говорит, бабка, ты б сменила табличку, кто ж такое у тебя купит!
Не скажи, милок, ещё как покупают, кто для любимой тёщи, кто начальнику.
<< Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.>> http://petruha2002.strana.germany.ru/duremar.zip
На базаре бабушка продаёт грибы, надпись "Грибки Чернобыльские", подходит мужичок, говорит, бабка, ты б сменила табличку, кто ж такое у тебя купит!
Не скажи, милок, ещё как покупают, кто для любимой тёщи, кто начальнику.
<< Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.>> http://petruha2002.strana.germany.ru/duremar.zip