Вход на сайт
Зуб реагирует на холодное
615
NEW 04.06.15 20:20
Здравствуйте. Вот уже где то пол года наверное мучаюсь. Всё думал что само пройдёт но не проходит. Болит один зуб, или два вместе, (точно по боли не определить) во время приёма холодной или даже просто прохладной пищи. Ходил к зубному врачу. Он мне сказал следущие две вещи.
1. Десна в этом районе немного отошла назад и зуб как бы больше оголился. Нанесли какой то лак, потом полировали.
2. Сделали рентген. В этом же месте под пломбой нашли немного кариеса. Высверлили старую пломбу, почистили и поставили новую.
Назвали это возможной причиной.
С тех пор прошло уже две недели, никакого результата. Зуб по прежнему ноет от приёма холодной пищи.
Кто знает причину? Кто стаким сталкивался?
Спасибо!
1. Десна в этом районе немного отошла назад и зуб как бы больше оголился. Нанесли какой то лак, потом полировали.
2. Сделали рентген. В этом же месте под пломбой нашли немного кариеса. Высверлили старую пломбу, почистили и поставили новую.
Назвали это возможной причиной.
С тех пор прошло уже две недели, никакого результата. Зуб по прежнему ноет от приёма холодной пищи.
Кто знает причину? Кто стаким сталкивался?
Спасибо!
Электричка везёт меня туда, куда я не хочу.
("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
NEW 05.06.15 16:40
в ответ dimik01 04.06.15 20:20
коллега)))) я сам уже с таким 2 недели мучаюсь. был у врача рздалбал там чето сделал пломбу, после недели стал замечать что утром если я сжимаю зубы,то боль. она после проходит,но или мороженное или чтото холодненькое пью болит. пошол к нему так и так, сделли ренген, раздалбал сново,чистил сверлил, чето пихал в зуб )) вопщем даже с синим светом после сушили пломбу или как там оно называетса? вопщем сутки болел он,и никаких изменений, звонил сново грят что пройдет)) ну он не болит чтоб прям сильно но не приятно. и еще пока 5 лет не ходил к зубному все было ок. раз пошол аж 4 запломбировал он мне, кароче мож спецом делаетса это чтоб протезы после ставили и платили бабло,незнаю но
у меня всегд зубы были здоровыми, я раза три у зубного само больше был)) помню первый раз в 1997 году пошол так он сказал ,,обсолютно здоровые зубы! в моей практике оч редко чтоб такое было.,, ну зато после как начали тыкать типа нада пломбу и т.д подожди дней 5 если при прикусе нет беспокойств мож и пройдет
NEW 05.06.15 17:45
а когда прекращаете есть холодное, боль сразу уходит или какое то время держится? Вообще если зуб так реагирует и если он ноет как Вы пишете, чаще всего после высверливания кариеса ставят временную пломбу с медикаментом, а потом если жалоб больше не возникало то меняют на постоянную...
Вам уже посоветовали пасту, попробуйте может дело и вправду в том что десна отошла и корень слегка оголяется...Sensodyne Rapid, Sensodyne Repair, Elmex proffesionsl sensitive, ополаскиватель Listerine сейчас новый появился специально для оч. чувствит. зубов...
Вам уже посоветовали пасту, попробуйте может дело и вправду в том что десна отошла и корень слегка оголяется...Sensodyne Rapid, Sensodyne Repair, Elmex proffesionsl sensitive, ополаскиватель Listerine сейчас новый появился специально для оч. чувствит. зубов...
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
NEW 05.06.15 18:04
Спасибо, попробую обязательно.
в ответ Elisa* 05.06.15 11:24
В ответ на:
пользуйтесь зуб пастой для чувствительных зубов Sensodyne RAPID, важно именно рапид. Запаситесь терпением, но поможет железно
пользуйтесь зуб пастой для чувствительных зубов Sensodyne RAPID, важно именно рапид. Запаситесь терпением, но поможет железно
Спасибо, попробую обязательно.
("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
NEW 05.06.15 18:08
Боль сразу же уходит. Хорошо попробую вами названные пасты.
А то я пользовался всё это время дешёвой пастой из лидла Signal.
в ответ Masya 05.06.15 17:45
В ответ на:
а когда прекращаете есть холодное, боль сразу уходит или какое то время держится?
а когда прекращаете есть холодное, боль сразу уходит или какое то время держится?
Боль сразу же уходит. Хорошо попробую вами названные пасты.
А то я пользовался всё это время дешёвой пастой из лидла Signal.
NEW 07.06.15 09:23
вот не верю, что при "реагируют на холодное" все врачи вам рекомендуют зубы удалять. Или вас не такая же история или вы преувеличиваете.
в ответ anurika20 07.06.15 00:39
В ответ на:
У меня тоже такая же история, мучаюсь зубами и бегаю по врачам, а они как что вырывайте.. Тоже хотелось бы плучить совет
У меня тоже такая же история, мучаюсь зубами и бегаю по врачам, а они как что вырывайте.. Тоже хотелось бы плучить совет
вот не верю, что при "реагируют на холодное" все врачи вам рекомендуют зубы удалять. Или вас не такая же история или вы преувеличиваете.
NEW 07.06.15 18:38
в ответ spaceX 07.06.15 09:23
да причем здесь верю не верю? если пломбу поставили и зуб реагирует на холодное или горячее или на сладкое без разницы оголенная ли десна или нет! зуб пустотел и если нерв не убит то и будет такая реакция! у меня сутки боль после повторного пломбирования. зубная паста всегда была не за 80 копеек, она тут ровно так ,,по теме,, как при поносе смена носков... бредятина о пасте полнейшая. зуб не так бехандэливали,или допустили ошибку при пломбировании! вот и все прелести реагирования на сладкое и холодное, у меня и при зжимании зубов током как бьет! и каким боком тут зуб паста?
NEW 07.06.15 20:13
вы прежде чем кому то отвечать, посмотрите на что тот другой человек ответил.
Я обычно цитирую сообщения, на которые я отвечаю.
вы не ТС , у вас может быть совсем другая проблема
В ответ на:
да причем здесь верю не верю?
да причем здесь верю не верю?
вы прежде чем кому то отвечать, посмотрите на что тот другой человек ответил.

В ответ на:
у меня и при зжимании зубов током как бьет! и каким боком тут зуб паста?
у меня и при зжимании зубов током как бьет! и каким боком тут зуб паста?
вы не ТС , у вас может быть совсем другая проблема

NEW 08.06.15 00:31
чувствительность от рецессии десны(оголилась часть корня,не покрытая эмалью)-либо паста от чувств-ти, но это всё временно и если не убрать причину не пройдёт на всегда, либо убрать причину и пересадить свободный лоскут с нёба в область рецессии
удачи)