Вход на сайт
Отсутствие аппетита, депрессия - путь к анорексии? Лечение "Тавором"
NEW 31.05.15 23:55
Здавствуйте, уважаемые участники форума. Очень надеюсь на ваши советы. Переживаю за дочь. Девочке 19 лет. Год назад после окнчания школы в России уехала на ПМЖ в Германию. Живет там одна, у нас, у родителей, нет возможности жить с ней вместе, общаемся конечно, помогаем советами, но очень часто возникают сложные ситуации, которые девочка "разруливает" сама. За прошедший год было много у нее стрессовых ситуаций. Она справлялась... жаловалась, конечно, порой, что неимоверно трудно, но справлялась. Два месяца назад она стала жаловаться, что чувствует себя очень слабой, быстро утомляется и не может нормально есть - нет аппетита совсем. Прекратились месячные. Она обратилась к гинекологу - ничего страшного не выявил врач, сказал, что бывает такое и посоветовал не тревожится. Потом после еды началась рвота
и жидкий стул. Она очень испугалась, запаниковала. Есть перестала, начала в обморок падать. Подумали что то с желудком, увезли на скорой в гастроэнтерологию. Хотели проверять и лечить желудок. Но были длинные выходные и немцы не торопились что то конкретное в отношении ее предпринимать. Она совсем отчаялась и пригрозила, что если они будут бездействовать, она выбросится в окно, т.к. терпеть такие страдания больше не в силах. Ну тогда, услышав такие речи, врачи быстренько перевели ее в психиатрию. А там сказали: ну да, наш пациент. Мы тебя вылечим. Начали давать "Тавор", это Лорацепам или Лоразепам. Девочка успокоилась и начала кушать. Улучшилось настроение. Пролежала 4 дня в психиатрии и попросилась "на свободу", так как нужно было сдавать очень важный экзамен, к которому
полгода готовилась. Экзамен сдала успешно. Тавор принимать перестала. Снова стало плохо. Мне по телефону говорит, грипп у меня. Очень мне плохо, просто умираю. Хорошо, что приехал к ней дядя и она при нем опять в обморок. Он очень испугался и снова в скорую звонить. Приехали врачи, она вся трясется, хотя температуры нет. Они ее в неврологию увезли с подозрением на минингит. В отделении взяли пункцию спинного мозга. Минингит не подтвердился. Снова отправили в психиатрию. После пункции были страшные головные боли два дня. Потом прошло само собой... или от Тавора... Из препаратов дают в больнице сейчас Тавор и Миртацапин или Миртазапин. Настроение заметно улучшилось. Уже не твердит мне, что "не на что не годится", "ничего в жизни не получится", "она
такая уродилась и ничего уже невозможно исправить", "самый лучший выход - убить себя". Аппетит вернулся, в больнице хорошо кушает, чем повергает в шок соседку-анорексичку. Но я чувствую, это улучшение очень зыбкое. Вчера приезжала к себе в интернат, где живет последние полгода. Ей там очень не нравится. И снова испытала чувство тревоги и тошноты. Она не хотела пить Тавор, так как врачи предостерегают, что, мол, поосторожнее с препаратом, мол, привыкание вызывает. Таблетку выпила и через некоторое время успокоилась и даже поела, хоть и без аппетита, но и без рвоты. Сегодня вернулась снова в больницу, еще неделю хочет там побыть. Я очень переживаю за нее. Что это за "зверь" такой этот Тавор? Можно ли этот препарат принимать длительное время? Он помогает
дочери реально, а отмена снова провоцирует приступы тревоги и страха. Самый большой ее страх - анорексия! Очень боится этой болезни! Боится похудеть даже на 500 грамм! Мечтает на 10 кг поправиться. Она астенического телосложения. При росте 170 см весит 50 кг (сейчас, правда, прибавила 1 кг в больнице). В больнице насмотрелась на анорексичек. Говорит, зрелище не для слабонервных! Посоветуйте, пожалуйста, как снова начать к реальной жизни возвращаться? Можно ли принимать в подобной ситуации какие то препараты длительное время? Мне что то подсказывает, что невозможно за две недели вылечить такое состояние, требуется длительное лечение. Или я не права? Диагноз у дочери - депрессия. Простите, пожалуйста, за многословие... Короче не получилось. Заранее благодарна за внимание и помощь. С уважением Елена.
NEW 01.06.15 05:03
в ответ Linde38 31.05.15 23:55
принимат все назначенные лекарства врачом до отмены!!! самой ничего не отменят! такие лекарства как ей назначили надо принимат и если наступает длителное улудшение его снижают уменшением дозы и ни в коем случае нелзя прекращат приём в один ден, поэтому у неё и панические состояния!!! это характерно для всех переселенцев, люди едут за голубой мечтой, а оказываются в очен плачевном состоянии, без родных-самое главное в чужой стране, с русским менталитетом!!! разве можно врачей так пугат-самоубийством-это психопатия и вообще вы за девочку не волнуйтес на счёт самоубийства, кто так говорит никогда не сделает этого, это работа на публику и обмороки тоже!! поэтому девочке уже поставили там диагноз пуст принимает лекарства. Многие наши за границей в страшной депрессии, бросили все учёбы и сидят
дома в одиночестве и панике, так что это всё закономерно. поддерживайте её словом и делом.
NEW 01.06.15 05:05
если девоцка не живёт половой жизню и не считает себя беременной, отсутствие месячных закономерно при стрессах, пониженном питании, поэтому гинеколог права, девочка здорова СОМАТИЧЕСКИ!!! а, психически надо лечится, депрессия это псих. заболевание.
NEW 01.06.15 12:29
Тавор делает зависимым. Потом отвыкнуть от него трудно. И бросать резко нельзя, ни в коем случае, нужно постепенно дозу снижать. Ох, забирали бы вы дочку домой лучше, пол. года под маминым крылышком и никакой тавор не понадобится. Ведь угробит здоровье, трудно ей слишком.
NEW 01.06.15 22:57
Тавор - это сильный транквилизатор. Принимается при панических атаках, очень сильном беспокойстве. Вы не в курсе, не давали ли ей других препаратов, например Atosil или он же прометацин. Этот препарат не вызывает зависимости, но успокаивает.
Миртацапин принимается при депресии. Интересно было бы узнать, почему девочке так плохо стало. Понятно что стресс и назгрузка большая, но такие симптомы проявляются, если уже были предпосылки раньше. Отсутствие месячных сязано скорее всего с таким маленьким весом.
Миртацапин принимается при депресии. Интересно было бы узнать, почему девочке так плохо стало. Понятно что стресс и назгрузка большая, но такие симптомы проявляются, если уже были предпосылки раньше. Отсутствие месячных сязано скорее всего с таким маленьким весом.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
02.06.15 08:56
Депрессия - официальный диагноз? Причины депресси могут быть разные. Все тоже могло случиться и в России, рядом с родителями. Она не слишком общительна, верно? Социальные контакты с другими студентами отсутствуют? Это плохо и скорее всего заложено в ее неконтактном характером, но все можно исправить. Студентом в Германии быть хорошо, все наслаждаются жизнью и думают о перспективах. Такие вещи как "я ни на что не гожусь, я не гений" довольно типичны среди нормальных, неотмороженых тинейджеров, ваша дочь не исключение. Вым бы съездить к ней недели на 3, вы б много поняли, и сообразили что надо делать.
NEW 02.06.15 15:00
Это антидепрессант, и у него еще побочное действие - увеличение аппетита, хочется лОпать все, что к столу гвоздями не прибито.
Так что вместо мыслей на тему "я ничтожество" появляются мысли о проектах, планах на будущее, ну и конечно "жрать охота!"
Тавор (из группы бензодиазепинов) - лучше не злоупотреблять, конечно. Но если она будет и дальше принимить Миртазапин, то Тавор ей будет нужен все меньше и меньше.
В ответ на:
Миртазапин
Миртазапин
Это антидепрессант, и у него еще побочное действие - увеличение аппетита, хочется лОпать все, что к столу гвоздями не прибито.
Тавор (из группы бензодиазепинов) - лучше не злоупотреблять, конечно. Но если она будет и дальше принимить Миртазапин, то Тавор ей будет нужен все меньше и меньше.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 02.06.15 17:07
Дочка моей знакомой (ей тоже лет 20) много месяцев не могла понять, что с ней происходит: панические атаки, соматические жалобы, снижение аппетита и веса, сердцебиения. Пришлось забросить учебу в уни, на машине девчонка перестала ездить. Короче, непонятно что с ней творилось, всех врачей обошла, ей поставили диагноз "депрессия с паническими атаками". И наконец-то занялись щитовидной железой, оказалось, хашимото. Сейчас, после начала лечения, ей уже намного лучше.
в ответ милита 02.06.15 08:23
В ответ на:
почему? я про хашимото
почему? я про хашимото
Дочка моей знакомой (ей тоже лет 20) много месяцев не могла понять, что с ней происходит: панические атаки, соматические жалобы, снижение аппетита и веса, сердцебиения. Пришлось забросить учебу в уни, на машине девчонка перестала ездить. Короче, непонятно что с ней творилось, всех врачей обошла, ей поставили диагноз "депрессия с паническими атаками". И наконец-то занялись щитовидной железой, оказалось, хашимото. Сейчас, после начала лечения, ей уже намного лучше.
NEW 02.06.15 18:41
в ответ accu 02.06.15 08:56
Огромное всем спасибо за участие и советы! Очень тронута вашим неравнодушием! Да да, у девочки и в России случалось нечно подобное, но не такие были убийственые симпномы! ВСД в России был поставлен диагноз. Сильное сердцебиение ее пугало очень в России, по-началу кричала "умираю", потом поняла, что это проходит, ну и таблеточки как то врач со скорой в России посоветовал от аритмии и успокоительные растительные. На том дело и кончилось. Все было нормально. Я зову ее при каждом нашем разговоре назад в Россию. Она злиться и запрещает мне вести эти разговоры. Говорит: "в ваш город "гопников" не вернусь никогда!" Ей нравиться в Германии, и язык у нее в порядке. Я как то слышала по телефону, как она в больнице с врачом
разговаривала. Подумалось - а ведь говорит то уже как хорошо, бегло и правильно. Вес всегда был у нее недостаточный, в России к эндокринологу не раз ходили и кровь на гормоны щитовидной железы сдавали. Анализы были нормальные. Я скажу ей, чтобы в Германии тоже к эндокринологу сходила. Она вообщето жаловалась хаусартцу на "худобу". Тот ответил, что ничего страшного не наблюдает, ну да, немного унтергевихтиг, так это не страшно. Да да, Атозил ей выписали тоже. Я так думаю, что от Тавора "на воле" нужно уходить и Атозил принимать и Миртацапин наверное тоже. Я очень надеюсь, что врачи в психиатрии расскажут как правильно "на воле" себя вести и что можно более длителный срок принимать. Еще раз всех благодарю за участие!