Login
Один раз в месяц прыгает давление
541
NEW 13.05.15 17:32
Дорогие, друзья!
Имеется такая проблемка, один раз, один день даже в месяц резко повышается давление до 200 и выше идет, если не сбить быстро(((
У врача обследование, кровь отличная, холестерин в норме, диабета нет, щитовика в норме, на гормоны кровь, норма.
Узи, щитовика, норма. Узи, почки, в одной увидел песок, небольшие камушки, как сказал, если не беспокоит, забыть и пить воды. И правда не беспокоит.
На вопрос, могут ли они давать давление, ответ был, нет, не могут.
Делал на сутки аппарат давление, норма. Давление каждый день в норме, дома аппарат, мерю.
Врач предлагает каждый день принимать таблетки от давления, т.к. так положено, таблеток в случае, как у меня нет, имел ввиду на один день.
Может, у кого что подобное было, подскажите, принимать таблетки каждый день, если его нет?
Спасибо!
Имеется такая проблемка, один раз, один день даже в месяц резко повышается давление до 200 и выше идет, если не сбить быстро(((
У врача обследование, кровь отличная, холестерин в норме, диабета нет, щитовика в норме, на гормоны кровь, норма.
Узи, щитовика, норма. Узи, почки, в одной увидел песок, небольшие камушки, как сказал, если не беспокоит, забыть и пить воды. И правда не беспокоит.
На вопрос, могут ли они давать давление, ответ был, нет, не могут.
Делал на сутки аппарат давление, норма. Давление каждый день в норме, дома аппарат, мерю.
Врач предлагает каждый день принимать таблетки от давления, т.к. так положено, таблеток в случае, как у меня нет, имел ввиду на один день.
Может, у кого что подобное было, подскажите, принимать таблетки каждый день, если его нет?
Спасибо!
NEW 13.05.15 21:46
и что в этот один день у вас случается? Стрес? Вы не пробовали записывать, что вы делали в этот день или день до этого?
in Antwort vivaradiva 13.05.15 17:32
В ответ на:
и что в этот один день у вас случается? Стрес? Вы не пробовали записывать, что вы делали в этот день или день до этого?
NEW 13.05.15 22:00
NEW 13.05.15 22:08
Тут такая погода .... особенно когда фен с гор идет , сама такая от таких прыжков страдаю- метеозависимость
NEW 13.05.15 23:46
Стресс стараюсь обходить, как обычно, я работаю, на рабочем месте происходит.
in Antwort spaceX 13.05.15 21:46
В ответ на:
Стресс стараюсь обходить, как обычно, я работаю, на рабочем месте происходит.
NEW 13.05.15 23:55
Врач уверил, что по анализам, никакого горм. сбоя нет.
Предклимакс состояние, с этим соглашусь, 50 лет, но т. к. происходит один раз в месяц, не хотелось бы таблетки каждый день от давления брать. Может есть какая то замена на такие случаи.
Сосуды, как их еще проверить? По крови опять же все в порядке.
in Antwort katju 13.05.15 22:00
В ответ на:
горм сбой
Предклимакс состояние
Сосуды
горм сбой
Предклимакс состояние
Сосуды
Врач уверил, что по анализам, никакого горм. сбоя нет.
Предклимакс состояние, с этим соглашусь, 50 лет, но т. к. происходит один раз в месяц, не хотелось бы таблетки каждый день от давления брать. Может есть какая то замена на такие случаи.
Сосуды, как их еще проверить? По крови опять же все в порядке.
NEW 13.05.15 23:57
И с этим конечно соглашусь.
Чем спасаетесь от таких прыжков?
in Antwort Сорока-Ворона 13.05.15 22:08
В ответ на:
Тут такая погода .... особенно когда фен с гор идет , сама такая от таких прыжков страдаю- метеозависимость
И с этим конечно соглашусь.
Чем спасаетесь от таких прыжков?
NEW 14.05.15 12:34
не верю, что один день
для начала надо с месяц измерять давление утром и вечером и записывать его
2 раза в день измерять темпереатуру тела(часто у людей с повышением давления повышается темпереатура тела)
все, что НЕ ТАК творится в почках,может влиять на повышение давления.Тот же камешек или песочек перекроет протоки на какое-то время и давление прыгнет вверх.
КАКИЕ таблетки вам собрался приписывать ваш врач,если он не знает ПРИЧИНУ этого явления? Или кроликом подопытным будете у него?Пусть ищет причину,а потом и назначает.И что будет с вашим давлением от таких таблеток в нормальные дни? Вас же шатать и кружить будет.

для начала надо с месяц измерять давление утром и вечером и записывать его
2 раза в день измерять темпереатуру тела(часто у людей с повышением давления повышается темпереатура тела)
все, что НЕ ТАК творится в почках,может влиять на повышение давления.Тот же камешек или песочек перекроет протоки на какое-то время и давление прыгнет вверх.
КАКИЕ таблетки вам собрался приписывать ваш врач,если он не знает ПРИЧИНУ этого явления? Или кроликом подопытным будете у него?Пусть ищет причину,а потом и назначает.И что будет с вашим давлением от таких таблеток в нормальные дни? Вас же шатать и кружить будет.
NEW 14.05.15 13:43
in Antwort Ludmila Rein 14.05.15 12:34
Спасибо за вам ответ.
Я спец. всю ситуацию описала в таких деталях, чтобы не повторять отдельно каждому, кто верит и кто не верит.
Он мне не предложил КАКИЕ то таблетки, а сказал, что другого лечения от давления нет, как ежедневный прием таблеток. И причину давления и сама медицина толком не знает. Тоже его слова. Сказала подумаю и зайду позже.
Поэтому хотелось бы спросить у людей с подобной ситуацией, что принимают и как спасаются в такие дни.
Я спец. всю ситуацию описала в таких деталях, чтобы не повторять отдельно каждому, кто верит и кто не верит.
Он мне не предложил КАКИЕ то таблетки, а сказал, что другого лечения от давления нет, как ежедневный прием таблеток. И причину давления и сама медицина толком не знает. Тоже его слова. Сказала подумаю и зайду позже.
Поэтому хотелось бы спросить у людей с подобной ситуацией, что принимают и как спасаются в такие дни.
14.05.15 14:04
и я спец , поэтому хочу вам помочь разобраться.
Почему не верю ,что в один день и сразу 200, когда же было 180 или 170?Или утром 120/80,а через час 200/110?
Поэтому вы досконально вычислите, какое же СРЕДНЕЕ ваше давление?если постоянно уже выше 140, соглашайтесь на таблетки.Ничего не предпринимать тоже не дело, в день криза можно и инсульт и инфаркт получить и все будет тогда поздно.
in Antwort vivaradiva 14.05.15 13:43

Почему не верю ,что в один день и сразу 200, когда же было 180 или 170?Или утром 120/80,а через час 200/110?
Поэтому вы досконально вычислите, какое же СРЕДНЕЕ ваше давление?если постоянно уже выше 140, соглашайтесь на таблетки.Ничего не предпринимать тоже не дело, в день криза можно и инсульт и инфаркт получить и все будет тогда поздно.
NEW 14.05.15 14:14
Да!! становится за секунды плохо, глохнут уши, боль в затылке и горит, удушье, тошнит и пульс еще прыгает до 135.
В остальные дни 115 на 75, нет у меня 140 тьфу тьфу.
Последствия мне известны, поэтому и сппашиваю, два раз вызывала скорую, там посоветовали для таких случаев спрей нитро. Это все. Но, не хотелось бы этим спреем раз в месяц пользоваться. Может что другое есть.
in Antwort Ludmila Rein 14.05.15 14:04
В ответ на:
,что в один день и сразу 200
,что в один день и сразу 200
Да!! становится за секунды плохо, глохнут уши, боль в затылке и горит, удушье, тошнит и пульс еще прыгает до 135.
В остальные дни 115 на 75, нет у меня 140 тьфу тьфу.
Последствия мне известны, поэтому и сппашиваю, два раз вызывала скорую, там посоветовали для таких случаев спрей нитро. Это все. Но, не хотелось бы этим спреем раз в месяц пользоваться. Может что другое есть.
NEW 14.05.15 14:17
in Antwort vivaradiva 14.05.15 14:14, Zuletzt geändert 14.05.15 14:26 (Ludmila Rein)
вас плохо обследовали-просите делать компьютертомографию на сердце,ЕХО -ЕКГ уже делали?
NEW 14.05.15 14:18
in Antwort vivaradiva 14.05.15 14:14
почитайте о флотирующем тромбе, очень похоже ваше последнее описание.
NEW 14.05.15 14:41
ЭКГ только в больнице, было ок.
ЭХО нет, спасибо, попрошу.
in Antwort Ludmila Rein 14.05.15 14:17
В ответ на:
компьютертомографию на сердце,ЕХО -ЕКГ
компьютертомографию на сердце,ЕХО -ЕКГ
ЭКГ только в больнице, было ок.
ЭХО нет, спасибо, попрошу.
NEW 14.05.15 22:50
Почитала:
У меня ничего этого слава богу нет!
И этого тоже!
Но, все равно спасибо за заботу))
in Antwort Ludmila Rein 14.05.15 14:18
В ответ на:
Почитала:
В ответ на:
Причины флотирующего тромба
Флотирующий тромб чаще всего образовывается, из-за:
Замедленного венозного кровотока в нижних конечностях и во всем организме;
Проблем со свертываемостью крови;
Механического или инфекционного повреждения внутренних поверхностей венозных стенок.
Причины флотирующего тромба
Флотирующий тромб чаще всего образовывается, из-за:
Замедленного венозного кровотока в нижних конечностях и во всем организме;
Проблем со свертываемостью крови;
Механического или инфекционного повреждения внутренних поверхностей венозных стенок.
У меня ничего этого слава богу нет!
И этого тоже!
В ответ на:
Еще одни причины, из-за которых возникают тромбы:
Послеродовой период с осложнениями;
Инфекционные заболевания;
Постоянное сильное физическое напряжение, травма, неудачные операции;
Длительное неподвижное состояние после операций;
Онкологические заболевания;
Применение гормональных препаратов.
Еще одни причины, из-за которых возникают тромбы:
Послеродовой период с осложнениями;